После шести лет в профессиональных гонках, взлетов и падений, травм, постоянных допинг-контролей и разлук с семьей летом 2010 года россиянин Владимир Ефимкин решил, что с него хватит. Он не стал продлевать контракт с французской командой Ag2r-La Mondiale и на время пропал из поля зрения болельщиков. Но сейчас настало время вернуться, и на этой неделе Владимир вместе со своим братом-близнецом Александром выйдет на старт Тура Юты в составе Team Type 1-SANOFI. «Семья для меня на первом месте, а велоспорт на втором, но принять решение было непросто», - говорит Владимир.

Владимир Ефимкин. Photo (c) RANDY PENCH

   «Моя цель на первую гонку – финишировать. Понятно, что тренировки – это не гонки. Но у нас в России говорят, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И я хотел бы выиграть гонку или несколько этапов, но я знаю, что мое тело еще может преподнести сюрпризы. За несколько дней этого не увидеть. Но на подъемах я должен понять. Если я уже не так хорош, то я просто остановлюсь и буду лучшим отцом. Смысл участвовать в гонках – это быть победителем. Если просто думать о финише, то это неинтересно».

   Семья Владимира – это его жена Юлия, 5-летняя дочь Вероника и 10-месячный сын Кевин, которые живут в новом доме в Granite Bay. В США Ефимкин переехали три года назад, так как жена Владимира работала в банковской сфере, и у нее было много друзей и родственников в Сакраменто.

   Однако и на гонках Владимир никогда не был одинок – ведь вместе с ним выступает его брат Александр. Они родились с разницей всего в 15 минут, вместе сели на велосипед, вместе достигли успехов в велоспорте и попали на международную арену. И именно Владимир добился больших результатов – на его счету победа на этапе и место в десятке сильнейших на Вуэльте-2007, а Тур де Франс-2008 принес ему победу на этапе (после дисквалификации Риккардо Рикко) и 10-е место в общем зачете (после дисквалификации Бернхарда Коля). На счету Александра – победа на Туре Турции в этом году, а также успех на Туре Португалии-2007.

   «Мы разные, - говорит Владимир, имя в виду подход к велоспорту. – Если я тренируюсь четыре или пять часов в день, то он тренируется шесть, потому что он очень серьезно к этому относится. Но я был почти таким же, как он, когда выигрывал Тур Португалии в 2005-м году. Однажды я сказал ему: «Поезжай, потому что я не готов», а он ответил: «Я не могу, это невозможно». Так что в атаку пошел я, и я выиграл и этап, и гонку».

Владимир Ефимкин. Photo (c) RANDY PENCH

   Несмотря на годичный перерыв, Владимир не отошел от велоспорта, а занялся своим собственным проектом – сайтом http://www.sportsdestiny.com/, материалы которого должны помочь молодым велогонщикам развить свои таланты и сделать первые шаги в профессиональных гонках.

   В команде Team Type 1-SANOFI очень рады приходу Владимира, рассчитывая, что вдвоем братья будут только сильнее. Крис Болдуин, менеджер команды, говорит: «Русские едут в другом ритме. Мы думаем, что у нас будут сильные парные атаки в горах».

   После Тура Юты братьев Ефимкиных ждет Тур Колорадо, а потом две гонки в Китае. «Пока я буду гоняться за Team Type 1. Возможно, я хотел бы вернуться в большую команду, но гонки покажут, чего я стою. Может быть, я проеду за Team Type 1 еще один год, а может быть, я буду готов к большой команде. Я точно не знаю, чего хочу. Моя семья очень счастлива, что мы вместе, но я также понимаю, что мне необходимо участвовать в гонках».

По материалам The Sacramento Bee

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Terens

    8 августа 2011 13:11 | Регистрация: 10.03.2011

    Владимир-удачи!

  2. Berdok

    8 августа 2011 14:58 | Регистрация: 21.01.2011

    хорошее интервью, человеческое... feel 
    Всяческих жизненных успехов Владимиру! 

  3. Samara63

    8 августа 2011 16:00 | Регистрация: 27.07.2011

    И Александру и Владимиру удачи, хотелось бы увидеть Ефимкиных на Джиро, Туре или Вуэльте.

  4. floyd

    9 августа 2011 11:12 | Регистрация: 24.04.2010

    а я все думал куда Владимир пропал, все таки победитель лагос де кавадонга как ни как...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE