Себастьян Лангевельд. Photo (c) TDWSport   Голландец Себастьян Лангевельд из Rabobank в минувшую субботу стал победителем первой брусчатой классики сезона, опередив на финише Omloop Het Nieuwsblad опытного Хуана Антонио Флечу. Когда-то он был гордостью детского футбольного клуба, но всегда мечтал о велоспорте. «За неделю до Omloop я начал нервничать. Эта гонка ассоциируется у меня с тремя победами Петера Ван Петегема, с победой Мюзееува, со сражением Франка Ванденбруке с Уилфридом Петерсом в 1999 году. И только в субботу вечером я начал осознавать, что выиграл. Наконец-то в моем послужном списке появилась большая гонка!»

   Теперь, подводя итоги, Лангевельд уже может анализировать ситуацию: «Думаю, что другие замерзли больше, чем я. Если у тебя есть цель победить, то дождь и ветер не имеют большого значения. Еще в четверг я был готов к адской погоде».

   Напомним, что Лангевельд атаковал довольно рано – за 53 км до финиша, на подъеме Eikenberg. Многим показалось, что это самоубийственная атака. «Да, так оно и было. Я думал, что после Molenberg группа начнет догонять. Но в конечном итоге меня догнал только Хуан Антонио Флеча. Он среди мировых лидеров в таких гонках, но мы три года провели вместе в Rabobank, и я знал, чего от него ожидать».

      Победа помогла молодому гонщику укрепить уверенность в себе: «Прошлый год был неудачным. После травмы колена я не смог даже стартовать на Omloop. Но этой зимой я много работал, начал тренироваться с 1 декабря, и все шло очень хорошо. Я не чувствую дискомфорта. И я доказал себе – и критикам, - на что я способен. И думаю, что сделал многих людей счастливыми».

   Да, сезон северных классических гонок только начался, но специалисты уже делают прогнозы на два основных старта – Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Так, Йохан Мюзееув заявил, что совершенно уверен в том, что Фландрию выиграет Филипп Жильбер, а Париж-Рубэ – Том Боонен - а ведь оба не попали даже в десятку сильнейших на двух прошедших гонках.  «У меня есть своя информация. Да, после открытия сезона в выходные наши ребята оказались под огнем критики, но я лучше знаю, что будет дальше. Филипп будет на Фландрии и выиграет там. А Том знал, что не победит на Kuurne-Brussel-Kuurne, когда атаковал, он хотел просто обозначить свое присутствие. Вы все увидите сами».

По материалам nieuwsblad.be

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kronk

    2 марта 2011 16:28 | Регистрация: 27.02.2011

    Тот случай когда -Кто не рискует,тот не пьет шампанского.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен
  • Astanaforever
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    Astanaforever-Фото
    9.56. ахааааааааааааа! Красавчик!!! Если бы он не праздновал победу маша своим болельщикам на финише, а раскатился, то за 10 минут перевалил 100% .
  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники