Одна из престижнейших любительских гонок, молодёжная Джиро д’Италия, или «Бэби-Джиро» (GiroBio), находится под угрозой закрытия из-за недостатка фондов. Как сказал организатор гонки Джанкарло Броччи (Giancarlo Brocci) в интервью Cycling Weekly,спонсоры не спешат поддерживать соревнование, которое становится первой пробой молодых гонщиков, так как не получают прибыли: «Любительские гонки им невыгодны. Те, кто мог бы нам помочь, не хотят этого делать, потому что не получат дохода».

   Броччи обратился с призывом о помощи к итальянским командам, попросив каждую из них выделить на гонку по 5 000 евро, но все они отказали. «Бэби Джиро» начала проводиться в 1970 и стала трамплином для многих знаменитых гонщиков. Победителями молодёжной Джиро становились Франческо Мозер, Джильберто Симони, Марко Пантани, Данило ди Лука. Многие гонщики современного поколения, Карлос Бетанкур, Дарио Катальдо, Джо Домбровски, также выигрывали эту гонку. Благодаря GiroBio были замечены многие молодые талантливые гонщики, что позволило им заключить контракты с профессиональными велокомандами.

 Броччи подчёркивает, что эта гонка помогает профессиональным командам в подборе кадров: «Я помогаю делать героев, команды выигрывают от этого».

  Лишь четырежды за свою историю любительская Джиро д’Италия не проводилась – в 1987, 2005, 2007 и 2008 годах. Но на сегодняшний день многие команды, участвовавшие на GiroBio в 2012 году, до сих пор не получили призовые деньги, а это почти 42 000 евро. Президент велосипедной федерации Ренато ди Рокко сказал, что «Джиро, которая должна была представлять совершенство велоспорта в Италии, превратилось в генератор долгов».

  Велоспорт пострадал от финансового кризиса, причём недостаток средств влияет не только на юношеские соревнования, недавно организаторы Чемпионата мира-2013, который должен пройти во Флоренции, объявили, что им не хватает 3 миллионов евро.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Бэби Джиро Baby Giro GiroBio

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    12 апреля 2013 20:36 | Регистрация: 16.05.2010

    Ну это все печально, бесспорно. Тут еще такой вопрос, нет трансляций - нет спонсоров, а организация трансляции требует другой бюджет. Замкнутый круг, я бы с удовольствием посмотрел несколько этапов, а то тяжело с информацией по этой гонке. Если не искать, то не найдешь, хотя теперь есть Велолайв, если не ошибаюсь отчеты были в прошлом году.
    Откуда этот непонятный мне кризис нарисовался(

  2. Tom_Boonen

    13 апреля 2013 01:22 | Регистрация: 23.08.2012

    Команды отказались выделить по 5000 евро??? Ну так нафиг их с взрослого Джиро!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE