Джулио Чикконе: «Победа на этапе Критериума Дофине-2023 - подарок моей будущей жене»

 

 

Джулио Чикконе (Giulio Ciccone) одержал победу на финальном, 8-м этапе Критериума Дофине-2023, первом в карьере на этой французской гонке Мирового тура, выиграв из сольного отрыва.  28-летний итальянский велогонщик команды Trek-Segafredo отобрался в отрыв дня в числе 10 гонщиков. От подъёма к подъёму в отрыве оставалось всё меньше участников. Пелотон не отпускал отрыв больше, чем на две с половиной минуты.

 

Жулиан Алафилипп (Soudal Quick-Step), которому в этот день исполнился 31 год, атаковал на первом из трёх завершающих подъёмов дня Коль-дю-Граньер (Col du Granier) - 9.6 км с 8.6%. На его ускорение отреагировали Чикконе, Тиш Беноот (Jumbo-Visma) и Клеман Шампуссан (Arkea-Samsic).

 

Но к началу финального подъёма к высшей точки этапа на высоту 1326 м - подъёму Коль-де-Порт - 7,4 км с 6,8% впереди от отрыва остались лишь Чикконе и Жулиан Алафилипп. Джулио Чикконе атаковал за 20 км до финиша и уехал в одиночку. К началу финальной «стены» - 1,9 км с 14,2% в Гренобле у итальянского гонщика в запасе было 55 секунд, в то время как за его спиной из группы генеральщиков атаковал лидер Йонас Вингегор (Jumbo-Visma).

 

Однако Джулио Чикконе хватило запаса времени, чтобы в одиночку первым пересечь финишную черту на 8-м этапе Критериума Дофине-2023. Йонас Вингегор финишировал через 23 секунды и отпраздновал победу в генеральной классификации.

 

Помимо победы на этапе Джулио Чикконе в итоге выиграл и горную классификацию Критериума Дофине-2023, на 2 очка опередив бельгийского гонщика команды Lotto Dstny Виктора Кампенартса.

 

Джулио Чикконе — победитель 8 этапа Критериума Дофине-2023

Джулио Чикконе — победитель 8 этапа Критериума Дофине-2023

Джулио Чикконе — победитель 8 этапа Критериума Дофине-2023

Photo (c) Sprint Cycling Agency/Trek-Segafredo Team

 

  Джулио Чикконе: «Последние 500 метров тянулись очень долго. Но благодаря зрителям по обочинам дороги ехать было очень приятно. Когда я оглянулся, увидел, что у меня остался просвет, и тогда просто приложил все силы до финиша. Этап был очень трудным, потому что ребята из пелотона не давали набрать преимущества. Я как будто ехал разделку. На последнем спуске несколько раз рисковал, а на финальном подъёме просто дал полный газ, зная, что до финишной черты осталось немного.

 

Очень счастлив, что удержался впереди. В этом году по программе должен был ехать Джиро, но перед стартом я заболел ковидом. 10 дней не садился на велосипед, поэтому моя форма оставляла желать лучшего. Здесь я начал подготовку к Тур де Франс и с каждым этапом становился всё сильнее и сильнее. Очень доволен, что завершил эту неделю победой.

 

Тур де Франс-2023 уже скоро, но перед тем, как туда поехать, на следующей неделе я женюсь. Так что, эта победа - подарок моей будущей жене. А сейчас в планах вернуться домой, потом стартовать на чемпионате страны, и Тур.

 

Мне очень нравится гороховая майка. Если честно, не думал о ней. Сегодня с нами в отрыв поехал Кампенартс, он набирал очки. Я же просто ехал за ним и думал только об этапе. Но, надеюсь,  что смогу взять гороховую майку и на Тур де Франс. Цели на французский Гранд-тур у меня не меняются - очень хочу выиграть ещё один этап, а также эту гороховую майку».

 

 

Результаты 8 этапа Критериума Дофине-2023

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (27)
    motte-Фото

    Цитата: RVL
    А сходить обязательно? ковид сейчас как сопли обычные...
    И почему приговор?

    Аюсо уже минус, да и сопли разные, кому как ковид, даже если ты переболел.

    На западе сообщества уже рассуждают что может остановить тадея:

    На первом месте идёт ковид.

  • vova-55
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (27)
    vova-55-Фото

    Погачара надо сравнивать с Мерксом (Канибалом), а не с дутым Фрумом или обманщиком и аферистом Армстронгом. 

    Кстати, Меркс смог трижды взять и Джиро, и Тур в сезонах 1970, 1972 и 1974 года. 

    А в 1973 году был победителем Джиро и Вуэльты.

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (27)
    Astanaforever-Фото
    Тадей не давно переболел ковидом. Ему это снова не грозит. Если надо он и без команды со всеми разберётся в одиночку. Да тот же его *верный доместник* Винегор будет его тащить на прицепе как на том прошлом этапе.)))
  • RVL
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (27)
    RVL-Фото

    А сходить обязательно? ковид сейчас как сопли обычные...

    И почему приговор?

  • Серафим
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (27)
    Серафим-Фото
    На награждение как раз таки выходят, это прописано в спонсорском контракте.
  • Серафим
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (27)
    Серафим-Фото
    Погачар всегда выделялся способностями, еще с детства. Был на голову сильнее сверстников.
    И почему тут, говоря про бензин, печеньки и т. п. имеют в виду запрещенные препараты. Арабы вкладывают большие деньги в фармокологию, разве не может быть препаратов (да хоть для восстановления), которые не находятся в списках запрещенных потому, что известны пока узкому кругу?
    Что не запрещено, то разрешено априори. Хотя бы до определенного времени.
  • motte
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (27)
    motte-Фото

    Арабы в ковиде???? 

    Это приговор.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (27)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Серафим
    Так же, как у теннисистов первой двадцатки, где часы входят в рекламный портфолио, обычно в рамках частного спосорского контракта. Предоставляются безвозмездно производителем бренда.
    Помню у Надаля "Ричард Милле" почти за миллион долларiв.
    Ну вы сравнили , может ещё Рональдо в пример приведёте , или Конора ? Только они в них не выступают и на награждение не выходят .

  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (27)
    M-07-Фото
    Его до обнаружения повышенного содержания постоянно костерили. Я не писал, что Фрум святой, сам его внезапный всплеск с ничего не выигрывавшего дна мигом в доминаторы в 26 лет считаю странным. Погачар с Вингегором же не сразу стали так доминировать, а показывали сначала свой потенциал. Но всё же они слишком хороши и поводов их костерить не меньше. Фрум не уезжал раз за разом от соперников как от стоячих ни на каком этапе карьеры, тот же Тур-2015 выиграл бы Кинтана, если бы его группу не отсекло завалом в начале того Тура.
  • lazhu
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (27)
    lazhu-Фото
    Фактор чего? И почему их должны были запретить? :think:

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники