Представители DSM обвинили Илана Ван Вилдера в дискредитации команды

 

 

  21-летний бельгийский велогонщик Илан Ван Вилдер (Ilan Van Wilder) решил досрочно покинуть велокоманду DSM, в которой в 2020 году начал карьеру профессионала. Но, в отличие от других велогонщиков этой команды, расторгавших контракты (Марсель Киттель (2015), Варран Баргиль и Эдвард Тёнс (2018), Том Дюмулин (2019), Майкл Мэттьюс, Марк Хирши (2020), Ван Вилдер и его агент решили действовать через суд по трудовым делам.

 

Ради досрочного расторжения контракта Илан Ван Вилдер подал в суд на велокоманду DSM

 

 

  Велокоманда DSM в интервью Cyclingnews подтвердила, что Илан Ван Вилдер хочет уйти из команды на год раньше завершения трёхлетнего контракта. Но представители DSM считают такой способ решения конфликта дискредитацией команды.

 

  В этом сезоне Илан Ван Вилдер занял 10-е место в общем зачёте «Недели Коппи и Бартали», 16-е на Туре Романдии, где на 5-м этапе в индивидуальной гонке на время финишировал 4-м, на разделке этапа Критериума Дофине вошёл в топ-5.

 

  Как сообщает Cyclingnews, у Илана Ван Вилдера в этом году возник конфликт с руководством команды DSM по поводу оборудования, а затем мнения разошлись относительно командной работы.

 

Тренер команды Руди Кемна так высказался о молодом бельгийском гонщике: «Илан талантлив, но ему ещё предстоит путь в плане «сотрудничества».

 

  Ещё одним поводом для недовольства Илана Ван Вилдера стало то, что команда не включила его в состав на Вуэльту Испании. Бельгийский гонщик завершил сезон в конце сентября участием в классиках «Гран-при Валлонии» и «Примус Классик», после чего написал в Instagram: «Наслаждался последней гонкой сезона. 13 недель тренировок в одиночку и только 3 гоночных дня в конце. Я был в хорошей форме, выполнил обещания. Горжусь собой, никто не сможет меня сломать. Теперь время для новой главы».

 

В заявлении велокоманды DSM, которое цитируют Cyclingnews, говорится:

 

  «Мы знаем, что один из наших гонщиков – Илан Ван Вилдер, и его агент решили через суд добиться расторжения контракта с велокомандой DSM, чтобы перейти в другую команду до даты окончания существующего соглашения.

 

Естественно, мы разочарованы этой судебной процедурой. Вместо того, чтобы надлежащим попросить о возможности трансфера, как должен был посоветовать Илану его агент, начал публичный,  дискредитирующий команду и людей, которые с ним ежедневно работали, процесс, чтобы заставить команду досрочно расторгнуть с ним контракт.

 

Проясним, что коллеги полностью выполнили свои обязательства во время работы с Иланом, включая внимание к его способности работать с членами команды и выполнять обязательства, в том числе в плане тактики в гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Серафим

    28 октября 2021 20:03 | Регистрация: 4.08.2018

     Да что у них там творится? Тенденция, однако.

     

  2. Astanaforever

    28 октября 2021 21:49 | Регистрация: 30.06.2017

    Команда как один организм . Но много команд, где относятся к гонщикам как к роботам обремененных контрактами не обращая внимания на их жизненные обстоятельства, внутренние чувства и амбиции. Думают, что если платят деньги по контрактам, то можно ими манипулировать как с не живыми существами. Виновата конечно команда, раз не выстроила двусторонний диалог с ним.

    Тому факт бежавших ряд гонщиков с DSM за эти последние шесть лет.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Адриен

      29 октября 2021 01:07 | Регистрация: 17.05.2015

      Слушайте, вы описали НОРМАЛЬНЫЕ капиталистические взаимоотношения между работодателем и нанятым по контракту работником. Вот так всё и работает. Какого хозяина-кормильца интересуют жизненные обстоятельства, внутренние чувства, амбиции пашущего на него человека ? Какой там диалог ? Есть контракт - работай, выполняй всё, что в нем предусмотрено. Остальное - ненужные, не интересующие работодателя сантименты. Потому как работник - обычная функция. Так что винить команду не стоит - знал куда и на что шел. Лучше бы разобрался со своим агентом. Иностранным...

  3. SportSpirit

    28 октября 2021 23:15 | Регистрация: 4.05.2019

    Краем глаза наблюдаю за развитием карьеры ван Вилдера с ЧМюноши-2018, где он, пожертвовав своими личными шансами, помог Эвенпулу после прокола и долгого ожидания помощи догнать отрыв. 

     

    С дивана было впечатление, что первую половину сезона Илан провел намного сильнее, чем вторую. А там подводные течения, однако. Молодые бельгийцы они амбициозные - факт! - и знают чего хотят. Тот же ван Арт переходил в JV со скандалом и, как казалось, необоснованными амбициями. Финансовые претензии по его делу до сих пор не урегулированы. Будем посмотреть) 

     

    P.S. тем удивительней, что в DSM прижился и провел сильный сезон Роман Барде (типа французы больше интуиты и куражисты). Но это был первый сезон)  

    1. Earl57

      28 октября 2021 23:43 | Регистрация: 7.12.2014

      У Ван Арта другая ситуация была. На момент конфликта у него уже был подписан контракт с Джамбо, он был готов задержаться в Веранде на один сезон, чтобы помочь своим друзьям. Но хозяин Веранды затеял слияние с Румпортом и уволил тренера Ван Арта и всех его друзей. Ван Арт сказал, что его согласия на слияние никто не спрашивал и в новую команду он идти отказывается. Деньги для него значения не имели, его не устраивал коллектив в объединенной команде. И после слияния по любому было надо подписывать другой контракт, потому что после объединения Веранда как команда переставала существовать.
      Потом произошел инцидент с поломкой велосипеда во время гонки. Ваут заявил, что велосипед ему сломали преднамеренно, в качестве мести за отказ. Хозяин Веранды отрицал, что велосипед механики сломали специально, мол это была просто случайность.
      Ван Арт ушел досрочно, мотивируя это тем что оставаться в таких условиях было опасно, его могли покалечить из мести.
      Джамбо обратилось в UCI с вопросом, могут ли они в данной ситуации подписать контракт на следующий год, им разрешили.

  4. uran

    29 октября 2021 01:27 | Регистрация: 27.05.2017

    Да много команд какие замазаны в "неуставных" отношениях. Тот же Бахрейн, когда Костя начал бодаться за выплаты его сразу убрали и другим дали понять. Нибали там не обижали, но и он мог за гонщиков замолвить.

  5. VeloVelo

    29 октября 2021 01:32 | Регистрация: 4.07.2013

    С DSM точно не все в порядке.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE