Одна из престижнейших любительских гонок, молодёжная Джиро д’Италия, или «Бэби-Джиро» (GiroBio), находится под угрозой закрытия из-за недостатка фондов. Как сказал организатор гонки Джанкарло Броччи (Giancarlo Brocci) в интервью Cycling Weekly,спонсоры не спешат поддерживать соревнование, которое становится первой пробой молодых гонщиков, так как не получают прибыли: «Любительские гонки им невыгодны. Те, кто мог бы нам помочь, не хотят этого делать, потому что не получат дохода».

   Броччи обратился с призывом о помощи к итальянским командам, попросив каждую из них выделить на гонку по 5 000 евро, но все они отказали. «Бэби Джиро» начала проводиться в 1970 и стала трамплином для многих знаменитых гонщиков. Победителями молодёжной Джиро становились Франческо Мозер, Джильберто Симони, Марко Пантани, Данило ди Лука. Многие гонщики современного поколения, Карлос Бетанкур, Дарио Катальдо, Джо Домбровски, также выигрывали эту гонку. Благодаря GiroBio были замечены многие молодые талантливые гонщики, что позволило им заключить контракты с профессиональными велокомандами.

 Броччи подчёркивает, что эта гонка помогает профессиональным командам в подборе кадров: «Я помогаю делать героев, команды выигрывают от этого».

  Лишь четырежды за свою историю любительская Джиро д’Италия не проводилась – в 1987, 2005, 2007 и 2008 годах. Но на сегодняшний день многие команды, участвовавшие на GiroBio в 2012 году, до сих пор не получили призовые деньги, а это почти 42 000 евро. Президент велосипедной федерации Ренато ди Рокко сказал, что «Джиро, которая должна была представлять совершенство велоспорта в Италии, превратилось в генератор долгов».

  Велоспорт пострадал от финансового кризиса, причём недостаток средств влияет не только на юношеские соревнования, недавно организаторы Чемпионата мира-2013, который должен пройти во Флоренции, объявили, что им не хватает 3 миллионов евро.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Бэби Джиро Baby Giro GiroBio

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    12 апреля 2013 20:36 | Регистрация: 16.05.2010

    Ну это все печально, бесспорно. Тут еще такой вопрос, нет трансляций - нет спонсоров, а организация трансляции требует другой бюджет. Замкнутый круг, я бы с удовольствием посмотрел несколько этапов, а то тяжело с информацией по этой гонке. Если не искать, то не найдешь, хотя теперь есть Велолайв, если не ошибаюсь отчеты были в прошлом году.
    Откуда этот непонятный мне кризис нарисовался(

  2. Tom_Boonen

    13 апреля 2013 01:22 | Регистрация: 23.08.2012

    Команды отказались выделить по 5000 евро??? Ну так нафиг их с взрослого Джиро!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE