Филипп Жильбер © photo news  Чемпион мира-2012 года, гонщик команды BMC Филипп Жильбер представил свою новую книгу «Мой радужный сезон» (‘Ma saison arc-en-ciel’), которую он написал в соавторстве с журналистом Le Soir Стефаном Тирьоном (Stéphane Thirion). «Мой радужный сезон» стала продолжением первой книги Жильбера « Mon année de rêve» («Год мечты»). Новая книга Жильбера рассказывает о сезоне 2012, начиная с провала на весенних классиках и заканчивая золотой медалью, выигранной в сентябре в Лимбурге.

  На презентации книги в интервью Sporza Жильбер сказал, что определение «радужный сезон» идеально описывает прошедший год: «В моём сезоне я видел все цвета радуги, от тёмного до золотого».

  Единственный за все весенние классики подиум на Флеш Валлонь дал повод бельгийским средствам массовой информации обрушить на гонщика своей страны массу критики: «То, что меня критиковали – часть игры. Но тяжело было моей семье, друзьям, болельщикам, потому что иногда они сильно злились. Хотя я всегда был настроен положительно, продолжал надеяться на лучшее. Я спортсмен, и знаю, что иногда всё идёт хорошо, а иногда очень плохо. Я знаю, что когда ты успешен, каждый заявляет, что он твой друг. Тебя всюду приглашают, все хотят видеть тебя в своих телепередачах. А если у тебя что-то не сработало, ты слышишь только критику. Поэтому я выбираю тех, кто меня окружает, с кем я работаю. В начале 2012 я заплатил за длинный, тяжёлый, полный стрессов 2011 год, он стоил мне четырёх месяцев сезона. Сейчас я снова в порядке. После окончания 2012 сезона хорошие ощущения снова постепенно возвращаются».

  В интервью Het Nieuwsblad Жильбер рассказал, что в конце 2011 года сделал несколько ошибок, которые также стали причиной провала в начале 2012 сезона. Одной из таких ошибок стал первый в составе BMC тренировочный лагерь, после которого Жильбер полностью выдохся: «Я был «мёртвым».

  Соавтор Жильбера Стефан Тирьон помог описать этот момент в книге. На презентации Тирьон подтвердил, что «прежде всего Филипп Жильбер испытывал трудности с адаптацией к новым методам тренировок в новой команде BMC, более строгим, в стиле американских военных. Усталость, накопившаяся за 2011 год, дала о себе знать. План BMC со строгим графиком тренировок был совершенно неудачным. Это заставило Жильбера использовать свои резервы, в период с декабря по январь он работал на пределе, «за красной чертой». Это был не лучший способ подготовки к новому сезону».

  Второй ошибкой, по словам Жильбера, стал неудачный выбор техники: «Велогонщик – не гонщик Формулы-1, который отдаёт машины инженерам после тестирования, а они находят решение. Я пересел на велосипед BMC, и совершил ошибку, не включив в мой контракт пункт, что я буду использовать собственное седло и педали».

  Филипп Жильбер надеется, что преодолел все трудности и смотрит в будущий сезон с большими надеждами, не только спортивными, но и с личными. На презентации книги бельгийский гонщик объявил, что они с женой ожидают прибавления в семье в июне 2013.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    5 декабря 2012 13:27 | Регистрация: 2.05.2010

    Одной из таких ошибок стал первый в составе BMC тренировочный лагерь, после которого Жильбер полностью выдохся: «Я был «мёртвым».

    Так и Эвансу было откровенно плохо на Туре 2012. Перестарались с методами американских военных.

    Я пересел на велосипед BMC, и совершил ошибку, не включив в мой контракт пункт, что я буду использовать собственное седло и педали».

    Вот это странно. Налепили бы нужные логотипы. Даже если по контракту обязан использовать седло и педали, выигрывающий гонки на своем ФилЖил, лучше сливающего на спонсорском железе.

    С покрышками на Рубэ так и делают, было в новостях вроде.

  2. men51

    5 декабря 2012 14:04 | Регистрация: 7.02.2012

    Кто-нить знает: на русский кто-нить переведёт ?

    Кто-нить будет продавать где-нить ети МИМУары  no 

     

    Мечтаю купить  bully 

    Мало книг про вело angry

  3. Наталья123

    5 декабря 2012 14:54 | Регистрация: 25.09.2011

    На презентации книги бельгийский гонщик объявил, что они с женой ожидают прибавления в семье в июне 2013.


    До начала ТдФ успеет стать отцом? wink 
      

  4. Buchtmann

    5 декабря 2012 20:34 | Регистрация: 12.09.2011

    Про 2011 уже писал что ли? Та книга была бы значительно интереснее.

    Не нравится, что вместо тренировок Фил пишет книги, становится лидером профсоюза, заявляется на ранний и убогий Тур Даун Андер. Надеюсь, он не посчитал 2012 сезон успешным, как это сделали странные организаторы Золотого велосипеда.

  5. Ігор

    6 декабря 2012 20:10 | Регистрация: 18.01.2010

    Buchtmann,
    У него контракт на 5 лет, зачем напрягатса  wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE