Для желающих выиграть Тур де Франс поиск наилучшего способа подготовки к желанной гонке всегда был одной из важнейших задач. На протяжении всей карьеры такие чемпионы как Меркс, Ино, ЛеМонд стремились проехать перед Туром больше многодневных гонок. А это означало, что нужно было выбирать один из двух вариантов – проехать Вуэльту (которая проводилась в те годы в апреле-мае) плюс Дофине\ Тур Швейцарии, или же принять участие в Джиро (май-июнь), а затем использовать короткий промежуток до Тура для отдыха и восстановления.

   В 1998 Марко Пантани выиграл Джиро, затем месяц не участвовал в гонках вообще. Он начинал Тур, и в самом начале был немного не в форме, а затем использовал первую неделю французской многодневки, благо на ней преобладали равнинные этапы, чтобы выйти на пик формы,. Последний раз Джиро для подготовки к Туру проехал Лэнс Армстронг в 2009, на Тур де Франс он тогда занял 3-е место. Но единственной причиной, по которой Армстронг выбрал Джиро, стало его четырёхлетнее отсутствие на Гранд турах, ему было просто необходимо вспомнить ритм 23-дневной гонки. В прошлые годы, в эпоху 7 побед на Тур де Франс, в мае Армстронг обычно проезжал по маршруту некоторых этапов Тура, а в июне участвовал в недельной гонке с горными этапами – Дофине или Туре Швейцарии.

   За последнее время метод подготовки Армстронга был пересмотрен. А когда недавно появившийся Тур Калифорнии передвинули с февраля на май и включили в его маршрут горные финиши, эта гонка стала привлекательной для тех, кто проводит подготовку к Туру. Потенциально семеро гонщиков, проехавших Тур Калифорнии – Хорнер, Лайфаймер, Энди Шлек, Рюдер Хесьедаль, Кристиан Вандевельде, Том Дэниэльсон, Тиджей Вангардерен - могут финишировать в топ-10 предстоящего Тура. После Калифорнии они стартовали либо на Дофине, либо на Туре Швейцарии, проведя перед этими гонками разведку некоторых этапов Тур де Франс.

   Остальные претенденты на высокие места в Туре следовали более облегчённой программе, сочетая разведку этапов Тур де Франс с тренировками на высоте. Так, Кэдел Эванс (BMC) не участвовал в гонках с 1 мая по 12 июня, так же, как и Иван Бассо (Liguigas), Фрэнк Шлек (Leopard) , Самуэль Санчес (Euskaltel) и Роберт Гесинк (Rabobank).

   Таким образом, мы видим типовую картину подготовки к Туру, в которую не вписывается лишь трёхкратный чемпион Тур де Франс Альберто Контадор, планирующий вернуться к закрытой на 13 лет со времён Пантани истории дублей Джиро+Тур .

Осталось подождать совсем немного, чтобы понять, чья подготовка даст наилучшие результаты.

По материалам John Wilcockson. The new Tour mantra: rest more, race less. \Velonews-07-011

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    19 июня 2011 01:23 | Регистрация: 22.08.2010

    Чем ближе к Туру, тем больше закручивается интрига.  Я пересмотрел свои взгляды по поводу ожиданий от Джиро-Тура. Кажется, что нас ждет  более интригующая гонка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • drevgen
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    drevgen-Фото
    С почином ! Пусть будет все хорошо, три раза тьфу.
  • reforg34
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    reforg34-Фото

    Как же на фоне других, отличаются такие ЛИЧНОСТИ как Вальверде или Ребеллин. Вот что означает страсть, огонь. Можно сказать что полностью отдали себя этому делу, даже несмотря на сомнительную дисквалификацию.Именно благодаря таким ребятам держится велоспорт, а не благодаря нынешним "проффесионалам". Одни говорят этап слишком длинный, другие дождь сильный, давайте отменим этап, третий говорит мне надо отдохнуть, не знаю потом скорее всего вернусь. Невозможно даже представить что кто-то из них скажет подобное.

  • Earl57
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Earl57-Фото

    Цитата: Josh
    Смотря сколько времени продлится пауза, может отдохнет и так понравится что махнет рукой, и решит виноград выращивать, вино делать.

    А где он будет выращивать виноград и делать вино? В Лимбурге?

  • Ернат
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Ернат-Фото

    Я все таки думаю, как никак ему уже 30 лет, все таки уход связан с не согласием быть сокапитаном, все таки он хочет быть еденоличным лидером на ТДФ и что бы команда на него работала! это все таки не Мовистар где могут на одном гранд туре три лидера ужится)))



    было ло бы супер если его Астана перехватила бы, все равно на ТДф нету у нас лидера ((((((((((

  • close2you
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    close2you-Фото
    обычно в турции вкатывались, а тут европа, уровень повыше, так что все нормально.
  • RVL
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    RVL-Фото

    Вино-Астана по плану все проехали?

  • close2you
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    close2you-Фото

    НУ УРА )) ПЕРВАЯ ОДНОДНЕВКА ПРОШЛА УСПЕШНО !) И ТОЛЛЕРАНТНО ))

  • Josh
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Josh-Фото
    Смотря сколько времени продлится пауза, может отдохнет и так понравится что махнет рукой, и решит виноград выращивать, вино делать.. А может сезон начнется, он посмотрит несколько гонок по телеку и так сердце затоскует, что позвонит в штаб команды и попросится на сборы :)
  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Николай Степаныч-Фото
    Ощущение, что у Тома ментальные проблемы. Возможно, депрессия или какое-то другое расстройство. Надеюсь, получится, разберётся в себе, научится с этим справляться – и вернётся. И возможно, триггером решения стало то, что команда снова ему отвела роль запасного варианта, поставив его на весенние гонки с Ван Артом, а на Тур – с Рогличем. Что бы Том ни говорил в интервью, очень может быть, что роли, помимо капитаеюнства, его очень тяготят и убивают мотивацию ездить. Жду возвращения в других цветах в 2022. Команд, в которых Том мог бы быть лидером, как минимум на Джиро и Вуэльту, полно. Не удивлюсь возвращения в Санвеб.
  • Адриен
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Адриен-Фото

    Во многом согласен с Аликом. Все наши рассуждения о причинах ухода Дюмулена - это так, верхушка айсберга. А что там в глубине ... Помните, какое было раньше самое распространенное объяснение разводов - Не сошлись характерами - и всё. А что за этим НА ДЕЛЕ ? Насилие, бессилие, равнодушие, измена - кто знает ? Так и здесь - "Я стал несчастным". Когда такое произносит представитель индивидуального вида спорта - ещё туда-сюда, можно объяснить личными причинами, неудовлетворенностью, переосмыслением. Но ведь велоспорт - это команда, коллектив. И как спортсмен в нем себя чувствует, ОЩУЩАЕТ - во многом определяет его настроение, настрой, причины его удач и поражений, и в конечном итоге - его кардинальные решения...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE