Для желающих выиграть Тур де Франс поиск наилучшего способа подготовки к желанной гонке всегда был одной из важнейших задач. На протяжении всей карьеры такие чемпионы как Меркс, Ино, ЛеМонд стремились проехать перед Туром больше многодневных гонок. А это означало, что нужно было выбирать один из двух вариантов – проехать Вуэльту (которая проводилась в те годы в апреле-мае) плюс Дофине\ Тур Швейцарии, или же принять участие в Джиро (май-июнь), а затем использовать короткий промежуток до Тура для отдыха и восстановления.

   В 1998 Марко Пантани выиграл Джиро, затем месяц не участвовал в гонках вообще. Он начинал Тур, и в самом начале был немного не в форме, а затем использовал первую неделю французской многодневки, благо на ней преобладали равнинные этапы, чтобы выйти на пик формы,. Последний раз Джиро для подготовки к Туру проехал Лэнс Армстронг в 2009, на Тур де Франс он тогда занял 3-е место. Но единственной причиной, по которой Армстронг выбрал Джиро, стало его четырёхлетнее отсутствие на Гранд турах, ему было просто необходимо вспомнить ритм 23-дневной гонки. В прошлые годы, в эпоху 7 побед на Тур де Франс, в мае Армстронг обычно проезжал по маршруту некоторых этапов Тура, а в июне участвовал в недельной гонке с горными этапами – Дофине или Туре Швейцарии.

   За последнее время метод подготовки Армстронга был пересмотрен. А когда недавно появившийся Тур Калифорнии передвинули с февраля на май и включили в его маршрут горные финиши, эта гонка стала привлекательной для тех, кто проводит подготовку к Туру. Потенциально семеро гонщиков, проехавших Тур Калифорнии – Хорнер, Лайфаймер, Энди Шлек, Рюдер Хесьедаль, Кристиан Вандевельде, Том Дэниэльсон, Тиджей Вангардерен - могут финишировать в топ-10 предстоящего Тура. После Калифорнии они стартовали либо на Дофине, либо на Туре Швейцарии, проведя перед этими гонками разведку некоторых этапов Тур де Франс.

   Остальные претенденты на высокие места в Туре следовали более облегчённой программе, сочетая разведку этапов Тур де Франс с тренировками на высоте. Так, Кэдел Эванс (BMC) не участвовал в гонках с 1 мая по 12 июня, так же, как и Иван Бассо (Liguigas), Фрэнк Шлек (Leopard) , Самуэль Санчес (Euskaltel) и Роберт Гесинк (Rabobank).

   Таким образом, мы видим типовую картину подготовки к Туру, в которую не вписывается лишь трёхкратный чемпион Тур де Франс Альберто Контадор, планирующий вернуться к закрытой на 13 лет со времён Пантани истории дублей Джиро+Тур .

Осталось подождать совсем немного, чтобы понять, чья подготовка даст наилучшие результаты.

По материалам John Wilcockson. The new Tour mantra: rest more, race less. \Velonews-07-011

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    19 июня 2011 01:23 | Регистрация: 22.08.2010

    Чем ближе к Туру, тем больше закручивается интрига.  Я пересмотрел свои взгляды по поводу ожиданий от Джиро-Тура. Кажется, что нас ждет  более интригующая гонка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE