Джанни Буньо и Николас Роч о сокращении зарплат велогонщикам команд во время пандемии коронавируса

 

 

  Ассоциация профессиональных велосипедистов (Association of Professional Cyclists/CPA) объявила, что готова принять сокращение заработной платы во время пандемии коронавируса, но только в том случае, если команда сможет доказать, что её бюджет пострадал от перерыва в соревнованиях.

 

  На данный момент о сокращении заработных плат и временном увольнении части персонала объявили команды Мирового тура Astana, Bahrain-Merida, Lotto Soudal, Mitchelton-Scott и CCC.  

 

Все велогонки отменены, по меньшей мере, до 1 июня.

 

 

  Президент Ассоциации профессиональных велогонщиков Джанни Буньо подчеркнул, что каждый вопрос о снижении зарплаты будет рассматриваться индивидуально.

 

  Джанни Буньо: «Мы знаем о трудностях, с которыми столкнулись спонсоры и команды во время этой чрезвычайной ситуации. Мы готовы выслушать и пойти на компромисс ради велоспорта в целом, но в то же время мы проявляем бдительность во избежание каких бы то ни было спекуляций, а также, чтобы облегчить тяжесть ситуации для гонщиков и их семей.

 

  Мы согласны на гибкость в принятии решений, но и правила надо уважать. Неприемлемо значительно урезать заработную плату без доказательств невозможности выполнить обязательства контракта. Мы надеемся, что все постараются найти лучшее решение для гонщиков, персонала команд, всей велосипедной семьи, которые не должны остаться брошенными».

 

  Генеральный секретарь Ассоциации профессиональных велосипедистов Лаура Мора (Laura Mora) добавила, что Ассоциация не будет соглашаться с массовым сокращением зарплаты во время пандемии коронавируса: «Мы впервые работаем с агентами велогонщиков и создаём рабочую группу, чтобы двигаться в унисон. В такое время нам нужно работать вместе, чтобы никто не смог заключать соглашения, которые приводят к выгодам одних и потерям других. Мы никогда не примем обобщённое сокращение зарплат, а будем оценивать индивидуально каждый случай, изучать, какая помощь и стратегия сократят проблемы. Мы все в одной лодке в разгар шторма, чтобы спасти всех, мы должны уважать общие принципы и работать как одна команда».

 

  Ирландский велогонщик команды Sunweb Николас Роч, занявший 3-е место в недавнем виртуальном Туре Фландрии, в интервью Cyclingnews выразил недоумение по поводу сокращений заработных плат велогонщиков команд:

 

  «Конечно, я не знаю всех экономических причин, по которым команды прекращают выплату зарплаты, но мы продолжаем работать как гонщики, и работаем сейчас ещё больше. Представьте велосипедиста, который заперт в квартире или доме и не имеет права тренироваться на улице. Он должен по 20 часов в неделю проводить на домашнем тренажёре, быть особенно внимательным к своей диете, а ему ко всему этому ещё и говорят, что его зарплата урезана на 30%. Не слишком хорошо для психологического состояния, так ведь?

 

  В команде Sunweb об этом пока не велось разговоров, за что я очень благодарен. Положение может измениться в зависимости от того, как будет развиваться следующие пару месяцев экономическая ситуация.

 

  Но пока мы живём так всего месяц, поэтому считаю, что, наверное, немного поспешно урезать командам зарплату. Я бы понял, если бы кризис длился полгода. Больше всего меня удивило, что команды сделали это так быстро. Не думаю, что месяц или два без гонок могут иметь такое влияние на бюджет команды.

 

  В какой-то степени понимаю уменьшение зарплат в футболе, но велоспорт не зависит от наполненности стадионов или миллионов евро от продажи прав на телетрансляции или продвижения товаров.

 

  Мой собственный менеджер из  Trinity Sports написал письмо всем заинтересованным в велоспорте лицам, где сказал то же, что и я: кажется, что некоторые команды слишком поспешно урезали зарплаты всего через три или четыре недели после Париж-Ниццы. Могу понять, если бы это случилось через шесть или даже через четыре месяца. Мы прекратили выступать в гонках, но это не значит, что мы перестали тренироваться».

 

  Тем временем, Международный союз велосипедистов (UCI) сообщил, что все 130 сотрудников отправлены в полностью или частично неоплачиваемый отпуск,  и о том, что  заработной плата руководства сокращена. Штаб-квартира UCI закрыта с 16 марта.  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    11 апреля 2020 02:48 | Регистрация: 17.05.2015

    Роч рассуждает так, как будто кризис затронул только велоспорт или только спорт вообще. Если бы так.  Но ведь на дворе МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС. И именно на его фоне происходят сокращения и увольнения, а пандемия - только детонатор. И вот тут всё зависит от экономического положения главных спонсоров. Если более-менее - тогда и их команды в более благоприятном положении. А вот когда , мягко говоря, дела не очень хороши - и командам приходится ВЫЖИВАТЬ, урезания с сокращениями - не блажь, не поспешность, тут - не до жиру, быть бы живу... Кстати, в списке упомянутых команд - и Bahrain. И это только подтверждает то, что шейхи - не безмозглые супербогатые кутилы с немеренным баблом, разбрасывающие его направо и налево.

  2. paindoc

    11 апреля 2020 09:04 | Регистрация: 21.12.2019

    Роч не прав, все сейчас проходят через финансовые трудности, включая владельцев команд. Урезание зарплаты это, все-таки, не роспуск команды. Ему вообще надо радоваться, что работа есть. Экономических причин он не знает.... Святая простота. И эта дамочка из ассоциации, которая не согласна с массовым сокращением зарплат, тоже хороша. Как будто весь мир отдельно, а велоспорт отдельно. 

  3. Sezar

    11 апреля 2020 16:30 | Регистрация: 3.07.2011

    Я бы сказал даже святой инфантилизм. Давайте все закроем, а за это заплатит кто-нибудь другой. Когда Буньо призывал остановить все гонки он что-не понимал к чему это все ведет?

  4. Shalam s Urala

    12 апреля 2020 05:41 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Sezar
    святой инфантилизм

    да уж, вроде взрослый мальчик, но какой наивный и трогательный инфантил - считать, что в спорте (любом) кто-то кому-то платит за тренировки и диеты??

    Роч, старина, ты можешь вообще не тренироваться и только жрать, просто показывай результат

    нет гонок - нет результата - нет денег. для спонсора результат гонок - вовсе не только собственно протокол. спонсору весь этот суслинг вообще может быть до лампочки (несмотря на все обязательные и красивые слова). ему интересно то, что есть только в велошоссе - в целом всё это многочасовое экспонирование и проговаривание логотипов.

    к тому же, разумеется, всякая гонка - не только собссно гонка. это ещё и сверх-наэлектризованная туча предстартовых ажитаций, сверкающая молниями прогнозов и амбициозных заявлений. ну и, конечно и обязательно - послефинишный очищающий ливень с раздачей всех серёжек ) и тут также всюду логотипы

    ...

    наш дивный мир долго надували прекрасными, но фальшивыми субстанциями. теперь он немножко лопнет. может не так уж и плохо объяснить всё это удачно подвернувшейся короной.

    такшт, далёкий и прекрасный Роч, пристёгиваем ремни, втягиваем пузы, закатываем губёхи и.. самосовершенствуемся бесплатно, чисто для себя )

    и всё еще будет хорошо!

  5. EL-Fenomeno

    12 апреля 2020 17:53 | Регистрация: 4.01.2015

    На данный момент о сокращении заработных плат и временном увольнении части персонала объявили команды Мирового тура Astana, Bahrain-Merida, Lotto Soudal, Mitchelton-Scott и CCC.

    СССишники потеряли/потеряют больше всех up to 80% бабла.

    А вот согласно AS Астанинское начальсство сократило выплаты своим служащим (не знаю входят ли в число "пострадавших" и сами велогонщики) 30%

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE