Чемпионату мира по велоспорту на треке впервые за 10 лет угрожает погода. 26 февраля в колумбийском городе Кали должны начаться соревнования, но похоже, что сильные дожди, которые синоптики прогнозируют на предстоящую неделю, могут сильно помешать спортсменам. Так как у сооружения трека отсутствуют стеновые ограждающие конструкции, а выполнено только покрытие, опирающиеся на колонны, то из-за сильного ветра, практически штормового, дождь попадает на полотно трека. Организаторы предпринимают меры по высушиванию деревянного полотна трека.

  Тренер сборной Великобритании Иэйн Дайер (Iain Dyer) выложил в своём твиттере несколько фотографий, показывающих, насколько серьёзно положение.

Велодром в Кали, фото @iaindyer1

 

Дождь на полотне трека чемпионата мира

 

Велодром в Кали, фото @iaindyer1

   Хотя деревянное полотно трека высыхает довольно быстро, Иэйн Дайер, который в своё время тренировал Криса Хоя и Викторию Пендлтон, ставит под сомнение качество велодрома.

  Интересно, что в правилах Международного союза велосипедистов (UCI) не указано, должен ли велодром, где проводятся соревнования на треке, быть полностью закрытым. У велодромов лишь одно требование – они должны быть одобрены UCI , т.е. соответствовать по длине, ширине трека и радиусам поворота.

 

 

По материалам Cycling Weekly

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE