После шести лет в профессиональных гонках, взлетов и падений, травм, постоянных допинг-контролей и разлук с семьей летом 2010 года россиянин Владимир Ефимкин решил, что с него хватит. Он не стал продлевать контракт с французской командой Ag2r-La Mondiale и на время пропал из поля зрения болельщиков. Но сейчас настало время вернуться, и на этой неделе Владимир вместе со своим братом-близнецом Александром выйдет на старт Тура Юты в составе Team Type 1-SANOFI. «Семья для меня на первом месте, а велоспорт на втором, но принять решение было непросто», - говорит Владимир.

Владимир Ефимкин. Photo (c) RANDY PENCH

   «Моя цель на первую гонку – финишировать. Понятно, что тренировки – это не гонки. Но у нас в России говорят, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И я хотел бы выиграть гонку или несколько этапов, но я знаю, что мое тело еще может преподнести сюрпризы. За несколько дней этого не увидеть. Но на подъемах я должен понять. Если я уже не так хорош, то я просто остановлюсь и буду лучшим отцом. Смысл участвовать в гонках – это быть победителем. Если просто думать о финише, то это неинтересно».

   Семья Владимира – это его жена Юлия, 5-летняя дочь Вероника и 10-месячный сын Кевин, которые живут в новом доме в Granite Bay. В США Ефимкин переехали три года назад, так как жена Владимира работала в банковской сфере, и у нее было много друзей и родственников в Сакраменто.

   Однако и на гонках Владимир никогда не был одинок – ведь вместе с ним выступает его брат Александр. Они родились с разницей всего в 15 минут, вместе сели на велосипед, вместе достигли успехов в велоспорте и попали на международную арену. И именно Владимир добился больших результатов – на его счету победа на этапе и место в десятке сильнейших на Вуэльте-2007, а Тур де Франс-2008 принес ему победу на этапе (после дисквалификации Риккардо Рикко) и 10-е место в общем зачете (после дисквалификации Бернхарда Коля). На счету Александра – победа на Туре Турции в этом году, а также успех на Туре Португалии-2007.

   «Мы разные, - говорит Владимир, имя в виду подход к велоспорту. – Если я тренируюсь четыре или пять часов в день, то он тренируется шесть, потому что он очень серьезно к этому относится. Но я был почти таким же, как он, когда выигрывал Тур Португалии в 2005-м году. Однажды я сказал ему: «Поезжай, потому что я не готов», а он ответил: «Я не могу, это невозможно». Так что в атаку пошел я, и я выиграл и этап, и гонку».

Владимир Ефимкин. Photo (c) RANDY PENCH

   Несмотря на годичный перерыв, Владимир не отошел от велоспорта, а занялся своим собственным проектом – сайтом http://www.sportsdestiny.com/, материалы которого должны помочь молодым велогонщикам развить свои таланты и сделать первые шаги в профессиональных гонках.

   В команде Team Type 1-SANOFI очень рады приходу Владимира, рассчитывая, что вдвоем братья будут только сильнее. Крис Болдуин, менеджер команды, говорит: «Русские едут в другом ритме. Мы думаем, что у нас будут сильные парные атаки в горах».

   После Тура Юты братьев Ефимкиных ждет Тур Колорадо, а потом две гонки в Китае. «Пока я буду гоняться за Team Type 1. Возможно, я хотел бы вернуться в большую команду, но гонки покажут, чего я стою. Может быть, я проеду за Team Type 1 еще один год, а может быть, я буду готов к большой команде. Я точно не знаю, чего хочу. Моя семья очень счастлива, что мы вместе, но я также понимаю, что мне необходимо участвовать в гонках».

По материалам The Sacramento Bee

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Terens

    8 августа 2011 13:11 | Регистрация: 10.03.2011

    Владимир-удачи!

  2. Berdok

    8 августа 2011 14:58 | Регистрация: 21.01.2011

    хорошее интервью, человеческое... feel 
    Всяческих жизненных успехов Владимиру! 

  3. Samara63

    8 августа 2011 16:00 | Регистрация: 27.07.2011

    И Александру и Владимиру удачи, хотелось бы увидеть Ефимкиных на Джиро, Туре или Вуэльте.

  4. floyd

    9 августа 2011 11:12 | Регистрация: 24.04.2010

    а я все думал куда Владимир пропал, все таки победитель лагос де кавадонга как ни как...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Krakk
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    Krakk-Фото

    Ничего не будет. Отсеются только самые слабые.

  • Sezar
    Команда Movistar: «С 10-го эта ... (1)
    Sezar-Фото

    Чо уж скромничать, Мувистар выиграли первую неделю гонки. Ланда теперь-один из главных фаворитов.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    Sezar-Фото

    Кстати знает кто как там Берналь? Еде  дальше?

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    AlexanderS-Фото
    еще Уран падал, и Дэн Мартин - они тоже "в зоне риска".
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE