andrewtalansky  Когда умер Марко Пантани от передозировки наркотиков семь лет назад, в  номере гостиницы в Римини, Рикардо Рикко выступал за небольшую команду под названием Grassi Marco Pantani. Тогда, в двадцатилетнем возрасте, он подражал своему кумиру и мечтал, что когда-нибудь выиграет Джиро ди Италия и Тур де Франс.

Рикко был близок к истине. На Джиро 2008 он достойно противостоял в горах самому Альберто Контадору и стал вторым в общем зачете гонки. А уже через месяц выиграл два этапа Тур де Франс, после чего его и поймали на употреблении CERA – третьего поколения ЭПО, считалось, что его невозможно обнаружить. Рикардо Рикко, зарабатывающий порядка 1,5 миллионов долларов в год, выступая за голландскую команду Vacansoleil, на прошлой неделе «выздоравливал» в больнице Modena после переливания крови, что практически разрушило его почки.

   Французский журналист издания L'Equipe, Филлип Брюнель (Philippe Brunel), в конце прошлой недели отправился во Фоминию, родной город Рикко, для того, чтобы узнать, что думают местные жители о  допинг-нарушениях своего «героя», и обнаружил, что на дверях штаб-квартиры, в которой находился фан-клуб гонщика, висит амбарный замок. «Больше не работает»,- вздохнул один из организаторов фан-клуба. До событий прошлой недели, они возлагали огромные надежды на Рикко, верили, что он раскаялся и будет счастлив вернутся на Джиро де Италия, бороться за вожделенную maglia rosa. Но Кобра оказался неспособным скинуть свою подпорченную змеиную шкуру и надеть новую.

  Все знают о высокомерии и чрезмерной задиристой натуре Рикко. С самого начала профессиональной карьеры он без зазрения совести отзывался о всех гонщиках пелотона как о стаде овец. Как только на прошлой неделе всему миру стало известно о Рикко ,  гонщики через интернет разразились злобной критикой в его адрес почти так же, как это было в 2008 году.

   Еще в 2008, через пару дней после тех событий, в своем блоге на Vélo Magazine, Жером Пино написал, что Рикко - рецидивист. «У меня есть несколько итальянских друзей, которые гонялись с ним в пятнадцать лет, так вот они рассказывали, как Рикко хвастался, что принимает допинг и даже показывал им, каким образом он это делает».

   А вот  Андрею Таланскому исполнилось пятнадцать, когда Марко Пантани умер. В 2004 Таланский занимался кросс-кантри в Майами, Флорида, и еще ничего не знал о велоспорте.

   Сейчас, двадцатидвухлетний Талнский, является многообещающей звездой для своей новой команды Garmin-Cervélo. На прошлой неделе он впервые  выступал за нее на Med Tour,  в победители которой пророчили Рикко… и как раз для этого случая Рикко хранил мешочек собственной крови в холодильнике еще с 13 января.

   Конечно, Рикардо рассчитывал красиво взять финальный, пятый этап Тура Средиземноморья  в прошлое воскресенье, первым поднявшись на пятикилометровую, облачную вершину Mont Faron, над портовым городом  Тулон. Но вместо этого в то холодное, туманное утро он лежал в отделении интенсивной терапии, борясь за собственную жизнь. В то время как Таланский демонстрировал свое умение красиво восходить в гору. Молодой американец был четвертым на этапе и в общем зачете гонки, уступив лишь 18 секунд его победителю, французскому ветерану Давиду Монкутье. И об этом замечательном дебюте Таланского будут везде и всюду вспоминать болельщики, если , как ожидается,  он в будущем проявит себя как претендент на победу в Тур де Франс , так же, как и его ровесник Тиджей ван Гардерен (Tejay Van Garderen \HTC-HighRoad),  но более интересными являются его записи, которые он сделал во время французского этапа,  и опубликованные в его блоге в прошлую пятницу “A Day in the Life”

   Таланский не упоминает имени Рикко или какого-либо другого гонщика, который пытается обмануть антидопинговую организацию. Он лишь выражает озабоченность и тревогу о тех, кто заявляет, что больше не может верить в чистоту велоспорта и что все профессиональные велосипедисты являются доперами. В середине поста он пишет: «Нас могут попросить мочиться в чашку, у нас могут забрать кровь в любое время, в любом месте. Ок, я приветствую это. Правда в том, что очень тяжело для некоторых «фанатов» и так называемых «журналистов» верить всему, что мы делаем. Я приветсвую все, что показывает, что наши результаты появляются благодаря тяжелой работе и нашей любви и преданности велоспорту... Своими выступлениями на гонках и своей открытостью мы, гонщики, докажем, что мы чисты..."

   Помимо сдачи официальных образцов для биопаспортов UCI, Таланский принимает участие и во внутренней антидопинговой программе команды Garmin. Он знает, что если будет намек на преступление, его карьере конец. Можно только надеяться, что рано или поздно Рикко бы поймали с помощью програмы биопаспортов UCI,  в независимости от того, сказал бы он или нет  докторам, спасающим его жизнь,  о  незаконном переливании крови.

   Как и многие мошенники до него, Рикко верил, что может справится с проблемой. Но в этот раз его проступок чуть не стоил ему жизни, и надеемся, что другие, которые захотят поэкспериментировать с кровяным допингом,  вовремя одумаются, глядя на бедолагу Рикко и внемлют словам Таланского. В завершении своего блога, блестящий молодой американский гонщик пишет: "Я люблю мой спорт и сделаю все, чтобы разделить эту любовь со всеми настоящими болельщиками и дать журналистам что-то настоящее, о чем можно писать. Вот мой вызов всем вам - ВЕРЬТЕ. Если вы поверите в меня, поверите и в мою команду, в моих соперников, поверите этому спорту. Обещаю. Велоспорт предлагает так много всего - столько восторга и вдохновения - все, что вам нужно - верить".

   Интересно, что победы на всех пяти этапах Тура Средиземноморья  и общий зачет гонки ушел в копилки французским гонщикам – в страну,  в которой, как утверждают,  на протяжении последних десятков лет проводится самая строгая антидопинговая политика в велосипедном спорте. Так давайте еще надеяться, на то, что в этом виде спорта будет все меньше и меньше таких Рикко, и все больше Таланских.

Inside Cycling with John Wilcockson; Week 1 headliners: Riccò, Talansky\By John Wilcockson

tweeter Таланского

по материалам: velonews.competitor.com 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Climber

    18 февраля 2011 10:00 | Регистрация: 3.12.2010

    Как много пафоса и как мало смысла.

  2. UCI

    18 февраля 2011 10:07 | Регистрация: 3.09.2010

    молодо-зелено еще вот захочет когда нибуть выиграть Тур и кровь перельет и астматиком станет уколы себе пропишет.... wink 

  3. Sergei

    18 февраля 2011 11:12 | Регистрация: 8.06.2010

    Я люблю мой спорт и сделаю все, чтобы разделить эту любовь со всеми настоящими болельщиками и дать журналистам что-то настоящее, о чем можно писать. Вот мой вызов всем вам - ВЕРЬТЕ. Если вы поверите в меня, поверите и в мою команду, в моих соперников, поверите этому спорту. Обещаю. Велоспорт предлагает так много всего - столько восторга и вдохновения - все, что вам нужно - верить

    По мне, так никакого пафоса - просто обращение к болельщикам. И я, в принципе, очень хорошо понимаю Талански. Другое дело, что это его обращение ничего не изменит

  4. biopsya

    19 февраля 2011 18:07 | Регистрация: --

    Лекция на тему как пропиарить малоизвестного велогонщика

    1. В начале упомянуть фамилию Пантани - это привлечет внимание

    2. Расписать про один из свежих скандалов - это вызовет интерес

    3. Написать много хорошестей про этого самого малоизвестного велогонщика - по инерции дочитают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • AAA
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    AAA-Фото

    Я был в «Астане» и Saxo, там царил итальянский менталитет. Здесь же совсем по-другому, но мне нравится, потому что в команде как в настоящей семье, так, как я чувствовал себя в Liquigas

     

    А ЖидкийГаз была ни разу не итальянская команда...

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE