30-летний голландский велогонщик Томас Деккер (Thomas Dekker) объявил о завершении профессиональной карьеры. Он не смог продлить контракт с командой Garmin, в которой выступал 4 года, найти новую команду и установить часовой рекорд на треке ему также не удалось.

  Томас Деккер начал профессиональную карьеру в 2004 году, сначала в качестве стажёра, а потом и гонщика команды Rabobank, в которой провёл пять сезонов.

 

  В первый же год в профессионалах Томас Деккер выиграл этапы Тура Польши и Критериума Интернациональ, в 2006 победил на Тиррено-Адриатико и Туре Романдии. Его называли одним из лучших молодых гонщиков пелотона.

  Затем было выступление за команду Silence-Lotto и дисквалификация за применение ЭПО. Тогда Деккер признался в употреблении эритропоэтина и назвал это ошибкой. В протуровскую команду Деккер вернулся благодаря Джонатану Воутерсу, взявшему голландского гонщика после двухлетней дисквалификации сначала в Chipotle-Garmin Development, а затем и в Garmin.

  За годы выступлений в команде Garmin Деккер одержал единственную победу - на этапе Circuit de la Sarthe в 2012 году.

 

  Об уходе из велоспорта Томас Деккер написал в заявлении на своём официальном сайте.

 

 

  «Я покидаю велоспорт.

  В моей карьере было всякое – я выигрывал и проигрывал, падал и поднимался снова. Я многое понял о себе самом. Я видел обе стороны медали, но также неровные грани обеих сторон.

  Когда я начинал карьеру профессионала, мне хотелось одного – побеждать в велогонках. И как можно больше. Я хотел выигрывать любой ценой. В этом была моя сила, и в то же время ловушка, в которую я попал. Она завела меня слишком далеко, утопила меня.

  За последние годы я всё больше прихожу к пониманию, что жизнь больше, чем победы в гонках. Я много гонялся из-за любви к велоспорту, а не потому, что хотел выиграть все гонки мира. Я не скрываю своего прошлого, чтобы предостеречь молодых гонщиков не повторять моих ошибок.

  В последний час в качестве велогонщика я выложился полностью, это было в Мексике во время попытки установления часового рекорда. Я хотел доказать, что всё ещё могу ездить быстро. Но также я хотел понять, хочу ли я ещё оставаться велогонщиком.

  Теперь, через несколько недель после часового рекорда у меня появился ответ. До настоящего момента в моей жизни доминировал велоспорт, но я больше не хочу зависеть от моей физической формы, оборудования, команды. Моя карьера была красивой, трудной, насыщенной и поучительной.

  Сейчас я готов сделать новый шаг. Но уже без моего велосипеда».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serhey007

    20 марта 2015 23:19 | Регистрация: 16.04.2010

    не реализовал себя. Да и вобщем то никто ему не виноват. Жаль что так рано уходит

  2. Крайний

    21 марта 2015 16:31 | Регистрация: 21.05.2014

    Serhey007,
    Что значит не реализовал? Разве потенциал спортсмена как то количественно измеряется? Может как раз наоборот, выложился на максимум, достиг того, чего достиг, не больше и не меньше. А если бы да кабы во рту росли грибы, был бы не рот, а целый огород. :)
    Всё объяснимо. Видимо успех на часовой гонке был последним шансом хоть на что нибудь подписаться. Успеха нет, нет интереса. Или есть, но по Ерёме кафтан, да не по Сеньке шапка.
    30 лет, не пропадёт.

  3. Shalam s Urala

    21 марта 2015 16:46 | Регистрация: 4.09.2010

    какие красивые, простые и честные слова нашёл Томас...
    вах! молодец!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE