Крис Фрум полностью сосредоточен на подготовке к Тур де Франс-2015, где он будет бороться за победу. 29-летний британский гонщик начнёт сезон в феврале, с гонки Ruta del Sol, а в начале 2015 года вместе со своим товарищем по команде Ричи Портом отправился на Тасманию, чтобы провести двухнедельные тренировки. В интервью Cyling Weekly британский гонщик подробно рассказал и о своём идеальном весе, и о том, почему постоянно смотрит вниз в решающие моменты гонки, и о том, почему не считает себя фаворитом на Тур де Франс.

 

Крис Фрум

О Ричи Порте

 

  Крис Фрум: «Ричи – мой близкий друг, за последние несколько лет он внёс огромный вклад в мой успех. Наша дружба росла с годами, она включает в себя и отношения в гонках, что очень помогает в сложной ситуации, когда находишься под давлением. Ричи и я в точности знаем мысли друг друга, в половине случаев нам нет необходимости разговаривать друг с другом, как пришлось бы, если бы мы не были друзьями».

 

О том, что не считает себя фаворитом на Тур де Франс

 

  Ричи Порт в одном из интервью назвал своего друга «гонщиком поколения», Фрума называют одним из фаворитов предстоящего 102-го выпуска Тур де Франс, хотя он сам с этим не согласен.

 

 «Я не собираюсь бороться за победы непременно с февраля, но если буду в достаточно хорошей форме и смогу показать по пути к Туру пару результатов, отлично. Но понятно, что у меня в голове главная цель – выйти к отличной форме к концу июня.

  Один раз я выиграл Тур де Франс, но не знаю, достаточно ли этого, чтобы называть меня гонщиком на Тур моего поколения. Мне всё есть куда стремится.

  Я не имею в виду, что сомневаюсь в своих силах, но считаю, что у спортсменов в общем и целом очень низкая самооценка. Люди постоянно спрашивают меня, каково это, быть фаворитом Тур де Франс. Я реагирую на это как на шутку. Да, я победил на Туре, но в прошлом году не взял победу, проиграл Вуэльту, а люди всё равно продолжают повторять, что я фаворит.

  Я до сих пор чувствую, что ради любого успеха на велосипеде мне необходимо очень упорно и много трудиться. Результаты не приходят легко, это точно».

 

Об Альберто Контадоре

 

  «Что касается определения выступлений на Гран-турах, ориентиром здесь является Альберто Контадор. Надо просто вспомнить историю. Этот парень выиграл Тур де Франс в 2007, когда выступал за Discovery. Он давно побеждает на крупнейших гонках. Знает, как к ним готовиться. Если кто и может выиграть Джиро и Тур, то это он. Я так считаю.

  У меня нет уверенности, что я смогу сделать нечто подобное, как дубль Джиро+Тур. В 2012 я проехал Тур и Вуэльту, финишировал 2-м и 4-м соответственно, потенциально можно настроиться на такой расклад. Но сначала мне надо проехать Тур и посмотреть, что получится».

 

Крис Фрум о кенийском происхождении и отношении команды

 

  Криса Фрума, хотя он и представляет Великобританию на чемпионате мира, постоянно называют «уроженцем Кении». В своей автобиографии The Climb Фрум постарался рассказать о своих корнях и о становлении себя как гонщика. Кажется, что с уходом Брэдли Уиггинса позиция Фрума как лидера команды, впервые стала непререкаемой.

 

  «Возможно, я пью недостаточно чёрного чая, но определённо пью его много. Везде, куда бы я ни поехал, со мной термос с чаем. Я люблю кофе, но оно сначала сильно бодрит, а потом я валюсь от усталости. Поэтому приберегаю его для гонок и тех дней, когда мне необходима дополнительная движущая сила.

  Я вырос в Африке, но получил очень британское воспитание, потому что моя семья из Британии. Многие не могут соотнести то, что я приехал из Африки и выступаю за Британию.

  Думаю, команда меня очень поддерживает в том отношении, что они не пытаются диктовать мне, что я должен делать, что хочет от меня спонсор. Обычно мне говорят: «Слушай, если ты поедешь на эту гонку мотивированным, то команде так будет намного лучше. Скажи, что ты собираешься достичь, и мы сделаем так, чтобы это сработало, или построим ради этой гонки программу». В такой команде работать очень удобно.

  Я считаю, что принципы команды, стандарты, которые они установили, являются очень британскими, и мне это по-настоящему нравится. Мы не соответствуем шаблонам других стран. Это наша команда, её создали мы, и мне бы хотелось думать, что впереди у команды Sky долгая карьера».

 

Об идеальном весе

 

  Крис Фрум говорит, что вне велосипеда и работы чувствует себя более расслабленным. У него есть своя формула идеального для Тур де Франс веса – 67 кг. Хотя Фрум признаётся, что при росте 186 см такой вес не делает его более здоровым, что в этом случае он становится более подвержен болезням. Хотя Крис Фрум не отрицает, что в гонке при весе в 67 кг работать ему намного легче.

 

 «Как спортсмен, я отношусь к своей работе очень серьёзно. Я хочу быть профессионалом во всём, что делаю. Я всегда старался в полной мере отрабатывать на тренировках, делать всю необходимую работу. Я и никто другой должен сделать делать всё возможное, чтобы добиться идеальной формы.

  Я довольно педантичен в том, что касается мелочей, делаю всё, чтобы в подготовке к гонке было проработано абсолютно всё. В этом  смысле я настойчив. Если запланирую что-то сделать, то выполню, чтобы мне это не стоило. Возможно, во время гонки, когда вся подготовительная работа выполнена, я выгляжу довольно агрессивно.

 Я обнаружил, что лёгкий вес даёт в горах огромное преимущество. Возможно, это подходит не каждому, но для меня всё, что я способен показать на велосипеде, зависит от веса. Когда я хорошо проехал Вуэльту в 2011, это был первый Гран-тур, где я стал претендентом. Тогда я весил 67 кг, а это было на 2 кг меньше, чем я обычно весил до того. Результаты показали, какое значение имеет эта разница.

  Чтобы добиться этого веса, я довольно строго ограничиваю себя в еде. Потрясает, как много может сделать твоё тело при таком малом отличие в весе.

  Сейчас я вешу около 71 кг, так что мне надо добиться, чтобы вес вернулся к 67. Я не волнуюсь по этому поводу, потому что для меня это вполне обычный вес после месяца вне велосипеда».

 

Стиль езды

 

  Часто обсуждается, как Крис Фрум сидит на велосипеде – локти в стороны, подбородок под странным углом, голова наклонена так, что создаёт впечатление, что Фрум постоянно смотрит в одну точку на дисплей своего измерителя мощности. Но сам гонщик говорит, что дело совсем не в этом.

 

  «Я никуда не смотрю, просто у меня начинает болеть шея, если я смотрю вверх. Я чувствую, что если смотрю вниз, то мне намного легче дышится. Не знаю, может, это только я так чувствую, но когда надо прикладывать большие усилия, я выбираю для себя более комфортную позицию.

  Понятно, что когда я смотрю вниз, то могу видеть перед собой не больше пяти метров. Так что мне надо поднимать голову, чтобы проверить, где еду!»

 

Амбиции на Гран-туры

 

  Крис Фрум прошёл довольно долгий путь до первых высоких результатов, но быстро утвердил себя в качестве генеральщика в пелотоне. Очевидно, что одна победа на Тур де Франс не удовлетворила его аппетита в гонках.

 

  «Я пришёл в велоспорт относительно поздно по сравнению с такими ребятами как Контадор. Я имею в виду, что он сразу после школы, в 16 лет сконцентрировался на велоспорте, в то время как я до 22 лет ещё учился в университете. Конечно, мне ещё надо совершенствоваться, но я оптимистично настроен на будущее.

  Я хотел стать профессиональным велогонщиком, и хотя я в то время учился и не мог быть на 100% уверен, что смогу войти в круг профессионалов, эта мечта всегда во мне жила.

  Для меня удивительно, что я смог отложить воплощение этой мечты, а затем не просто выйти на европейскую сцену, но и на крупнейшие гонки мира.

  Следующий Тур особенно подходит для великой битвы между мной, Контадором и такими ребятами как Наиро Кинтана и Нибали».

 

Триптих из Гран-туров

 

  «Это возможно, но думаю, бороться за победу будет очень трудно. Для этого надо почти отказаться от гонок между Гран-турами и сфокусироваться только на тренировках. А это значит, что многие более мелкие гонки лишатся сильных гонщиков.

Идея, что лучшие генеральщики будут соревноваться друг с другом на крупнейших гонках, заслуживает внимания. Если на этих гонках будут все сильнейшие, если они будут на них всё время, то всегда будет большая битва генеральщиков.

  Но лично я не считаю, что готов для этого, или способен это сделать, проехать так все три Гран-тура».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    16 января 2015 23:29 | Регистрация: 8.05.2013

    "Я никуда не смотрю, просто у меня начинает болеть шея, если я смотрю вверх... Не знаю, может, это только я так чувствую ... "
     
    Шутник однако же :) Фруми - или меняй посадку, или "качай" ременную мышцу или вообще оставь всё как есть  - в горе вас там человек 10-15 - так, что там особенно смотреть не на что - вкручивать надо :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. VeloVelo

    16 января 2015 23:35 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Cyrill
    Шутник однако же :) Фруми - или меняй посадку, или "качай" ременную мышцу или вообще оставь всё как есть  - в горе вас там человек 10-15 - так, что там особенно смотреть не на что - вкручивать надо :)

     
    шутник однако же ) )
    Впрочем, возможно, твои советы очень пригодятся Фрумми, кто знает   wink

  3. Pixinguinha

    17 января 2015 00:30 | Регистрация: 10.04.2011

    они не пытаются диктовать мне, что я должен делать, что хочет от меня спонсор.
     
    до разговора с командой:
     
    "Двух мнений по поводу Тура следующего года быть не может – он решится в горах. Слишком небольшая протяжённость разделок ...
     
     ... Я считаю, что Джиро д’Италия-2015 с включением 60-км разделки и трудных горных финишей представляет собой сбалансированный маршрут, который мне прекрасно подходит. Если я поеду Джиро, я смогу вернуться на пик формы к Вуэльте Испании, и поехать на испанский Гран-тур с реальными шансами на победу.

      В прошлом я ставил перед собой целью лишь один Гран-тур в сезон, но сейчас у меня появляется хороший шанс сфокусироваться на двух..."

     

    после:

     

    Фрум едет на Тур и, возможно, Вуэльту

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE