Отмена горного 5-го этапа гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико-2016 вызвала неоднозначную реакцию. Решение организаторов раскритиковал капитан команды Astana Винченцо Нибали, лишившийся возможности бороться за победу в генеральной классификации. Тренер Винченцо Нибали Паоло Слонго в день отменённого этапа проехал по маршруту до вершины Монте-Сан-Вичино, где должен был состояться финиш, и заснял на видео, что снега на дороге не было.

 

  В твиттере Винченцо Нибали написал, что при принятии решения надо было руководствоваться здравым смыслом.

 

@vincenzonibali Винченцо Нибали

Так выглядит сегодня дорога к финишу! Надо всегда руководствоваться здравым смыслом.

 

Разведка этапа, которую провёл Паоло Слонго

 

  Паоло Слонго в интервью Tuttubiciweb сказал: «Там не было снега, мы разочарованы, потому что результаты гонки являются ложными, команда BMC выиграет генеральную классификацию и возьмёт очки Мирового тура.

  Мы собираемся пересмотреть наши планы на сезон. Мы не можем позволить, чтобы Нибали поставил всё на Джиро д’Италия, где предстоят этапы с тремя финишами на высоте, а потом не смог бы на них сказать своего слова. Мы обдумаем возможность выступления Винченцо на Тур де Франс вместо Джиро. Винченцо – великолепный горняк, нечестно, если он нацелится на Джиро, а потом горные этапы уберут из гонки. То, что случилось на Тиррено-Адриатико, может повториться на Джиро, это поставит под вопрос всю нашу работу и цели на сезон. Это также ставит под угрозу Джиро д’Италия».

 

 

 

  Глава RCS Sport Мауро Веньи ответил на критику в адрес организаторов: «Мне бы хотелось провести сравнение с тем, что случилось на Париж-Ницце. Альберто Контадор не смог выиграть, уступив всего 4 секунды, а ранее в гонке горный этап отменили из-за экстремальных погодных условий. Я не думаю, что Альберто жаловался, он принял это как часть велоспорта.

  Я не злюсь на слова Винченцо. Я восхищаюсь им, он великий гонщик, для нас честь, когда он принимает участие в наших гонках. Однако, мы должны принимать во внимание интересы всех участников, а не только его личные интересы. Важно отметить, что мы отменяли этап не ради одного гонщика. Он должен уважать людей, с которыми работает.

  Правда в том, что отмена этапа стоила нам очень дорого. И в смысле потери гонки и даже в смысле дохода. Мы пострадали от этого, включая потерянные права на телетрансляцию. Общие потери составили 250 тысяч евро. Конечно, нам бы хотелось избежать такого, если бы это было в наших силах. Поэтому мы не понимаем, почему люди нас критикуют.

  Мне было бы легко обвинить во всём «Протокол экстремальной погоды» за отмену этапа, но мы должны были принимать решение накануне старта, т.е. вечером в субботу. По прогнозу температура должна была опуститься до +4, на высоте 700 м мог быть снег. Такие условия не позволяли нам проводить этап. Чем во время гонки оказаться в сложной ситуации и поставить в неё гонщиков, я предпочёл отменить этап. И сделал это из уважения к гонщикам в том числе.

  Ночью температура не понизилась, снег растаял, что показали фотографии. Но мы должны были принимать решение заранее. Мы не могли ждать до воскресенья, потому что местные власти должны были приглашать сотни волонтёров и полицию. Здесь не могло быть импровизации».

 

  В твиттере многие гонщики выразили поддержку организаторам. Так, Тэйлор Финни (BMC): «Это немного чересчур. Как пелотон, мы должны быть едины, жалобы не помогут ни нам, ни болельщикам».

  Петер Саган: «Я рад, что организаторы приняли во внимание безопасность гонщиков. Это верный шаг».

  Фабиан Канчеллара: «Думаю, организаторы поступили верно. Спасибо RCS Sport за их решение, которое затрагивает много людей. Безопасность превыше всего».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    14 марта 2016 20:11 | Регистрация: 1.01.2012

    Я с оргами согласен. вот как то так...
     
     

  2. Panama_Lewis

    14 марта 2016 20:15 | Регистрация: 1.04.2015

    Поддерживаю Нибали и Слонго. Тиррено-Адриатико без горного этапа — это профанация велоспорта. А сравнения с Париж-Ниццей видятся по меньшей мере некорректными. Мауро, похоже, не в курсе, что во Франции пропал один из трех возможных горных этапов. А не один из одного, как у него. Почему в маршруте не оказалось никакой альтернативы на случай форс-мажора? И где было его"уважение к гонщикам" в прошлом году, когда отвалы по сугробам на Терменило взбирались?
     
    И с Джиро, я уверен, будет все плохо. Опять Чима Коппи в районе 2700 м, опять будут отмены, нейтрализации, бунты в пелотоне. В прошлом году гонка замечательно прошла и наглядно продемонстрировала, что и без Стельвио, Гавии, Аньело или Галибье можно классную зарубу и на меньших высотах получить. Хотя я как простой болельщик, конечно же, всегда клюну, увидев в маршруте эти эпичные подъемы biggrin . Но все-таки орги прежде всего должны руководствоваться здравым смыслом при проектировании гонок, а не эмоциями. 

  3. motte

    14 марта 2016 21:33 | Регистрация: 4.07.2011

    О, огромное спасибо Администрации, час назад попросил разъяснить эту ситуацию и уже глазам не верю, красиво и удобочитаемо выложено на сайте. Прелесть!
    А по существу....так мое мнение, что и горный этап не спас бы Нибали и, вообще, после его победы на ТдФ -:) стало твориться с ним что то не то....Это не серьезно (с) "из фильма Кавказская пленница".

    1. Velolive-Team

      14 марта 2016 21:36 | Регистрация: 11.01.2010

      Нашу просьбу-пожелание не забудьте ;)

      1. motte

        14 марта 2016 21:53 | Регистрация: 4.07.2011

        Нет, я все хорошо помню и, по мере возможности, знаю где и что делать.
        С уважением,

  4. Cyrill

    14 марта 2016 22:21 | Регистрация: 8.05.2013

    Спросите у него - он знает biggrin
    http://www.biciclettecosmiche.it/site/wp-content/uploads/2015/06/130510124234-a
    ndy-hampsten-2-single-image-cut.jpg
     
    но всё же лучше так biggrin
    https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/81/6f/5a/816f5a809b0a5adf4446caf46d41
    b71f.jpg   
     
    То есть про такие перевалы как Стельвио и Гавия стоит забыть ???     
     
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  5. Адриен

    14 марта 2016 23:10 | Регистрация: 17.05.2015

    Все  должно все быть ПО ЧЕСТНОМУ . Спас бы Нибали этот этап или нет - должно было решиться на трассе , а не мнением его недоброжелателей  или поклонников . И как раз такую возможность у него отобрали ... Я  это к тому, что правила должны быть скорректированы . Надо обязать организаторов "переигрывать" отмененные этапы . Да, лишние затраты, но и с безопасностью все будет в порядке и со справедливостью - тоже.

    1. Zhanzhak

      14 марта 2016 23:40 | Регистрация: 14.12.2015

      Согласна. Даже добавить нечего. Конечно, мнения у публики разделились, что тоже не удивительно. Явно еще не все высказались, подождем . А я не судья, а всего лишь болельщик! И я тоже считаю, что его претензии вполне обоснованы даже подкреплены фотографями. И вовсе это не каприз. Безопасность важна и это не обсуждается, но в данном случае уж слишком перестраховались. Жаль! Лишились шоу!

  6. EL-Fenomeno

    14 марта 2016 23:35 | Регистрация: 4.01.2015

    А можно ли было на ТА "устроить" какую то решающую гору в середине этапа, не финишную. И главные баталии генеральщики бы устроили там, за ?? км. до финиша, а потом просто бы держали свое преимущество, а желающие (другие) потом, на следующих (или следующем) этапах предприняли бы что то  свое, чтобы перехватить майку, ну или просто добраться до подиума.
    В этом году ПН и ТА как будто сговорились со снегом и зимой))

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  7. Grinta

    15 марта 2016 00:41 | Регистрация: 27.09.2010

    Совершенно согласен с Панама_Льюис.
     
    Гонка двух море всегда - это вторая по значимости многодневка в Италии, где преклоняются перед горами и горовосходителями. Первый год в марте такая погода в Италии что ли?
     
    В общем, сеньор Веньи просто решил сделать морду ящиком, а ещё и прикрыться мнением значительной части пелотона, которая только в случае отмены единственного горного этапа и получила что ловить в генерале на это гонке, и это просто мерзко:
    1. Не предусмотрел запасного варианта горного финиша, который на ИТАЛЬЯНСКОЙ многодневке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть.
    2. Превратил Тиррено в расширенный вариант 3 дне Де Панна.
    3. Когда Слонго и Нибали пристыдили - полез "я ща ребят с района позову".
    4. По сути превратил в формальность нахождение на гонке команд Астана и Мовистар.
     
    В общем, Веньи по сравнению с Микеле Аквароне, на мой личный взгляд, проигрывает по всем статьям. Надеюсь, в РЧС это поймут поскорее.

  8. RWW

    15 марта 2016 03:00 | Регистрация: 27.07.2015

    Рискну предположить, что теперь все уважающие себя команды протура будут направлять на эту гонку команды даже не 2, а 3-4 состава просто "для наката " километража. Господа организаторы сами себе, да и зрителям конечно вполне реальную гонку "похерили" своей непредсказуемостью. Какие надо иметь мозги, чтобы пригласить  элитных горняков и сделать им спринтерскую гонку? Ну отменил ты этап в целях безопасности, хорошо, так и сделай ему равноценную замену.

  9. edw2edw

    15 марта 2016 03:04 | Регистрация: 24.03.2015

    ИМХО, орги на ПН поступили честнее, этап отменили не по прогнозу, а по факту. И правильно выше отметили - один этап из трёх.
    В горах весной погода переменчива, надо было ввязываться в бой, а там - по обстоятельствам. Но вот так зарубить всю интригу на ТА - не могу понять.

  10. rude_rider

    15 марта 2016 05:36 | Регистрация: 27.07.2011

    Думаю слова Нибали об отмене своего выступления на джиро смахивает на шантажик такой))) имеет право так как он там будет самым титулованным и желанным.иначе борьба между кем и кем получится?
    Тома с Ландой и Чавесом или с Пуличино или кто там еще.
     
    скотски поступили,надо было хотя бы проехать а уж потом отменить этап.
     
    и потом орги идиоты такие что ли и прогноз погоды не читают? нельзя иметь запасной вариант в случаи отмены или ожидаемой плохой погоды..на джиро было же такое и не раз помоему.альтернативный маршрут бывает чуть менее сложный .
     
    сравнение с ПН некорректно.

  11. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    15 марта 2016 06:24 | Регистрация: 11.07.2015

    а по моему здоровье и жизни гонщиков в ЛЮБОМ случае важнее чьих то амбиций.
    не устраивает? ну так вешай велосипед на гвоздь)
    ты гонец,твоё дело ездить,а не критиковать.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. edw2edw

      15 марта 2016 06:56 | Регистрация: 24.03.2015

      Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
      ты гонец,твоё дело ездить,а не критиковать.

      А дело оргов - организовывать гонки.
      А гонцы, вообще-то, вполне вменяемые и дееспособные люди, и способны сами принять решение о продолжении или сходе с гонки по причине возникновения угрозы жизни и здоровью.
      P.S. лайк случайно жамкнул, промахнулся мимо "ответить" blush

      1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

        15 марта 2016 10:56 | Регистрация: 11.07.2015

        согласен.
        и ... друг в друга как...делает один из гонщиков эпохи Контадора.

        "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

        «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  12. motte

    15 марта 2016 09:02 | Регистрация: 4.07.2011

    Что интнресно, так это то, что "сцепились" итальянец с итальянцем, да с сицилианской кровью, то это есть самая "гремучая смесь"...зная и бывая там не раз я могу четко предположить, что повело Нибали и его тренера на такое и ответ Марио....

  13. Eufemiano Fuentes

    15 марта 2016 13:07 | Регистрация: 16.07.2014

    Погода в этом году,может внести коррективы и в Джиро,обещают позднюю весну !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.
     
    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.
  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    Александра-Фото

    А зачем Туры на три разделять? И вобще, три - это мало. Я считаю, надо с 1 января по 31 декабря ехать, и все время в желтой майке.

    Нуачо?

  • Khan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Khan-Фото

    Перебор орги устроили. По мне так лучше супергорные этапы с пятью вершинами, где половина пелетона надеется не выпасть из лимита, чем полуРубе, где половина надеется не убиться. 

     

    Деге красавец, у ГВА было мало шансов против него. Немец вообще-то топовый спринтер, пусть и немного бывший. 

     

    Барде тоже герой этапа. Сколько раз он отваливался, менял колёса и велосипеды я и считать сбился. Удачно подвернулась группа имени Ланды, которая активно догоняла.

     

    Мовики молодцы, этап совершенно не их специфики провели почти без потерь, Вальверде вообще ниже 10 места кажется не опускался. Может на Рубе-19, а Алекс? 

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Александра-Фото

    Только посмотрела, ощущения смешанные.

    Конечно, Дегенкольбу нужна была это победа, я так радовалась за гонщика впервые с этапа Англиру на прошлой Вуэльте.

    Ричи, Ричи... Просто сил нет смотреть, как судьба его прикладывает к асфальту раз за разом.

    Интересна вся генеральная классификация, есть, над чем подумать и что поизучать. Такая стратегия, когда после девятого дня Тура нет явного лидера, куда смотрибельнее. Гонки, в которых Фрум лидер становится известным уже на первой неделе, уже в зубах навязли. Но эта погоня за зрелищностью оставляет горький осадок. Личо я люблю спорт, но не люблю кровь и переломанные кости. Велоспорт не для нежных ромашек, тем не менее мне кажется, что организаторы должны не усугублять и не добавлять трешевых условий ради зрелищности.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE