Они отметились в сезоне 2009 года и, совершенно очевидно, находятся в ожидании нового сезона. От весенних классик до Тур дэ Франс, рассмотрим 10 ожидаемых вызовов самых рейтинговых велосипедистов пелетона.
Лэнс Армстронг (RadioShack) : восьмой Тур дэ Франс
Третье место на Туре, после трех с половиной лет отсутствия в велоспорте, в июле приветствовали как спортивный успех. Но Лэнс Армстронг хочет большего. Оставив Астану, техассец, хотя он немного стар, организовал с Йоханом Брюнелем команду, которая будет сопровождать его в завоевании Майки Лидера. Мы увидим его, окруженного со всех сторон роскошными лейтенантами (Лефаймер, Кледен) и верными грегари (Субельдия, Попович). С загруженным сезоном в ногах, их цель будет состоять в том, чтобы избегать падений капитана, таких, как то, что привело к перелому ключицы, чтобы сохранить преимущество в течении всего лета. Он заявлен на арденнские классики, а также, как промежуточный старт до начала Большой Петли, возможно участие в Туре Калифорнии, который перенесен на май. Лэнс заявляет: «Я хотел бы использовать весну и начало лета, чтобы где нибудь что-нибудь выиграть до начала Тур дэ Франс». Главные старты сезона: Tour de Catalogne (22-28 марта), Tour de Californie (16-23 мая), Tour de France (3-25 июля)
Альберто Контадор ( Astana) : третий Тур дэ Франс
Несомненно он господствовал на Туре-2009, несмотря на очень напряженный климат внутри Астаны, где Лэнс Армстронг мечтал занять место лидера. В 2010 в уравнении меняется неизвестное, так как испанец становится единственным лидером в "безлюдной" команде и не знает, на какую поддержку он сможет рассчитывать в трудную минуту. Непревзойденный горняк, способный соперничать с ведущими гонщиками, у него есть потенциал чтобы выиграть еще один Тур дэ Франс. Организаторы Вуэльты и Джиро, впрочем, тоже организовали свои маршруты для горняков в этом году... Он также остается непобежденным на многодневках, если взглянуть на его результаты 2009: победитель - Тур Альгарве, Тур Страны Басков, Тур дэ Франс, 2-й на Кастилья-Леон, 3-й на Дофине Либере, 4-й на Париж-Ницце. Главные старты сезона: Paris-Nice (7-14 марта), Tour de Catalogne (22-28 марта), Tour de France (3 - 25 июля).
Фабиан Канчеллара (Saxo Bank) : побить рекорд
Гонщик, не имеющий конкурентов в пелетоне, Фабиан Канчеллара не колеблясь, поставил себе экстравагантные цели, чтобы сохранять свою мотивацию. Уже победитель Милан - Сан-Ремо и Пари - Рубэ, гонщик Saxo Bank мечтает взять Тур Фландрии, с ее подъемами вымощенными брусчаткой. Он выиграл Тур Швейцарии в июне и, как кажется, чувствовал себя в горах превосходно, однако, все равно трудно себе представить швейцарца как гонщика Гранд-Тура. Его результат в разделке на последнем Чемпионате Мира, где у него было столько времени в запасе относительно его преследователей, что он мог бы последние 200 метров ехать абсолютно спокойно, впечатлил всех. Канчеллара кажется идеальным кандидатом, чтобы побить часовой рекорд, побитый чехом Ондреем Сосенкой в 2005 (49,700 км) и стать первым, преодолев свыше 50 километров. Главные старты сезона: Tour des Flandres (4 апреля), Paris - Roubaix (11 апреля), пролог на Tour de France (3 июля)
Марк Кавендиш (Columbia) : радужная майка Легче пересчитать поражения, чем победы Марка Кавендиша. Британец, считающийся на этот момент самым лучшим спринтером, победил на Милан - Сан-Ремо, впервые участвуя в этой гонке и не планируя такой высокий результат. Гонщик, характеризующийся как неспособный преодолеть сложные горные подъемы, он сумел закончить Тур дэ Франс-2009 с победами на шести этапах, среди которых и победа на Елисейских полях. Эта обескураживающая лёгкость и прогрессирующие способности делают его идеальным кандидатом на Зеленую Майку, но Каннибал спринта сказал, что хотел бы блистать на Чемпионате Мира в Австралии, который больше подходит спринтерам. Главные старты сезона: Мilan - San Remo (20 марта), Tour de France (3 - 25 июля), Чемпионат Мира (3 октября)
Кэдел Эванс (BMC) : выиграть Гранд-Тур Австралиец с блеском выиграл радужную майку в Мендризио. На протяжении сезона эти цвета напомнят гонщику BMC, что у него есть возможность пополнить свой список достижений. Возможно, в ходе арденнских классик, но больше всего конечно на Гранд-Турах (Джиро и Вуэльта), где пригодится его универсальность. Судьба часто играла с ним в игры (падение в ходе Тур дэ Франс-2007, прокол в ходе Вуэльты-2009), а также австралийцу иногда не хватало уверенности в себе, чтобы почувствовать свои силы и возможности. Возможно он найдет в БМС полное доверие, в котором ему всегда отказывали руководители Silence-Lotto? Главные старты сезона: Tour d'Italie (8 - 30 мая), Tour de France (3 - 25 июля)
Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) : быть на Тур дэ Франс Не можем упрекнуть Алехандро Вальверде в отсутствии характера. Обвиненный в том, что был вовлечен в громкое дело о допинге "Операция Пуэрто", он был отстранен от гонок в течение двух лет на итальянской территории, и ему угрожали более серьезными санкциями, испанец гоняет с прошлого июня с ощущением нависающего над головой меча. Это не помешало ему добавить Вуэльту к списку своих достижений, в котором есть и классики, и многодневки. У капитана Caisse d'Epargne в наиболее амбициозных мечтах находится возвращение на Тур дэ Франс, с обязательным подиумом в конце гонки, но доказательства и свидетельства, накопленные против него, могут нанести удар в виде остановки его спортивный карьеры. Главная цель сезона: Вердикт арбитражного суда в марте
Том Боонен (Quick Step) : полный доступ к брусчатке Победа в Пари-Рубэ, дорога которой практически полностью покрыта брусчаткой, настолько престижна, что этого достаточно, чтобы считать себя преуспевшим во всем сезоне, особенно когда это - в третий раз, как для Тома Боонена. Но этот успех не должен маскировать разочарование, вызванное прошедшим сезоном могущественного гонщика из Quick Step. Имея положительную реакцию на использование кокаина прошлой весной, Боонен боролся в суде за право своего участие в Тур дэ Франс, который он проехал как неприкаянный, прежде чем сошел в Понтарлье. Менее резкий в массовых спринтах, он должен отныне принять решительную наступательную стратегию на Пари-Рубэ или Пари-Тур, чтобы пополнять список своих достижений. Очевидно, самая большая проблема заключается в том, чтобы повторить свой двойной успех - Фландрия - Пари-Рубэ (в 2005), или даже осуществить исторический триплет с Гент-Вевельгем, который перенесен на неделю раньше Фландрии. А Милан - Сан-Ремо? Главные старты сезона: Gеnd - Wevelgem (28 марта), Tour des Flandres (4 апреля), Paris-Roubaix (11 апреля)
Энди Шлек (Saxo Bank) : двойной успех - классики и Тур Сын и брат профессионального велогонщика, Энди Шлек, продолжает традиции семьи чемпиона: победитель Льеж-Бастонь-Льеж в 2009, великолепные результаты на Гранд-Турах - 2-ой на Джиро 2007, 2-й на Тур дэ Франс 2009. Талантливый, атакующий, лидер Saxo Bank отказывается от того, чтобы выбирать и делить между собой одинаковые цели с братом Франком: мне Amstel Gold Race, тебе Doyenne. Всегда в фазе роста формы на Гранд Турах, отличный горняк, он является соперником №1 для Альберто Контадора, он знает, что может рассчитывать на абсолютную поддержку команды Saxo Bank в борьбе против Астаны. Главные старты сезона: Amstel Gold Race (18 апреля), Liège - Bastogne -Liège (25 апреля), Tour de France (3 - 25 июля)
Брэдли Виггинс (Sky) : подиум Джиро Уже получивший "боевое крещение" в команде Sky, Виггинс смело заявляет, что его цель состоит в том, чтобы выиграть Тур дэ Франс в течении пяти ближайших лет. Брэдли Виггинс больше не находится в категории "надежда", но он кажется гонщиком, наиболее способным отвечать на вызов кого-нибудь из этой категории. Гонщик-преследователь, своей способностью бросаться в отрывы на самых крутых склонах уже заставил говорить о себе на дорогах маршрута Тур дэ Франс-2009, но его соперники, казалось, не уделили этому должного внимания до второго дня отдыха. В этом году англичанин уже не сможет свободно уйти в отрыв, он должен будет взять на себя ответственную должность претендента на подиум Тур дэ Франс. Но время играет против него: перебежчик из Garmin взрослее, чем большая часть его соперников, кто бы это ни был - Альберто Контадор или Энди Шлек, он мог бы тестировать свои силы прежде всего целя на подиум Джиро. Главные старты сезона: Tour d'Italie (8 - 30 мая), Tour de France (3 - 25 июля)
Сильван Шаванель (Quick Step) : классическая брусчатка Первый номер во Франции, Сильван Шаванель собирается проехать свой второй год в Quick Step, Dream Team весенних классиков. В центре событий на Тур Фландрии и Пари-Рубэ, он оставил лавры победы своим роскошным напарникам Стийн Девольдеру и Тому Боонену. В этом сезоне французский авантюрист может собирать плоды своей самоотверженности. Ему 30 лет, имеет характер и все физические качества для того, чтобы сверкать на весенних классиках. Раздельщик, горняк, хорошо чувствующий себя в холмистой местности, он может стать серьезным кандидатом, на победу в такой многодневной гонке как Париж-Ницца. Он мечтает одеть трехцветную майку чемпиона Франции, чемпионат пройдет в Шантоннэ, по территориям, где базируется команда BBox Bouygues Telecom, ему предстоит не самый легкий сезон. Главные старты сезона: Paris - Nice (7 - 14 мата), Tour des Flandres (4 апреля), Paris - Roubaix (11 апреля), чемпионат Франции, шоссе (27 июня)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Эдди Меркс нашел в Тадее Погачаре почти современную версию самого себя - по крайней мере, с точки зрения результатов, - и развитие действующего чемпиона мира стало настоящим праздником для поклонников велоспорта. Всего через две недели он впервые примет участие в гонке Париж-Рубе, и это вызывает восторг у велосипедного сообщества, которому не терпится увидеть, на что он будет способен.
Но что-то преимущество МВДП в РЯДЕ случаев просто огромное... Но если будут такие обзоы - смотреть гораздо интереснее, зная, что потом будет раскрытие темы...))))))))
Хороший обзор, спасибо! Так была активная и открытая гонка. Педерсены оба хороши, но Макс прямо очень силён. Ганна неожиданно в новом амплуа, после грустных прошлых сезонов сейчас прямо на ноге.
Неудачная и странная гонка получилась у Висмы. Трансляция началась километров за 145 до финиша, смотрел с небольшими перемотками, может, что-то упустил.
Сразу после старта завал отсек большую часть пелотона. Отъехало человек 50. Все биги оказались сзади. Йоргенсон был близко от завала, не упал, обошел и в небольшой группке стал перекладываться к первому куску. Потратился за 200 км до финиша. Переложился. Кроме него, впереди был еще Вермоте. В основном впереди работала Группама, кажется. Но и Вермоте подключался.
Сзади тянули Алпесин и Бора. И когда почти добрали, Йоргенсон атакует. Вся команда сзади, капитан (или сокапитан) сзади, их привозят, а он атакует. Зачем?
В итоге все собрались, отпустили в отрыв двоих секунд на 40.
Километров за 90 Висма попыталась впереди сгруппироваться, но не вся, всего 4-го их рядом было. В итоге к Тайенбергу оказались по одному, Ваут был в самом центре пелотона, ближе к хвосту. У Йоргенсона было пространство, когда биги поехали, но он уже потратился и оказался во второй группе. Вся команда сзади, в третьей группе, то есть в пелотоне.
Потом пелотон почти не показывали. Был план, когда Ваут впереди тянул, но своих рядом не было, а другие команды с ним рабатоть не стали. Позже показали, что Бенот в голове пелотона работал. Но опять-таки один, никого из Висмы рядом не было.
После гонки Ваут сказал, что ошибка была в позиционировании перед Тайенбергом, а так типа все нормально. Но спортдиректор сказал, что Ваута и Тиша просто не хватило ("gave everything, but just came up short").
Они в среду вернулись со сбора, может, это и нормально пока. Нужно было вернуться максимально поздно с учетом Фландрии и Рубэ. В прошлом году план был такой же, но на E3 Ваут выглядел получше. Нервничал, пытаясь не потерять колесо Матье, из-за этого выскочил из канавы на Патерберге и упал. Но нога тогда явно была. А канаву на Патерберге в этом году закрыли барьерами.
В целом по Висме. В 22-м и 23-м с Ван Хойдонком и Лапортом классический состав явно лучше смотрелся. А сейчас... Ван Барле не видно. Йоргенсон помогать Вауту, похоже, не собирается.
Это не мое утверждение. И я с вами полностью согласен. Может вообще ничего не произойти. Этим объясняли отсутствие результата. Пропуск тадеем е3 объясняли тем же)) и мол не распыляться решил как ваут), что бы был результат) Но все посылы надуманы и имеют мало подтверждения.