Десять вызовов на велосезон 2010 года

 

Они отметились в сезоне 2009 года и, совершенно очевидно, находятся в ожидании нового сезона. От весенних классик до Тур дэ Франс, рассмотрим 10 ожидаемых вызовов самых рейтинговых велосипедистов пелетона.

Десять вызовов на 2010 годЛэнс Армстронг (RadioShack) : восьмой Тур дэ Франс

Третье место на Туре, после трех с половиной лет отсутствия в велоспорте, в июле приветствовали как спортивный успех. Но Лэнс Армстронг хочет большего. Оставив Астану, техассец, хотя он немного стар, организовал с Йоханом Брюнелем команду, которая будет сопровождать его в завоевании Майки Лидера. Мы увидим его, окруженного со всех сторон роскошными лейтенантами (Лефаймер, Кледен) и верными грегари (Субельдия, Попович). С загруженным сезоном в ногах, их цель будет состоять в том, чтобы избегать падений капитана, таких, как то, что привело к  перелому ключицы, чтобы сохранить преимущество в течении всего лета.  Он заявлен на арденнские классики, а также, как промежуточный старт до начала Большой Петли, возможно участие в Туре Калифорнии, который перенесен на май. Лэнс заявляет: «Я хотел бы использовать весну и начало лета, чтобы где нибудь что-нибудь выиграть до начала Тур дэ Франс».
Главные старты сезона:
Tour de Catalogne (22-28 марта), Tour de Californie (16-23 мая), Tour de France (3-25 июля)
 
 
 
Десять вызовов на 2010 годАльберто Контадор ( Astana) : третий Тур дэ Франс
Несомненно он господствовал на Туре-2009, несмотря на очень напряженный климат внутри Астаны, где Лэнс Армстронг мечтал занять место лидера. В 2010 в уравнении меняется неизвестное, так как испанец становится единственным лидером в "безлюдной" команде и не знает, на какую поддержку он сможет рассчитывать в трудную минуту. Непревзойденный горняк, способный соперничать с ведущими гонщиками, у него есть потенциал чтобы выиграть еще один Тур дэ Франс. Организаторы Вуэльты и Джиро, впрочем, тоже организовали свои маршруты для горняков в этом году... Он также остается непобежденным на многодневках, если взглянуть на его результаты 2009: победитель - Тур Альгарве, Тур Страны Басков, Тур дэ Франс, 2-й на Кастилья-Леон, 3-й на Дофине Либере, 4-й на Париж-Ницце.
Главные старты сезона:
 Paris-Nice (7-14 марта), Tour de Catalogne (22-28 марта), Tour de France (3 - 25 июля).
 
 
Десять вызовов на 2010 годФабиан Канчеллара (Saxo Bank) : побить рекорд  
Гонщик, не имеющий конкурентов в пелетоне, Фабиан Канчеллара не колеблясь, поставил себе экстравагантные цели, чтобы сохранять свою мотивацию. Уже победитель Милан - Сан-Ремо и  Пари - Рубэ, гонщик Saxo Bank мечтает взять Тур Фландрии, с ее подъемами вымощенными брусчаткой. Он выиграл Тур Швейцарии в июне и, как кажется, чувствовал себя в горах превосходно, однако, все равно трудно себе представить швейцарца как гонщика Гранд-Тура. Его результат в разделке на последнем Чемпионате Мира, где у него было столько времени в запасе относительно его преследователей, что он мог бы последние 200 метров ехать абсолютно спокойно, впечатлил всех. Канчеллара кажется идеальным кандидатом, чтобы побить часовой рекорд, побитый чехом Ондреем Сосенкой в 2005 (49,700 км) и стать первым, преодолев свыше 50 километров.
Главные старты сезона:
Tour des Flandres (4 апреля), Paris - Roubaix (11 апреля), пролог на Tour de France (3 июля)
 
 
Десять вызовов на 2010 годМарк Кавендиш (Columbia) : радужная майка
Легче пересчитать поражения, чем победы Марка Кавендиша. Британец, считающийся на этот момент самым лучшим спринтером, победил на Милан - Сан-Ремо, впервые участвуя в этой гонке и не планируя такой высокий результат.
Гонщик, характеризующийся как неспособный преодолеть сложные горные подъемы, он сумел закончить Тур дэ Франс-2009 с победами на шести этапах, среди которых и победа на Елисейских полях. Эта обескураживающая лёгкость и прогрессирующие способности делают его идеальным кандидатом на Зеленую Майку, но Каннибал спринта сказал, что хотел бы блистать на Чемпионате Мира в Австралии, который больше подходит спринтерам.
Главные старты сезона:
Мilan - San Remo (20 марта), Tour de France (3 - 25 июля), Чемпионат Мира (3 октября)
 
Десять вызовов на 2010 годКэдел Эванс (BMC) : выиграть Гранд-Тур
Австралиец с блеском выиграл радужную майку в Мендризио. На протяжении сезона эти цвета напомнят гонщику BMC, что у него есть возможность пополнить свой список достижений. Возможно, в ходе арденнских классик, но больше всего конечно на Гранд-Турах (Джиро и Вуэльта), где пригодится его универсальность. Судьба часто играла с ним в игры (падение в ходе Тур дэ Франс-2007, прокол в ходе Вуэльты-2009), а также австралийцу иногда не хватало уверенности в себе, чтобы почувствовать свои силы и возможности. Возможно он найдет в БМС полное доверие, в котором ему всегда отказывали руководители Silence-Lotto?
Главные старты сезона:
Tour d'Italie (8 - 30 мая), Tour de France (3 - 25 июля)
 
 
 
Десять вызовов на 2010 годАлехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) : быть на Тур дэ Франс
Не можем упрекнуть Алехандро Вальверде в отсутствии характера. Обвиненный в том, что был вовлечен в громкое дело о допинге "Операция Пуэрто", он был отстранен от гонок в течение двух лет на итальянской территории, и ему угрожали более серьезными санкциями, испанец гоняет с прошлого июня  с ощущением нависающего над головой меча. Это не помешало ему добавить Вуэльту к списку своих достижений, в котором есть и классики, и многодневки. У капитана Caisse d'Epargne в наиболее амбициозных мечтах находится возвращение на Тур дэ Франс, с обязательным подиумом в конце гонки, но доказательства и свидетельства, накопленные против него, могут нанести удар в виде остановки его спортивный карьеры.
Главная цель сезона:
Вердикт арбитражного суда в марте
 
 
Десять вызовов на 2010 годТом Боонен (Quick Step) : полный доступ к брусчатке
Победа в Пари-Рубэ, дорога которой практически полностью покрыта брусчаткой,  настолько престижна, что этого достаточно, чтобы считать себя преуспевшим во всем сезоне, особенно когда это - в третий раз, как для Тома Боонена. Но этот успех не должен маскировать разочарование, вызванное прошедшим сезоном могущественного гонщика из Quick Step. Имея положительную реакцию на использование кокаина прошлой весной, Боонен боролся в суде за право своего участие в Тур дэ Франс, который он проехал как неприкаянный, прежде чем сошел в Понтарлье. Менее резкий в массовых спринтах, он должен отныне принять решительную наступательную стратегию на Пари-Рубэ или Пари-Тур, чтобы пополнять список своих достижений. Очевидно, самая большая проблема заключается в том, чтобы повторить свой двойной успех - Фландрия - Пари-Рубэ (в 2005), или даже осуществить исторический триплет с Гент-Вевельгем, который перенесен на неделю раньше Фландрии. А Милан - Сан-Ремо?
Главные старты сезона:
Gеnd - Wevelgem (28 марта), Tour des Flandres (4 апреля), Paris-Roubaix (11 апреля)
 
 
Десять вызовов на 2010 годЭнди Шлек (Saxo Bank) : двойной успех - классики и Тур
Сын и брат профессионального велогонщика, Энди Шлек, продолжает традиции семьи чемпиона: победитель Льеж-Бастонь-Льеж в 2009, великолепные результаты на Гранд-Турах - 2-ой на Джиро 2007, 2-й на Тур дэ Франс 2009. Талантливый, атакующий, лидер Saxo Bank отказывается от того, чтобы выбирать и делить между собой одинаковые цели с братом Франком: мне Amstel Gold Race, тебе Doyenne. Всегда в фазе роста формы на Гранд Турах, отличный горняк, он является соперником №1 для Альберто Контадора, он знает, что может рассчитывать на абсолютную поддержку команды Saxo Bank в борьбе против Астаны.
Главные старты сезона:
Amstel Gold Race (18 апреля), Liège - Bastogne -Liège (25 апреля), Tour de France (3 - 25 июля)
 
 
Десять вызовов на 2010 годБрэдли Виггинс (Sky) : подиум Джиро
Уже получивший "боевое крещение" в команде Sky, Виггинс смело заявляет, что его цель состоит в том, чтобы выиграть Тур дэ Франс в течении пяти ближайших лет. Брэдли Виггинс больше не находится в категории "надежда", но он кажется гонщиком, наиболее способным отвечать на вызов кого-нибудь из этой категории. Гонщик-преследователь, своей способностью бросаться в отрывы на самых крутых склонах уже заставил говорить о себе на дорогах маршрута Тур дэ Франс-2009, но его соперники, казалось, не уделили этому должного внимания до второго дня отдыха. В этом году англичанин уже не сможет свободно уйти в отрыв, он должен будет взять на себя ответственную должность претендента на подиум Тур дэ Франс. Но время играет против него: перебежчик из Garmin взрослее, чем большая часть его соперников, кто бы это ни был - Альберто Контадор или Энди Шлек, он мог бы тестировать свои силы прежде всего целя на подиум Джиро.
Главные старты сезона:
Tour d'Italie (8 - 30 мая), Tour de France (3 - 25 июля)
 
Десять вызовов на 2010 годСильван Шаванель (Quick Step) : классическая брусчатка
Первый номер во Франции,  Сильван Шаванель собирается проехать свой второй год в Quick Step, Dream Team весенних классиков. В центре событий на Тур Фландрии и Пари-Рубэ, он оставил лавры победы своим роскошным напарникам Стийн Девольдеру и Тому Боонену. В этом сезоне французский авантюрист может собирать плоды своей самоотверженности. Ему 30 лет, имеет характер и все физические качества для того, чтобы сверкать на весенних классиках. Раздельщик, горняк, хорошо чувствующий себя в холмистой местности,  он может стать серьезным кандидатом, на победу в такой многодневной гонке как Париж-Ницца. Он мечтает одеть трехцветную майку чемпиона Франции, чемпионат пройдет в Шантоннэ, по территориям, где базируется команда BBox Bouygues Telecom, ему предстоит не самый легкий сезон.
Главные старты сезона:
Paris - Nice (7 - 14 мата), Tour des Flandres (4 апреля), Paris - Roubaix (11 апреля), чемпионат Франции, шоссе (27 июня)

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bruzeghinka

    20 января 2010 07:54 | Регистрация: 25.12.2009

    Год обещает быть интересным, посмотрим, всё ли у этих кандидатов пойдёт, как задумано.  winked

     

     

     

  2. Toscana

    20 января 2010 08:59 | Регистрация: 25.12.2009

    французы не могли своего не впихнутьwink

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    20 января 2010 14:57 | Регистрация: 24.12.2009

    Шаванель хоть и выглядел хорошо в прошлом сезоне, не могу назвать его выдающимся.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  4. WERT

    20 января 2010 20:13 | Регистрация: 6.01.2010

    Ну да, Шаванель в этом топе немного не в тему. С другой стороны надо ж было французам своего впихнуть. Не Ле Мевеля ж с Фёклером в конце концов:)

    Насчет Виггинса. Вроде как он говорил, что Джиро не едет на генерал, а попробует просто хорошо проехать разделки.

  5. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    20 января 2010 20:41 | Регистрация: 24.12.2009

    Ну Виггинс дал себе 5 лет, для того чтобы взять ГТ. Будем посмотреть....
    Еще смущает как экиповце к Астане относятся... прям кроме Конты никого и нет в команде...

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  6. Ayrton

    27 января 2010 13:17 | Регистрация: 26.01.2010

    Меньшова почему-то совсем не упомянули. Нехорошо...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE