Два гонщика велокоманды Groupama-FDJ имеют антитела к коронавирусу

 

 

  Французская велокоманда Мирового тура Groupama-FDJ во время подготовки к рестарту сезона провела около 500 ПЦР-тестов гонщиков и персонала команды, чтобы создать  защищённые группы.

 

 На тесты, являющиеся обязательным условием для возвращения к соревнованиям в ситуации пандемии коронавируса, команда потратила около 130 000 евро.

 

 Об этом в интервью L’Equipe рассказал врач команды Groupama-FDJ Жаки Майо (Jacky Maillot), который также раскрыл, что в результате тестирования перед проведением первого тренировочного сбора у двух гонщиков команды обнаружились антитела к коронавирусу.

 

 

  

 

  Жаки Майо, врач команды Groupama-FDJ: «В конце июня мы сделали серологический тест, чтобы понять, кто из команды контактировал с вирусом. И мы обнаружили, что два гонщика были инфицированы, но у них не проявилось никаких симптомов. UCI выдал им иммунный паспорт, который освобождает их от прохождения ПЦР-тестов в этом году. Конечно, они обязаны пройти кардиологические тесты, чтобы удостовериться, что в их организме нет вируса, потому что вирусный миокардит может нарушить сердечный ритм и даже привести к внезапной смерти.

 

 Нам пришлось поломать голову, чтобы обеспечить проведение тестов, но никто не жаловался. Скорее наоборот. Пять тестов в месяц не слишком неприятно. Они понимают, что должны это принять, если хотят участвовать в гонках. А они очень хотят выступать!

 

  В этом году на Тур де Франс мы собираемся поступать так же, как в прошлом, - дезинфицировать номера в отелях, помещения, где гонщики питаются, автобус и кондиционер, будем использовать спиртовые аэрозоли, произведённые компанией, специализирующейся на средствах гигиены.

 

Некоторые могут почувствовать стресс, потому что в пелотоне всегда кто-то кашляет. Но если все будут соблюдать правила по защите…»   

 

Тем, у кого пока нет иммунного паспорта, важно соблюдать все меры безопасности во время пандемии коронавируса, например, проводить тренировки с использованием VR-технологий, как здесь.

 

  Арно Демар и Давид Годю возглавят команду Groupama-FDJ на Вуэльте Бургоса, стартующей 28 июля. Тибо Пино вернётся в гонки на La Route d'Occitanie 1 августа, а Стефан Кюнг возглавит команду на Страде Бьянке.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Groupama-FDJ

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Semen057

    27 июля 2020 23:37 | Регистрация: 20.05.2015

    diablo Долбаный барановирус

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    старт-шоссе 82-Фото

    Делать какие-то выводы и по поводу Фрума и по команде пока еще рано, надо дождаться первых выступлений на недельных турах. Пока видно что есть сильный состав на TTT. сильных горняков я не вижу, Мартин скорее всего пойдет лидером во втором составе.

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

    )))) То, что медицина в Израиле лучшая в мире, признают даже американцы, у вас сильно устаревшие сведения)))

  • Гонщик
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (2)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE