Якоб Фуглсанг   Новобранец «Астаны» Якоб Фуглсанг ответил немецкому спринтеру Марселю Киттелю, выступившему с резкой критикой казахстанской команды и ее руководителя Александра Винокурова. «Я считаю, что Киттель должен привести в порядок свои собственные дела. Не так давно у него самого были проблемы в Германии, где он был замешан в не совсем законных махинациях, - заявил Фуглсанг, имея в виду, что Киттель несколько месяцев назад упоминался в прессе как один из клиентов доктора Андреаса Франке, который обвиняется в манипуляциях с кровью спортсменов. – В конце концов, когда он что-то говорит, он должен отвечать за это. Я рад, что буду выступать в «Астане», и я считаю, что в трудные для спорта времена эта команда является безопасной».

   «Если ты хочешь подписать контракт с командой, у которой никогда не было проблем с допингом, то на самом деле получится не так много команд. Я, например, мог пойти в Saxo Bank – Tinkoff Bank или в Quick Step, где также есть люди, которые раньше были связаны с допингом. Винокуров, конечно, один из самых известных гонщиков с допинговым прошлым, но я считаю, что он уже искупил ошибки, которые совершил, - сказал Фуглсанг в интервью Sporten.dk. – И я не знаю, платил ли Винокуров за победу (на Льеж-Бастонь-Льеж) или нет, но думаю, что неправильно было бы из-за всей этой шумихи отнимать лицензии у  «Астаны» и «Катюши».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    10 ноября 2012 14:33 | Регистрация: 6.01.2010

    Якоб - новый герой Казахстана :)

  2. n851

    10 ноября 2012 15:33 | Регистрация: 25.05.2012

    Молодец парняга...

    Но честно говоря, зае..ли, эти интриги, кто кому что сказал...кто на кого как посмотрел...Не надо в попсу велоспорт превращать...

  3. iiiiss

    10 ноября 2012 15:40 | Регистрация: --

    Красавец!!!надо этому кителлю вобще по голове дать за такое!!!!

  4. Shalam s Urala

    10 ноября 2012 16:34 | Регистрация: 4.09.2010

    нуфсё! теперь вся астана должна опускать киттеля (из каждого отрыва имеюввиду!), везде и всегда! а возглавить должен Якоб! wink 

    Вино попался - отмотал. и отвалите.

    а вообще рад за Астану - гарный хлопчик Яша

  5. Pixinguinha

    10 ноября 2012 18:12 | Регистрация: 10.04.2011

    "Если ты хочешь подписать контракт с командой, у которой никогда не было проблем с допингом, то на самом деле получится не так много команд."

     

     

    Вообще-то прежде, чем давать ответ, хорошо бы изучить вопрос.

     

    http://www.nieuwsblad.be/sportwereld/cnt/DMF20121106_00359960

     

    Киттель сказал, что не пошел бы в "Астану", потому что, как ему говорили, у казахов, не только гонщиков - другой менталитет, и ему было бы там некомфортно. А восе не из-за допингового прошлого Вино. А Льеж-Бастонь-Льеж вовсе не упоминалась.

     

     

  6. vitali

    10 ноября 2012 18:45 | Регистрация: 17.04.2011

    Якоб все правильно сказал, т.к. на зеркало неча пенять, коли рожа крива.
    Все эти заморочки уже порядком надоели.
    Ребята, хотел бы спросить об одной вещи: кто из действующих российских гонщиков сможет через год-два достичь уровня Иванова или Колобнева

  7. Pixinguinha

    10 ноября 2012 19:13 | Регистрация: 10.04.2011

    Вообще-то хотя бы  ситуация с Рабобанком должна была заставить гонцов  хоть чуть-чуть задуматься (или все поголовно залитые). Что ж, Якоб, продолжайте и дальше думать, что все идет нормально. Только не удивляйтесь, когда из-за нового допинг-скандала очередная команда останется без спонсора, а ваши коллеги (а может и вы) - без работы.

     

    p.s.: жду интервью Винокурова а-ля  "Фуглсанг - наше самое перспективное все" smile

  8. Elaman

    10 ноября 2012 20:20 | Регистрация: 5.07.2011

    Цитата: Pixinguinha
    p.s.: жду интервью Винокурова а-ля  "Фуглсанг - наше самое перспективное все"
    сколько желчи)

  9. Toscana

    10 ноября 2012 20:24 | Регистрация: 25.12.2009

    Pixinguinha,
    однако Киттель недоумевал, почему "Астане" дали лицензию, именно с этической точки зрения, его спросили, нормально ли, что Вино и Еки возглавили команды, и акцент был сделан именно на их "прошлом", и он ответил про "Астану"... почему он туда не идет, это уже другой вопрос
    справка про дело Винокурова и Колобнева была дана для полной картины

    И вообще - мы всегда рады новым авторам и переводчикам, а уж с голландского языка тем более! fellow

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  10. Meilleur

    10 ноября 2012 21:12 | Регистрация: 15.07.2011

    Медиа-активность Фулгзанга всегда превалировала по-над его спортивными результатами. Система.

  11. jerzyk

    10 ноября 2012 21:22 | Регистрация: 6.01.2012

    Ну ребята!  sadВсё очень просто! Кому не нравится велоспорт - просто не пишите коменты!И нам будет спокойнее и вам!
    А велоспорт без Винокурова -  всё одно, что Винокуров без велоспорта! wink

  12. Shalam s Urala

    10 ноября 2012 22:04 | Регистрация: 4.09.2010

    есть простой юридический принцип. за одно преступление не наказывают дважды. что такое случилось в вело что тут это не работает?

    Цитата: Meilleur
    Медиа-активность Фулгзанга всегда превалировала по-над его спортивными результатами. Система.
    типа это курникова велоспорта? wink 

    вы не поверите, но медиа-активность важна любому спонсору. и она (эта активность) может даже в контракте прописываться. или уже сам институт спонсорсттва не устраивает? request

    лично я не фанат Вино. но край как бесят попытки его опустить. надо всётаки уметь отделять мух от котлет и пр.хр

  13. Pixinguinha

    12 ноября 2012 05:20 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Toscana
    И вообще - мы всегда рады новым авторам и переводчикам, а уж с голландского языка тем более!
     

     Спасибо, конечно, за доверие, но мое знание голландского соответствует советскому анкетному шаблону: перевожу со словарем. wink Тем не менее, для понятия сути этого достаточно.

     

    Кстати, моя претензия была обращена не к Вам, а к Фуглсангу, который, имхо, не читал первоисточник, а, скорее всего, отвечает на заметки по мотивам интервью немца.

     

    Что касается слов Киттеля, то их обращение в прямую речь несколько искажает смысл сказанного. Все-таки важно, какие вопросы задавались. Особенно в этот раз, когда, по-моему, у бельгийского журналиста явно был "зуд" на Катюшу и "Астану", причины которого легко угадываются. Основная мысль Киттеля: он сторонник нулевой терпимости и считает, что она должна быть узаконена. Имеет право на мнение. Я не вижу здесь "наезда" конкретно на Астану и Вино. Киттель вообще говорил о бывших доперах, а конкретные примеры ему подкинул интервьюер.

    Киттель (о реакции на его высказывание в Твиттере): - Я просто хотел поделиться своим мнением и не ожидал, что будет там много откликов на эту реплику. Я был расстроен. Но я не выскочка, я один из многих молодых гонщиков, которые думают так же. Здесь на Кюрасао я говорил об этом с Крисом Фрумом. Он также считает, что действующие гонщики могут способствовать изменениям. И никто не должен бояться. Я не понимаю, почему многие сопротивляются переменам…

     

    Журналист: Недавно Вячеслав Екимов и Александр Винокуров назначены менеджерами Катюши и Астаны. Первый из них - бывший партнер Армстронга по команде на Туре. Вино – олимпийский чемпион по скандалам. Есть ли место таким людям после дела Армстронга?

    К: -Хорошие примеры. Нам нужны новые принципы. Я не знаю, где была этическая позиция UCI, когда на прошлой неделе они выдали лицензию World Tour «Астане», генеральным менеджером которой является казахстанец. Сейчас нет никаких ограничений. Например, Джонатан Воутерс – да, он борется за чистоту спорта. Но с другой стороны, он признался, что употреблял допинг. Должны быть приняты какие-то решения в этой области, и мне нравится манифест, который предложили несколько газет.

     

    Ж: Как вы поступите, если спустя два года в Argos-Shimano Вино предложит вам солидный контракт?

     

    К: -Я никогда бы не перешел. Никогда. Деньги еще не все. Мне нужно чувствовать себя в команде хорошо. По слухам Астана не является такой командой для меня. У казахстанцев, не только у гонщиков, просто другой менталитет.

     



    Цитата: Elaman
    сколько желчи)
     

     

    <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

    <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 9]> ну я по крайней мере не называю людей, с мнением которых я не согласен, "молокососом", "соплячком", "солагой"(орфография автора) и не призываю "вобще по голове дать" толком не разабравшись. fellow



    Цитата: Shalam s Urala
    есть простой юридический принцип. за одно преступление не наказывают дважды. что такое случилось в вело что тут это не работает?
     

     

    Вообще-то случаи, когда осужденному после отбытия наказания запрещено заниматься определенным видом деятельности, не так уж и редки

  14. MaratKaz

    12 ноября 2012 09:58 | Регистрация: --

    Когда кто-то начинает бить себя пяткой в грудь на предмет незапятнанности и правильности, мне вспоминается представитель " Кофидис " на Туре - 2007 wink



    " Также суперновостью стал факт о положительном результате допинг-пробы А у еще одного участника «Тур де Франс» — гонщика «Кофидиса» Кристиана Морени. В отличие от Винокурова итальянец не стал настаивать на вскрытии пробы Б. «Кофидис» вслед за «Астаной» покидает супермногодневку. А ведь еще накануне тот же Эрик Бойер, менеджер «Кофидиса», очень нелестно отзывался о казахстанце, а теперь вместе со своей командой оказался, мягко говоря, в глупом положении. " ( цетато )

  15. Mr.Galacticos

    14 ноября 2012 13:52 | Регистрация: 31.01.2012

    И я не знаю, платил ли Винокуров за победу (на Льеж-Бастонь-Льеж) или нет, но думаю, что неправильно было бы из-за всей этой шумихи отнимать лицензии у  «Астаны» и «Катюши».

     

     

    очень политкорректно и логично... bully

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE