Себастьян Лангевельд. Photo (c) TDWSport   Голландец Себастьян Лангевельд из Rabobank в минувшую субботу стал победителем первой брусчатой классики сезона, опередив на финише Omloop Het Nieuwsblad опытного Хуана Антонио Флечу. Когда-то он был гордостью детского футбольного клуба, но всегда мечтал о велоспорте. «За неделю до Omloop я начал нервничать. Эта гонка ассоциируется у меня с тремя победами Петера Ван Петегема, с победой Мюзееува, со сражением Франка Ванденбруке с Уилфридом Петерсом в 1999 году. И только в субботу вечером я начал осознавать, что выиграл. Наконец-то в моем послужном списке появилась большая гонка!»

   Теперь, подводя итоги, Лангевельд уже может анализировать ситуацию: «Думаю, что другие замерзли больше, чем я. Если у тебя есть цель победить, то дождь и ветер не имеют большого значения. Еще в четверг я был готов к адской погоде».

   Напомним, что Лангевельд атаковал довольно рано – за 53 км до финиша, на подъеме Eikenberg. Многим показалось, что это самоубийственная атака. «Да, так оно и было. Я думал, что после Molenberg группа начнет догонять. Но в конечном итоге меня догнал только Хуан Антонио Флеча. Он среди мировых лидеров в таких гонках, но мы три года провели вместе в Rabobank, и я знал, чего от него ожидать».

      Победа помогла молодому гонщику укрепить уверенность в себе: «Прошлый год был неудачным. После травмы колена я не смог даже стартовать на Omloop. Но этой зимой я много работал, начал тренироваться с 1 декабря, и все шло очень хорошо. Я не чувствую дискомфорта. И я доказал себе – и критикам, - на что я способен. И думаю, что сделал многих людей счастливыми».

   Да, сезон северных классических гонок только начался, но специалисты уже делают прогнозы на два основных старта – Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Так, Йохан Мюзееув заявил, что совершенно уверен в том, что Фландрию выиграет Филипп Жильбер, а Париж-Рубэ – Том Боонен - а ведь оба не попали даже в десятку сильнейших на двух прошедших гонках.  «У меня есть своя информация. Да, после открытия сезона в выходные наши ребята оказались под огнем критики, но я лучше знаю, что будет дальше. Филипп будет на Фландрии и выиграет там. А Том знал, что не победит на Kuurne-Brussel-Kuurne, когда атаковал, он хотел просто обозначить свое присутствие. Вы все увидите сами».

По материалам nieuwsblad.be

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kronk

    2 марта 2011 16:28 | Регистрация: 27.02.2011

    Тот случай когда -Кто не рискует,тот не пьет шампанского.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE