На этой неделе профессиональной велокоманде «Астана» предстоят слушания в Лицензионной комиссии Международного союза велосипедистов (UCI), в ходе которых будет определено, будет ли предпринят такой беспрецедентный шаг, как отзыв у команды лицензии класса World Tour после начала сезона.

  Последствия решения, которое будет принято в четверг для команды, ее гонщиков, персонала, партнеров и болельщиков будут огромны.

 

   Мы – команда «Astana Pro Team» и Казахстанская федерация велосипедного спорта участвуем в слушаниях не как подозреваемые или оппоненты UCI, а как ключевые заинтересованные лица с возможностью еще раз недвусмысленно заявить, что мы неуклонно поддерживаем Президента Б. Куксона и его намерение искоренить употребление запрещенных препаратов из практики нашего спорта.

 

  Прошлые ошибки, связанные с именем команды «Astana Pro Team» означают, что велокоманда, видимо, будет считаться виновной, пока не будет доказано обратное.  И мы считаем правильным, что должны в том числе и сами, участвовать в сборе доказательств нашей невиновности.   участниками и регулирующим органом.

 

 «Astana Pro Team» решительно настроена следовать кодексам UCI и WADA, мы готовы помогать  продвигать антидопинговую политику на всех уровнях, делиться с сообществом собственными инновациями, мы готовы всемерно содействовать избавлению профессионального велоспорта от самой большой угрозы его целостности, финансированию и будущему.

 

   Позвольте мне совершенно четко обозначить следующее: когда заявка команды «Astana Pro Team»  на получение лицензии была официально одобрена Лицензионной комиссией в декабре прошлого года, наша антидопинговая политика на тот момент была признана соответствующей.

 

   Ко времени, когда Лицензионная комиссия подошла к рассмотрению заявки «Astana Pro Team» в 2014 г., наша политика нулевой терпимости к допингу была продемонстрирована неоднократно:

  • мы добровольно присоединились к Mouvement pour un Cyclisme Crédible (Движению за доверительный велоспорт);
  • мы добровольно подали пробы атлетов в независимую лабораторию в Торино;
  • мы наказали за использование допинга нарушителей по максимальному объему, в рамках законодательства Казахстана и кодекса

   Как сказал наш гонщик, великий чемпион Винченцо Нибали, когда появилась информация о двух положительных допинг-пробах: "Было такое чувство, что нас предали! Было такое ощущение, что   глупое и эгоистичное поведение нарушителей может стать серьезной преградой на пути развития  казахстанского велоспорта."

   Этот ощущение, что нас предали мотивировало нас на принятие решительных мер, гораздо более серьезных, чем те, что у нас уже были.

 

  В первые три месяца 2015 г., «Astana Pro Team» запустила  новую коммуникационную платформу, особую корпоративную систему связи между гонщиками, тренерами, директорами и медицинским персоналом. Эта система существенно усилила наши возможности отслеживать график спортсменов   вне соревнований, делиться важной отчетностью в режиме реального времени. 

 

   Мы изменили подход к тренировкам спортсменов. Теперь у нас действуют пять тренировочных команд, пять групп в составе шести гонщиков под постоянным наблюдением персонального спортивного директора и персонального доктора, ответственного за одну и ту же группу в течение всего сезона. И эти нововведения - только начало нашей полномасштабной борьбы с допингом.  

 

   Борьба с допингом – это война, которую мы обязаны выиграть.

 

   Управляющий комитет UCI и международное велосообщество могут рассчитывать на полную приверженность команды «Astana Pro Team» ,  ее Генерального менеджера Александра Винокурова, спортивного директора Джузеппе Мартинелли, и на мою личную приверженность политике Президента UCI Б. Куксона по вытеснению  запрещенных препаратов из практики нашего спорта.

 

   На этой неделе, мы намерены еще раз донести нашу политику нетерпимости к допингу до внимания Лицензионной комиссии.  Мы намерены продемонстрировать, что дальнейшая глобальная борьба с допингом станет еще сильнее с ресурсами, страстью и энергией команды «Astana Pro Team».

 

Президент Казахстанской федерации велоспорта

Дархан КАЛЕТАЕВ

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE