На этой неделе профессиональной велокоманде «Астана» предстоят слушания в Лицензионной комиссии Международного союза велосипедистов (UCI), в ходе которых будет определено, будет ли предпринят такой беспрецедентный шаг, как отзыв у команды лицензии класса World Tour после начала сезона.

  Последствия решения, которое будет принято в четверг для команды, ее гонщиков, персонала, партнеров и болельщиков будут огромны.

 

   Мы – команда «Astana Pro Team» и Казахстанская федерация велосипедного спорта участвуем в слушаниях не как подозреваемые или оппоненты UCI, а как ключевые заинтересованные лица с возможностью еще раз недвусмысленно заявить, что мы неуклонно поддерживаем Президента Б. Куксона и его намерение искоренить употребление запрещенных препаратов из практики нашего спорта.

 

  Прошлые ошибки, связанные с именем команды «Astana Pro Team» означают, что велокоманда, видимо, будет считаться виновной, пока не будет доказано обратное.  И мы считаем правильным, что должны в том числе и сами, участвовать в сборе доказательств нашей невиновности.   участниками и регулирующим органом.

 

 «Astana Pro Team» решительно настроена следовать кодексам UCI и WADA, мы готовы помогать  продвигать антидопинговую политику на всех уровнях, делиться с сообществом собственными инновациями, мы готовы всемерно содействовать избавлению профессионального велоспорта от самой большой угрозы его целостности, финансированию и будущему.

 

   Позвольте мне совершенно четко обозначить следующее: когда заявка команды «Astana Pro Team»  на получение лицензии была официально одобрена Лицензионной комиссией в декабре прошлого года, наша антидопинговая политика на тот момент была признана соответствующей.

 

   Ко времени, когда Лицензионная комиссия подошла к рассмотрению заявки «Astana Pro Team» в 2014 г., наша политика нулевой терпимости к допингу была продемонстрирована неоднократно:

  • мы добровольно присоединились к Mouvement pour un Cyclisme Crédible (Движению за доверительный велоспорт);
  • мы добровольно подали пробы атлетов в независимую лабораторию в Торино;
  • мы наказали за использование допинга нарушителей по максимальному объему, в рамках законодательства Казахстана и кодекса

   Как сказал наш гонщик, великий чемпион Винченцо Нибали, когда появилась информация о двух положительных допинг-пробах: "Было такое чувство, что нас предали! Было такое ощущение, что   глупое и эгоистичное поведение нарушителей может стать серьезной преградой на пути развития  казахстанского велоспорта."

   Этот ощущение, что нас предали мотивировало нас на принятие решительных мер, гораздо более серьезных, чем те, что у нас уже были.

 

  В первые три месяца 2015 г., «Astana Pro Team» запустила  новую коммуникационную платформу, особую корпоративную систему связи между гонщиками, тренерами, директорами и медицинским персоналом. Эта система существенно усилила наши возможности отслеживать график спортсменов   вне соревнований, делиться важной отчетностью в режиме реального времени. 

 

   Мы изменили подход к тренировкам спортсменов. Теперь у нас действуют пять тренировочных команд, пять групп в составе шести гонщиков под постоянным наблюдением персонального спортивного директора и персонального доктора, ответственного за одну и ту же группу в течение всего сезона. И эти нововведения - только начало нашей полномасштабной борьбы с допингом.  

 

   Борьба с допингом – это война, которую мы обязаны выиграть.

 

   Управляющий комитет UCI и международное велосообщество могут рассчитывать на полную приверженность команды «Astana Pro Team» ,  ее Генерального менеджера Александра Винокурова, спортивного директора Джузеппе Мартинелли, и на мою личную приверженность политике Президента UCI Б. Куксона по вытеснению  запрещенных препаратов из практики нашего спорта.

 

   На этой неделе, мы намерены еще раз донести нашу политику нетерпимости к допингу до внимания Лицензионной комиссии.  Мы намерены продемонстрировать, что дальнейшая глобальная борьба с допингом станет еще сильнее с ресурсами, страстью и энергией команды «Astana Pro Team».

 

Президент Казахстанской федерации велоспорта

Дархан КАЛЕТАЕВ

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (3)
    Gonza Golanov-Фото

    Только сейчас узнал, что означает название SiDi )))

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE