Неделю назад Велоклуб Рубэ объявил, что гонка Париж-Рубэ для спортсменов до 23 лет не будет проводиться  в будущем году из-за непомерно возросшей стоимости полицейского эскорта, призванного обслуживать соревнование.Клуб Рубэ (V.C. Roubaix) начал проводить любительскую версию "Северного Ада" ещё в 1967 году и с тех пор ни один выпуск гонки не был пропущен. Дистанция Париж-Рубэ для андеров составляет 180 км (дистанция классической Париж-Рубэ для профессионалов – 250-260 км). Молодые гонщики так же финишируют на знаменитом велодроме в Рубэ. Напомним, что в своё время победителями Париж-Рубэ в категории до 23 лет становились Марк Мадьо (1979), Стивен Рош (1980), Тор Хушовд (1998), Ярослав Попович (2001), Михаил Тимошин (2002), Сергей Лагутин (2003), Дмитрий Козончук (2005). Последние два года титул победителя любительской Королевы Классик удерживает американец Тэйлор Финни (2009, 2010).

Париж-Рубэ для андеров  Организатор гонки, президент Велоклуба Roubaix Жан-Шарль Канонн, неделю назад заявил в интервью изданию La Voix du Nord : «Оплата полицейскому сопровождению (маршалам гонки) возросла с 2,40 евро в час до 12 евро в час. Это немыслимо. Нам придётся выделить 20 000 евро».  Велоклуб объявил, что при таких ценах гораздо правильнее будет потратить сумму в 20000 евро на покупку снаряжения для молодых гонщиков клуба.

  В прошлую пятницу состоялась встреча генерального секретаря Велоклуба Рубэ Даниэля Вербракеля (Daniel Verbrackel) и директора по соревнованиям ASO Жана-Франсуа Пешё (Jean-François Pescheux), на которой было решено, что ASO выделит около 10 тысяч евро, чтобы поддержать гонку в 2011 году. Вербракель сказал, что очень надеется, что полиция не поднимет цену более чем на 15 процентов.

  Нужно отметить, что, начиная с 1 января будущего года, цена полицейского эскорта, принимающего участие в сопровождении гонок во Франции выросла с 2,40 до 12,43 евро за час работы. В Бельгии офицеры полиции выполняют работу на соревнованиях бесплатно, в Италии стоимость полицейского сопровождения равняется 13,85 евро.

  В этом году Велоклуб Рубэ потратил на оплату полицейского сопровождения примерно 12 тысяч евро из 20 000 бюджета. В эту сумму входит стоимость как работы полицейских, так и оплата их питания и горючего.

На этот раз ситуация разрешилась благополучно, классическая гонка осталась в календаре андеров, а это значит, что на любительской Париж-Рубэ продолжат зажигаться новые звёзды велоспорта.

По материалам velonews.competitor.com, cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE