Льеж-Бастонь-Льеж. Маршрут и претенденты

 

 

  Сезон весенних классик по традиции завершает гонка, входящая в число Монументов велоспорта, старейшая из классик, Льеж-Бастонь-Льеж (Liege-Bastogne-Liege), которую любовно называют «Старушка», "Старая дама" или «Старейшая» - La Doyenne. В этом году Льеж-Бастонь-Льеж стартует в 103-й раз.

 

 Photo © A.S.O. / Kare Dehlie Thorstad

 

  Как и в прошлом году, самая престижная из Арденнских классик, будет испытывать участников 10 подъёмами и дистанцией протяжённостью 258 км. Но изменения в порядке прохождения подъёмов всё же есть. Насколько они станут решающими, покажет гонка.

 

  Вместо подъёмов Кот-де-Ванн (Côte de Wanne 2.8 км с 7.4%) и Кот-де-ла-От-Леве (Côte de la Haute-Levée - 3.6 км с 5.6%) в этом году организаторы поставили подъёмы Кот-де-Пон (Côte de Pont  1 км с 10,5%) и Кот-де-Белльво (Côte de Bellevaux, 1,1 км со средним градиентом 6,8%) в середине дистанции. Также к ним добавился подъём Ферме-Либер (Côte de la Ferme Libert, 1,2 км с 12,1%) за 78 км до финиша.

 

  Одно из существенных изменений - организаторы убрали подъём Кот-де-ла-Рю-Наньо (Côte de la Rue Naniot 600 м с 10.5%), проходившийся в прошлом году последним за 2,5 км до финиша.

 

  Финал гонки – прохождение трёх подъёмов: Редут (2,1 км протяжённости со среднм градиентом 8,4% за 35,5 км до финиша), Рош-о-Фокон (протяжённостью 1,5 км со средним градиентом 9,9% за 19 км до финиша) и Сан-Николя (1 км со средним градиентом 11,1% за 5,5 км до финиша). После двухсот километров пройденной дистанции эта связка подъёмов определит сильнейшего на старейшей из классик.

 

Подъёмы Льеж-Бастонь-Льеж-2017

 

1.За 188 км до финиша - Côte de La Roche-en Ardenne, 2.8 км протяжённостью с  6.2%


2. За 142 км - Côte de Saint-Roch, 1 км с 11.2%


3. За 90 км - Côte de Pont, 1 км с 10,5%


4. За 86 км - Côte de Bellevaux, 1,1 км с 6,8%


5. За 78 км - Côte de la Ferme Libert, 1,2 км с 12,1%


6. За 60 км - Col du Rosier - 4.4 км с 5.9%


7. За 47 км - Col du Maquisard - 2 км с 5%


8. За 35,5 км - Côte de La Redoute - 2 км с 8.9%


9. За 19 км - Côte de La Roche-aux-Faucons - 1.3 км с11%


10.За 5,5 км - Côte de Saint-Nicolas - 1.2 км с 8.6%

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Четырёхкратный победитель Льеж-Бастонь-Льеж Морено Аржентин (Moreno Argentin) называл старейшую из классик «гонкой на выбывание»: «Гонщиков, которые выигрывают на Льеж, мы называем «фондисти», т.е. в высшей степени выносливые. Подъём Редут  похож на Мюр де Уи, так как на него надо заходить на скорости, находясь впереди пелотона. Многие гонщики ошибочно думают, что нужно атаковать на его самом трудном отрезке, но в реальности по ногам ударяет уже на более пологой секции сразу после градиента».

 

  Победа придёт к тому, кто чувствует гонку, чтобы найти точный момент для атаки, умеет рассчитать силы на 258-км дистанции, и уверен в том, что сумеет лучше всех пройти полосу препятствий и не попасть в ловушки «Старушки» Льеж-Бастонь-Льеж.

 

 

Претенденты.

 

 

  Победитель Льеж-Бастонь-Льеж-2016 голландский гонщик Ваут Пулс (Sky) не сможет защищать свой титул из-за травмы колена.

 

  Главным претендентом на победу после блестящих побед в сезоне и пятого титула победителя Флеш Валлонь является 36-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде. Льеж-Бастонь-Льеж покорялась ему трижды, до рекорда Эдди Меркса, побеждавшего на классике пять раз Вальверде ещё не сможет дотянуться, но сравняться по количеству побед с четырёхкратным победителем Льеж-Бастонь-Льеж Морено Аржентином – запросто.

 

  Помимо трёх побед Алехандро Вальверде трижды поднимался на подиум «Старейшей» - дважды был 2-м и один раз занял 3-е место. В прошлом году Вальверде занял на Льеж-Бастонь-Льеж 15-е место.

 

  Победитель Льеж-Бастонь-Льеж-2013 ирландский гонщик Дэн Мартин (Quick Step Floors),  проигравший Вальверде во второй раз на Флеш Валлонь, будет одним из его главных соперников, так же, как и Михаэль Альбазини (Orica-Scott), поднявшийся в прошлом году на 2-ю ступень подиума Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  Команда Sky поедет гонку с двумя капитанами – Михалом Квятковски и Серхио Энао. Квятковски был призёром классики в 2014, Серхио Энао в 2015 занимал 7-е место. На недавней Флеш Валлонь оба гонщика команды Sky вошли в десятку сильнейших.

 

  Грег Ван Авермат (BMC), ставший победителем на одной из гонок Монументов – Париж-Рубэ, финишировавший 2-м на Туре Фландрии, заявил, что ему нечего терять, и он хочет попробовать себя на Льеж-Бастонь-Льеж. Он трижды принимал участие в классике, его лучшим результатом является 7-е место, которое он занял в 2011 году.

 

  Среди претендентов на высокие места также призёр прошлого года Руй Кошта (UAE Team Emirates), Доменико Поццовиво и Роман Барде (AG2R La Mondiale), Йон Исагирре (Bahrain-Merida), Варран Баргий (Sunweb), Саймон Герранс и братья Адам и Саймон Йейтс (Orica-Scott), Давиде Формоло, Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac), Рафал Майка (Bora – Hansgrohe), Тим Велленс и Томас Де Гендт (Lotto Soudal) и многие другие.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Степаныч

    22 апреля 2017 03:43 | Регистрация: 17.07.2014

    Жаль. Интересный торчок был в прошлом году перед финишем. Надеюсь, в этот раз на ЛБЛ все же обойдется без спринта в тягун из группы в 10-20 человек.

  2. Bjoern

    22 апреля 2017 10:29 | Регистрация: 12.07.2014

    Вальверде, Альбазини, Квятковски

  3. EL-Fenomeno

    23 апреля 2017 00:05 | Регистрация: 4.01.2015

    https://www.youtube.com/watch?v=wCGBbuXdL0w

    Цитата: Bjoern
    Вальверде, Альбазини, Квятковски

    Раз так, тогда: Алекс (1), Руи/Дэн (2) Михал/Серхио (3)

    "тёмная лошадка"...собственной персоной ГВА!

    P.S.

    И минута молчания перед стартом гонки в память о М.Скарпони

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. bob.velo17

    23 апреля 2017 07:51 | Регистрация: 21.01.2017

    Думаю и без торчка гонка будет интересной.На кого ставить гонка покажет.

  5. rude_rider

    23 апреля 2017 08:17 | Регистрация: 27.07.2011

    пусть будет какая нибудь темная лошадка

    а то все так предсказуемо все было до

     

     

  6. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 апреля 2017 12:35 | Регистрация: 11.07.2015

    ГВА,Уран Майка.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  7. ezhachok

    23 апреля 2017 13:29 | Регистрация: 24.08.2011

    На манеже все те же...жаль что Фил не едет. Был бы шанс на интересный отрыв.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE