Сергей Шилов переходит в команду Gazprom – RusVelo, Алексей Рыбалкин продлевает контракт

  Ряды российской проконтинентальной команды в 2018-м году пополнит многократный призер чемпионатов страны по трековому и шоссейному велоспорту Сергей Шилов. Также была достигнута договоренность о продлении соглашения с молодым горным гонщиком Алексеем Рыбалкиным, его контракт продлен на два сезона, вплоть до завершения 2019-го года.

 

Photo credit: Karlis Medrano / biciciclismo.com

 

Генеральный менеджер Gazprom – RusVelo Ренат Хамидулин рассказал о будущем новичке и оценил дальнейшие перспективы Шилова и Рыбалкина: «К Сергею (Шилову) мы присматривались уже давно, он несколько лет отработал в системе “Локосфинкс”, где получил много трекового опыта и выполнил гигантский объем базовой шоссейной работы. В этом году Сергей уверенно выступил на многих гонках в центральной части сезона, выиграл две профессиональные гонки, что подтверждает не только наличие потенциала, но и способность его реализовывать на высоком уровне конкуренции. Учитывая, что у Сергея хороший финишный спурт, он усилит спринтерскую часть команды. Мы, в свою очередь, предоставим ему возможность выступить на подходящих гонках в качестве лидера. Соглашение рассчитано на один сезон с опциональной возможностью продления контракта».


«Контракт Алексея Рыбалкина продлен сразу на два года, а это означает, что мы верим в возможность развития гонщика. Алексей является талантливым спортсменом, его главная специализация - это горные гонки. В свои первые два сезона в профессиональном велоспорте Алексею пришлось непросто - много гоночных дней, первый опыт участия в гранд-туре, травмы, но ему удалось показать себя трудолюбивым и целеустремленным спортсменом, он сумел закрепиться в команде. Мы уже обсудили программу на оставшуюся часть сезона и построили некоторые планы на будущее, Алексей настроен бескомпромиссно работать на результат, ну а команда окажет ему всестороннюю поддержку».

 

В последние пару месяцев Сергей Шилов находится в прекрасной форме, в его активе победы на двух представительных однодневных гонках в Италии и Испании, а также стабильное выступление на чемпионате страны в Воронеже – бронза в групповой гонке и четвертое место в индивидуальной гонке на время. Сергей не скрывает своей радости в связи с заключением контракта с единственной российской проконтинентальной командой: «Я давно стремился к переходу на более высокий уровень, поэтому очень доволен, что появилась возможность подписать контракт с Gazprom – RusVelo. У меня достаточно много призовых мест на приличных гонках в Испании, но желание соревноваться с лучшими должны быть у любого спортсмена. Хотелось бы выразить благодарность руководству команды, думаю, что я смогу быстро влиться в новый коллектив и быть для него полезным. Cделаю все возможное, чтобы воспользоваться представившимся шансом и продемонстрировать свои лучшие качества».

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    3 августа 2017 08:39 | Регистрация: 21.01.2017

    Ну посмотрим,что из этого выйдет,придеться немного подождать.Посмотрим.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (14)
    sixpack-Фото
    'здешние эксперты' не пытаются даже понять, о чем речь идёт.
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (31)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

  • uran
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    uran-Фото
    Так при падении масса играет не последнюю роль.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили МВДП. Упал на 2-м круге на брусчатку, не вписавшись поворот. Пидкок ехал сразу за Матье и не успел уклониться, тоже упал. Но Том сразу вскочил и продолжил гонку. А Матье сильно ушиб колено и плечо. Гонку в итоге закончил 13-м, через 3 минуты после Пидкока, которого никто не смог догнать. А сколько слов было сказано после предыдущей гонки...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE