Париж-Рубэ для андеров спасена

  Неделю назад Велоклуб Рубэ объявил, что гонка Париж-Рубэ для спортсменов до 23 лет не будет проводиться  в будущем году из-за непомерно возросшей стоимости полицейского эскорта, призванного обслуживать соревнование.Клуб Рубэ (V.C. Roubaix) начал проводить любительскую версию "Северного Ада" ещё в 1967 году и с тех пор ни один выпуск гонки не был пропущен. Дистанция Париж-Рубэ для андеров составляет 180 км (дистанция классической Париж-Рубэ для профессионалов – 250-260 км). Молодые гонщики так же финишируют на знаменитом велодроме в Рубэ. Напомним, что в своё время победителями Париж-Рубэ в категории до 23 лет становились Марк Мадьо (1979), Стивен Рош (1980), Тор Хушовд (1998), Ярослав Попович (2001), Михаил Тимошин (2002), Сергей Лагутин (2003), Дмитрий Козончук (2005). Последние два года титул победителя любительской Королевы Классик удерживает американец Тэйлор Финни (2009, 2010).

 

Париж-Рубэ для андеров  Организатор гонки, президент Велоклуба Roubaix Жан-Шарль Канонн, неделю назад заявил в интервью изданию La Voix du Nord: «Оплата полицейскому сопровождению (маршалам гонки) возросла с 2,40 евро в час до 12 евро в час. Это немыслимо. Нам придётся выделить 20 000 евро».  Велоклуб объявил, что при таких ценах гораздо правильнее будет потратить сумму в 20000 евро на покупку снаряжения для молодых гонщиков клуба.

  В прошлую пятницу состоялась встреча генерального секретаря Велоклуба Рубэ Даниэля Вербракеля (Daniel Verbrackel) и директора по соревнованиям ASO Жана-Франсуа Пешё (Jean-François Pescheux), на которой было решено, что ASO выделит около 10 тысяч евро, чтобы поддержать гонку в 2011 году. Вербракель сказал, что очень надеется, что полиция не поднимет цену более чем на 15 процентов.

  Нужно отметить, что, начиная с 1 января будущего года, цена полицейского эскорта, принимающего участие в сопровождении гонок во Франции выросла с 2,40 до 12,43 евро за час работы. В Бельгии офицеры полиции выполняют работу на соревнованиях бесплатно, в Италии стоимость полицейского сопровождения равняется 13,85 евро.

  В этом году Велоклуб Рубэ потратил на оплату полицейского сопровождения примерно 12 тысяч евро из 20 000 бюджета. В эту сумму входит стоимость как работы полицейских, так и оплата их питания и горючего.

На этот раз ситуация разрешилась благополучно, классическая гонка осталась в календаре андеров, а это значит, что на любительской Париж-Рубэ продолжат зажигаться новые звёзды велоспорта.

По материалам velonews.competitor.com, cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Типичный спринтерский этап. Уехал отрыв, догнали, разыграли финиш. Саган не отпускает Вивиани и финиширует за ним. Проигрывает ему по 1 очку.

  • aksbor
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (3)
    aksbor-Фото

    Думаю,Филиппыч уверенно майку сохранит.

  • Vadik22
    Внимание! Внимание! Внимание! (90)
    Vadik22-Фото

    А для кого сайт-то сделали? Сами для себя что-ли? Курдюкову моё почтение, но если он по бездорожью едет в репортаже, то это нельзя никак отметить или что? Устроили не понятно что.

  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (3)
    motte-Фото
    Я , думаю, завтра он ее сохранит.
  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (90)
    Серафим-Фото

     А я вот пытался выяснить совсем другое. Меня интересовало, не то, можно ли критиковать самого комментатора и вообще обсуждать его. 

      Меня интересовало, в принципе, почему нельзя обсудить высказывания комментатора по тому или другому вопросу? 

     Общий ответ понятен - потому что нет в протоколе. 

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрел М. Киттель сегодня на спринтеров, и подумал: "Эээ, уж К. Юэна ростом 165 см - да на таком финише - я и в текущем своём состоянии должен был обгонять!"

  • GTX
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (5)
    GTX-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Ну надо же, на таком скоростном финише D. Groenewegen как-то смог не выиграть.


    Художник Ник Гаэтано.
    Крылатая скорость

    Слишком рано открыл спринт
  • kwwk
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (3)
    kwwk-Фото

    Этап заберет отрыв и локальные стычки генералов, перед разделкой жилы рвать не будут. Вопрос один: сохранит ли Аллафилип желтую майку на разделку?

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (5)
    kwwk-Фото

    Ну баталии спринтеров завершились вничью, все топовики взяли по этапу.

    Настает время других ребят.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Ну надо же, на таком скоростном финише D. Groenewegen как-то смог не выиграть.

    Художник Ник Гаэтано.
    Крылатая скорость

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE