Альберто Беттиоль: «Не ожидал, что буду ехать так долго и так быстро»

 

 

30-летний итальянский велогонщик команды EF Education EasyPost Альберто Беттиоль одержал победу на престижной велогонке Милан-Турин (Milano-Torion), которая в этом году прошла в 105-й раз.  Для Альберто Беттиоля это пятая в карьере и первая более чем за год победа, а для итальянской гонки это первая с 2015 года победа итальянского велогонщика.

 

Альберто Беттиоль выиграл Милан-Турин-2024 из сольного отрыва, в который уехал, атаковав в одиночку за 30 км на первом из подъёмов. Максимальное преимущество итальянского гонщика команды EF Education EasyPost составляло 45 секунд, но за 3км до финиша от него осталось лишь 8 секунд.

 

Группа из 15 преследователей, в которой численное преимущество было у команд Bora-hansgrohe (пять гонщиков) и UAE Team Emirates (три гонщика), не смогла организовать слаженную работу, когда Альберто Беттиоль был в пределах видимости и, казалось, досягаемости. В итоге итальянский велогонщик удержал минимальное преимущество в 7 секунд и отпраздновал победу. Для команды Джонатана Воутерса EF Education EasyPost это вторая победа на Милан-Турин, в 2019 году гонку выиграл Майкл Вудс.

 

19-летний швейцарский гонщик, новобранец команды UAE Team Emirates Ян Кристен попытался в одиночку закрыть просвет за Альберто Беттиолем, и финишировал вторым. Его товарищ по команде Марк Хирши занял третье место, а ещё один гонщик UAE Team Emirates Диего Улисси, побеждавший на Милан-Турин в 2013 году, занял 4-е место.

 

 

Альберто Беттиоль — победитель велогонки Милан-Турин-2024

 

Альберто Беттиоль — победитель велогонки Милан-Турин-2024

 

Альберто Беттиоль — победитель велогонки Милан-Турин-2024

 

Альберто Беттиоль — победитель велогонки Милан-Турин-2024

 

Альберто Беттиоль — победитель велогонки Милан-Турин-2024

 

Альберто Беттиоль — победитель велогонки Милан-Турин-2024

 

Альберто Беттиоль — победитель велогонки Милан-Турин-2024

 

Альберто Беттиоль — победитель велогонки Милан-Турин-2024

 

Photo Credits: LaPresse

 

Альберто Беттиоль: «Не ожидал, что буду ехать так быстро и так долго. Думал, те, кто позади меня, ответят на атаку. Но в итоге мне пришлось терпеть самому.

 

Не планировал так сильно мучиться на этой гонке. Очень горжусь, что выиграл Милан-Турин, одну из легендарных и самых красивых гонок в мире. Все гонщики мечтают внести своё имя в список победителей этой гонки. Я благодарен организаторам за то, что они изменили маршрут так, что он мне подошёл. В предыдущие годы финиш в подъём Суперга был для меня слишком трудным, а равнинные финалы были скроены под спринтеров.

 

Сегодняшние два подъёма напомнили мне Чипрессу и Поджио, хотя это ничего не меняет для меня перед Милан-Сан-Ремо, потому что не считаю себя одним из фаворитов.

 

Совсем не ожидал, что смогу сегодня уехать в одиночку. Я попробовал атаковать за 30 км до финиша, потому что хотел проверить, как идёт нога после Тиррено-Адриатико и перед Милан-Сан-Ремо.  Большой просвет сделать не смог и подумал, что ко мне переложатся Марк Хирши или Диего Улисси. Но они не приехали. А техничка команды находилась слишком далеко позади, и я не слышал ничего кроме криков по радио.

 

Поэтому я просто поехал оставшуюся часть как разделку, думал, что если не сработает, то помогу Марейну ван дер Бергу, который является современным спринтером, умеет выживать на подъёмах. Худший сценарий, что мой отрыв просто станет хорошей тренировкой для Милан-Сан-Ремо. На последних десяти километрах мне было очень тяжело из-за встречного ветра.

 

На такой дистанции менее 180 км только подъёмы могли бы достаточно сильно разорвать пелотон на несколько групп. Я собирался атаковать на втором подъёме, но увидел шанс на первом. Когда в современном велоспорте почти всё время побеждают гонщики из двух одних и тех же команд, такую возможность как сегодня упускать было нельзя. Для меня и всего итальянского велоспорта эта победа - хороший знак.

Эта победа очень важна для команды, она даёт уверенность перед следующими гонками».

 

 

Чарли Вегелиус (Charly Wegelius), главный спортивный директор команды EF Education EasyPost: «Один из наших планов и состоял в том, чтобы Альберто уезжал в одиночку. Мы хотели очень сильно осложнить гонку, чтобы избавиться от чистых спринтеров.

 

Был вариант - увеличить темп, но пелотон сделал это за нас. Другой наш сценарий предусматривал, что Марейн будет ждать спринта, если останется большая группа, или же Альберто попробует пораньше. Правда, я не ожидал, что он атакует настолько рано. Но он проехал великолепно. Довольно быстро создал большой просвет, так как сразу поехал на высокой скорости.

 

В группе находились пять гонщиков Bora, мы понимали, что уехать будет тяжело, особенно при том, что до финальных четырёх километров был встречный ветер. Мы также понимали, что чем ближе к финалу, тем нерешительнее будет действовать группа, никто не захочет работать на других. Мы надеялись, что  они не смогут организовать погоню. К счастью, так и получилось».

 

Ян Кристен: «Мы хорошо проехали гонку, но Альберто Беттиоль был сегодня сильнее. Поэтому я и Марк Хирши должны быть довольны вторым и третьим местами. Я впервые на подиуме профессиональной велогонки. Для меня это особенный момент. Хотя мы приехали сюда за победой. В финале сильно тянули гонщики Bora-hansgrohe, я ждал идеального момента, чтобы попробовать атаковать. Возможно, ждал слишком долго. Я атаковал, но этого оказалось недостаточно. Беттиоль заслужил победу».

 

Марк Хирши: «Восстанавливаться после Тиррено-Адриатико пришлось очень недолго, но Милан-Турин - подходящая для меня гонка. Мы попробовали выиграть её вместе с командой. Второе, третье и четвёртое места - хороший результат, но не тот, на который мы рассчитывали. Мы ждали, что Bora-hansgrohe сократит разрыв, но у них просто не получилось. Они потеряли мощность, но не просили нас о помощи. В группе у них было пять человек. Ян атаковал, а потом я слишком поздно попытался догнать Беттиоля. Он был сегодня сильнейшим. Моя следующая цель  - помогать Тадею Погачару выиграть Милан-Сан-Ремо».

 

 

Результаты Милан-Турин-2024

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Olstep

    14 марта 2024 12:58 | Регистрация: 22.03.2021

    красивая победа! 

  2. Святославчик

    14 марта 2024 17:39 | Регистрация: 27.04.2022

    У EF добротный состав и понимание за что и как они могут реально бороться. Из провальных предписаний последнего времени можно, раз все что, Карапакса выделить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

23 - 26 мая 2024

Boucles de la Mayenne

23 - 26 мая 2024

Tour of Norway

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (40)
    Гонщик-Фото

    Цитата: salomon
    Цитата: error
    В Джиро без инопланетян побеждает Дани Мартинес!.. Один практически... без ансамбля. На самом деле молодчина Дани. Очень грамотная в его исполнении Джиро при слабеньких исходных данных (по поводу готовности команды). Все что мог - использовал на все 100%. INEOS им побежден безоговорочно. Браво!
    А это значит, что Мартином станет хорошим помощником для Роглича на ТдФ !!!

    Цитата: salomon
    Цитата: error
    В Джиро без инопланетян побеждает Дани Мартинес!.. Один практически... без ансамбля. На самом деле молодчина Дани. Очень грамотная в его исполнении Джиро при слабеньких исходных данных (по поводу готовности команды). Все что мог - использовал на все 100%. INEOS им побежден безоговорочно. Браво!
    А это значит, что Мартинес станет хорошим помощником для Роглича на ТдФ !!!


    Цитата: Pugachev
    Блажен кто верует.... )))))) Я вот отключал Курдюкова (а то про сурков начнет...) и блаженно смотрел виды Италии... Хорошее мероприятие!
    В таком случае Вам лучше смотреть и слушать репортажи Отара Мамучашвили.

    Цитата: Гонщик
    Скучная Джиро без интриги , где главный химик систематически издевался над пелетоном , а они это хавают ...
    Когда нет других аргументов в оправдание своего безоговорочного проигрыша, тогда на помощь приходит самый надёжный аргумент - ХИМИЯ !!!

    Цитата: collega2011
    Интрига присутствует тогда,когда есть хотя бы 2 ,хотя бы...а лучше 3 равноценных претендента на 1-е место.Если нет--смотрим,что естьbiggrin
    А если б на Джиро не приехал Погачар ?! Рейтинги Джиро упали б в пропасть !
    Какого проигрыша дядя ? Я не делаю ставок , вело вообще не про это , но если бы ты был хотя-бы немного в теме , то понимал что есть реальность , а что обман и двойные стандарты .  Парнишка с короткими шатунами всех уделал , вот только за счёт чего , большой вопрос ...

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель 20 ... (7)
    rude_rider-Фото

    главное чтоб он поехал на тур.

    главное чтоб вини поехал на тур

     

    иначе никак.. 

    кароче джиро прошла мимо меня не смотрел почти ни одного этапа ..просто результаты прсматривал.

    буду ждать тура теперь..там хоть побольше народу собирается а не полтора капитана 

  • Святославчик
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (40)
    Святославчик-Фото
    Генеральщикам после Тадея я бы всем дал одно место - 11-е. Никакой адекватной борьбы между собой, кроме лютейшего колхоза они не смогли, да и не хотели показать. И дело даже не в унылом уровне гонщиков, а в трусливой тактике от обороны. И даже в таком раскладе борьба за места в генерале больше походит на - тот кто выживет, нежели на того кто уедет за пьедесталом На этой Джиро помимо Тадея очень понравились отрывы на отдельных этапах.
  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (40)
    Astanaforever-Фото

    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 

  • Astanaforever
    Тадей Погачар — победитель 20 ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Этот Погачар просто уникум. И видно хороший парень. Молодец. Буду болеть за него на туре. Хотя мне Вингегор тоже нравится...как и Роглич.
  • Roscomsport
    Тадей Погачар — победитель 20 ... (7)
    Roscomsport-Фото

    Сохранит форму (или успеет восстановиться) к 29.06 ?

  • Karmatron
    Тадей Погачар — победитель 20 ... (7)
    Karmatron-Фото
    Видимо, эта его всесторонняя положительность и раздражает больше всего)
  • svan
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (1)
    svan-Фото

    Молодца, Томас!! В 38 лет призер Джиро!!! Круто!!!!

  • motte
    Тадей Погачар — победитель 20 ... (7)
    motte-Фото

    Эх, кольнаго!!! 

    Какую зависть он вызывал! 

    А компаньоловская штучка ценнее всего! 

    Компаньоловские колеса только на разделку!

    Велошапочка с крестиком была на вес золота! 

    45 лет назад это было наше всё!!! 

    Как вчера, ох время.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники