Том Дюмулин (Tom Dumoulin) и Варран Баргиль (Warren Barguil) продлили контракты с командой Giant-Alpecin на 3 года (2016-2018). 24-летний голландский гонщик Том Дюмулин пришёл в команду в 2012 году, тогда она называлась Argos – Shimano, за время выступления одержал 8 профессиональных побед, в том числе 2 победы на этапе Вуэльты Испании-2015.

  23-летний французский гонщик Варран Баргиль также начинал свою карьеру в Argos – Shimano в качестве стажёра в 2012 и заключил профессиональный контракт в 2013. Его лучшие результаты – две победы на этапах Вуэльты Испании-2013, 8-е место в общем зачёте Вуэльты Испании-2014. В этом году Варран Баргиль впервые в карьере проехал Тур де Франс, где занял 14-е место в итоговой генеральной классификации.

  Иван Спекенбринк, генеральный директор команды Giant-Alpecin: «Мы с удовольствием продолжим работать с Томом и Варраном, будем помогать им и дальше развиваться в профессиональном плане и в достижении максимального раскрытия потенциала. В этом году мы видели, какой огромный шаг вперёд в своём развитии сделал Том, и как гонщик, и как личность. Он уже показал впечатляющие результаты. То, как он справился с последствиями падения на Тур де Франс, как действовал в роли капитана команды, показывает, что он способен взять на себя роль лидера.

  С Варраном мы ещё в 2013 году создали долгосрочный план по превращению его в будущем в сильного генеральщика. Согласно плану мы в этом году отправили его учиться и открывать границы своих способностей на такой гонке, как Тур де Франс, что является важным шагом в его развитии гонщика на генеральную классификацию. Продление контракта для нас естественный выбор по продолжению работы с Варраном. Мы верим, что результатом нашей совместной работы станет сильное выступление на гонках».

 

  Том Дюмулин: «Мне очень хорошо в этой команде, я верю, что смогу продолжать развиваться как гонщик. Я получу полную поддержку, необходимую для того, чтобы сделать следующие шаги в карьере. Я рад, что мы продолжим работать вместе. Каждый год виден прогресс, и это одна из причин, по которой я остаюсь в команде. Ещё один важный фактор – мой рост идёт параллельно с ростом самой команды, великолепно быть частью постоянно прогрессирующего коллектива».

 

  Варран Баргиль: «Я рад продолжить работу в команде и совершенствоваться дальше в качестве гонщика-генеральщика. В 2012, когда я пришёл в команду, то подписал контракт на долгий период в три года, и у меня не было сомнений по продлению контракта, потому что я хочу работать именно здесь. Я уверен ,что команда поможет мне перейти на следующий уровень, поэтому я хочу остаться здесь ещё на три года. В команде великолепная атмосфера, для меня очень важно, что мои товарищи всегда помогают, мне нравится ехать с ними гонки, и переходить в другую команду я просто не хочу. Сейчас наша команда растёт, важно получать правильную поддержку в борьбе за общий зачёт не только во время гонок, но и после них».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serhey007

    14 октября 2015 20:36 | Регистрация: 16.04.2010

    серьезные ребята. Будущее конечно у Giant-Alpecin выглядит очень радужно

    1. sixpack

      14 октября 2015 22:10 | Регистрация: 20.11.2012

      с переквалификацией Тома в генеральщики радужность перспектив серьезно уменьшилась :-)

  2. Sezar

    14 октября 2015 23:28 | Регистрация: 3.07.2011

    Интересная, самобытная команда. С интересом буду посмотреть. И поболеть. Эх, вот бы Сивцова куда.

  3. Sm1T

    15 октября 2015 06:39 | Регистрация: 1.01.2012

    Баргиль всегда ярко ездит, часто не эффективно, но ярко :)

  4. Eufemiano Fuentes

    15 октября 2015 10:46 | Регистрация: 16.07.2014

    Том решил стать большой лягушкой в маленьком болоте...очень удобно будет перекладывать свои неудачи на отсутствие команды...для него был очень яркий год 2016 думаю станет спадом...посмотрим..гонщик очень интересный..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • ЛехаСилос
    Тур де Франс-2022: Белая майка ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Жаль, что Вальверде нет, а так бы у него был серьезный шанс белую прихватить!

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    Velolife-Фото

    Итак, завтра в Копенгагене Grand Depart. Специалисты и aficionados ставят ставки: оракульствуют, кто же поедет из Roskilde в Maillot Jaune. Список претендентов на победу в ITT (13.2k) длинен:  MVDP (Ned, AFC), Stefan Bissegger (Swi, EFE), Stefan Küng (Swi, GFC, ITT 5xNC), Filippo Ganna (Ita, IGD, ITT 3xWC), Ethan Hayter (Gbr, IGD), Geraint Thomas (Gbr, IGD),  Chris Froome (Gbr, IPT), Primo? Rogli? (Slo, TJV, ITT OC), WVA (Bel, TJV),  Reinardt Janse van Rensburg (RCA, LTS, NC & ACC RSA), Nelson Oliveira (Por, MOV, ITT 4xNC), Kasper Asgreen (Den, QST, ITT 3xNC, ), Luke Durbridge (Aus, BEX), Tadej Poga?ar (Slo, UAD).  Однако среди них я выделил бы особо мотивированного Каспера Асгрина, а также друзей-соперников, «сладкую парочку» из Нидерландов и Бельгии, обоих швейцарцев и, конечно, “Пиппо” Ганну, которому многие прочат победу. Словенцы постараются. Но у них другие приоритеты –  Maillot Jaune GC. И ITT на 20-м этапе. (Пожелаем им проехать её с ветерком. Как в 20-м году.) Остальные также не будут отставать. Разрывы будут минимальными. Печально, но мне не будет хватать Сергея Курдюкова. Его блестящих очерков о велосипедистах, командах, а главное, о достопремичательностях, связанных с Туром. Сам же проехал на fixie (46 х 17) две разделки: позавчера - 52.36 км, вчера - 62.74 км. Посвятил началу TdF. Почти ежедневно получаю уведомления Strava о “кражах у меня лидерства в поместной четьи-минеи” (на некоторых отрезках трасс в МСК). Особенно не растраиваюсь. Радуюсь за других. Это обыкновенная летняя картина, т.к. летом в основном гоняю в Подмосковье. Надеюсь вернуть его в межсезонье. Следую олимпийскому девизу: главное – гоняться и получать удовольствие.

  • Shalam s Urala
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    массовые завалы на разделке это ещё постараться надо

  • uran
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    uran-Фото
    Только бы без серьезных падений. Просто бич последних ТДФ массовые завалы.
  • motte
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    motte-Фото

    Дорогой городишко, однокомнатная клетушка на окраине аж 350 штук евро, но социальная защита в Дании номер один в европе, как и то, что Дания была первой страной , легализовавшей порно в году 1957, по моему.

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    SportSpirit-Фото

    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    velodoctor-Фото

    23 поворота biggrin Матье может тоже чем удивит.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (8)
    velodoctor-Фото

    Может Вудс сможет побороться, ему или этап или горох хотя б примерить. Этап конечно реальнее.

  • svenfischer
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (8)
    svenfischer-Фото

    Цитата: Earl57
    Нет, раньше на горных этапах были отдельные промежуточные спринты, дававшие очки в горную классификацию. И они не совпадали с категорийными вершинами.
    На Джиро, например, они остались.
    Это когда было такое, чтобы на горе был промежуточный горный финиш с горными очками, не совпадающий с финишем горы???
    На Джиро ничего такого нет.

  • Адриен
    Тур де Франс-2022: Белая майка ... (2)
    Адриен-Фото

    Да, огромная интрига, главная загадка ТДФ 2022 - кто же завоюет белую майку?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE