Филипп Жильбер, завершивший Джиро д’Италия-2015 с двумя победами на этапах, выразил неудовольствие отношением к нему руководства BMC. 32-летний бельгийский гонщик хочет принять участие в Тур де Франс-2015, но ещё не получил подтверждения, будет ли он включён в состав BMC на французский Гран-тур. Жильбер стартовал на Туре Швейцарии, перед стартом которого он сказал, что едет эту гонку против своего желания, так как не уверен, сможет ли выйти на старт Тур де Франс-2015.

 

Филипп Жильбер на Джиро д'Италия-2015PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

  В интервью Het Nieuwsblad Филипп Жильбер подчеркнул, что неопределённость ситуации мешает ему найти мотивацию и ставить перед собой новые цели.

 

  Филипп Жильбер: «С какой мотивацией я должен выходить на старт? У меня нет настроя. Трудно мотивировать себя, когда не знаешь ничего о своей программе гонок. Они хотят, чтобы я ехал Тур? Я ничего об этом не слышал. Я считаю ситуацию странной, не понимаю их подхода. Я больше не нео-про. Мне нечего доказывать, особенно после двух побед, которые я одержал на этапах Джиро д’Италия. Они не верят в меня. Но после Джиро я свеж, подъёмы проходил лучше, чем когда-либо, без перенапряжения.

  К тому же на первой неделе Тура для меня в гонке будет масса возможностей. Я еду гонку (Тур Швейцарии), чтобы показать, что я в хорошей форме».

 

  Филипп Жильбер в последний раз принимал участие в Тур де Франс в 2013 году, в его карьере есть одна победа на этапе Тура – её он одержал на 1-м этапе в 2011 году, тогда же на один день примерив на себя жёлтую майку лидера.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    16 июня 2015 12:00 | Регистрация: 8.05.2013

    Целиком и полностью поддерживаю ФилЖила - если BMC что-то не нравиться - пусть открыто и говорят ... ИМХО - так же заметил, что на ФилЖила в гонках плохо влияет наличие других сильных гонцов в его команде. Когда он был ОДИН и ЕДИНСТВЕННЫЙ в Лотто - был какой-то более уверенный в себе, более агрессивный что-ли ... и результаты "погуще" были.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. Крайний

      16 июня 2015 14:43 | Регистрация: 21.05.2014

      У него непростая ситуация. В БМС он приходил еще с пышным шлейфом побед. Как ни крути, а надежды на него были колоссальные. Надежды не особо оправдались. Чего уж там, до Джиро я был склонен считать что как минимум БМС не его команда, а как максимум, что он спёкся и будет доезжать. Оказалось нет. Хотя заявления об отсутствии мотивации удивительны для спортсмена такого уровня. Может как раз в этом и проблема.

  2. velodoctor

    16 июня 2015 14:52 | Регистрация: 22.05.2013

    А пока что он сошел с Тура Швейцарии.

    1. ScaRR

      16 июня 2015 15:14 | Регистрация: 7.02.2012

      значит чего то определилось в какую то сторону. Думаю, такие интервью без попыток найти компромисс внутри команды не дают..

  3. Morientas

    16 июня 2015 15:24 | Регистрация: 12.05.2013

    Жильбера не будет на ТДФ

    1. ScaRR

      16 июня 2015 15:29 | Регистрация: 7.02.2012

      после такого интервью ( уже не первого) его не должно быть в БМС

  4. velodoctor

    16 июня 2015 15:40 | Регистрация: 22.05.2013

    Галимзянов говорил, что в 2011 году ходили слухи что успехи ФЖ - это результат нового "лошадиного допинга". biggrin
    Сошел он из-за боли в колене.
     Когда выносят из команды такие ситуации, значит что-то не так. Трек вон тоже по результатам дофине устроил разбор полетов гонщиков и команды у себя на сайте.

  5. Morientas

    16 июня 2015 15:42 | Регистрация: 12.05.2013

    По треку жаль если Поповича не будет на ТДФ, вроде как он заболел совсем не вовремя

  6. velodoctor

    16 июня 2015 15:44 | Регистрация: 22.05.2013

    Хотя Трек скорее всего это для спонсоров и болельщиков сделал, а тут явный конфликт или недопонимание видится в BMC.

  7. Morientas

    16 июня 2015 16:46 | Регистрация: 12.05.2013

    Ну все мир и любовь Merci ? Royaldoctors de m'avoir aid? ? trouver les raisons de ma douleur et a @BMCProTeam pour me laisser r?cup?rer.

  8. Крайний

    16 июня 2015 18:02 | Регистрация: 21.05.2014

    продублирую свою реплику к свежей новости о Филиберте, BMC и ТдФ.
     
    ...По моему всё понятно. Накануне гонщик высказал через прессу свое мнение. Нелицеприятное. Теперь руководство, вынужденное как то оправдать тот факт, что свежий победитель 2-х этапов Джиро, находящийся явно на подъёме, во всяком случае относительно прошлого сезона уж точно, придумывает, создаёт, срывает покров тайны, нужное вписать, причину по которой не собирается его включать в состав на Тур.
     состоялась открытая и продуктивная беседа относительно его состояния здоровья и целей на вторую часть сезона" - в которой Филиберту указали его место, и судя по его новому заявлению, он понял что к чему. А вообще жалко что его не будет на Туре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE