Алессандро Баллан. Photo (c) Sarah Reed, AdelaideNow   Алессандро Баллан станет еще одним дебютантом стартующего 18 января Тура Даун Андер. Чемпион мира 2008 года прибыл в Австралию с намерением стать «темной лошадкой» первой протуровской гонки сезона. «Я всегда хотел приехать в Австралию на гонки, - признался итальянец. – И в этом году я получил такой шанс. Я решил изменить свою программу, чтобы лучше подготовиться к европейским классикам: в прошлом году я участвовал в гонках в Катаре и Омане, но так можно провести двадцать дней без каких-либо неровностей рельефа. А мне действительно нужны холмы и подъемы, чтобы провести хороший сезон».

   Баллан заявил о своих планах побороться за победу на Париж-Рубэ и на Туре Фландрии, а после принять участие в Джиро. Тур Даун Андер же станет для него разминкой, ведь эта гонка в большей степени предназначена для спринтеров. Однако у него на примете все-таки есть один – третий – этап, где рельеф вполне подходит его характеристикам. «Я просто еще не слишком знаком с этапами. Нужно также посмотреть на конкурентов. Я все-таки надеюсь быть претендентом, но выиграть всегда трудно, потому что пелотон огромен. Но я постараюсь сделать все от меня зависящее».

По материалам adelaidenow.com.au

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    13 января 2011 11:45 | Регистрация: 8.06.2010

    Состав в BMC подобрался хороший. Мотивация у Баллана после не слишком удачных последних сезонов должна присутствовать. Так что, почему бы и нет. Вполне можно попробовать уже в Австралии побороться за победу на этапе

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE