В столице Донбасса в шестой раз прошла международная велогонка «Гран-при Донецка». Большой велосипедный праздник включал в себя не только групповую гонку на 154,6 километра, но и первый этап чемпионата Украины в гонке-критериум – «Мемориал Николая Колумбета», а также презентацию известных велокоманд – Lampre-ISD и ISD-Lampre Continental.

  Субботний критериум состоял из 36 кругов по 1,65 км с 18 промежуточными финишами. В нем приняли участие 130 гонщиков из 25 команд. Погода стояла прекрасная, теплая и солнечная. Но это лишь для зрителей, потому что спортсменам пришлось вести борьбу не только друг с другом, но и с сильным ветром. Несмотря на это, гонщики показали очень высокие скорости. Если первый, «разогревочный», круг был пройден ими со скоростью 41 км/ч, то затем спортсмены понеслись под «полтинник»!

   Почетный гость гонки, легендарный спринтер Джамолидин Абдужапаров за ходом борьбы наблюдал с нескрываемым интересом. Особый колорит придавало гонке участие в ней таких известных мастеров спринта, как Алессандро Петакки и Данило Хондо из Lampre-ISD. Титулованный итальянец – и это было видно по всему – с помощью верного товарища очень стремился взять основной финиш, но безоговорочный лидер гонки Юрий Метлушенко из турецкой команды Konya Torku Sekerspor (на этом старте он представлял Одесскую область) лишил его и этой радости. В итоге Алессандро с 4 баллами занял 15-ю строчку протокола. А в активе Юрия – 5 выигранных финишей и 35 победных очков.

 

   Хороший подарок к 22-летию преподнес себе Максим Васильев из команды ISD-Lampre Continental – с 20 баллами он стал вторым. Лишь одно очко уступил ему Андрей Василюк из киевской команды Kolss. Лучшим из гостей стал россиянин Сергей Николаев (ШВСМ-Самара), у которого 10 очков и шестая позиция.

 


В эксклюзивном интервью нашему сайту Юрий Метлушенко рассказал:

- Вчера на собрании команды обсуждали тактику ведения гонки с учетом того, что она короткая, скоростная. Сегодня команда, говоря велосипедным языком, костьми под меня ложилась. Итог – победа. Огромное спасибо Сергею Гречину, моему последнему развозящему, который знает свою работу от и до. Хорошо, что мне удалось проехать «Тур Марокко» - раскатился. В ближайших планах – выступление на «Туре Турции», это очень важная для нашей команды гонка.

Следующее блиц-интервью дал Сергей Николаев.

- Сережа, скажите, каково отстаивать честь матушки-России в борьбе с многочисленными украинскими гонщиками?

- Тяжело пришлось – скорости высокие и конкуренция сильная. Ведь эта гонка имеет статус чемпионата Украины, поэтому ребята вдвойне старались. А я только что участвовал в чемпионате России по маунтинбайку в Псебае. Переключаться непросто – другая специализация, другие скорости…

- Довольны занятым местом? Оно ведь тоже призовое, хотя на подиум вам подняться не пришлось.

- Конечно! Для меня такое выступление на шоссе – несомненный успех. Очень хочу показать высокие результаты, участвовать в престижных гонках. Но конкуренция здесь высочайшая.

  Сразу после гонки началась презентация. Ведущими красочной церемонии стали комментатор российского телеканала «Евроспорт» Сергей Курдюков и директор спортклуба «ИСД» Марк Бейгельзимер.

  Каждый из профессионалов Lampre-ISD был подвергнут «допросу с пристрастием». Так, выдающемуся спринтеру Алессандро Петакки был задан следующий вопрос:

- Знаете ли вы, сколько у вас поклонников на Украине, что вас любят местные девушки?

- Да, представляю себе, - ответил звездный гонщик, скромно потупившись. И добавил, что Донецк произвел на него неизгладимое впечатление: «Мне понравилась погода, обстановка на критериуме, надеюсь неоднократно сюда вернуться».

Немец Данило Хондо – тоже значимая фигура в мировом пелотоне.

- Данило, ваша эволюция в велоспорте продолжается? Вы широко известны как хороший спринтер, но порой удивляете поклонников, уезжая в отрыв на горном этапе. Сможем ли мы иметь удовольствие видеть нечто подобное и в ближайшем будущем?

- Да, по мере того, как ты совершенствуешься в своем деле, перед тобой открываются новые возможности. Когда у меня есть возможность уехать в отрыв, я ею пользуюсь. И намерен в дальнейшем поступать точно так же.

 

Свою долю аплодисментов получил Александр Квачук – абсолютный чемпион Украины-2011.

- Александр, что позволяет вам одинаково успешно ехать и разделку, и групповые гонки?

- В прошлом году мне немного повезло – к чемпионату Украины я подошел в хорошей форме, проехав «Тур Швейцарии». Поэтому на национальных стартах мне удалось показать высокие скорости.

- Какие ощущения испытывает спортсмен, неся на плечах цвета национального флага?

- Эти чувства даже не с чем сравнить!

 

Затем подошла очередь универсала Дениса Костюка.

- Денис, ваши впечатления о дебюте на «Тур де Франс»?

- Они были самыми положительными, но небольшой осадок все-таки остался. Хочется вернуться на этот гранд-тур и доказать, что ты можешь выступать еще лучше.

 

   В воскресенье ветер разгулялся не на шутку. Он валил рекламные щиты в стартовом городке (драма у Драматического?), а за городом, на Мариупольском шоссе, и вовсе распоясался – встречно-боковые порывы заставили преждевременно завершить борьбу не один десяток гонщиков.

   Лучше других к этим тяжелым условиям оказалась готова российская команда «ИТЕРА-Катюша». Победу в групповой гонке «Гран-при Донецка» одержал Ильнур Закарин. 154,6 км он преодолел за 3:29:10, опередив на 2 секунды Владимира Гоменюка (Kolls). Третьим стал еще один представитель «ИТЕРЫ-Катюши» Дмитрий Косяков – 3:30:50.

 

Примечательно, что все герои гонки свои первые интервью дали специальному корреспонденту Velolive.com.

 - Ильнур, как ковалась ваша победа? Гонка сегодня была мужицкая, ветерок нешуточный…

- Да, гонка оказалась тяжелой, ветреной, но мне постоянно помогала команда, которая поддерживала, всегда была рядом. Ребята закрывали все отрывы. По тренерской установке в конце кто-то из нас должен был атаковать. Я переложился в отрыв, в котором ехали двое. Затем белорус выпал, и мы с украинским гонщиком разыграли основной финиш. На последнем подъеме мне удалось оторваться и победить.

- Когда вас осталось двое, я внимательно следил за выражением вашего лица. На нем читалась полная уверенность в победе, это так?

- У меня сегодня хорошо шла финишная брусчатка. Когда я ускорился на ней на втором круге, стало ясно, что в этом компоненте соперник немного уступает. Конечно, это заметно добавило мне уверенности.

- Ну, если донецкая брусчатка вам покорилась, не пора ли зарубиться на «Париж – Рубэ»?

- Нет, это не моя специфика! Если честно, первый раз брусчатка так пошла…

- Как вам Донецк?

- Мне все очень нравится, отличная организация.

- А если бы не удалось стать первым, мнение все равно не поменяли бы?

- Однозначно, нет! Все действительно на высочайшем уровне.

 

Богатый «урожай» наград собрал Владимир Гоменюк – помимо второго места, гонщик стал обладателем майки «горного короля».

- Владимир, поздравляю с хорошей гонкой. Как оцените свое выступление?

- Большое спасибо! Гонка выдалась очень тяжёлая, хотя, сказать по правде, легких я и не припомню. Сегодня был жесткий боковой ветер, скорость тоже не маленькая. Мы настраивались на первое место, но победил сильнейший – Ильнур Закарин из команды «ИТЕРА-Катюша». Я очень старался, но на финишном отрезке сил не хватило. Может быть, потому, что у меня мало практики езды по брусчатке. Будем работать, нам есть, к чему стремиться.

 

Третий призер Дмитрий Косяков тоже выглядел довольным.

- Дмитрий, как и в прошлом году, вы снова стоите в Донецке на подиуме. Какая из этих гонок была тяжелее?

- Безусловно, сегодняшняя гонка была сложнее, потому что ветра сумасшедшие. Когда утром я посмотрел на вершины деревьев, то сразу понял – ветер шквальный. В плане самочувствия было как-то непонятно: то хорошо ехалось, то плохо. Здорово сработала команда. Ильнур вовремя стрельнул, у него прекрасный индивидуальный ход, и я был уверен, что он переложится к лидирующему дуэту. Так и получилось. А я уже действовал по обстоятельствам.

- Борьба за третье место выдалась жесткой, претендентов на него хватало. Подиум, грубо говоря, вам пришлось выгрызать зубами…

- Да уж, но ведь выгрыз!

Представитель Самарской области Антон Самохвалов примерил майку самого активного гонщика.

- Антон, такой красивый наряд вы приобретали за гривны или за рубли?

- Ни то, ни другое – сам заработал!

- Рассказывайте, как.

- На первом «летучем» финише мне немного повезло – никто не стал меня преследовать. На втором «промежутке» я стал вторым. А потом уехал отрыв, и майка у меня осталась.

- То есть помимо собственной сообразительности, позволившей вовремя стрельнуть, вам сопутствовала толика…

- … везения. Это правда.

- А в результате классную обновку отхватили, обновили по весне гардеробчик. Как вы думаете, а такой красивый кусок донецкого угля, которым награждают победителей, вам тоже достанется? Или придется довольствоваться шикарной майкой?

- Даже не знаю. Наверное, такие призы только первой тройке в генеральной классификации вручат.

- А хотелось бы домой такой оригинальный презент привезти?

- Конечно!

Замечу, что мечта Антона сбылась – «уголек» он честно добыл.

 


О тактических задумках на эту гонку мне рассказал опытный наставник «ИТЕРЫ-Катюши» Николай Морозов.

- Николай Григорьевич, какие установки вы давали ребятам перед гонкой и насколько точно они были выполнены?

- Я никогда не даю спортсменам жестких установок накануне старта, чтобы ребята спали спокойно. А утром у нас традиционно проходит основательный «разбор полетов» завершившейся гонки и разрабатывается тактика на следующую. На нынешний старт настрой у наших гонщиков пошел давно, за один день не настроишься. Что касается установок на «Гран-при Донецка», то ставка была сделана на Дмитрия Косякова и Ильнура Закарина. Я попросил команду поработать, чтобы эти двое сохранили до финиша как можно больше сил. Но гонка сложилась так, что я не знаю, насколько это удалось.

- Судя по итоговому результату, очень даже удалось!

- Это свою роль сыграла подготовка. Нас часто обвиняют в том, что мы не умеем этого делать, хотя наша команда – лучшая в Европе. Победы приходят в результате труда, а не в результате карточной игры. Я очень рад за Ильнура, его успех закономерен. Прицел у него на более престижные старты, в первую очередь, - на «Джиро д’Италия» среди «бэби» и чемпионат России.

Моим последним собеседником на гостеприимной донецкой земле в этот раз стал главный менеджер команды ISD-Lampre Continental Николай Мырза.

- Николай Мирчанович, несколько слов о завершившемся спортивном празднике…

- Слава Богу, что в этом году состоялась презентация континентальной команды ISD. Четыре года назад она прошла в камерном ключе, а теперь команда была представлена весьма достойно, в хорошем формате. Я считаю, что наш коллектив такую презентацию заслужил. Команда хорошая, показала себя с лучшей стороны на международной арене, ее знают в Европе. Нам было очень приятно предстать перед донецкой публикой. Надеюсь, что зрителям это мероприятие тоже понравилось.

- Как вы оцените итоги выступления вашей команды в нынешний уик-энд?

- К сожалению, в этом году нам не удалось победить в критериуме, мы решили сосредоточиться на групповой гонке. За последние пять лет в ней мы заняли самое низкое место – пятое. Думаю, ничего сенсационного не произошло. Для того, чтобы побеждать, надо уметь проигрывать!

Завершить специальный репортаж из Донецка я хочу словами президента международного спортклуба «ИСД» Виталия Ковальчука. На закрытии соревнований он сказал очень правильные слова: «Наша гонка заметно выросла, посмотрите, как высока ее средняя скорость, какие яркие гонщики приезжают в нам в Донецк».



 

Николай ПАРИЛИН

Фото автора.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Гран-при Донецка

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nile

    17 апреля 2012 16:09 | Регистрация: 17.10.2011

    Спасибо за фото и отчет!)

  2. kronk

    17 апреля 2012 17:09 | Регистрация: 27.02.2011

    Отличный материал..... Спасибо!!!!!!!!!!!!!

  3. hoperideagain

    17 апреля 2012 19:03 | Регистрация: 16.12.2011

    Я собирался поехать на эту гонку с друзьями, но билетовв из Киева не успел купить. Хорошо буду смотреть гонку онлайн на телеканале Донбасс. И вот началась прямая трансляция, вступление минут 20 и старт, после первого круга запустили рекламу. Обратное включение состялось за несколько кругов до финиша, камеры транслирующие гонку - одна была установленна на здании  метров за 100 до снецы наскось и показывала в основном общий план площади, изредка что омгла показывала как в далике едут гонщики, это пол беды, доугая камера стояла возле сцены. По сути гонку так и не показали. После гонки началась презинтация команды и остальные наши тупые оказушние развличения. под конец трансляцияя на против сцены было максимум, 100 человек. 

    И вот я задаюсь себе вопросом  - ЗАЧЕМ БЫЛО ЭТО ВСЕ ? 
    Я думал будет камеромен ездить оп грукам и снимать гонцов, камеры будут установленный возле дороги.  

    Учитывая что Донецк вкладывает большие деньги в велоспорт, трансляция полное Г...
    Как можно популиризовать гонку, скажу так, по сути ее смотрели 1тыч человек, и все. О КАКОЙ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ИДЕТ РЕЧЬ ??? Скажите ??? 

    И хорошо что я не поехал!  

    P.S. Отредактировано модератором

  4. Toscana

    18 апреля 2012 09:03 | Регистрация: 25.12.2009

    Николай, спасибо большое за материал! Многие жалели, что не попали в Донецк, а тут все так прекрасно расписано smile И фотографии чудесные, слошь улыбающиеся лица, приятно посмотреть (особенно на некоторых tongue)!

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  5. zmiyBLR

    18 апреля 2012 11:17 | Регистрация: --

    А что-то похожее для любителей проводится?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE