Роман Кройцигер и Энрико Гаспартто об Амстел Голд Рэйс-2018

 

 

  31-летний чешский гонщик команды Mitchelton-Scott Роман Кройцигер (Roman Kreuziger) и 36-летний итальянский гонщик команды Bahrain-Merida Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto) стали призёрами Амстел Голд Рэйс-2018. Оба гонщика прежде побеждали на этой Арденнской классике - Кройцигер в 2013 году, Гаспаротто – в 2012 и 2016.

 

Роман Кройцигер стал единственным, кто переложился из группы лидеров к атаковавшему за 2 км до финиша Михаэлю Вальгрену (Astana), но на финише проиграл ему, оставшись вторым. Энрико Гаспаротто атаковал из группы преследователей в одиночку за 1,7 км до финиша, но не сумел добрать Кройцигера и Вальгрена, финишировав 3-м.

 

 

 

Photo © Team Bahrain-Merida / @BettiniPhoto

 

  Роман Кройцигер: «Финальные 40 км гонки были долгими, на них я потратил много энергии, работая впереди с Энрико Гаспартто. Возможно, у Михаэля Вальгрена в финале сил оставалось больше.  Но наша команда ставила целью подиум, и у нас получилось на него подняться. Жаль проигрывать на такой крупной классике. После моей победы здесь прошло пять лет, конечно, я хотел бы выиграть снова.

 

Мы понимали, что ребята позади нас приближаются очень быстро. Снимаю шляпу перед Михаэлем Вальгреном, он показал класс.

 

Если бы я приехал к финишу в группе с Саганом или Алафилиппом, то стал бы 5-м или 6-м, но не за эти места мы собирались бороться на Амстел Голд Рэйс-2018. Мы хотели показать нашу майку, думаю, я сделал всё возможное.

 

Я доволен вторым местом. Если учесть, как обычно я спринтую, то этот результат можно считать большой победой.

 

Мне давали информацию о разрывах из технички, я знал, каким был просвет, поэтому не оглядывался до самой финишной черты.

 

Эта гонка была целью моего сезона, хорошо начать неделю Арденнских классик с подиума».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Для нашей команды эта гонка всегда проходит успешно. Мы финишировали на подиуме пятый раз за 7 лет, так что выступление на этой классике у нас самое стабильное.

 

  Роман прежде выигрывал Амстел Голд Рэйс, он не неожиданный гонщик в финале. Сегодня он показал, что является одним из сильнейших. Он создал отрыв на одном из ключевых участков, у него хватило сил атаковать ещё раз, когда к нему переложилась группа. Это показывает, что Роман в отличной форме».

 

  Энрико Гаспаротто: «Когда атаковали Вальгрен и Кройцигер, я сразу посмотрел, что делают Петер Саган и Алехандро Вальверде. Когда понял, что они не собираются преследовать, подумал, что мне надо постараться поехать за Вальгреном и Кройцигером, потому что в спринте я наверняка проиграю. За 400 м до финиша я думал, что смогу их догнать, но упустил момент.

  Я всё равно счастлив. Мне 36 лет, и я на протяжении всей гонки находился впереди. Амстел Голд Рэйс продолжает дарить мне прекрасные эмоции».

 

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2018

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    16 апреля 2018 10:02 | Регистрация: 30.06.2017

    Экс -астанинцы жгут.!!!

    1. kimi

      16 апреля 2018 10:20 | Регистрация: 2.07.2016

      в первую очередь сама астана и потом эксы ;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sashaney
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (4)
    sashaney-Фото

    Тут всё читаемо. Джиро - единственный шанс. На Туре будет "прощальный гастроль" от Скай. Там будет реально НЕ протолкнуться. Тур за красивым этапом. Акула очень рационален и расчётлив.

  • sashaney
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    sashaney-Фото
    Мотивы новых хозЯев не известны. Все делают свои предположения. Как мне видится, велоспорт в С.Америке усыхает на глазах. Кол-во Ворд и Про тур команд тому лишнее подтверждение. В С.Америке вообще с не комерческими видами плохо. Им нужен понятный формат Лиги с чёткими правилами и видимыми доходами. Филантропия циклична. Срок зависит от самого филантропа. Не вижу видимых мотивов для интереса Комкаста к проекту Скай.
    С другой стороны Комкаст через дочернюю структуру ЭнБиСи транслирует Тур и Вуэльту на Америку. Не знаю как это всё связать.
    Очевидно лишь то, что это НЕ вопрос денег. Они подарок СЕО Скай отвесили после их покупки уже размером с годовой бюджет всей велокоманды.
  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE