Париж-Рубэ для андеров спасена

  Неделю назад Велоклуб Рубэ объявил, что гонка Париж-Рубэ для спортсменов до 23 лет не будет проводиться  в будущем году из-за непомерно возросшей стоимости полицейского эскорта, призванного обслуживать соревнование.Клуб Рубэ (V.C. Roubaix) начал проводить любительскую версию "Северного Ада" ещё в 1967 году и с тех пор ни один выпуск гонки не был пропущен. Дистанция Париж-Рубэ для андеров составляет 180 км (дистанция классической Париж-Рубэ для профессионалов – 250-260 км). Молодые гонщики так же финишируют на знаменитом велодроме в Рубэ. Напомним, что в своё время победителями Париж-Рубэ в категории до 23 лет становились Марк Мадьо (1979), Стивен Рош (1980), Тор Хушовд (1998), Ярослав Попович (2001), Михаил Тимошин (2002), Сергей Лагутин (2003), Дмитрий Козончук (2005). Последние два года титул победителя любительской Королевы Классик удерживает американец Тэйлор Финни (2009, 2010).

 

Париж-Рубэ для андеров  Организатор гонки, президент Велоклуба Roubaix Жан-Шарль Канонн, неделю назад заявил в интервью изданию La Voix du Nord: «Оплата полицейскому сопровождению (маршалам гонки) возросла с 2,40 евро в час до 12 евро в час. Это немыслимо. Нам придётся выделить 20 000 евро».  Велоклуб объявил, что при таких ценах гораздо правильнее будет потратить сумму в 20000 евро на покупку снаряжения для молодых гонщиков клуба.

  В прошлую пятницу состоялась встреча генерального секретаря Велоклуба Рубэ Даниэля Вербракеля (Daniel Verbrackel) и директора по соревнованиям ASO Жана-Франсуа Пешё (Jean-François Pescheux), на которой было решено, что ASO выделит около 10 тысяч евро, чтобы поддержать гонку в 2011 году. Вербракель сказал, что очень надеется, что полиция не поднимет цену более чем на 15 процентов.

  Нужно отметить, что, начиная с 1 января будущего года, цена полицейского эскорта, принимающего участие в сопровождении гонок во Франции выросла с 2,40 до 12,43 евро за час работы. В Бельгии офицеры полиции выполняют работу на соревнованиях бесплатно, в Италии стоимость полицейского сопровождения равняется 13,85 евро.

  В этом году Велоклуб Рубэ потратил на оплату полицейского сопровождения примерно 12 тысяч евро из 20 000 бюджета. В эту сумму входит стоимость как работы полицейских, так и оплата их питания и горючего.

На этот раз ситуация разрешилась благополучно, классическая гонка осталась в календаре андеров, а это значит, что на любительской Париж-Рубэ продолжат зажигаться новые звёзды велоспорта.

По материалам velonews.competitor.com, cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.
  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE