Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), который должен был быть одним из капитанов команды BMC на Арденнской классике Льеж-Бастонь-Льеж, не примет участие в гонке в воскресенье, 24 апреля. Напомним, что Жильбер выигрывал классику в 2011 году.

  Это решение руководство команды BMC приняло из-за недостаточно хорошего физического состояния гонщика, причиной которого является перелом пальца левой руки, полученный Филиппом Жильбером в результате инцидента на дороге во время тренировки.

 

 Макс Теста, главный врач команды BMC: «После того, как сегодня мы оценили состояние Филиппа, уровень его физической готовности и боль в пальце после перелома, мы пришли к решению, что для него будет лучше пропустить Льеж-Бастонь-Льеж. На Амстел Голд Рэйс и на Флеш Валлонь он не смог сидеть на велосипеде прямо, что стало причиной болей в спине и ранней усталости в гонке.

  После обсуждения с Филиппом и руководством команды, мы все согласились с тем, что в его интересах сосредоточиться на восстановлении перед Джиро д’Италия, до старта которой осталось 2 недели. Нет никакого смысла рисковать падением или усилением боли в спине из-за участия в гонке в это воскресенье».

 

  Хотя Филипп Жильбер разочарован, он согласен с врачом, что отказ от старта на Льеж-Бастонь-Льеж является рациональным и лучшим решением: «Боль в пальце и последствия перелома, из-за которого я был вынужден поменять посадку на велосипеде и изгибаться на нём, а это означает, что я не смогу ехать гонку комфортно, не говоря уже о мощности.

  После того, как я проехал Амстел Голд Рэйс и Флеш Валлонь, мне пришлось признать, что я должен сфокусироваться на восстановлении и возвращении в форму к Джиро д’Италия. Я не могу ехать на максимуме своих возможностей или даже помогать команде, поэтому поеду домой, в Монако, полностью восстановлюсь и вернусь к своему обычному графику тренировок как можно скорее».

 

Джоуи Росскопф (Joey Rosskopf) заменит Филиппа Жильбера в составе BMC на Льеж-Бастонь-Льеж-2016.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marmota Bianchi

    21 апреля 2016 22:01 | Регистрация: 20.07.2015

    Жаль конечно, из-за инцидента с водителем такие последствия...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE