Якоб Фуглсанг   Новобранец «Астаны» Якоб Фуглсанг ответил немецкому спринтеру Марселю Киттелю, выступившему с резкой критикой казахстанской команды и ее руководителя Александра Винокурова. «Я считаю, что Киттель должен привести в порядок свои собственные дела. Не так давно у него самого были проблемы в Германии, где он был замешан в не совсем законных махинациях, - заявил Фуглсанг, имея в виду, что Киттель несколько месяцев назад упоминался в прессе как один из клиентов доктора Андреаса Франке, который обвиняется в манипуляциях с кровью спортсменов. – В конце концов, когда он что-то говорит, он должен отвечать за это. Я рад, что буду выступать в «Астане», и я считаю, что в трудные для спорта времена эта команда является безопасной».

   «Если ты хочешь подписать контракт с командой, у которой никогда не было проблем с допингом, то на самом деле получится не так много команд. Я, например, мог пойти в Saxo Bank – Tinkoff Bank или в Quick Step, где также есть люди, которые раньше были связаны с допингом. Винокуров, конечно, один из самых известных гонщиков с допинговым прошлым, но я считаю, что он уже искупил ошибки, которые совершил, - сказал Фуглсанг в интервью Sporten.dk. – И я не знаю, платил ли Винокуров за победу (на Льеж-Бастонь-Льеж) или нет, но думаю, что неправильно было бы из-за всей этой шумихи отнимать лицензии у  «Астаны» и «Катюши».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    10 ноября 2012 14:33 | Регистрация: 6.01.2010

    Якоб - новый герой Казахстана :)

  2. n851

    10 ноября 2012 15:33 | Регистрация: 25.05.2012

    Молодец парняга...

    Но честно говоря, зае..ли, эти интриги, кто кому что сказал...кто на кого как посмотрел...Не надо в попсу велоспорт превращать...

  3. iiiiss

    10 ноября 2012 15:40 | Регистрация: --

    Красавец!!!надо этому кителлю вобще по голове дать за такое!!!!

  4. Shalam s Urala

    10 ноября 2012 16:34 | Регистрация: 4.09.2010

    нуфсё! теперь вся астана должна опускать киттеля (из каждого отрыва имеюввиду!), везде и всегда! а возглавить должен Якоб! wink 

    Вино попался - отмотал. и отвалите.

    а вообще рад за Астану - гарный хлопчик Яша

  5. Pixinguinha

    10 ноября 2012 18:12 | Регистрация: 10.04.2011

    "Если ты хочешь подписать контракт с командой, у которой никогда не было проблем с допингом, то на самом деле получится не так много команд."

     

     

    Вообще-то прежде, чем давать ответ, хорошо бы изучить вопрос.

     

    http://www.nieuwsblad.be/sportwereld/cnt/DMF20121106_00359960

     

    Киттель сказал, что не пошел бы в "Астану", потому что, как ему говорили, у казахов, не только гонщиков - другой менталитет, и ему было бы там некомфортно. А восе не из-за допингового прошлого Вино. А Льеж-Бастонь-Льеж вовсе не упоминалась.

     

     

  6. vitali

    10 ноября 2012 18:45 | Регистрация: 17.04.2011

    Якоб все правильно сказал, т.к. на зеркало неча пенять, коли рожа крива.
    Все эти заморочки уже порядком надоели.
    Ребята, хотел бы спросить об одной вещи: кто из действующих российских гонщиков сможет через год-два достичь уровня Иванова или Колобнева

  7. Pixinguinha

    10 ноября 2012 19:13 | Регистрация: 10.04.2011

    Вообще-то хотя бы  ситуация с Рабобанком должна была заставить гонцов  хоть чуть-чуть задуматься (или все поголовно залитые). Что ж, Якоб, продолжайте и дальше думать, что все идет нормально. Только не удивляйтесь, когда из-за нового допинг-скандала очередная команда останется без спонсора, а ваши коллеги (а может и вы) - без работы.

     

    p.s.: жду интервью Винокурова а-ля  "Фуглсанг - наше самое перспективное все" smile

  8. Elaman

    10 ноября 2012 20:20 | Регистрация: 5.07.2011

    Цитата: Pixinguinha
    p.s.: жду интервью Винокурова а-ля  "Фуглсанг - наше самое перспективное все"
    сколько желчи)

  9. Toscana

    10 ноября 2012 20:24 | Регистрация: 25.12.2009

    Pixinguinha,
    однако Киттель недоумевал, почему "Астане" дали лицензию, именно с этической точки зрения, его спросили, нормально ли, что Вино и Еки возглавили команды, и акцент был сделан именно на их "прошлом", и он ответил про "Астану"... почему он туда не идет, это уже другой вопрос
    справка про дело Винокурова и Колобнева была дана для полной картины

    И вообще - мы всегда рады новым авторам и переводчикам, а уж с голландского языка тем более! fellow

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  10. Meilleur

    10 ноября 2012 21:12 | Регистрация: 15.07.2011

    Медиа-активность Фулгзанга всегда превалировала по-над его спортивными результатами. Система.

  11. jerzyk

    10 ноября 2012 21:22 | Регистрация: 6.01.2012

    Ну ребята!  sadВсё очень просто! Кому не нравится велоспорт - просто не пишите коменты!И нам будет спокойнее и вам!
    А велоспорт без Винокурова -  всё одно, что Винокуров без велоспорта! wink

  12. Shalam s Urala

    10 ноября 2012 22:04 | Регистрация: 4.09.2010

    есть простой юридический принцип. за одно преступление не наказывают дважды. что такое случилось в вело что тут это не работает?

    Цитата: Meilleur
    Медиа-активность Фулгзанга всегда превалировала по-над его спортивными результатами. Система.
    типа это курникова велоспорта? wink 

    вы не поверите, но медиа-активность важна любому спонсору. и она (эта активность) может даже в контракте прописываться. или уже сам институт спонсорсттва не устраивает? request

    лично я не фанат Вино. но край как бесят попытки его опустить. надо всётаки уметь отделять мух от котлет и пр.хр

  13. Pixinguinha

    12 ноября 2012 05:20 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Toscana
    И вообще - мы всегда рады новым авторам и переводчикам, а уж с голландского языка тем более!
     

     Спасибо, конечно, за доверие, но мое знание голландского соответствует советскому анкетному шаблону: перевожу со словарем. wink Тем не менее, для понятия сути этого достаточно.

     

    Кстати, моя претензия была обращена не к Вам, а к Фуглсангу, который, имхо, не читал первоисточник, а, скорее всего, отвечает на заметки по мотивам интервью немца.

     

    Что касается слов Киттеля, то их обращение в прямую речь несколько искажает смысл сказанного. Все-таки важно, какие вопросы задавались. Особенно в этот раз, когда, по-моему, у бельгийского журналиста явно был "зуд" на Катюшу и "Астану", причины которого легко угадываются. Основная мысль Киттеля: он сторонник нулевой терпимости и считает, что она должна быть узаконена. Имеет право на мнение. Я не вижу здесь "наезда" конкретно на Астану и Вино. Киттель вообще говорил о бывших доперах, а конкретные примеры ему подкинул интервьюер.

    Киттель (о реакции на его высказывание в Твиттере): - Я просто хотел поделиться своим мнением и не ожидал, что будет там много откликов на эту реплику. Я был расстроен. Но я не выскочка, я один из многих молодых гонщиков, которые думают так же. Здесь на Кюрасао я говорил об этом с Крисом Фрумом. Он также считает, что действующие гонщики могут способствовать изменениям. И никто не должен бояться. Я не понимаю, почему многие сопротивляются переменам…

     

    Журналист: Недавно Вячеслав Екимов и Александр Винокуров назначены менеджерами Катюши и Астаны. Первый из них - бывший партнер Армстронга по команде на Туре. Вино – олимпийский чемпион по скандалам. Есть ли место таким людям после дела Армстронга?

    К: -Хорошие примеры. Нам нужны новые принципы. Я не знаю, где была этическая позиция UCI, когда на прошлой неделе они выдали лицензию World Tour «Астане», генеральным менеджером которой является казахстанец. Сейчас нет никаких ограничений. Например, Джонатан Воутерс – да, он борется за чистоту спорта. Но с другой стороны, он признался, что употреблял допинг. Должны быть приняты какие-то решения в этой области, и мне нравится манифест, который предложили несколько газет.

     

    Ж: Как вы поступите, если спустя два года в Argos-Shimano Вино предложит вам солидный контракт?

     

    К: -Я никогда бы не перешел. Никогда. Деньги еще не все. Мне нужно чувствовать себя в команде хорошо. По слухам Астана не является такой командой для меня. У казахстанцев, не только у гонщиков, просто другой менталитет.

     



    Цитата: Elaman
    сколько желчи)
     

     

    <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

    <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 9]> ну я по крайней мере не называю людей, с мнением которых я не согласен, "молокососом", "соплячком", "солагой"(орфография автора) и не призываю "вобще по голове дать" толком не разабравшись. fellow



    Цитата: Shalam s Urala
    есть простой юридический принцип. за одно преступление не наказывают дважды. что такое случилось в вело что тут это не работает?
     

     

    Вообще-то случаи, когда осужденному после отбытия наказания запрещено заниматься определенным видом деятельности, не так уж и редки

  14. MaratKaz

    12 ноября 2012 09:58 | Регистрация: --

    Когда кто-то начинает бить себя пяткой в грудь на предмет незапятнанности и правильности, мне вспоминается представитель " Кофидис " на Туре - 2007 wink



    " Также суперновостью стал факт о положительном результате допинг-пробы А у еще одного участника «Тур де Франс» — гонщика «Кофидиса» Кристиана Морени. В отличие от Винокурова итальянец не стал настаивать на вскрытии пробы Б. «Кофидис» вслед за «Астаной» покидает супермногодневку. А ведь еще накануне тот же Эрик Бойер, менеджер «Кофидиса», очень нелестно отзывался о казахстанце, а теперь вместе со своей командой оказался, мягко говоря, в глупом положении. " ( цетато )

  15. Mr.Galacticos

    14 ноября 2012 13:52 | Регистрация: 31.01.2012

    И я не знаю, платил ли Винокуров за победу (на Льеж-Бастонь-Льеж) или нет, но думаю, что неправильно было бы из-за всей этой шумихи отнимать лицензии у  «Астаны» и «Катюши».

     

     

    очень политкорректно и логично... bully

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE