andrewtalansky  Когда умер Марко Пантани от передозировки наркотиков семь лет назад, в  номере гостиницы в Римини, Рикардо Рикко выступал за небольшую команду под названием Grassi Marco Pantani. Тогда, в двадцатилетнем возрасте, он подражал своему кумиру и мечтал, что когда-нибудь выиграет Джиро ди Италия и Тур де Франс.

Рикко был близок к истине. На Джиро 2008 он достойно противостоял в горах самому Альберто Контадору и стал вторым в общем зачете гонки. А уже через месяц выиграл два этапа Тур де Франс, после чего его и поймали на употреблении CERA – третьего поколения ЭПО, считалось, что его невозможно обнаружить. Рикардо Рикко, зарабатывающий порядка 1,5 миллионов долларов в год, выступая за голландскую команду Vacansoleil, на прошлой неделе «выздоравливал» в больнице Modena после переливания крови, что практически разрушило его почки.

   Французский журналист издания L'Equipe, Филлип Брюнель (Philippe Brunel), в конце прошлой недели отправился во Фоминию, родной город Рикко, для того, чтобы узнать, что думают местные жители о  допинг-нарушениях своего «героя», и обнаружил, что на дверях штаб-квартиры, в которой находился фан-клуб гонщика, висит амбарный замок. «Больше не работает»,- вздохнул один из организаторов фан-клуба. До событий прошлой недели, они возлагали огромные надежды на Рикко, верили, что он раскаялся и будет счастлив вернутся на Джиро де Италия, бороться за вожделенную maglia rosa. Но Кобра оказался неспособным скинуть свою подпорченную змеиную шкуру и надеть новую.

  Все знают о высокомерии и чрезмерной задиристой натуре Рикко. С самого начала профессиональной карьеры он без зазрения совести отзывался о всех гонщиках пелотона как о стаде овец. Как только на прошлой неделе всему миру стало известно о Рикко ,  гонщики через интернет разразились злобной критикой в его адрес почти так же, как это было в 2008 году.

   Еще в 2008, через пару дней после тех событий, в своем блоге на Vélo Magazine, Жером Пино написал, что Рикко - рецидивист. «У меня есть несколько итальянских друзей, которые гонялись с ним в пятнадцать лет, так вот они рассказывали, как Рикко хвастался, что принимает допинг и даже показывал им, каким образом он это делает».

   А вот  Андрею Таланскому исполнилось пятнадцать, когда Марко Пантани умер. В 2004 Таланский занимался кросс-кантри в Майами, Флорида, и еще ничего не знал о велоспорте.

   Сейчас, двадцатидвухлетний Талнский, является многообещающей звездой для своей новой команды Garmin-Cervélo. На прошлой неделе он впервые  выступал за нее на Med Tour,  в победители которой пророчили Рикко… и как раз для этого случая Рикко хранил мешочек собственной крови в холодильнике еще с 13 января.

   Конечно, Рикардо рассчитывал красиво взять финальный, пятый этап Тура Средиземноморья  в прошлое воскресенье, первым поднявшись на пятикилометровую, облачную вершину Mont Faron, над портовым городом  Тулон. Но вместо этого в то холодное, туманное утро он лежал в отделении интенсивной терапии, борясь за собственную жизнь. В то время как Таланский демонстрировал свое умение красиво восходить в гору. Молодой американец был четвертым на этапе и в общем зачете гонки, уступив лишь 18 секунд его победителю, французскому ветерану Давиду Монкутье. И об этом замечательном дебюте Таланского будут везде и всюду вспоминать болельщики, если , как ожидается,  он в будущем проявит себя как претендент на победу в Тур де Франс , так же, как и его ровесник Тиджей ван Гардерен (Tejay Van Garderen \HTC-HighRoad),  но более интересными являются его записи, которые он сделал во время французского этапа,  и опубликованные в его блоге в прошлую пятницу “A Day in the Life”

   Таланский не упоминает имени Рикко или какого-либо другого гонщика, который пытается обмануть антидопинговую организацию. Он лишь выражает озабоченность и тревогу о тех, кто заявляет, что больше не может верить в чистоту велоспорта и что все профессиональные велосипедисты являются доперами. В середине поста он пишет: «Нас могут попросить мочиться в чашку, у нас могут забрать кровь в любое время, в любом месте. Ок, я приветствую это. Правда в том, что очень тяжело для некоторых «фанатов» и так называемых «журналистов» верить всему, что мы делаем. Я приветсвую все, что показывает, что наши результаты появляются благодаря тяжелой работе и нашей любви и преданности велоспорту... Своими выступлениями на гонках и своей открытостью мы, гонщики, докажем, что мы чисты..."

   Помимо сдачи официальных образцов для биопаспортов UCI, Таланский принимает участие и во внутренней антидопинговой программе команды Garmin. Он знает, что если будет намек на преступление, его карьере конец. Можно только надеяться, что рано или поздно Рикко бы поймали с помощью програмы биопаспортов UCI,  в независимости от того, сказал бы он или нет  докторам, спасающим его жизнь,  о  незаконном переливании крови.

   Как и многие мошенники до него, Рикко верил, что может справится с проблемой. Но в этот раз его проступок чуть не стоил ему жизни, и надеемся, что другие, которые захотят поэкспериментировать с кровяным допингом,  вовремя одумаются, глядя на бедолагу Рикко и внемлют словам Таланского. В завершении своего блога, блестящий молодой американский гонщик пишет: "Я люблю мой спорт и сделаю все, чтобы разделить эту любовь со всеми настоящими болельщиками и дать журналистам что-то настоящее, о чем можно писать. Вот мой вызов всем вам - ВЕРЬТЕ. Если вы поверите в меня, поверите и в мою команду, в моих соперников, поверите этому спорту. Обещаю. Велоспорт предлагает так много всего - столько восторга и вдохновения - все, что вам нужно - верить".

   Интересно, что победы на всех пяти этапах Тура Средиземноморья  и общий зачет гонки ушел в копилки французским гонщикам – в страну,  в которой, как утверждают,  на протяжении последних десятков лет проводится самая строгая антидопинговая политика в велосипедном спорте. Так давайте еще надеяться, на то, что в этом виде спорта будет все меньше и меньше таких Рикко, и все больше Таланских.

Inside Cycling with John Wilcockson; Week 1 headliners: Riccò, Talansky\By John Wilcockson

tweeter Таланского

по материалам: velonews.competitor.com 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Climber

    18 февраля 2011 10:00 | Регистрация: 3.12.2010

    Как много пафоса и как мало смысла.

  2. UCI

    18 февраля 2011 10:07 | Регистрация: 3.09.2010

    молодо-зелено еще вот захочет когда нибуть выиграть Тур и кровь перельет и астматиком станет уколы себе пропишет.... wink 

  3. Sergei

    18 февраля 2011 11:12 | Регистрация: 8.06.2010

    Я люблю мой спорт и сделаю все, чтобы разделить эту любовь со всеми настоящими болельщиками и дать журналистам что-то настоящее, о чем можно писать. Вот мой вызов всем вам - ВЕРЬТЕ. Если вы поверите в меня, поверите и в мою команду, в моих соперников, поверите этому спорту. Обещаю. Велоспорт предлагает так много всего - столько восторга и вдохновения - все, что вам нужно - верить

    По мне, так никакого пафоса - просто обращение к болельщикам. И я, в принципе, очень хорошо понимаю Талански. Другое дело, что это его обращение ничего не изменит

  4. biopsya

    19 февраля 2011 18:07 | Регистрация: --

    Лекция на тему как пропиарить малоизвестного велогонщика

    1. В начале упомянуть фамилию Пантани - это привлечет внимание

    2. Расписать про один из свежих скандалов - это вызовет интерес

    3. Написать много хорошестей про этого самого малоизвестного велогонщика - по инерции дочитают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE