На этой неделе профессиональной велокоманде «Астана» предстоят слушания в Лицензионной комиссии Международного союза велосипедистов (UCI), в ходе которых будет определено, будет ли предпринят такой беспрецедентный шаг, как отзыв у команды лицензии класса World Tour после начала сезона.

  Последствия решения, которое будет принято в четверг для команды, ее гонщиков, персонала, партнеров и болельщиков будут огромны.

 

   Мы – команда «Astana Pro Team» и Казахстанская федерация велосипедного спорта участвуем в слушаниях не как подозреваемые или оппоненты UCI, а как ключевые заинтересованные лица с возможностью еще раз недвусмысленно заявить, что мы неуклонно поддерживаем Президента Б. Куксона и его намерение искоренить употребление запрещенных препаратов из практики нашего спорта.

 

  Прошлые ошибки, связанные с именем команды «Astana Pro Team» означают, что велокоманда, видимо, будет считаться виновной, пока не будет доказано обратное.  И мы считаем правильным, что должны в том числе и сами, участвовать в сборе доказательств нашей невиновности.   участниками и регулирующим органом.

 

 «Astana Pro Team» решительно настроена следовать кодексам UCI и WADA, мы готовы помогать  продвигать антидопинговую политику на всех уровнях, делиться с сообществом собственными инновациями, мы готовы всемерно содействовать избавлению профессионального велоспорта от самой большой угрозы его целостности, финансированию и будущему.

 

   Позвольте мне совершенно четко обозначить следующее: когда заявка команды «Astana Pro Team»  на получение лицензии была официально одобрена Лицензионной комиссией в декабре прошлого года, наша антидопинговая политика на тот момент была признана соответствующей.

 

   Ко времени, когда Лицензионная комиссия подошла к рассмотрению заявки «Astana Pro Team» в 2014 г., наша политика нулевой терпимости к допингу была продемонстрирована неоднократно:

  • мы добровольно присоединились к Mouvement pour un Cyclisme Crédible (Движению за доверительный велоспорт);
  • мы добровольно подали пробы атлетов в независимую лабораторию в Торино;
  • мы наказали за использование допинга нарушителей по максимальному объему, в рамках законодательства Казахстана и кодекса

   Как сказал наш гонщик, великий чемпион Винченцо Нибали, когда появилась информация о двух положительных допинг-пробах: "Было такое чувство, что нас предали! Было такое ощущение, что   глупое и эгоистичное поведение нарушителей может стать серьезной преградой на пути развития  казахстанского велоспорта."

   Этот ощущение, что нас предали мотивировало нас на принятие решительных мер, гораздо более серьезных, чем те, что у нас уже были.

 

  В первые три месяца 2015 г., «Astana Pro Team» запустила  новую коммуникационную платформу, особую корпоративную систему связи между гонщиками, тренерами, директорами и медицинским персоналом. Эта система существенно усилила наши возможности отслеживать график спортсменов   вне соревнований, делиться важной отчетностью в режиме реального времени. 

 

   Мы изменили подход к тренировкам спортсменов. Теперь у нас действуют пять тренировочных команд, пять групп в составе шести гонщиков под постоянным наблюдением персонального спортивного директора и персонального доктора, ответственного за одну и ту же группу в течение всего сезона. И эти нововведения - только начало нашей полномасштабной борьбы с допингом.  

 

   Борьба с допингом – это война, которую мы обязаны выиграть.

 

   Управляющий комитет UCI и международное велосообщество могут рассчитывать на полную приверженность команды «Astana Pro Team» ,  ее Генерального менеджера Александра Винокурова, спортивного директора Джузеппе Мартинелли, и на мою личную приверженность политике Президента UCI Б. Куксона по вытеснению  запрещенных препаратов из практики нашего спорта.

 

   На этой неделе, мы намерены еще раз донести нашу политику нетерпимости к допингу до внимания Лицензионной комиссии.  Мы намерены продемонстрировать, что дальнейшая глобальная борьба с допингом станет еще сильнее с ресурсами, страстью и энергией команды «Astana Pro Team».

 

Президент Казахстанской федерации велоспорта

Дархан КАЛЕТАЕВ

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сарвар Хайдаров
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сарвар Хайдаров-Фото
    Барде вообще цирк показал конечно..
  • axel
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    axel-Фото
    Куй железо пока горячо! Хейтерам тоже скажем: куй!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.
     
    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.
  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    Александра-Фото

    А зачем Туры на три разделять? И вобще, три - это мало. Я считаю, надо с 1 января по 31 декабря ехать, и все время в желтой майке.

    Нуачо?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE