Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

 

  3-й выпуск Тура Абу-Даби собрал сильнейших гонщиков пелотона, как спринтеров, так и горняков. В немалой степени этому способствовало повышения статуса гонки, которая в этом году вошла в календарь Мирового тура. Перед стартом Тура Абу-Даби-2017 капитаны команд-участников провели пресс-конференцию, на которой обозначили свои цели на предстоящие четыре этапа соревнования.

 

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

  Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 Photo Credit: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Танел Кангерт (Astana), победитель Тура Абу-Даби-2016: «Я знаю свои границы, понимаю, что в этот раз не выиграю Тур Абу-Даби. Я по-настоящему не готовился, потому что мои гонки начнутся позже в сезоне. Буду помогать лидеру нашей команды – Фабио Ару, надеюсь, с ним команда покажет хороший результат».

 

  Фабио Ару (Astana): «Я очень рад встретить здесь Винченцо Нибали. Мы несколько месяцев не виделись, и впервые поедем гонку как соперники. Но следить придётся не только за ним, уровень участников очень высок, соперниками будут многие гонщики. Я уже участвовал в этой гонке, и она мне понравилась. Хочу попытаться выступить как можно лучше, выложусь на 100%».

 

  Руй Кошта (UAE Team Emirates): «Это наша домашняя гонка, очень важно проехать здесь хорошо. У нас сильная команда с хорошими спринтерами, мы привезли лучших горняков. Я уже взял победу с этой командой. Теперь мы с гордостью наденем майки с логотипом Emirates».

 

  Винченцо Нибали (Bahrain - Merida): «Для нашей команды эта гонка очень важна, постараемся проехать её как можно лучше. На спринтерские этапы у нас есть Никколо Бонифацио, а я с нетерпением жду финиша в гору. Я только что закончил тренировочные сборы, где был вместе с другими ребятами команды, поэтому хорошо проверить в гонке, насколько слаженно мы сможем отработать, и какова моя форма по сравнению с другими сильными гонщиками».

 

  Альберто Контадор (Trek - Segafredo): «Главная причина, по которой здесь так много чемпионов, то, что это гонка Мирового тура, очень важная для всех команд. Плюс она идеальна для подготовки к другим крупным гонкам сезона. Наша команда здесь с двумя лидерами – мной и Бауке Моллемой. Я хорошо тренировался зимой, готов к гонке и фокусируюсь на 3-м этапе».

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Третий этап идеален для меня, мы приехали сюда с составом, который хорошо сможет поддержать меня на финише в подъём. Нам необходимо посмотреть, как я выступлю, как поедут гонку многие сильные соперники».

 

  Стевен Крёйсвейк (Lotto NL - Jumbo): «Думаю, для меня эта гонка станет хорошей подготовкой на старте сезона. Здесь много голландских гонщиков, что приятно, и уровень участников очень высок. Моя главная цель сезона, конечно, Джиро д’Италия».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Я ничего не менял в подготовке во время межсезонья,  провёл зиму с семьёй в Калифорнии, много и плодотворно тренировался. Сезон 2016 года у меня не был отличным, надеюсь, что в этом году сезон получится лучше».

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Эта гонка идеальна для старта сезона. Здесь отличная погода, сильные гонщики, трудный маршрут. Надеюсь, смогу выступить так хорошо, насколько способен, и показать высокий результат».

 

  Марсель Киттель (Quick Step Floors): «Старт в Дубае был великолепен. Хочу продолжать удерживать хорошую форму. Гонка здесь будет другой – больше спринтеров мирового класса, так что это вызов. Мне интересно, насколько хорошо я выступлю».

 

  Калеб Юэн (Orica-Scott): «Думаю, здесь один из сильнейших спринтерских составов участников из всех, с которыми я когда-либо боролся за свою карьеру с тех пор, как стал профессионалом. Мне очень хочется проверить, как я смогу выступить с такими соперниками, особенно при том, что я не выступал с Тура Даун Андер».

 

  Элиа Вивиани (Sky): «Конечно, каждый из спринтов даёт мне шанс взять первую в сезоне победу. У меня уже было несколько вторых мест, надеюсь, что не буду продолжать этот ряд. Прежде на Туре Абу-Даби я выигрывал дважды, может, это хороший знак. Особенно зрелищным будет этап на гоночной трассе Яс-Марина. Однако, здесь очень высок уровень участников».

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «Мне очень понравилась ночная тренировка вместе с любителями. Сейчас сфокусируюсь на гонке. Надеюсь, что моя форма будет в порядке. Здесь присутствуют одни их лучших спринтеров мира, с нетерпением жду, когда смогу побороться с ними».

 

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Невероятно видеть, как за несколько лет вырос уровень гонки. Я пропустил первый выпуск из-за травмы плеча, но сейчас чувствую себя на этой гонке так, будто стартую на Гран-туре. Совет по спорту Абу-Даби и RCS Sport провели невероятную работу, чтобы поднять эту гонку до такого уровня. В следующие несколько дней хочу выиграть. Моя команда здесь с тем же развозящим поездом, что и на Гран-турах, потому что я хочу провести свой лучший спринт».

 

Photo Credit: ANSA - Peri / Bazzi

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

Пресс-конференция участников Тура Абу-Даби-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. HastaManana

    23 февраля 2017 00:35 | Регистрация: 9.07.2015

    А где же Саганятко?

    1. RVL

      24 февраля 2017 17:34 | Регистрация: 30.08.2012

      смотрите его на Омлупе

  2. Адриен

    23 февраля 2017 02:57 | Регистрация: 17.05.2015

    Да и Фрума явно не хватает - для полного комплекта.

  3. AAA

    23 февраля 2017 10:08 | Регистрация: 20.01.2011

    заруба на всех фронтах будет не детская...

  4. bettini11

    23 февраля 2017 13:38 | Регистрация: 22.03.2010

    Фига се,вот это составчик!!!Действительно, только Фрума не хватает... Мужики, с праздником!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE