Джулио Чикконе (Giulio Ciccone), 21-летний итальянский гонщик проконтинентальной команды Bardiani-CSF на своём первом Гран-туре в карьере стал победителем 10-го этапа Джиро д’Италия-2016, выиграв из одиночного отрыва.

 

 

 

  Отобравшись в отрыв дня вместе со своим товарищем по команде Стефано Пирацци, Чикконе и Пирацци поочерёдно атаковали, пытаясь уехать от своих попутчиков. В итоге Джулио Чикконе атаковал на финальном спуске и создал просвет, удержав его до финиша.

  Российский гонщик команды Tinkoff Иван Ровный, также отобравшийся в отрыв дня, финишировал 2-м. Дамиано Кунего (Nippo - Vini Fantini), также присутствовавший в отрыве, атаковал и боролся за горные очки, в итоге ему удалось перехватить лидерство в горной классификации.

  Микель Ланда, лидер команды Sky, сошёл в начале 10-го этапа из-за болезни. Претенденты на общий зачёт финишировали в одной группе. Команда Astana задавала скорость на подъёме 1-й категории План-дель-Фалько, им удалось проредить группу, Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step), лидировавший в общем зачёте не удержался с лидерами, но потом добрал их на спуске. Однако на финальном подъёме дня до Сестолы Брамбилла не смог поддерживать скорость группы и выпал, потеряв розовую майку лидера. Но она осталась в команде Etixx-Quick Step, её надел лидирующий в молодёжной классификации Боб Юнгельс.

   Андрей Амадор (Movistar) атаковал из группы фаворитов на спуске с План-де-Фалько, добрал часть гонщиков отрыва дня, но на финише группа фаворитов догнала Амадора. Однако, костариканский гонщик поднялся на 2-ю строчку общего зачёта.

  Ильнур Закарин (KATUSHA) поднялся на 9-ю строчку общего зачёта и теперь проигрывает лидеру, Бобу Юнгельсу 2-08.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 435)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE