Сепп Кусс о победе на Вуэльте Испании-2023

 

 

Сепп Кусс, который выступает в команде Jumbo-Visma (LottoNL-Jumbo) всю профессиональную карьеру с 2018 года и посвятил себя роли главного помощника капитанов, неожиданно для себя стал капитаном на 12-м в карьере Гранд-туре и выиграл его.

 

29-летний американский велогонщик давно переехал в Андорру, женат на уроженке Каталонии и отметил, что «с каждым годом всё сильнее чувствует себя испанцем». Поэтому победа на Вуэльте Испании-2023, гонке, которая является для Сеппа Кусса почти домашним Гранд-туром, для него особенная не только потому, что это самое крупное достижение в его карьере.

 

В интервью Marca Сепп Кусс рассказал, что происходило внутри команды во время гонки.

 

Сеп Кусс: «Думаю, что заслужил победу на Вуэльте Испании-2023»

Сеп Кусс: «Думаю, что заслужил победу на Вуэльте Испании-2023»

Сеп Кусс: «Думаю, что заслужил победу на Вуэльте Испании-2023»

 

 

Сепп Кусс: «С каждым годом благодаря моей жене, которая из Каталонии, всё больше чувствую себя испанцем. Она помогла мне узнать жителей Испании, они многое знают о велоспорте. Здесь великолепные болельщики.

 

Думаю, я заслужил победу на Вуэльте. Знаю, что оказался лидером благодаря ситуации в гонке, но с того момента показал, что могу и хорошо проехать разделку, удержаться с сильнейшими горняками мира, и всё это на третьем в сезоне Гранд-туре. Считаю, что полностью заслужил эту Вуэльту, но также я благодарю товарищей по команде за то, что они поставили себя на моё место.

 

Мы не знали, как долго я смогу удержаться физически и психологически, потому что быть лидером в гонке - новый для меня опыт. Но как только я возглавил гонку, почувствовал себя так хорошо, что подумал, что майку я не потеряю.

 

Да, картинка по телевизору после этапов с Англиру и Турмале выглядела некрасиво. Мы не предполагали, что все трое окажемся сильнейшими в этой гонке. Это немного всё запутало, потому что обычно ты не являешься соперником своих товарищей по команде.

 

Мы хотели бороться с другими гонщиками, но когда соперников у нас не оказалось, всё стало сложнее.

 

Я не мог так просто сказать в команде: «Хочу, чтобы всё так и оставалось». На первом собрании нам надо было посмотреть, что скажут Примож и Йонас, как они хотят вести гонку. Я понимаю позицию Приможа. Он полгода готовился к Вуэльте, приехал в очень хорошей форме, идеально провёл гонку и заслужил, по крайней мере, попытку побороться за победу. Йонас уже выиграл два Тур де Франс, Вуэльта давала ему шанс на ещё один успех. Он уже был победителем. Я же находился посередине, не соперником, а конкурентом.

 

С этапа до Бехеса (16-го этапа) я не знал, что эта ситуация значит для людей, которые раньше были моими капитанами, какую роль я должен играть, и какое значение это имеет для команды.

 

Я не знал, будут ли они меня атаковать. Мыслей было много, не все из них были приятными, но первое, что подумал, что лучше проиграю майку товарищу по команде, чем соперникам.

 

Я понял, что способен лидировать на Гранд-туре, что могу ехать очень стабильно почти на каждом этапе, но теперь больше, чем когда-либо, я понимаю, что значит быть капитаном команды.

 

Мне всё ещё нравится моя работа доместика, потому что тогда я могу расслабиться, на какое-то время отключаться во время гонки. После этой Вуэльты я устал больше морально, чем физически. И мне всё ещё надо подумать о будущем».

 

Мерейн Зееман, спортивный директор команды Jumbo-Visma, в подкасте Het Wiel, рассказал, что не давал распоряжений гонщикам, кого защищать: «Мы были нацелены выиграть три Гранд-тура, но говорить об этом заранее было бы хвастовством, и не скромно. Когда Джиро заканчивается, ты уже готов к Туру. Всё происходит так быстро. Осознать всё можно только после завершения сезона. И то, что получилось в этом году, не укладывается в голове.

 

Вуэльта была нашей целью, мы направили на неё самую лучшую из возможных команду. Другие команды более широко распределяли силы, что и сделало разницу.

 

Самое большое удовольствие - мотивация сделать что-то лучше вместе с другими. Возможно, в следующем году мы уже не добьёмся таких успехов, но это не меняет факта, что нам по-прежнему интересно работать.

 

Хорошая практика, когда оставляешь все обсуждения там, где они проходили - в раздевалке. Прежде всего я рад, что все работали на одной волне, помогали друг другу. Это соответствует принципу, что нет никого важнее всей команды».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nightbuster33

    19 сентября 2023 02:50 | Регистрация: 20.05.2021

    +++...+++

  2. Earl57

    19 сентября 2023 05:18 | Регистрация: 7.12.2014

    В соцсетях зубоскалят. Мол, боссы Юмбо на предсезонке скажут Куссу: "Сорри, Сепп, ты доказал что можешь быть генеральщиком на грантуре и теперь будешь заниматься этим до пенсии".

  3. cmap_nep

    19 сентября 2023 06:22 | Регистрация: 22.05.2015

    А как такая задачка - все три "горные" маечки в один сезон, и на фик капитанов...

  4. error

    19 сентября 2023 09:03 | Регистрация: 20.05.2010

    Многое зависит от маршрутов и рельефа ГТ будущего сезона для принятия решения Юмбой, как в дальнейшем использовать Сеппа. 

    Скажем в этом году Джиро с 3-мя разделками, пусть даже одна из них горная, врядли подходила Сеппу. Турде Франс этого года возможно, но в этом году он был не похож на предыдущие, и не известно, как будет в следующем.

    Юмба на сегодня имеет 2 топовых генерала на 3 ГТ. Понятно, что кто-то из них поедет 2 из них, при условии, что не уйдет Роглич.

    Короче, врядли Юмба сейчас пообещает Сеппу генерал на на след. сезон..

    Да, Вуэльту, назовем ее домашней для него, ему подарили разрешили.. Но вряд ли это вызовет в дальнейшем пересмотр ролей в команде, если только не уйдет Роглич. Тем более такие доместики тоже на вес золота.

    Ну или если Кусс выступит с амбициями... или-или.. но на него это не похоже..

     

    з.ы. а вью хорошее.. честное... многое стало понятней по взаимоотношениям внутри команды.

  5. ok_

    19 сентября 2023 09:40 | Регистрация: 9.04.2018

    Ему не то, чтобы "разрешили", а как он сам сказал, поставили себя на его место. И оказались очень даже нормальными людьми. А он сам действительно устал больше психологически, и имхо, предпочтет подольше ездить заслуженным грегарии кайфовать от процесса и своего состояния, чем рвать жилы.

    ПС. интервью подтвердило какой он классный парень, недаром давно нравился!

  6. motte

    19 сентября 2023 10:06 | Регистрация: 4.07.2011

    Он со 101 км в рейтинге прыгнул аж на 14!!!

  7. Wesley-31

    19 сентября 2023 11:35 | Регистрация: 18.05.2023

    Jumbo просто красавйы. И я счастлив, что увидел их на Туре Польши. Хортя бидон подобрал от Lotto Dnstn :-)

  8. salomon

    19 сентября 2023 14:19 | Регистрация: 11.07.2012

    На подиуме было очень заметно, что взгляд Роглича устремлён в направлении другой команды

    Цитата: salomon
    На подиуме было очень заметно, что взгляд Роглича устремлён в направлении другой команды
    Ну например... Бахрейн - Викториос !

  9. Velolife

    19 сентября 2023 14:21 | Регистрация: 21.05.2022

    Давайте порадуемся за Sepp/а Kuss/а. Он заслужил эту победу! Он очень симпатичный парень из Дуранго (guy from Durango, как он сам себя называет). И очень популярен среди испанцев. Потому что неплохо говорит по-испански. Да и проводит большую часть времени в Испании. Поэтому-то многие, кто обслуживал La Vuelta, с удовольствием фотографировались с ним. Наверное, с оосбым удовольствием снимались с Sepp/ом Kuss/ом полицейские! Это многого стоит. В общем, сhapeau Sepp Kuss!

  10. salomon

    19 сентября 2023 15:11 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: Velolife
    Давайте порадуемся за Sepp/а Kuss/а. Он заслужил эту победу! Он очень симпатичный парень из Дуранго (guy from Durango, как он сам себя называет). И очень популярен среди испанцев. Потому что неплохо говорит по-испански. Да и проводит большую часть времени в Испании. Поэтому-то многие, кто обслуживал La Vuelta, с удовольствием фотографировались с ним. Наверное, с оосбым удовольствием снимались с Sepp/ом Kuss/ом полицейские! Это многого стоит. В общем, сhapeau Sepp Kuss!
    Это бесспорно уникальное историческое событие для шоссейного велоспорта - трое из команды берут все три Гран Тура в один год ! Сомневаюсь,что в ближайшие 100лет какая нибудь команда повторит подобное !

  11. Astanaforever

    19 сентября 2023 15:21 | Регистрация: 30.06.2017

    Астана повторит. С Николя Винокуровым. С Александром Винокуровым. С Димой Груздевым.)))))((

    Вся жизнь это гонка.
    1. lazhu

      19 сентября 2023 16:23 | Регистрация: 14.03.2021

      хто эти люди?

      1. RVL

        19 сентября 2023 16:29 | Регистрация: 30.08.2012

        Надо начинать, ну если не с азов, то с современной истории, как минимум

  12. salomon

    19 сентября 2023 17:07 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: Astanaforever
    Астана повторит. С Николя Винокуровым. С Александром Винокуровым. С Димой Груздевым.)))))((
    Понимаю вашу досаду... Обидно за некогда топовую кманду ...

  13. error

    19 сентября 2023 17:43 | Регистрация: 20.05.2010

    А провожать сезон станем на Ломбардии... у Юмбы точно едут Примо и Вальтер... а еще подтвердили Эвенпул..Мас.. Пино.. Квято.. Карапас... Пого... рубилово будет...

     

    з.ы. кстате забыли про еще один несостоявшийся рекорд. Это если бы Роглич выиграл Вуэльту, то он победил бы на всех гонках сезона где принимал участие. Не знаю.. было ли такое в истории..

    1. RVL

      19 сентября 2023 17:57 | Регистрация: 30.08.2012

      СК анонсировал битву пого вс ремко...

      1. error

        19 сентября 2023 18:00 | Регистрация: 20.05.2010

        не знаю в какой форме сейчас Погги... а Ремко то в задорной еще...

        1. RVL

          19 сентября 2023 18:30 | Регистрация: 30.08.2012

          Если лишнего расслабона не словил, а скорее тренил по фану, то шоу будет))

  14. Astanaforever

    19 сентября 2023 18:06 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: error
    А провожать сезон станем на Ломбардии... у Юмбы точно едут Примо и Вальтер... а еще подтвердили Эвенпул..Мас.. Пино.. Квято.. Карапас... Пого... рубилово будет...
     
    з.ы. кстате забыли про еще один несостоявшийся рекорд. Это если бы Роглич выиграл Вуэльту, то он победил бы на всех гонках сезона где принимал участие. Не знаю.. было ли такое в истории..
    Считайте, что Роглич победил на всех гонках. Он молодец., человек с большой буквы. Я знал, что человечность победит всякие рекорды и личные амбиции, вопреки общественным мнениям. Кстати на Ломбардии под занавес схлестнутся все топы...Ремко, Примож, Тадей, Матье. Будем глядеть с удовольствием.

    А насчет Астаны....Вино создал эту команду, вознес ее до небес и сам же ее собственными руками угробил.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Серафим

      19 сентября 2023 22:05 | Регистрация: 4.08.2018

      В таком случае Рогличу надо выиграть Ломбардию. Будет эпично. А Вуэльту оставим за скобками. Просто королевский подарок другу, как то так.

    2. MVDP

      19 сентября 2023 22:20 | Регистрация: 3.10.2020

      Какой Матье? Бургодо?

  15. lazhu

    19 сентября 2023 18:16 | Регистрация: 14.03.2021

    Цитата: Astanaforever
    А насчет Астаны....Вино создал эту команду, вознес ее до небес и сам же ее собственными руками угробил.
    Ставка на Ару и уход Нибали ее убили. А смерть Скарпони стала последним гвоздем в крышку гроба.

  16. error

    19 сентября 2023 18:21 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: Astanaforever
    А насчет Астаны....Вино создал эту команду, вознес ее до небес и сам же ее собственными руками угробил.

     

    думаю там дело в больших деньгах.. ради них и угробил.. но это мое мнение...

    1. nightbuster33

      19 сентября 2023 21:03 | Регистрация: 20.05.2021

      Были бы ОНИ была бы команда, ИХ нет-нет команды.30% команды- это казахстанцы.В сумме они получают незначительно больше,чем один, приглашённый выше среднего уровня иностранец.И даже таковых в команде нет. А они были и ушли туда,где больше платят и соответствено выступают согласно получаемой сумме.Назвать пофамильно,получится длинный список из гонщиков(бывших астанинцев),которые набирали призовые очки для своих новых команд за последние 5 лет. Если уменьшить казахстанцев в команде, то снова появится статья наподобие "Почему мы содержим иностранцев на казахские деньги",которая прозвучала 5лет назад(Спортивный портал Казахстана).И команда-то создавалось,как будущий трамплин, для велогонщиков Казахстана, входа в мировой спорт с привлечением значимых велогонщиков-иностранцев.И главное ,не для того, чтобы исполнять прихоти кого-то либо не имеющие ни какого отношения к настоящему велоспорту, а тем более к Казахстану. Будут деньги,а они начинаю проявлятся, будет команда при появлении 2-3 лидеров.Хотя бы одного,но КАКОГО.... Так-что,многие зачинщики красноречия отдельных "любителей велоспорта" исчезнут с экранов(более 10 в Астане),но едва ли они сами.

  17. Astanaforever

    19 сентября 2023 19:49 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: error
    Цитата: Astanaforever
    А насчет Астаны....Вино создал эту команду, вознес ее до небес и сам же ее собственными руками угробил.

     
    думаю там дело в больших деньгах.. ради них и угробил.. но это мое мнение...
    100000%

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2023

Tre Valli Varesine

5 октября 2023

Gran Piemonte

7 октября 2023

Il Lombardia

8 октября 2023

Paris - Tours

8 - 15 октября 2023

Presidential Cycling Tour of Turkiye

11 октября 2023

Giro del Veneto

12 - 17 октября 2023

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2023?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Насэр Буанни объявил о заверше ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    спасибо, Насэр, за яркую карьеру. Ты был самым достойным боксером в пелотоне

  • nightbuster33
    Илан Ван Вильдер — победитель ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Подключился одновременно с началом его отрыва. Вначале счел,что это Ремко. Отрыв,посадка подобны. Молодец, наказал старших,подумав:"Я, пока поеду,а вы разбирайтесь между собой сами".

  • Astanaforever
    Трансферные новости пелотона-2 ... (74)
    Astanaforever-Фото

    Насер Буани закончил карьеру. 

  • VeloVelo
    Ваут ван Арт — победитель клас ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Смотрю на фото Ваута и вдруг понимаю, что ему уже 29...
    Сагану 33, а Вауту 29...

     

    ...А часики всё тикают тик-так тик-так...

  • VeloVelo
    38-летний Грег Ван Авермат зав ... (5)
    VeloVelo-Фото

    А ведь многие верили, помню, что Грег насобирает целый мешок Больших побед. Но, что-то не срослось, так бывает.

    Грег всё равно оставил свой след в больших гонках. Почёт и уважение.

  • VeloVelo
    Азиатские Игры-2023. Алексей Л ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Поздравляю Алексея и Астану с важной Победой! Браво! good 

  • VeloVelo
    Binche - Chimay - Binche/Memor ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Да когда уже Трентин победу возьмет!

  • RVL
    Примож Роглич подписывает конт ... (18)
    RVL-Фото

    Не...)))
    он впервые в тему попал.
    Обычно в теме про эмираты, он кричит юмба сила)))
    В теме про ремко-виня самый могучий))

    И тп

  • sashaney
    Азиатские Игры-2023. Алексей Л ... (10)
    sashaney-Фото
    Цитата: nightbuster33
    У каждого свои понятия:что такое хорошо и, что такое плохо.Участие в АЗИАДЕ-это государственно дело для азиатской страны,сравнимое с участием всех стран на всемирной ОЛИМПИАДЕ и как она выступит в ней имеет большее значение для имиджа на данном этапе. Китай лидирует с 153-я золотыми медалям,Казахстан-12-й с 5 медалями.И если бы ещё Казахстан в велоспотре не был бы здесь лидером,то на хрена нужна команда Астана для страны. И главное,какие были бы последствия для команды, когда она в основном финансируется государством. ОЙЛА АДАМ!
    Именно про это. Государственное дело сделано, спортивное провалено. Это путь в никуда, к сожалению, т.к. понятие государственного дела может поменяться, а спортивного - нет.
  • error
    Примож Роглич подписывает конт ... (18)
    error-Фото
    сейчас вами откушают поклонники Ремко и Погги...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники