Сергей Шилов переходит в команду Gazprom – RusVelo, Алексей Рыбалкин продлевает контракт

  Ряды российской проконтинентальной команды в 2018-м году пополнит многократный призер чемпионатов страны по трековому и шоссейному велоспорту Сергей Шилов. Также была достигнута договоренность о продлении соглашения с молодым горным гонщиком Алексеем Рыбалкиным, его контракт продлен на два сезона, вплоть до завершения 2019-го года.

 

Photo credit: Karlis Medrano / biciciclismo.com

 

Генеральный менеджер Gazprom – RusVelo Ренат Хамидулин рассказал о будущем новичке и оценил дальнейшие перспективы Шилова и Рыбалкина: «К Сергею (Шилову) мы присматривались уже давно, он несколько лет отработал в системе “Локосфинкс”, где получил много трекового опыта и выполнил гигантский объем базовой шоссейной работы. В этом году Сергей уверенно выступил на многих гонках в центральной части сезона, выиграл две профессиональные гонки, что подтверждает не только наличие потенциала, но и способность его реализовывать на высоком уровне конкуренции. Учитывая, что у Сергея хороший финишный спурт, он усилит спринтерскую часть команды. Мы, в свою очередь, предоставим ему возможность выступить на подходящих гонках в качестве лидера. Соглашение рассчитано на один сезон с опциональной возможностью продления контракта».


«Контракт Алексея Рыбалкина продлен сразу на два года, а это означает, что мы верим в возможность развития гонщика. Алексей является талантливым спортсменом, его главная специализация - это горные гонки. В свои первые два сезона в профессиональном велоспорте Алексею пришлось непросто - много гоночных дней, первый опыт участия в гранд-туре, травмы, но ему удалось показать себя трудолюбивым и целеустремленным спортсменом, он сумел закрепиться в команде. Мы уже обсудили программу на оставшуюся часть сезона и построили некоторые планы на будущее, Алексей настроен бескомпромиссно работать на результат, ну а команда окажет ему всестороннюю поддержку».

 

В последние пару месяцев Сергей Шилов находится в прекрасной форме, в его активе победы на двух представительных однодневных гонках в Италии и Испании, а также стабильное выступление на чемпионате страны в Воронеже – бронза в групповой гонке и четвертое место в индивидуальной гонке на время. Сергей не скрывает своей радости в связи с заключением контракта с единственной российской проконтинентальной командой: «Я давно стремился к переходу на более высокий уровень, поэтому очень доволен, что появилась возможность подписать контракт с Gazprom – RusVelo. У меня достаточно много призовых мест на приличных гонках в Испании, но желание соревноваться с лучшими должны быть у любого спортсмена. Хотелось бы выразить благодарность руководству команды, думаю, что я смогу быстро влиться в новый коллектив и быть для него полезным. Cделаю все возможное, чтобы воспользоваться представившимся шансом и продемонстрировать свои лучшие качества».

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    3 августа 2017 08:39 | Регистрация: 21.01.2017

    Ну посмотрим,что из этого выйдет,придеться немного подождать.Посмотрим.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (3)
    velodoctor-Фото

    Главное чтоб без падений и ковидов. А там уж на что готов.

  • микеле оп-оп-оп
    Александр Власов – капитан ком ... (3)
    микеле оп-оп-оп-Фото

    Бороться со словенцами Саше будет сложновато. Но за третье место - вполне. Впрочем, Нибали в четырнадцатом тоже не выглядел суперфаворитом. 

  • старт-шоссе 82
    Герант Томас, Дани Мартинес и ... (2)
    старт-шоссе 82-Фото

    Сильнейшая команда - сильнейший состав, что тут сказать.

    Вопрос только в Томасе сможет или нет.

    Очень нравятся Ван Барле и Мартинес, оба явно прибавляют и причем такое впечатление что до пика своих возможностей еще не дошли.

    У меня Йейтс вызывает вопросы , возьмет свой этап и провалится в генерале?

    Или взяли потому что не уверенны в Томасе? В любом случае охотник за этапами и некий раздражитель для соперников плюс опыт. Мне кажеться все на месте.

  • error
    Александр Власов – капитан ком ... (3)
    error-Фото

    За этапами команда... не будет Власову должной поддержки. Максимум - бачки поподвозят..

    Но гоняться за этапами - достойный коллектив.

  • garmincervelo
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    garmincervelo-Фото

    Барде laugh

    Вы - жёлтая газетёнка.

     

  • BlAr
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    BlAr-Фото

    Ах да, пардоньте, совсем забыл про Фрума, Томаса и Кинтану...biggrin

  • BlAr
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    BlAr-Фото

    Желтая майка. Список претендентов. Тадей Погачар. Точка.

  • uran
    Заявление велокоманды Bahrain ... (8)
    uran-Фото
    Ответка за Костю Сивцова прилетает.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (39)
    Earl57-Фото

    Пино с Туром катастрофически не везет. Вот уж воистину "не понос, так золотуха". Травмы, простуда, теперь ковид. 

    Его заменит Бруно Армираль.

  • velodoctor
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (2)
    velodoctor-Фото

    Представляю грустного Кэва, который все утро ждал звонка. Мне состав квиков не нравится, есть спринтерский поед и есть какие-то непонятные ребята, по мне вместо Алафилипа покинувшего состав надо было Ремко ставить, есть разделки, есть шансы жёлтое примерить небольшие, меня Лефевр мягко сказать раздражает. Он в какие-то игры играет непонятные с гонщиками своими. Кстати я против Кэва на туре, разве что вместо Якобсена. И так этапов не густо, ещё и неразбериха будет. Марк не показал в этом сезоне, что он может выиграть этап, не заслужил. Тут хоть справедливо и логично все.



    На Вуэльте будет бомбический состав с Хиндли, Карапасом, Поги, Роглой и прочими, для чего туда Ремко поедет, я совсем не понимаю. Те проблемы которые у него на недельных гонках были, с ними разве можно думать о генерале. Реальная цель этап тура, попытка жёлтое взять на туре, помощь команде там же, все это по ходу сезона бельгиец делал, он к этому готов.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE