Менеджеры трёх итальянских проконтинентальных команд – Джанни Савио (команда Androni Giocattoli-Sidermec), Бруно Ревербери (команда Bardiani-CSF) и Анджело Читракка (Wilier Triestina-Southeast) предстали перед судом.

 

  Прокурор Итальянского олимпийского комитета (CONI) обвинил их в том, что они заключали контракты с гонщиками за деньги, и потребовал отстранить менеджеров от работы на срок от одного до двух лет.

  Также прокурор потребовал отстранить на три месяца гонщика команды Trek-Segafredo Марко Коледана за то, что тот предположительно заплатил менеджеру команды Bardiani-CSF за право стать профессиональным гонщиком.

 

Джанни Савио, Бруно Ревербери, Анджело Читракка и Марко Коледан отрицали свою вину. 

 

   Дисциплинарный суд Федерации велоспорта Италии полностью оправдал всех обвиняемых.

 

  Итальянский Олимпийский комитет имеет право обжаловать это решение, подав апелляцию, однако, выиграть дело будет сложно, потому что оно вновь будет рассматриваться судом, находящимся под юрисдикцией Федерации велоспорта Италии.

 

  Расследование по делу «Заплати и выступай в гонках» началось после того, как итальянский журналист газеты Corriere della Sera Марко Бонарриго (Marco Bonarrigo) начал изучать вопрос подозрительных финансовых сделок в итальянском велоспорте. Он заявил, что некоторые велогонщики оказались связаны незаконным соглашением, согласно которому были вынуждены переводить часть своей официальной зарплаты на секретные банковские счета, что мешало им принять предложения более крупных команд. Это подтвердили несколько велогонщиков, а также спортивный агент. Марко Бонарриго выяснил, что подобная практика существует не только в Италии, но в других странах не так широко распространена.

 

   Один из спортивных агентов, пожелавший остаться неизвестным, рассказал в интервью Corriere della Sera, что большинство из 15 гонщиков, с которыми он работал, платили деньги командам: «Большинство моих гонщиков платят от 25 до 50 тысяч евро. Команды, зарегистрированные в Италии, просят ещё больше, потому что они должны платить более высокие пенсионные взносы, чем в Хорватии или Украине. Иногда за гонщиков платят их родители или родственники, которые хотят, чтобы в их семье появился профессиональный велогонщик. Иногда деньги вносит «дружеская» компания, и если сумма достаточно высока, то эта компания тем самым обеспечивает себе присутствие названия компании на веломайке команды».

 

  Так, бывший велогонщик любительского уровня Маттео Маммини рассказал Corriere della Sera, что за возможность перейти в профессионалы ему сказали заплатить 50 тысяч евро. Он взял кредит в банке, но затем предпочёл использовать эти деньги, чтобы открыть бар.  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 ноября 2016 05:55 | Регистрация: 11.07.2015

    Джанни Савио: «Я последний романтик велоспорта»

    мы верим.

     

     

    пы сы.

    надо кстати подсказать ВАДА,путь Трампа на допинг проверит.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. serg80050

      11 ноября 2016 20:10 | Регистрация: 4.06.2015

      Не трогай Трампа упырь, тока-тока все спокойно вздохнули ... Сам себя на допинг (или ещё чё) проверь ...

    2. marketbk

      11 ноября 2016 22:40 | Регистрация: 24.12.2010

      Мачо Вы же в восторженных тонах высказывались о Тинькове! Не порядок , надо следовать "линии партии"
      "Как и меня, многие тупые и зашореные посредственности считали его клоуном. Пара неудачно сказанных фраз не отменяет его предпринимательского гения и силы духа." (С) О. Тиньков.

      П.С. Тем более с такой аватаркой не к лицу отклонятся от "политики партии"))

  2. Андрон

    11 ноября 2016 09:58 | Регистрация: 4.10.2015

      Ну, почти цивилизованные откаты. В России проф. велоспорт почти на нуле, только поэтому такого нет. А в футболе, например, всегда пожалуйста. Сколько угодно.

  3. Sm1T

    11 ноября 2016 22:36 | Регистрация: 1.01.2012

    У французских команд тоже такая практика существует, только там не тренерам и не ген деректорам команд платят, схема немного друга.

    1. marketbk

      11 ноября 2016 22:44 | Регистрация: 24.12.2010

      Ну так поведайте эту схему.

      1. Sm1T

        12 ноября 2016 21:16 | Регистрация: 1.01.2012

        Бочаров расказывал, чтобы гонщику из восточной европы попасть во французскую команду, кое кому, нужно первый год отдавать часть зарплаты, а в конце сезона тренировочные велики.

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    14 ноября 2016 13:06 | Регистрация: 11.07.2015

    могу вам рассказать такую историю.

    был у нас гонец,нормальный такой,и вот для того,что бы устроить его в полу профессиональную команду в Италии-пришлось его семье продать всё.

    машины,квартиры,дачи.

    потому что для нашей глубинки сумма в 30 к баксов просто запредельна.

    плюс перелет.

    плюс на СВОИ деньги покупались велосипеды,форма и все прочее первые два года.

    разрушена система велоспорта в России.

    а на западе мы и нафиг никому не нужны.у них своих гонцов выше крыши.хочешь ездить-плати.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

  • Rokka
    По завершении 2018 года команд ... (17)
    Rokka-Фото
    А мне жалко Минали, резкий финишер, только вот не Астана его команда. В той же Катюше возможно бы ездил ярче. Вальгрен и Чернецкий сами себе выбрали команды, свои амбиции оказались важнее чем быть в команде, это тоже смелое решение. Танелу - удачи в новой команде, все же непростой переход. Корсет и Хансен спасибо что ушли называется. А вообще очень хорошая трансферная политика в этом году, надеюсь что новички проявят себя на всех фронтах. Все же Астане нужны яркие выступления не только на ГТ. Как в этом году Вальгрен зажёг на классиках, красота.
  • Rokka
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Rokka-Фото
    Если то, о чем пишут сверху правда, то это весьма удручающе. Газпрому действительно нужно что то менять. В футболе например тренеров которые проваливают сезон сменяют другие. И тут надо что-то делать

    Локосфинкс - 7 побед на международном уровне, Газпром - 2. Статика procyclingstats
  • Бакеша
    По завершении 2018 года команд ... (17)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.
    Согласен с Вами на все 100
  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE