Спортивный агент о вызывающей опасение тенденции подписывать в команды Мирового тура очень молодых гонщиков

 

 

  Спортивный агент Джейми Барлоу (Jamie Barlow), представитель спортивного агентства “258 Protégé”, работающего с велогонщиками, выразил озабоченность новой практикой крупных велокоманд, стремящихся заключить контракты с подающими надежды спортсменами, которым едва исполнилось 17 – 18 лет. В интервью Cycling Weekly Джейми Барлоу назвал эту тенденцию «вызывающей большие опасения».

 

Спортивный агент: «Все боятся упустить нового Ремко или Погачара и подписывают спортсменов всё моложе»

Photo Credit: LaPresse

 

  Джейми Барлоу, спортивный агент: «Все боятся упустить следующего Ремко или Погачара, поэтому разыскивают всё моложе и моложе. Дошло до того, что юниорам-первогодкам предлагают контракты Мирового тура и предварительные контракты. Вообще-то, это очень тревожная тенденция.            

   Стремятся как можно скорее раскопать новый талант, но развитие должно идти правильно – через уровень юниоров, затем андеров, после чего, если спортсмен готов, он становится профессионалом. В идеале в профессионалы переходят в 20 или даже в 22 года, но сейчас каждая команда Мирового тура старается расхватывать 17, 18, 19-летних.

  У некоторых команд есть свои развивающие велокоманды, и у них нет проблем с предварительным поиском гонщиков, которые развиваются в андеровской команде. В команду вкладываются ресурсы, а затем со временем спортсмены переходят на уровень Мирового тура.

   У гонщиков до 23 лет хороший календарь – «Тур де л’Авенир», «Бэби Джиро», «Ronde d’Isard». Лично я хочу, чтобы гонщики проходили через эти гонки, поднимали руки в победном жесте и отложили переход в команды Мирового тура до тех пор, пока не станут старше.

 

  Есть интересная идея сделать правило, чтобы гонщик должен был минимум год выступать на уровне андеров до того, как станет профессионалом. Но в настоящий момент этого нет, и особых изменений я не вижу. Я был бы не против такого правила.

  Некоторые 18 и 19-летние, возможно, физически готовы к Мировому туру, но будет ли их карьера долгой, смогут ли они выступать после 30 лет и всё так же наслаждаться выступлением и ездой на велосипеде?»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. el kun

    23 ноября 2021 14:09 | Регистрация: 10.06.2013

    В чем то он прав безусловно

  2. close2you

    24 ноября 2021 02:18 | Регистрация: 22.07.2017

    Да во всём собственно)

  3. kimi

    24 ноября 2021 17:52 | Регистрация: 2.07.2016

    однозначно поддерживаю высказывание барлоу. когда человек проходит все ступени, он становится более цельным, полноценным практически во всех аспектах.

    помимо спортивной составляющейй есть и человеческая часть. может в этом есть упущение и ситуация, что в пелотоне сегодня не осталось места джентельменству, сочувствию и прочим нормальным человеческим качествам. это ведь не только спорт, особенно для самих спортсменов. это их жизнь. там есть все, не только результаты гонок, провалы и пъедесталы.

  4. Earl57

    24 ноября 2021 20:08 | Регистрация: 7.12.2014

    Решила посмотреть, что за агенство и кто из велосипедистов там в клиентах.

    Бывший боксер, до этого года работал с боксерами. С велосипедистами стал работать только в 2021 г. И чего он хотел после первого года работы? Связей и репутации в мире велоспорта у него пока нет. Клиентов-велосипедистов тоже кот наплакал. 

    Фишер-Блека пристроил же в команду ОАЭ. 19 лет парню.

    Лео Хейтеру 20 лет и его успехи значительно скромнее чем у брата. Пока погоняется в команде развития DSM. Это реально его уровень.

    Еще у этого агента несколько женщин в клиентах. Там вообще сложнее пристроить новичков, ибо команд меньше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE