andrewtalansky  Когда умер Марко Пантани от передозировки наркотиков семь лет назад, в  номере гостиницы в Римини, Рикардо Рикко выступал за небольшую команду под названием Grassi Marco Pantani. Тогда, в двадцатилетнем возрасте, он подражал своему кумиру и мечтал, что когда-нибудь выиграет Джиро ди Италия и Тур де Франс.

Рикко был близок к истине. На Джиро 2008 он достойно противостоял в горах самому Альберто Контадору и стал вторым в общем зачете гонки. А уже через месяц выиграл два этапа Тур де Франс, после чего его и поймали на употреблении CERA – третьего поколения ЭПО, считалось, что его невозможно обнаружить. Рикардо Рикко, зарабатывающий порядка 1,5 миллионов долларов в год, выступая за голландскую команду Vacansoleil, на прошлой неделе «выздоравливал» в больнице Modena после переливания крови, что практически разрушило его почки.

   Французский журналист издания L'Equipe, Филлип Брюнель (Philippe Brunel), в конце прошлой недели отправился во Фоминию, родной город Рикко, для того, чтобы узнать, что думают местные жители о  допинг-нарушениях своего «героя», и обнаружил, что на дверях штаб-квартиры, в которой находился фан-клуб гонщика, висит амбарный замок. «Больше не работает»,- вздохнул один из организаторов фан-клуба. До событий прошлой недели, они возлагали огромные надежды на Рикко, верили, что он раскаялся и будет счастлив вернутся на Джиро де Италия, бороться за вожделенную maglia rosa. Но Кобра оказался неспособным скинуть свою подпорченную змеиную шкуру и надеть новую.

  Все знают о высокомерии и чрезмерной задиристой натуре Рикко. С самого начала профессиональной карьеры он без зазрения совести отзывался о всех гонщиках пелотона как о стаде овец. Как только на прошлой неделе всему миру стало известно о Рикко ,  гонщики через интернет разразились злобной критикой в его адрес почти так же, как это было в 2008 году.

   Еще в 2008, через пару дней после тех событий, в своем блоге на Vélo Magazine, Жером Пино написал, что Рикко - рецидивист. «У меня есть несколько итальянских друзей, которые гонялись с ним в пятнадцать лет, так вот они рассказывали, как Рикко хвастался, что принимает допинг и даже показывал им, каким образом он это делает».

   А вот  Андрею Таланскому исполнилось пятнадцать, когда Марко Пантани умер. В 2004 Таланский занимался кросс-кантри в Майами, Флорида, и еще ничего не знал о велоспорте.

   Сейчас, двадцатидвухлетний Талнский, является многообещающей звездой для своей новой команды Garmin-Cervélo. На прошлой неделе он впервые  выступал за нее на Med Tour,  в победители которой пророчили Рикко… и как раз для этого случая Рикко хранил мешочек собственной крови в холодильнике еще с 13 января.

   Конечно, Рикардо рассчитывал красиво взять финальный, пятый этап Тура Средиземноморья  в прошлое воскресенье, первым поднявшись на пятикилометровую, облачную вершину Mont Faron, над портовым городом  Тулон. Но вместо этого в то холодное, туманное утро он лежал в отделении интенсивной терапии, борясь за собственную жизнь. В то время как Таланский демонстрировал свое умение красиво восходить в гору. Молодой американец был четвертым на этапе и в общем зачете гонки, уступив лишь 18 секунд его победителю, французскому ветерану Давиду Монкутье. И об этом замечательном дебюте Таланского будут везде и всюду вспоминать болельщики, если , как ожидается,  он в будущем проявит себя как претендент на победу в Тур де Франс , так же, как и его ровесник Тиджей ван Гардерен (Tejay Van Garderen \HTC-HighRoad),  но более интересными являются его записи, которые он сделал во время французского этапа,  и опубликованные в его блоге в прошлую пятницу “A Day in the Life”

   Таланский не упоминает имени Рикко или какого-либо другого гонщика, который пытается обмануть антидопинговую организацию. Он лишь выражает озабоченность и тревогу о тех, кто заявляет, что больше не может верить в чистоту велоспорта и что все профессиональные велосипедисты являются доперами. В середине поста он пишет: «Нас могут попросить мочиться в чашку, у нас могут забрать кровь в любое время, в любом месте. Ок, я приветствую это. Правда в том, что очень тяжело для некоторых «фанатов» и так называемых «журналистов» верить всему, что мы делаем. Я приветсвую все, что показывает, что наши результаты появляются благодаря тяжелой работе и нашей любви и преданности велоспорту... Своими выступлениями на гонках и своей открытостью мы, гонщики, докажем, что мы чисты..."

   Помимо сдачи официальных образцов для биопаспортов UCI, Таланский принимает участие и во внутренней антидопинговой программе команды Garmin. Он знает, что если будет намек на преступление, его карьере конец. Можно только надеяться, что рано или поздно Рикко бы поймали с помощью програмы биопаспортов UCI,  в независимости от того, сказал бы он или нет  докторам, спасающим его жизнь,  о  незаконном переливании крови.

   Как и многие мошенники до него, Рикко верил, что может справится с проблемой. Но в этот раз его проступок чуть не стоил ему жизни, и надеемся, что другие, которые захотят поэкспериментировать с кровяным допингом,  вовремя одумаются, глядя на бедолагу Рикко и внемлют словам Таланского. В завершении своего блога, блестящий молодой американский гонщик пишет: "Я люблю мой спорт и сделаю все, чтобы разделить эту любовь со всеми настоящими болельщиками и дать журналистам что-то настоящее, о чем можно писать. Вот мой вызов всем вам - ВЕРЬТЕ. Если вы поверите в меня, поверите и в мою команду, в моих соперников, поверите этому спорту. Обещаю. Велоспорт предлагает так много всего - столько восторга и вдохновения - все, что вам нужно - верить".

   Интересно, что победы на всех пяти этапах Тура Средиземноморья  и общий зачет гонки ушел в копилки французским гонщикам – в страну,  в которой, как утверждают,  на протяжении последних десятков лет проводится самая строгая антидопинговая политика в велосипедном спорте. Так давайте еще надеяться, на то, что в этом виде спорта будет все меньше и меньше таких Рикко, и все больше Таланских.

Inside Cycling with John Wilcockson; Week 1 headliners: Riccò, Talansky\By John Wilcockson

tweeter Таланского

по материалам: velonews.competitor.com 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Climber

    18 февраля 2011 10:00 | Регистрация: 3.12.2010

    Как много пафоса и как мало смысла.

  2. UCI

    18 февраля 2011 10:07 | Регистрация: 3.09.2010

    молодо-зелено еще вот захочет когда нибуть выиграть Тур и кровь перельет и астматиком станет уколы себе пропишет.... wink 

  3. Sergei

    18 февраля 2011 11:12 | Регистрация: 8.06.2010

    Я люблю мой спорт и сделаю все, чтобы разделить эту любовь со всеми настоящими болельщиками и дать журналистам что-то настоящее, о чем можно писать. Вот мой вызов всем вам - ВЕРЬТЕ. Если вы поверите в меня, поверите и в мою команду, в моих соперников, поверите этому спорту. Обещаю. Велоспорт предлагает так много всего - столько восторга и вдохновения - все, что вам нужно - верить

    По мне, так никакого пафоса - просто обращение к болельщикам. И я, в принципе, очень хорошо понимаю Талански. Другое дело, что это его обращение ничего не изменит

  4. biopsya

    19 февраля 2011 18:07 | Регистрация: --

    Лекция на тему как пропиарить малоизвестного велогонщика

    1. В начале упомянуть фамилию Пантани - это привлечет внимание

    2. Расписать про один из свежих скандалов - это вызовет интерес

    3. Написать много хорошестей про этого самого малоизвестного велогонщика - по инерции дочитают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Sm1T-Фото

    супер пупер пара трупер

  • Shalam s Urala
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Спасибо за труды и вдохновенье! )

  • Sm1T
    Андеровская велокоманда BMC De ... (3)
    Sm1T-Фото

    ну конечно. ростишь ростишь, а он бац и в другую команду уходит

  • Rokka
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    Rokka-Фото
    На счёт критики Курдюкова - приятель как то раз писал в Твиттер ему о том что неплохо бы дать гостям нормально рассказать что либо, не перебивая их на каждом слове (особенно Екимова). Тут же был закинут в чс, хотя написал достаточно деликатно и без излишеств.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (102)
    VeloVelo-Фото

    А еще Новый Год )

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ты уже попал ) Тебя забанили )
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Что с Москоном произошло?
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Просто надо больше доверять себе.

    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото

    Да и не только о ней. 
    Ланда может как угодно дышать носом и вращать глазами.
    Это не поможет ему стать призером ТДФ. Ланда очень хороший горняк. 
    Возможно, лучший на данный момент.
    Но, пока он, всего лишь, один из лучших горных грегари.

    Барде другой. Он средний горняк и средний генеральшик, а раздельщик вообще довольно слабый.  Но, у него второй подиум на ТДФ.

    ЗЫ: Ланда мог бы уже давно подписаться в команду, где его взяли бы,
    как генеральщика и где команда работала бы на него.
    Но, он предпочел другой путь. Таков его выбор. И это Нормально. 

    ЗЫЗЫ: Есть иллюзия, что в команде Скай почти любой гонщик мог бы 
    претендовать на подиум ГТ. Но, это иллюзия. Все гонщики Скай — это парни, давшие расписку положить себя во имя победы капитана. И это их выбор. 
    И только они сами знают, почему они сделали этот выбор.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE