Гонщик команды «Катюша» Тьягу Мачаду добился хорошего результата на 4-м этапе «Тура Баварии» в Германии, заняв второе призовое место в индивидуальной гонке на 26,1 км в Хасфурте. Мачаду уступил всего 1 секунду победителю этапа, британцу Алексу Доусетту из команды «Movistar». Третье место на этапе занял чешский гонщик Ян Барта из «Bora-Argon 18», проигравший 16 секунд. По итогам «разделки» Тьягу Мачаду поднялся на 2-е место в общем зачете, уступая лидеру Алексу Доусетту всего 2 секунды.

 

На фото (@Tim De Waele): Тьягу Мачаду
На фото (@Tim De Waele): Тьягу Мачаду

 

- Я могу быть счастлив сегодняшнему результату. Трудно найти причину для недовольства, если ты уступаешь всего 1 секунду действующему рекордсмену в часовой гонке. Конечно, после финиша можно проанализировать свою гонку и представить, где можно было бы проехать лучше, но нужно признать, что сегодня Доусетт был на одну секунду быстрее меня. И лишь это считается. На самом деле, я очень рад. Профиль гонки подходил мне. Трасса была трудная, все время нужно было идти на 100%, и у меня это получилось. Посмотрим, что мы сможем сделать завтра на последнем этапе. Теоретически, завтра должен быть легкий этап, но он не будет таковым для нас. Мы будет стараться сделать все возможное для того, чтобы изменить ситуацию в общем зачете, потому что, никогда не знаешь, как пойдет гонка, - рассказал Тьягу Мачаду.

 

- Тьягу провел отличную «разделку». Несмотря на сильный боковой и встречный ветер, у него не было ни одного слабого момента. Поэтому, мы можем быть довольны. Завтра, конечно, будет трудно обыграть Доусетта в общем зачете. В теории, он быстрее на промежуточных спринтах, но мы будем бороться на протяжении всего дня. Будем сражаться за победу на «Туре Баварии», - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

  Как было сказано, после четырех этапов Алекс Доусетт является лидером генеральной классификации. Тьягу Мачаду занимает 2-е место и уступает 2 секунды, Ян Барта идет третьим, проигрывая 18 секунд.

Завтра пройдет заключительный, 5-й этап немецкой многодневки – 198 км от Хасфурта до Нюрнберга.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE