Гонщик «РусВело» Игорь Боев победил в спринтерской развязке 2 этапа традиционной международной многодневки «Пять колец Москвы», опередив украинца из KOLSS Андрея Кулика и соотечественника из «Вертолетов России», чемпиона мира на треке Ивана Ковалева.

  Трасса, состоявшая из 15 кругов по 11 км (в сумме 165 км) была проложена в Лужниках и имела полностью равнинный профиль. Нетрудно было предсказать спринтерскую развязку, но в сюжет гонки могла вмешаться совершенно не весенняя погода – во время соревнований пошел снег. Сформировался ранний отрыв, в котором участвовали представители украинских команд ISD и KOLSS, а также Евгений Ковалев. Младший из братьев Ковалевых забрал промежуточные финиши, после чего отрыв потерял боеспособность, и его участники вернулись в группу, возглавляемую в этот момент «Итерой-Катюшей», командой лидера общего зачета Максима Разумова.

"РусВело" и Игорь Боев побеждают на этапе "Пяти колец Москвы"

   Затем была попытка позднего отрыва, которую предприняли два белорусских спортсмена, она также не увенчалась окончательным успехом. На финальных километрах инициативу взяли на себя русвеловцы Сергей Климов и Иван Балыкин, увлекая за собой небольшую группу и вынуждая соперников тратить силы на погоню. Когда группа снова воссоединилась, «РусВело» выстроила «поезд» и успешно ассистировала Игорю Боеву. Таким образом, воронежский спринтер отпраздновал четвертую победу в этом сезоне.

"РусВело" и Игорь Боев побеждают на этапе "Пяти колец Москвы"

  "РусВело" и Игорь Боев побеждают на этапе "Пяти колец Москвы"

 Подводя итоги этапа, спортивный директор команды Александр Ефимкин сказал:

  «Ребята все сделали очень грамотно, с учетом профиля этапа и общей ситуации в гонке и выполнили все, что было задумано. Они не тратили силы там, где их можно было экономить, но в нужные моменты выложились полностью. Помимо Боева, хотелось бы отметить на сегодняшнем этапе и всех остальных гонщиков, которые сделали свою работу от и до. На завтрашний этап в Крылатском, конечно, настраиваемся особенно, он должен стать ключевым для судьбы общего зачета».

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • AvA
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    AvA-Фото

    Да, вы правы, в 1968 году не было интернета. И ничего страшного в гонконгском гриппе не было. Всего-то около 40 тысяч ушедших только в США, но это не считается.
    И в 1986 году, 26 апреля, тоже интернета не было. И через 4 дня всех вывели на первомайскую демонстрацию, когда надо было, как минимум сидеть дома, а как максимум свалить на несколько сотен километров оттуда.... а потом, спустя несколько лет, медики зафиксировали просто обвал статистики по беременностям у девушек/женщин, период раннего полового созревания у которых пришёлся как раз на тот период. Но это же тоже не важно и не страшно, правда? Мы же, как тимуровцы, делаем и молчим, да?...

  • Адриен
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    Адриен-Фото

    Вот сейчас прочитал эту статью, комментарии про стримы , общения в сети, виртуальные "гонки"... И стало понятно - а почему раньше при разных пандемиях не возникало подобных ситуаций ? Не отменяли Олимпиады, различные соревнования, не было жестких карантинов, самоизоляций... ИНТЕРНЕТ ! ЕГО НЕ БЫЛО ! Ну какие в 1968 году - в разгар гонконгского гриппа - виртуальные общения, виртуальные гонки и матчи, удаленная работа, заказы товаров по сети и т.п.? И людей в четыре стены было не загнать ! И все это понимали - и даже не пытались, жизнь есть жизнь. Сейчас появилась возможность ВИРТУАЛЬНОЙ жизни. И мы имеем то, что имеем. А на деле то - ЭРЗАЦ.

  • Yuriy 17
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Я тоже недополучаю выгоду (в виде удовольствия от просмотра велогонок) в текущей ситуации.

     

    Поэтому пусть Патрик Лефевр и другие команды предоставят и мне компенсацию! acute

     

     

     

  • Александра
    Альберто Контадор выставил на ... (4)
    Александра-Фото

    Интересно, спасибо!

  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    Александра-Фото

    Цитата: APXEOLOG
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте!

    Я-то, к примеру, не хочу. Я хочу гонки и на велосипед.(

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE