Долгострой велотреков в России    Вчера состоялась презентация проекта уникального крытого велотрека, строительство которого скоро начнется в Самаре. Новый спортивный объект должен появиться к 2016 году и будет соответствовать всем стандартам Международного Союза Велосипедистов (UCI). По проекту, велотрек будет расположен на территории в 3 га, в пределах Московского, Ракитовского и Волжского шоссе, улиц Демократической и Ташкентской. Вместимость сооружения впечатляет - не менее 800 зрительских мест.
    Уникальность проекта в том, что это будет целый спортивный городок, на территории которого будут также размещены площадки для игровых видов спорта - баскетбол, волейбол, гандбол и теннис. В помещении велотрека будет находиться тренажерный зал более чем на 200 кв. метров, кафе, конференц-зал, вип-ложа, судейские кабинки, а также мастерские по ремонту велосипедного оборудования.
    Велотрек будет принимать  соревнования по велоспорту на треке национального и международного уровня. Станет спортивно-тренировочной базой для профессиональных велосипедистов России. Общая стоимость проектирования и строительства велотрека оценивается в 1,2 миллиарда рублей.
    К слову, за последние 30 лет в России не было возведено ни одного нового сооружения для трековой дисциплины велоспорта. К 26 декабря 2013 года в Омске должно было закончиться строительство Центра единоборств и крытого велотрека, который, напомним, также должен был стать уникальным, но пока до окончания строительства еще далеко.

  Трек, находящийся в Москве в Крылатском, был построен к Олимпийским играм в 1980 году, тогда были другие стандарты. Новый трек в Омске должен был быть возведен по новым международным стандартам, по которым длина полотна трека уменьшена с 333,33 метра до 250.
    Омский Центр единоборств и крытый велотрек строится на улице Вавилова, его общая площадь составит 9700 кв. метров. Велотрек предусматривает трибуны на 300 посадочных мест. Для полноценных тренировок велосипедистов по проекту будет предоставлено два зала - для общефизической подготовки и для занятий на тренажерах. Стоимость строительства велотрека в Омске намного скромнее Самарского - общая стоимость крытого велотрека составит около 600 миллионов рублей.
    В планы Федерации велосипедного спорта России также входит перепрофилирование под нужды велосипедного спорта одного из олимпийских стадионов в городе Сочи.

 

Долгострой велотреков в России



По материалам Интернет
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: трек

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bulabavarskiy

    12 февраля 2014 22:41 | Регистрация: 26.01.2010

    Я конечно все могу понять, но так прям игнорировать построенный велотрек ЛОКОСФИНКС , в Питере, на котором уже проводили чемпионат Европы, а недавно перестелили полотно сибирской лиственницей вроде бы. Автору не ЗАЧЁТ))))))))

    Могу ошибаться, на фото вверху, команда едет именно по Питерскому треку))))

  2. hodorik

    12 февраля 2014 22:48 | Регистрация: 31.01.2011

    bulabavarskiy,
    полностью согласен причем построен за деньги уважаемого человека причем за свои...
     

    Greg Lemon
  3. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    12 февраля 2014 23:00 | Регистрация: 24.12.2009

    Николай )) Дык, таки его уже построили )) а эти все строят и планируют..........

    Зачем о плохом, если трек в Питере все же есть? Вот если бы пообещали и как всегда, тогда я бы о нем тоже упоминала. Есть еще один трек, о котором не написала, но там вообще дело темное  )

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  4. velomen01

    12 февраля 2014 23:30 | Регистрация: 8.07.2012

    А как же трек,аналогов которому нет в России,построенный за личные деньги И.Макарова в Майкопе?!p.s.оценочная стоймость 15-17 мл.деревянных?!

  5. bulabavarskiy

    12 февраля 2014 23:50 | Регистрация: 26.01.2010

    Цитирую:" К слову, за последние 30 лет в России не было возведено ни одного нового сооружения для трековой дисциплины велоспорта."
    Если убрать это предложение, то все ок)))))

  6. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    12 февраля 2014 23:54 | Регистрация: 24.12.2009

    Теперь понятно, Николай, спасибо!

    В Майкопе тоже есть велоспорт? ))

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  7. Pixinguinha

    13 февраля 2014 00:10 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Cristal
    В Майкопе тоже есть велоспорт? ))


    трек есть
    http://rsport.ru/cycling/20131119/702123817.html


    В планы Федерации велосипедного спорта России также входит перепрофилирование под нужды велосипедного спорта одного из олимпийских стадионов в городе Сочи.


    Хорошо бы. До ОИ в вопросе по "Айсбергу" весы качались в сторону вело, но после медалей фигуристов  у Тарасовой и Писеева появились новые козыри. С другой стороны, проектировщики что-то наваляли с "Шайбой", и вроде как этот дворец теперь нельзя перенести в другой регион, как планировалось ранее.

  8. velomen01

    13 февраля 2014 09:05 | Регистрация: 8.07.2012

    Майкопская школа по итогам 2012 года стала третьей в России!а наш воспитанник,Саша Евтушенко,в 2013 стал чемпионом на треке и шоссе,серебрянный призер европы по андерам на треке))))

  9. LeVale

    13 февраля 2014 09:10 | Регистрация: 28.09.2012

    Cristal,
    вам не стыдно? если понятия не имеете о где есть велоспорт а где нету. посмотрите календарь соревнований в России. И подумайте, при таком количестве соревнований, наличию велотрека, гонок UCI, возможен ли велоспорт в Майкопе?

  10. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    13 февраля 2014 11:21 | Регистрация: 24.12.2009

    velomen01,
     LeVale,


    там же смайлик, сарказм, "личные деньги".

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  11. jerzyk

    13 февраля 2014 12:41 | Регистрация: 6.01.2012

    Да,память - штука изменчивая! Забыть г-на Кузнецова с дочерью - дорогого стоит!
    Кстати о велотреке в Омске...Сколько будет стоить содержание велотрека в рабочем состоянии в суровых климатических условиях Омска?! И кто за это будет платить! Ведь известно.что все треки(почти) в Европе имеют материальные проблемы! Один пример польского Прушкова чего стоит! Да и во Львове есть крытый велотрек с 1979 года,который уже 35-ый год борется за выживание! Так что может следующий велотрек строить поюжнее(или посевернее)???

  12. ДимаЛел

    13 февраля 2014 17:28 | Регистрация: 25.12.2009

    Целая дискуссия развернулась по поводу судьбы сооружений велотрека в России. Радует, что есть на сайте читатели, которые болеют и переживают за судьбу сооружений велотреков в России. Даже можно выделить некоторые моменты:

    1. В РФ есть трек в Крылатском, но 333.33м, но не отвечает требованиям UCI, действующим на данный момент для проведенние соревнований ОИ, ЧМ и этапов КМ.

    2. В РФ есть трек в Петербурге, построенный
    Цитата: jerzyk
    Забыть г-на Кузнецова с дочерью
    . Если не ошибаюсь, то там не только на деньги
    Цитата: hodorik
    bulabavarskiy, полностью согласен причем построен за деньги уважаемого человека причем за свои...  
    . Но и этот трек не отвечает требованиям UCI, действующим на данный момент для проведенние соревнований ОИ, ЧМ и этапов КМ.

    3. В РФ есть трек в Майкопе, сборно-разборный на 200м, но и он не отвечает требованиям UCI, действующим на данный момент для проведенние соревнований ОИ, ЧМ и этапов КМ. 

    Так что скорее всего в этой фразе:
     "К слову, за последние 30 лет в России не было возведено ни одного нового сооружения для трековой дисциплины велоспорта."
    имелось ввиду, что в России нет велотреков, которые отвечают требованиям UCI, действующих на данный момент для проведенния соревнований ОИ, ЧМ и этапов КМ.  
     
    Есть ещё трек в Туле... 

  13. ValentinSavitskiy

    21 февраля 2014 09:30 | Регистрация: 14.02.2014

    Хватит так переживать за Российские трековые долгострои))))), давайте лучше поболеем за них и сожмем в предвкушении кулаки!!! И не так уж по спортивным меркам далеко  до сдачи омского велотрека, уже тепло пустили в здание и порядка двух месяцев сушится дерево на полотно на складе в Омске...

  14. Pixinguinha

    21 февраля 2014 17:03 | Регистрация: 10.04.2011

    Все. Похоже, об "Айсберге" можно забыть.

    «Рука не поднимается создать на базе «Айсберга» велотрек, - признался Виталий Мутко. – Когда говорили последний раз с Президентом России Владимиром Путиным, он рекомендовал нам не перестраивать арену. Мы посчитали: цена перестройки действительно немалая. Если Краснодарский край любит велотрек – давайте построим новый. В «Айсберге» же могли бы проходить ледовые шоу. Должна быть открыта школа фигурного катания. Хочется, чтобы появилось наследие. Мы будем подгружать олимпийские объекты. Вместе с тем, у нас нет идеи переноса чемпионата мира-2016 по хоккею из Москвы в сочинский «Айсберг». Как говорится, закон обратной силы не имеет. Чемпионат мира пройдет в Москве и Питере. Как это было прописано в заявке. Иначе мы введем в заблуждение международную федерацию».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE