Долгострой велотреков в России    Вчера состоялась презентация проекта уникального крытого велотрека, строительство которого скоро начнется в Самаре. Новый спортивный объект должен появиться к 2016 году и будет соответствовать всем стандартам Международного Союза Велосипедистов (UCI). По проекту, велотрек будет расположен на территории в 3 га, в пределах Московского, Ракитовского и Волжского шоссе, улиц Демократической и Ташкентской. Вместимость сооружения впечатляет - не менее 800 зрительских мест.
    Уникальность проекта в том, что это будет целый спортивный городок, на территории которого будут также размещены площадки для игровых видов спорта - баскетбол, волейбол, гандбол и теннис. В помещении велотрека будет находиться тренажерный зал более чем на 200 кв. метров, кафе, конференц-зал, вип-ложа, судейские кабинки, а также мастерские по ремонту велосипедного оборудования.
    Велотрек будет принимать  соревнования по велоспорту на треке национального и международного уровня. Станет спортивно-тренировочной базой для профессиональных велосипедистов России. Общая стоимость проектирования и строительства велотрека оценивается в 1,2 миллиарда рублей.
    К слову, за последние 30 лет в России не было возведено ни одного нового сооружения для трековой дисциплины велоспорта. К 26 декабря 2013 года в Омске должно было закончиться строительство Центра единоборств и крытого велотрека, который, напомним, также должен был стать уникальным, но пока до окончания строительства еще далеко.

  Трек, находящийся в Москве в Крылатском, был построен к Олимпийским играм в 1980 году, тогда были другие стандарты. Новый трек в Омске должен был быть возведен по новым международным стандартам, по которым длина полотна трека уменьшена с 333,33 метра до 250.
    Омский Центр единоборств и крытый велотрек строится на улице Вавилова, его общая площадь составит 9700 кв. метров. Велотрек предусматривает трибуны на 300 посадочных мест. Для полноценных тренировок велосипедистов по проекту будет предоставлено два зала - для общефизической подготовки и для занятий на тренажерах. Стоимость строительства велотрека в Омске намного скромнее Самарского - общая стоимость крытого велотрека составит около 600 миллионов рублей.
    В планы Федерации велосипедного спорта России также входит перепрофилирование под нужды велосипедного спорта одного из олимпийских стадионов в городе Сочи.

 

Долгострой велотреков в России



По материалам Интернет
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: трек

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bulabavarskiy

    12 февраля 2014 22:41 | Регистрация: 26.01.2010

    Я конечно все могу понять, но так прям игнорировать построенный велотрек ЛОКОСФИНКС , в Питере, на котором уже проводили чемпионат Европы, а недавно перестелили полотно сибирской лиственницей вроде бы. Автору не ЗАЧЁТ))))))))

    Могу ошибаться, на фото вверху, команда едет именно по Питерскому треку))))

  2. hodorik

    12 февраля 2014 22:48 | Регистрация: 31.01.2011

    bulabavarskiy,
    полностью согласен причем построен за деньги уважаемого человека причем за свои...
     

    Greg Hodorini
  3. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    12 февраля 2014 23:00 | Регистрация: 24.12.2009

    Николай )) Дык, таки его уже построили )) а эти все строят и планируют..........

    Зачем о плохом, если трек в Питере все же есть? Вот если бы пообещали и как всегда, тогда я бы о нем тоже упоминала. Есть еще один трек, о котором не написала, но там вообще дело темное  )

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  4. velomen01

    12 февраля 2014 23:30 | Регистрация: 8.07.2012

    А как же трек,аналогов которому нет в России,построенный за личные деньги И.Макарова в Майкопе?!p.s.оценочная стоймость 15-17 мл.деревянных?!

  5. bulabavarskiy

    12 февраля 2014 23:50 | Регистрация: 26.01.2010

    Цитирую:" К слову, за последние 30 лет в России не было возведено ни одного нового сооружения для трековой дисциплины велоспорта."
    Если убрать это предложение, то все ок)))))

  6. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    12 февраля 2014 23:54 | Регистрация: 24.12.2009

    Теперь понятно, Николай, спасибо!

    В Майкопе тоже есть велоспорт? ))

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  7. Pixinguinha

    13 февраля 2014 00:10 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Cristal
    В Майкопе тоже есть велоспорт? ))


    трек есть
    http://rsport.ru/cycling/20131119/702123817.html


    В планы Федерации велосипедного спорта России также входит перепрофилирование под нужды велосипедного спорта одного из олимпийских стадионов в городе Сочи.


    Хорошо бы. До ОИ в вопросе по "Айсбергу" весы качались в сторону вело, но после медалей фигуристов  у Тарасовой и Писеева появились новые козыри. С другой стороны, проектировщики что-то наваляли с "Шайбой", и вроде как этот дворец теперь нельзя перенести в другой регион, как планировалось ранее.

  8. velomen01

    13 февраля 2014 09:05 | Регистрация: 8.07.2012

    Майкопская школа по итогам 2012 года стала третьей в России!а наш воспитанник,Саша Евтушенко,в 2013 стал чемпионом на треке и шоссе,серебрянный призер европы по андерам на треке))))

  9. LeVale

    13 февраля 2014 09:10 | Регистрация: 28.09.2012

    Cristal,
    вам не стыдно? если понятия не имеете о где есть велоспорт а где нету. посмотрите календарь соревнований в России. И подумайте, при таком количестве соревнований, наличию велотрека, гонок UCI, возможен ли велоспорт в Майкопе?

  10. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    13 февраля 2014 11:21 | Регистрация: 24.12.2009

    velomen01,
     LeVale,


    там же смайлик, сарказм, "личные деньги".

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  11. jerzyk

    13 февраля 2014 12:41 | Регистрация: 6.01.2012

    Да,память - штука изменчивая! Забыть г-на Кузнецова с дочерью - дорогого стоит!
    Кстати о велотреке в Омске...Сколько будет стоить содержание велотрека в рабочем состоянии в суровых климатических условиях Омска?! И кто за это будет платить! Ведь известно.что все треки(почти) в Европе имеют материальные проблемы! Один пример польского Прушкова чего стоит! Да и во Львове есть крытый велотрек с 1979 года,который уже 35-ый год борется за выживание! Так что может следующий велотрек строить поюжнее(или посевернее)???

  12. ДимаЛел

    13 февраля 2014 17:28 | Регистрация: 25.12.2009

    Целая дискуссия развернулась по поводу судьбы сооружений велотрека в России. Радует, что есть на сайте читатели, которые болеют и переживают за судьбу сооружений велотреков в России. Даже можно выделить некоторые моменты:

    1. В РФ есть трек в Крылатском, но 333.33м, но не отвечает требованиям UCI, действующим на данный момент для проведенние соревнований ОИ, ЧМ и этапов КМ.

    2. В РФ есть трек в Петербурге, построенный
    Цитата: jerzyk
    Забыть г-на Кузнецова с дочерью
    . Если не ошибаюсь, то там не только на деньги
    Цитата: hodorik
    bulabavarskiy, полностью согласен причем построен за деньги уважаемого человека причем за свои...  
    . Но и этот трек не отвечает требованиям UCI, действующим на данный момент для проведенние соревнований ОИ, ЧМ и этапов КМ.

    3. В РФ есть трек в Майкопе, сборно-разборный на 200м, но и он не отвечает требованиям UCI, действующим на данный момент для проведенние соревнований ОИ, ЧМ и этапов КМ. 

    Так что скорее всего в этой фразе:
     "К слову, за последние 30 лет в России не было возведено ни одного нового сооружения для трековой дисциплины велоспорта."
    имелось ввиду, что в России нет велотреков, которые отвечают требованиям UCI, действующих на данный момент для проведенния соревнований ОИ, ЧМ и этапов КМ.  
     
    Есть ещё трек в Туле... 

  13. ValentinSavitskiy

    21 февраля 2014 09:30 | Регистрация: 14.02.2014

    Хватит так переживать за Российские трековые долгострои))))), давайте лучше поболеем за них и сожмем в предвкушении кулаки!!! И не так уж по спортивным меркам далеко  до сдачи омского велотрека, уже тепло пустили в здание и порядка двух месяцев сушится дерево на полотно на складе в Омске...

  14. Pixinguinha

    21 февраля 2014 17:03 | Регистрация: 10.04.2011

    Все. Похоже, об "Айсберге" можно забыть.

    «Рука не поднимается создать на базе «Айсберга» велотрек, - признался Виталий Мутко. – Когда говорили последний раз с Президентом России Владимиром Путиным, он рекомендовал нам не перестраивать арену. Мы посчитали: цена перестройки действительно немалая. Если Краснодарский край любит велотрек – давайте построим новый. В «Айсберге» же могли бы проходить ледовые шоу. Должна быть открыта школа фигурного катания. Хочется, чтобы появилось наследие. Мы будем подгружать олимпийские объекты. Вместе с тем, у нас нет идеи переноса чемпионата мира-2016 по хоккею из Москвы в сочинский «Айсберг». Как говорится, закон обратной силы не имеет. Чемпионат мира пройдет в Москве и Питере. Как это было прописано в заявке. Иначе мы введем в заблуждение международную федерацию».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • ingvarfrey
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    ingvarfrey-Фото
    Вперёд Лопес! Дави роглича и джамбу! Дави их !!!!!!!!!!!!!!!
  • ingvarfrey
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (10)
    ingvarfrey-Фото
    В кетоновых телах джамбы крови не обнаружено. Ну, как обычно, стабильность - признак джамбы!
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    Arciv-Фото
    Цитата: Tom_Boonen
    позже
    Ого. Точняк. Спасибо
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    rude_rider-Фото

    че то поздно так..

    жарко что ли

  • Yuriy 17
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Да как же дальше - и без М. Киттеля!?

     

    Вот вдруг его домашняя женщина окажется не такой идеальной, как он себе это представлял -  например, нервной мигерой, или невоздержанной блудницей, или расчётливой хищницой, которая оберёт его до последних велотрусов и бросит.

     

    И тогда Марсель поймёт - насколько приятно снова гоняться в пелотоне и тренироваться по 200 и более дней в году.

    И вернеться прекрасный М. Киттель к нам в гонки на страх всем соперниками!

     

    Медуза
    Микеланджело Меризи де Караваджо
    Живопись, 1597

     

    Художник Франц фон Штук, 1892

  • sixpack
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    sixpack-Фото

    Ключ тут - специально подготовленные трассы с ловушками и отбойниками. И то, если поделить смертность Мото GP на гоночные человекодни, в сравнении с велоспортом МотоGP будет выглядеть очень опасным видом.

    Без спецтрасс - Вы про IoM слышали? А ведь IoM разделка.

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE