Еще до старта в Майкопе европейской веломногодневки второй категории специалисты были единодушны: борьбу за победу в генеральной классификации поведут гонщики двух российских коллективов – континентальной «ИТЕРЫ-Катюши» И «РусВело». И это несмотря на то, что на старт вышли 126 спортсменов из 23 команд, представлявших Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Молдавию, Россию, Румынию и Украину. По словам директора гонки Анатолия Лелюка, поначалу желающих приехать в столицу Адыгеи было еще больше, но в последний момент, к примеру, не смогла этого сделать алжирская команда.

    Даже мне, спецкору Velolive.com (кстати, единственному журналисту, следившему за гонкой с первого метра до последнего), было предельно ясно, что главный велосипедный «Оскар» достанется либо кому-то из «итературных работников», либо русвеловцу. А представители вполне боеспособных коллективов из Самары, Казахстана и Украины будут сражаться за титул в номинации «Лучшая роль второго плана».

   Судите сами: в Адыгею наставник «ИТЕРЫ-Катюши» Николай Морозов привез настоящих орлов – победителя «Гран-при Донецка-2012» Ильнура Закарина, Дмитрия Косякова, Кирилла Баранова, Павла Кочеткова, Сергея Рудаскова и Александра Рыбакова.

   Виктор Иванов также призвал под знамена «РусВело» весьма титулованную гвардию – Сергея Фирсанова, Артема Овечкина, Александра Миронова, Ивана Ровного и Виктора Манакова.

Битва титанов на Гран При Адыгеи

   Мне несказанно повезло: в очередной раз я поселился на плато Лаго-Наки, в местах сказочной красоты. Здесь же, в комплексе «Сибирь», разместился комиссарский корпус во главе с португальцем с «многодневным» именем Клаудио Филипе Васкоселос Гуимараеш. Интересно, стало ли ему теперь понятней «страшное» русское выражение «Сослать в Сибирь»? Наверное, нет. А вот если бы он приехал судить прошлогодний «Тур Адыгеи», то наверняка обогатил бы свой словарный запас. Ведь тогда в одну из апрельских ночей на Лаго-Наки выпало около 20 сантиметров снега (ниже, в Майкопе, белое покрывало было потоньше, поэтому гонка не сорвалась).

Битва титанов на Гран При Адыгеи

 

   На этот раз стояло летнее тепло. Первым делом я попытался пересчитать старых знакомых – ящериц, греющихся на скалах. В прошлом году их было 38 (до снегопада, естественно, потом, наверное, они залегли в «берлоги»). Сейчас юрких непосед было заметно больше. После счета 43 я сбился и плюнул на это безнадежное дело (естественно, в переносном смысле).

Битва титанов на Гран При Адыгеи

 

    Первый этап многодневки – горная разделка на 10 километров – полностью подтвердил наши предположения о фаворитах. На первый взгляд, перепад высот на   этом отрезке был не слишком большой – стартовали гонщики в поселке Каменномостский на отметке 571, а за победой ехали в поселок Победа, расположенный на высоте 873. Однако, если добавить сюда два куска «убитой» дороги, становилось понятным, почему многих гонцов «вырубало» за километр до заветной черты. К слову, финишный створ располагался у дверей фельдшерско-акушерского пункта – «рожайте» на здоровье! С Божьей помощью (совсем рядом находится широко известный Свято-Михайловский мужской монастырь) обошлось без происшествий…

Битва титанов на Гран При Адыгеи

 

   Долгое время промежуточным лидером оставался Артем Овечкин «РусВело» - 17:24,64. Этот результат сумел превзойти только его товарищ по команде Сергей Фирсанов, показавший 17:14,80. Третье место в индивидуальной гонке занял Ильнур Закарин («ИТЕРА-Катюша») - 18:05,88. Замечу, что у победителя на первом же километре пути разболтался правый «рог» на разделочном велосипеде, но это не помешало Сергею одержать победу. Правда, гонщик приходил в себя очень долго, выложившись на все сто. Да уж, горная разделка – это не безделка!

Битва титанов на Гран При Адыгеи

 

   Очень позабавило меня одно уважаемое издание, давшее о завершившемся этапе следующую информацию: «Победителем первого этапа многодневки стал Сергей Фирсанов из команды «РусВело». Он проехал индивидуальную гонку на 10 км за 17 часов 14 минут 80 сек., обогнав ближайшего из соперников Артема Овечкина на 7 минут». Фантастика! Автора не смутили даже «80 секунд», не говоря уже о черепашьей скорости передвижения. А ведь это наша газета, не финская, не эстонская!

Битва титанов на Гран При Адыгеи

 

   Перед стартом второго этапа с приветственным словом к участникам гонки обратились глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев и генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Владимир Вагенлейтнер. Факт, на мой взгляд, отрадный, свидетельствующий о том, что велоспорт в регионе играет роль заметную.

   В этот день спортсмены состязались на дистанции 171,4 км по маршруту Майкоп – аул Уляп – Майкоп. Однако никто не уляпался, ибо день выдался солнечный. Правда, ветреный. Если верить спидометру, по ветру гонщики в начале пути валили со скоростью 70 км/ч. Затем их ждал поворот… и противный боковичок. Тем не менее за первый час было пройдено 46 км. На озерце рядом с промежуточным финишем (его проходили дважды – сначала в одну сторону, затем в другую) плавали красавцы-лебеди. По сравнению с прошлым годом их стало вдвое больше – четыре.

Битва титанов на Гран При Адыгеи

 

   Победителем этапа стал гонщик «ИТЕРЫ-Катюши» Ильнур Закарин – 3:59:26. Эту победу он посвятил младшему брату Айдару, также занимающемуся (и не без успеха) велоспортом, которому исполнилось 18 лет. Вторым и третьим с таким же результатом финишировали Александр Рыбаков («ИТЕРА-Катюша») и Александр Ротяков из пензенского «Локомотива».

Битва титанов на Гран При Адыгеи

 

   Интересное совпадение: в тот момент, когда герои этапа начали поливать друг друга шампанским, начался дождь…

   Третий этап Майкоп – Гуамка – Майкоп протяженностью 157 км имел три горных финиша. День по установившейся традиции я начал с фотосессии с Ильнуром, который в лидерской майке смотрелся солидно и органично.

   Вскоре после старта от пелотона оторвались трое – украинец Александр Григоренко из киевской команды Kolss, Александр Евтушенко из велоклуба «Россия» и гонщик из белорусской команды Bulbash. Максимальный отрыв составлял 2:05, но вскоре после первого горного финиша примерно через час сорок пути беглецов настигли.

Битва титанов на Гран При Адыгеи

   Караван одну за одной пересекал реки сплошь с «говорящими» названиями – Курджипс (наверное, тут курды возят на джипах кур), Куба, Нефтянка, Голышка. На очередной побег решились Максим Гоголев из самарской ШВСМ и Куаныш Кылыбаев (сборная Казахстана). Этот дуэт основная группа отпустила на 1:40, а затем без зазрения совести поодиночке «скушала».

 

Битва титанов на Гран При Адыгеи

   Первым на основном финише был Александр Миронов («РусВело») - 3:59:56. Эти же секунды показали еще 50 гонщиков, а на подиум поднялись Вадим Шаламов (Казахстан, North Region) и Андрей Василюк (Украина, Kolss). Ильнур Закарин финишировал 22-м, но сохранил желтую майку, имея преимущество над Сергеем Фирсановым в 21 секунду. Николай Морозов был доволен. «Ильнур сегодня мягко работал, не рвал жилы», - сказал он мне «по секрету».

Битва титанов на Гран При Адыгеи

 

   Решающий четвертый этап длиной 148,7 км Майкоп – поселок Гузерипль с финишем на Партизанской поляне не зря назвали «королевским». Шутка ли – 1585 м над уровнем моря! «На высоту такую, милая, уж не посмотришь свысока…»

Битва титанов на Гран При Адыгеи

   Перекинувшись парой фраз с Ильнуром Закариным, заглянул в стан «РусВело». С Виктором Манаковым, Артемом Овечкиным и Иваном Ровным обсудили стратегию. Сошлись на том, что партизаны, наверное, предупреждены и в своих стрелять не будут. Так что можно смело рваться в бой, а не превращаться в «свадебных генералов». Это я к тому, что на нашем пути постоянно встречались пышные свадьбы. А у нас, эх-ма, трудовые будни. Не выпить, не закусить. Одна надежда – на пару глотков лидерского шампанского от щедрого Ильнура.

   На первых километрах возмутителями спокойствия стали наши гости – Алексей Тихонов (сборная Беларуси) и Игнат Малей (Bulbash). Через 40 минут после старта они укатили на 1:40, но вскоре влились в пелотон. Возможно, слегка испугавшись названия речки – Вонючка. Хотя могу свидетельствовать – она точно не пахнет.

   Следующий побег совершили Александр Миронов («РусВело») и Кирилл Баранов («ИТЕРА-Катюша»). Разрыв составил 55 секунд, но тоже был погашен. Сначала за 12 км до финиша прекратил работу Кирилл, а через три версты сдался и Александр. Рядом с трассой бушевала река Белая. Вода была очень высокая, но не белая, а серая и черная.

   Впереди крутила педали «ИТЕРА-Катюша», Ильнур Закарин ехал пятым колесом. Начался затяжной подъем. Дорожный знак «10 % 1180 м» вряд ли добавил гонщикам энтузиазма. В «голове» оставалось около 20 спортсменов, наибольшее представительство имели, конечно же, «ИТЕРА-Катюша», Самара и «РусВело».   

Битва титанов на Гран При Адыгеи


   Последовала атака признанного горняка Сергея Фирсанова, но лидер гонки сумел удержаться у Бати на колесе. Группа мгновенно рассыпалась, живо напомнив шарики ртути из разбитого термометра. За 5 км до финиша впереди были самарец Александр Бударагин, Сергей Фирсанов и Ильнур Закарин, чуть сзади – Андрей Хрипта (Kolss) и Евгений Бахин (Самарская область). За 3 км, когда вдоль трассы появились сугробы, лидирующее трио увеличило свой отрыв.

Когда до финишного створа осталось 300 метров, силы на решающий рывок нашел Ильнур Закарин. Вторым стал Сергей Фирсанов, третьим – Александр Бударагин. Их результат – 4:10:29. Спустя 51 секунду финишировал Андрей Хрипта. Евгений Бахин уступил 1:05. Его товарищ по команде Вадим Масленников проиграл победителю 2:07.

Битва титанов на Гран При Адыгеи

 

   В «генерале» преимущество Ильнура Закарина над Сергеем Фирсановым за счет бонификации возросло до 25 секунд, что с учетом равнинного характера пятого этапа представлялось весьма существенным фактором.

   Заключительный этап, состоящий из четырех кругов, был относительно коротким – 108,6 км. И слава Богу! Ледяной дождь стал для оставшихся в строю 89 гонщиков серьезным испытанием. Почти полтора часа впереди работали Иван Ровный («РусВело»), Дмитрий Косяков («ИТЕРА-Катюша»), Антон Самохвалов (Самарская область) и Александр Ротяков («Локомотив», Пенза). Основная группа будто играла с отрывом в кошки-мышки, не давая «выскочкам» удрать более чем на минуту. 

Битва титанов на Гран При Адыгеи

 

   Легкую интригу в ход гонки мог бы привнести прокол у «желтой майки», но команда дружно привезла Ильнура Закарина в пелотон, затратив на это считанные минуты. За километр до финиша основная группа составляла одно целое, а в спринтерских разборках преуспел чемпион и рекордсмен мира среди юниоров в командной гонке преследования на треке Виктор Манаков («РусВело»), опередивший своего товарища Александра Миронова. Третьим финишировал Сергей Николаев (Самарская область). На прохождение дистанции они затратили 2:30:10.

Битва титанов на Гран При Адыгеи

 

    Любопытно, что Виктор Манаков перед стартом обнаружил, что забыл в номере… номер, положив только булавки. И это не первый случай «склероза»! Помню, как на юниорском первенстве мира в итальянском Монтекьяри он оставил в гостинице честно завоеванную медаль, о чем вспомнил только в автобусе, везущем нас в аэропорт. Может быть, такая «рассеянность» и позволяет как раз показывать достойный результат? Будем наблюдать за парнем дальше…

    В итоговом протоколе на первой строчке расположился Ильнур Закарин («ИТЕРА-Катюша») – 14:57:46. 25 секунд проиграл победителю Сергей Фирсанов («РусВело»). На третью ступень пьедестала поднялся Александр Бударагин (Самарская область), уступивший 2:06. Ильнуру была также вручена и майка самого активного гонщика. «Горным королем» стал Александр Миронов. Его перед церемонией награждения колотило от холода так, что зубы стучали громче любого барабана.

Битва титанов на Гран При Адыгеи

 

   Лауреаты гонки были немногословны. «Так замерз, что даже на ум ничего не приходит», - признался мне Ильнур Закарин.

   - Кроме чувства холода, другие чувства есть? – спросил я у Сергея Фирсанова

   - Никаких!

   И только Александр Бударагин сумел найти силы на пару фраз: «Результатом недоволен. Хотел стать в «генерале» вторым, так как выиграть тут было нереально».

   Главный судья «Гран-при Адыгеи» Клаудио Филипе Васкоселос Гуимараеш, подводя по моей просьбе краткие итоги тура, отметил, что с учетом не самого высокого класса гонки она прошла неплохо. Хотя и имела свою специфику – качество дорог.

Битва титанов на Гран При Адыгеи

  

   На вопрос об Адыгее (португалец впервые в России) Клаудио сказал, что, к сожалению, ему мало что удалось увидеть, но горы в Лаго-Наки произвели на него неизгладимое впечатление.

Николай ПАРИЛИН

Фото автора и из архива директората гонки  

 
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. fan2012

    3 мая 2012 11:24 | Регистрация: --

    хороший репортаж!

     

  2. Avva

    3 мая 2012 20:33 | Регистрация: 18.01.2010

    спасибо! жаль в прошлом году не делал репортаж, тогда еще ИСД принимало участие

  3. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    3 мая 2012 21:00 | Регистрация: 12.06.2010

    Интересный красочный репортаж. Спасибо!

  4. nik-opinel

    4 мая 2012 19:59 | Регистрация: 12.12.2011

    Неужели для Ивана Ровного команды поприличней не нашлось?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE