В мартовском номере Cycling Pro, одного из ведущих европейских журналов, пишущих о велоспорте, опубликован материал, посвященный спортивной и общественной деятельности молодой российской велокоманды “РусВело”. Автор, демонстрируя непредвзятую точку зрения, сфокусировал внимание на научно-методической прогрессивности проекта в условиях  борьбы с допинговым наследием недавнего прошлого, а также на его социальной роли, как внутри России, так и за ее пределами. Статья отмечает важную роль проекта в развитии различных форм взаимовыгодных отношений между Россией и Италией, где базируется и выступает команда. Ниже приводится полный текст материала в переводе на русский язык.

 

Новое лицо восточноевропейского велоспорта

 

RusVelo: революционный проект для имиджа российского спорта

 

Уже два года в Лонато дель Гарда (провинция Брешия) базируется  команда, которая полностью состоит из российских гонщиков, преимущественно молодых, команда, которая стремится совершить революцию образа и сущности «старого» восточноевропейского велоспорта. Очень сильно выступающая на треке (золото в гонке по очкам на чемпионате мира в Париже), команда стремительно прогрессирует и  на шоссе под методическим руководством итальянских специалистов.

 

  Для болельщиков и сторонних наблюдателей «русские» в велоспорте - это в основном спортсмены из команды «Катюша», иными словами, гонщики единственной команды из бывшего Советского Союза, которая сражается на гонках Мирового Тура. Команда сильная, мощная (в управлении проектом участвуют главы компаний ИТЕРА, “Газпром” и “Ростехнологии”, бизнесмены и высокопоставленные политики). Два года назад она оказалась в центре дискуссии из-за претензий по формулировке «этические вопросы» со стороны Лицензионной комиссии UCI. Спор этот был разрешен только Арбитражным спортивным судом в Лозанне: дело кончилось победой команды и поражением международной федерации, которая хотела отправить команду в более низких дивизион из-за несоответствия спортивно-этическим требованиям. Сейчас  в UCI  сосредоточены на  казахстанцах из «Астаны», а для «Катюши» ситуация выглядит безоблачной.

 

Все молодые, все русские.

 

  Однако на передовой российского велоспорта есть еще одна важная команда. Она называется “РусВело”, и ее сущность заметно отличается от «Катюши», как менеджментом, так и наличием группы совсем молодых гонщиков.  Это профессиональная континентальная команда с характеристиками истинно национального коллектива, с шоссейным и трековым направлениями, как мужским, так и женским. Развиваясь под контролем научно-исследовательского института спорта в Москве, команда базируется в Италии (в провинции Брешия) и  тренируется под руководством итальянца Фабрицио Таккино. Рекомендациями по составлению рациона питания, выставлением посадки на велосипеде и общефизической подготовкой также занимаются итальянцы. Наконец, команда ездит на чистокровных итальянских  велосипедах, производимых Эрнесто Кольнаго.

 

  Команда стартовала, имея в своем составе нескольких успешных  представителей более старшего поколения  российских велогонщиков, но сейчас она в основном состоит из спортсменов до 25 лет, которые выступают на шоссе и на треке на высочайшем уровне. Среди них - 25-летний Артур Ершов, гонщик с сибирскими корнями, который в прошлом месяце в Париже выиграл золото Чемпионата мира в гонке по очкам. Ершов также входил в состав российского квартета в гонке преследования на Кубке мира в Кали, где россияне в январе завоевали серебро, уступив только феноменальным австралийцам, в то время как их товарищ по команде Денис Дмитриев выиграл золото в спринте.

 

Этой весной «РусВело» также предстоят шоссейные соревнования высокого уровня и дебют на гонке Strade Bianche, благодаря приглашению RCS.

 

  Самым интересным аспектом этой группы является методика подготовки, полностью инновационная для команд с советскими традициями, как правило, ревностно оберегающими свои классические наработки. На интернет-портале Selfloops собираются даты с SRM каждого гонщика, и они всегда доступны тренерам и спортивным директорам для оценки проделанной работы, которая затем осуждается на регулярных длительных собраниях в Италии. Команда располагает всеми важными ресурсами: гонщики используют передовые материалы, большую  часть года проводят в Италии при полной поддержке команды и работают на треке в Монтикьяри по эксклюзивной договоренности.

 

Достояние человечества!

 

  Это та Россия, которая хочет перевернуть страницу поклонения прошлому, она потрясает огромным разнообразием наследия  и огромной волей к слиянию и взаимопроникновению  традиций. Башкиры, адыгейцы, калмыки приезжают пробовать свои силы в  Москву, далеко не в совершенстве владея  русским и предпочитая до этого общаться на своих национальных языках. И велосипедный проект также способствует  интеграцию молодых людей из бывших союзных окраин.

 

Проект принимает двойной вызов.

 

  С одной стороны — созидать новый, долгожданный чистый велоспорт, дистанцироваться от  тяжелого допингового груза прошлого в этом вида спорта  и от не менее тяжелого настоящего (что мы видим на примере скандалов у соседей в легкой атлетике). С другой стороны, русские хотят стать реальной международной силой,  воспринимая спортивную культуру, в данном случае итальянскую, избегая при этом ошибок прошлого. По-настоящему новый опыт, который не может не вдохновить нас, итальянцев, когда мы видим, как RusVelo растет и развивается  у нас дома.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: РусВело RusVelo

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Slobodan

    1 апреля 2015 10:07 | Регистрация: 16.01.2015

    Сколько косяков в статье! Писал то ли дилетант, то ли человек плохо представляющий географию России и в особенности народы её населяющие.

  2. protur

    1 апреля 2015 10:15 | Регистрация: 19.07.2014

    Н-да, так себе статейка. Ошибок просто ого-го и все "шикарные".

  3. floyd

    1 апреля 2015 11:23 | Регистрация: 24.04.2010

    При всем уважении к проекту и людям которые там работают, живя в России, довольно далеко от столичного града, я в упор не вижу что делает русвело для развития велоспорта. спонсорами или организаторами соревнований, число которых легко можно пересчитать по пальцам одной руки, они не являются, какие-то мастер-классы не проводят, я знаю только то что они постоянно тренируются в Италии, о чем нам с огромным удовольствием рассказывает один известный комментатор катаясь вместе с ними.

  4. Sm1T

    1 апреля 2015 12:19 | Регистрация: 1.01.2012

    floyd,
    они "всего лишь" предоставили половину мест для сборной на ЧМ.
    и поставляет медали на треке на самом высоком уровне.

  5. floyd

    1 апреля 2015 15:27 | Регистрация: 24.04.2010

    Цитата: Sm1T
    floyd,
    они "всего лишь" предоставили половину мест для сборной на ЧМ.
    и поставляет медали на треке на самом высоком уровне.


    эти медали нужны только Вам и паре чиновникам, чтобы отчитаться за потраченные бабки. Где обещанная популяризация вело в России? Раньше одна команда популяризировала, теперь две, потом три и четыре? Почему казенные бабки должны тратиться в таком объеме на профиков, обеспечивать им дорогостоящие тренировки за границей, а в мелких городах, чтобы провести местечковые соревнования людям приходится обращаться в ближайший вело магазин и клянчить спонсорство. Вам нужен такой спорт? Радуйтесь своим медалям сколько влезет.

  6. Boevaya

    1 апреля 2015 15:48 | Регистрация: 3.10.2014

    если пишут - уже хорошо, писали бы побольше - было бы больше опыта представления команды !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 27 июля 2025

Tour de France

6 - 13 июля 2025

Giro d'Italia Women

6 - 13 июля 2025

Tour of Magnificent Qinghai

9 - 13 июля 2025

Tour of Austria

26 - 30 июля 2025

Tour de Wallonie

2 августа 2025

Donostia San Sebastian Klasikoa

4 - 10 августа 2025

Tour de Pologne

5 - 9 августа 2025

Vuelta a Burgos

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • Геродот
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (57)
    Геродот-Фото

    Цитата: SVS
    Да, именно. Тадей просто проехал как может.

    Мне как раз вчера что-то подумалось, что сейчас майка чемпиона мира на плечах не просто гонщика, выигравшего чемпионат, а именно лучшего гонщика в мире. По совокупности.
    Есть в этом что-то абсолютно правильное.

    Согласен, едет - как может сейчас. На то что будет завтра - не смотрит, тем более на то что будет через неделю. Куй железо, пока молодой, пока отвечаешь только сам за себя.Чтоб всякие старые пердуны кайфовали, предсталяя себя на его месте.biggrin



    Цитата: vova-55
    Погга сказал, что после слабой разделки на Дофине, уделил этому аспекту подготовки особое внимание. 
    Ремко, в свою очередь, отметил, если бы не потерянное время в эшелонах на первом этапе, тогда он оказался бы лидером генерала по результатам 5-го этапа.

    Серьезно? Какое там "особое внимание", не первый год "замужем". Все что нам надо это только...сами знаете что

  • vova-55
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (57)
    vova-55-Фото

    Погга сказал, что после слабой разделки на Дофине, уделил этому аспекту подготовки особое внимание. 

    Ремко, в свою очередь, отметил, если бы не потерянное время в эшелонах на первом этапе, тогда он оказался бы лидером генерала по результатам 5-го этапа.

  • Геродот
    Йонас Вингегор: "Результат ра ... (3)
    Геродот-Фото
    Лучше и не скажешь
  • Геродот
    Ремко Эвенепул: «Сделал всё, ч ... (4)
    Геродот-Фото

    Да какие там размышления? Не первый год "замужем", и так все понятно) Со слов Ремко он в идеальных условиях выдал идеальную разделку и... ничегоbiggrin

  • vova-55
    Йонас Вингегор: "Результат ра ... (3)
    vova-55-Фото

    Плохой день может быть у любого. 

    Тем более, что ветер на этапе в большей степени вредил наиболее легкому генеральщику.

    Но не стоит разыгрывать трагедию. 

    Нельзя считать поддержкой от Нирмана такое: 

    "У меня нет объяснений. Перед разделкой всё было в порядке..."

    Это явно злость на Йонаса, высказанная сквозь зубы. 

    Такое давление не будет способствовать тому, чтобы Йонас показал лучший результат. 

    Вингегор с одной стороны храбриться, а с другой сам себе противоречит: "В предыдущих выпусках мы видели, что отыграть такое отставание — не невозможно". 

    Преобразовать и трансформировать надо такие пораженческие и похоронные настроения. 

    Лично я верю, что конкурентная борьба все еще возможна и предстоит. 

    Шоссейный велоспорт это не аптека, в нем множество факторов влияния и неожиданностей. 

  • kwwk
    Тур де Франс-2025, превью этап ... (23)
    kwwk-Фото
    Да кто как хочет, но выедут уверен все на обычном
  • kabachok
    Тур де Франс-2025, превью этап ... (23)
    kabachok-Фото
    и тут Роглича выдавливают
  • vova-55
    Ремко Эвенепул: «Сделал всё, ч ... (4)
    vova-55-Фото

    Ремко на этой разделке выступил отлично. 

    Но общий результат навел его на непростые размышления.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (57)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Какой-то новый формат прохождения Тура - доминирование от начала и до конца.

    Жак Анкетиль: 1961 год ТдФ — 21 день в жёлтой майке.

     

    "Всё новое - это хорошо забытое старое"

  • rude_rider
    Тадей Погачар: «Самое главное, ... (2)
    rude_rider-Фото

    ну прям сама скромность..работяга..все честным трудом и на природных данных..уникальный спортсмен всех миров и народов.какие там еще рекорды остались? надо все перебить 

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники