Первая победа Бриана Кокара в гонке Мирового тура

 

 

  Бриан Кокар (Bryan Coquard) выиграл спринт на 4-м этапе Тура Даун Андер-2023. Эта победа стала 49-й в карьере 30-летнего французского велогонщика команды Cofidis, но первой, которую он одержал в гонке Мирового тура.

 

За 75 км до финиша команда Jayco-AlUla порвала пелотон, в первой группе осталось около 60 гонщиков. На финальном круге за 27 км до финиша первая группа, в которой находился и лидер общего зачёта Джей Вайн (UAE Team Emirates), опережала вторую часть пелотона на полминуты.  

 

  Команда Cofidis и последний из развозящих – Алекси Ренар (Alexis Renard), вывезли Бриана Кокара на первую позицию. Французский спринтер застал соперников врасплох и опередил их на длину нескольких велосипедов, одержав историческую победу на 4-м этапе. Вторым финишировал Альберто Беттиоль (EF Education-EasyPost), тройку призёров замкнул Уго Паж (Intermarché - Circus – Wanty).

 

  Джей Вайн (UAE Team Emirates) благополучно финишировал в первой группе и сохранил майку лидера Тура Даун Андер-2023, а Саймон Йейтс (Jayco-AlUla) благодаря бонусным секундам на промежуточном спринте и лучшему времени в прологе, опередил в генеральной классификации Пельо Бильбао (Bahrain-Victorious), поднявшись на вторую строчку, и теперь они оба уступают Джею Вайну 15 секунд.

 

Бриан Кокар — победитель 4 этапа Тура Даун Андер-2023

 

Бриан Кокар — победитель 4 этапа Тура Даун Андер-2023

 

Бриан Кокар — победитель 4 этапа Тура Даун Андер-2023

 

 

  Бриан Кокар (Cofidis): «Я 10 лет ждал этой победы. Очень горжусь и счастлив. Я выигрывал много, но никогда – на гонке Мирового тура. Эту цель ставил на 2023 года, пожтому выиграть уже в январе – отличные новости. Я очень, очень счастлив».

 

  Джей Вайн (UAE Team Emirates): «Завтра важный день, но меня поддерживает вся команда. Сегодня ребята были рядом во все ключевые моменты. Все мотивированы, потому что мы лидируем в первой гонке Мирового тура в этом сезоне. Мы хотим завершить победой  в воскресенье».

 

  Майкл Мэттьюс (Jayco-AlUla): «Очень надеялся выиграть этот этап, но, к сожалению, нога не пошла. Однако сегодня мы верили, что у нас есть шанс победить на этапе, команда работала на меня. Мы весь день держали скорость, раскололи пелотон, но на финише мне не хватило сил, чтобы выиграть.

 

  Зато сегодня мы с Йейтсом взяли секунду на промежуточном спринте, это положительная новость, теперь он второй в общем зачёте. Мы ещё в игре, не собираемся сдаваться завтра до самого финиша. Для нас эта неделя была как американские горки, но Йейтс силён и может выиграть эту гонку. Конечно, это наша цель. Мы приехали не за вторым местом. Надеемся, завтра он поднимется на высшую ступень».

 

 

Результаты 4 этапа Тура Даун Андер-2023

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shain

    22 января 2023 02:11 | Регистрация: 1.10.2020

    Он прекратил подрвзать Воклеру?

    1. nightbuster33

      22 января 2023 03:53 | Регистрация: 20.05.2021

      К какому языку можно отнести слово:"ПОДРВЗАТЬ", что касается Воклера,то он уже года 3-4 не выступает в качестве гонщика.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники