Питер Кеньяк и Даниэль Осс с 2018 года будут выступать в велокоманде Bora – hansgrohe

 

 

  28-летний британский велогонщик Питер Кеньяк (Peter Kennaugh) и 30-летний итальянский велогонщик Даниэль Осс (Daniel Oss) подписали двухлетний контракт с командой BORA – hansgrohe.

 

  Даниэль Осс, ранее выступавший вместе с Петером Саганом в Liquigas и с Маркусом Бургхардтом в BMC, вновь будет их товарищем по команде, перейдя из  команды BMC, где проработал с 2013 по 2017 год.

 

  Питер Кеньяк впервые в профессиональной карьере меняет команду, с 2010 года он выступал в команде Sky, одержал за это время 10 побед, в том числе два этапа Критериума Дофине, принял участие в 7 Гран-турах. В команде Bora – hansgrohe британский гонщик станет капитаном на недельных гонках.

 

  Ральф Денк, генеральный менеджер команды: «Осс всегда был в нашем списке. Он очень надёжный гонщик, стабильно выступающий на протяжении всего сезона. Кроме того, он привык работать на сильных лидеров, а в нашей команде он будет играть ключевую роль помощника Петера Сагана на весенних классиках.

  Питер Кеньяк великолепно работал в команде Sky, несколько раз входил в состав команды на победных Тур де Франс. Однако, мы считаем, что у него есть свой потенциал, что он может совершенствоваться как гонщик. Помимо сильных качеств горняка он также сохраняет скорость на равнине, он способен выигрывать на недельных гонках, и мы хотим, чтобы он развивался в этом направлении. Теперь Питер будет нашим лидером на недельных гонках».

 

 

  Даниэль Осс: «Я рад снова выступать с моими бывшими товарищами по команде Петером и Маркусом. Есть в команде и ещё один друг и гонщик из Трентино – Чезаре Бенедетти, так что, я уверен, что нам будет очень весело.

 

  У команды BORA – hansgrohe очень высокие цели в велоспорте, после 5 лет выступления в команде BMC с нетерпением жду новый вызов. Вся команда под управлением Ральфа Денка развивается очень быстро, это захватывающее путешествие, и я рад, что теперь буду его частью».

 

  Питер Кеньяк: «Мне хотелось перемен, новой мотивации, получить другой опыт. Я хотел быть честным перед собой – если бы я не оставил команду Sky, чтобы исследовать новые области, то потом, оглядываясь на свою профессиональную карьеру, я бы сожалел. Я должен был сделать это.

 

  В команде Sky я выступаю с 2010 года, и во время двух последних продлений контракта у меня появлялись мысли о смене команды, но я никогда не задумывался об этом всерьёз. Однако несколько факторов в итоге привели меня к этому решению.

 

  Команда Sky – единственная профессиональная команда, в которую я пришёл после Академии британского велоспорта, где работал под руководством Дэйва Брэйлсфорда и Рода Эллингворта, которых знаю с тех пор, как мне было 15 лет. Поэтому перейти в команду, где я знаю всего одного или двух гонщиков, это большой шаг. Немного пугает, но также чувствуешь себя, начиная новый этап жизни, когда получаешь новую работу. Я уверен, как только начнётся новый сезон, я буду чувствовать себя в команде как дома.

 

  Я вёл переговоры с несколькими командами, но BORA – hansgrohe меня поддержали, что стало ключевым фактором. Они были для меня очень интересны.

 

  В команде Sky больше делается упор на борьбу за генеральную классификацию, применяется консервативный стиль гонки, я высоко ценил это, но теперь перехожу в команду с другим стилем. Не то, что мне стало неинтересно в команде Sky, но меня вдохновляет, что теперь буду работать по другому, это сохраняет  свежесть.

 

Я очень рад подписать контракт с командой, для меня это отличный шанс начать новую главу моей карьеры в команде с огромным потенциалом. Хотел бы выразить признательность гонщикам и персоналу, с которыми работал в команде Sky».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    1 августа 2017 19:06 | Регистрация: 4.07.2011

    Питер вызывает огромнейшее уважение к себе, честное слово

  2. Adriano

    1 августа 2017 19:33 | Регистрация: 2.04.2015

    А почему Кеньяк? Его по евроспорту англоизычному носители произносят ближе к Кенно или Кенноу. И вы там определитесь Питер или Петэр )))

    1. Имя: Марина Викторовна

      Cristal

      1 августа 2017 20:27 | Регистрация: 24.12.2009

      Моя знакомая англичанка произносит как Питер Кенёк (думаю, тут уже кто как на слух воспринимает, то так и пишет, и произносит).

      Давайте оставим уже товарища в покое. Нас уже пару раз поправляли, мы следовали правкам, но получали опять новые указания "как правильно".

      Only God can judge me ;)

      Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
    2. VeloVelo

      2 августа 2017 00:37 | Регистрация: 4.07.2013

      Очень сложная фамилия. Вариантов произношения много даже в Великобритании. Выбирайте себе тот, который больше нравится ;)

    3. Sm1T

      2 августа 2017 07:13 | Регистрация: 1.01.2012

      в Ютубе есть видос где он поздравляет всех с новым годом, там он говорит так (транскипирую):
      - Хэлло, айм Пытэ (Питер) Кэнах

  3. Yuriy 17

    1 августа 2017 20:36 | Регистрация: 8.07.2017

    Да, надо, надо Сагану помогать!

    А то он всё сам, да сам.

    Сколько из-за этого упущено побед... ?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  4. Leonid

    1 августа 2017 21:45 | Регистрация: 18.09.2014

    Какая разница, как читается! Главное, чтоб вставляло! А потому- КОНЬЯК!

    з.ы. Ваще это уже не раз мусолилось и ссылку здесь давали на ролик, где Питэр (;-)) сам произносит своё фамилиё.

  5. VeloVelo

    2 августа 2017 00:38 | Регистрация: 4.07.2013

    Ну вот и Кенна сбегает из Скай. Кто бы мог подумать.

  6. Meilleur

    2 августа 2017 07:36 | Регистрация: 15.07.2011

    Кеньяк. Эта фамилия читается и произносится именно так в связи с языковыми особенностями острова Mann, давшего рождения гонщику. Собственно, по бритиш Евроспорт и Скаю его всегда так и называли.

  7. Андрон

    2 августа 2017 08:35 | Регистрация: 4.10.2015

    В моем детстве говорили так: "Назови хоть горшком, только в печь не сажай".

  8. Yuriy 17

    2 августа 2017 14:54 | Регистрация: 8.07.2017

    В чужой монастырь сайт со своим уставом не ходят.

    Если VeloLIVE.com написал Питер Кеньяк, значит здесь он и будет Питер Кеньяк.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • BlAr
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    BlAr-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Основные интриги в генерале:
    1- сможет ли Лопес отыграть 30 сек у Погачара? Возможно.
    2- или скорее Порт отыграет 1.40 у Лопеса? Наврятли.
    3- насколько хорош в разделке Мас чтобы догнать Ланду? Вопрос.
    4- Уран и Ейтс, очень близко. Ставлю на Урана.
    5- Сможет ли Карапас удержать гороховую майку? Для этого надо чтобы Погачар показал как минимум пятый результат, наврятли, но от Погачара можно всего ожидать.
    Еще от себя добавлю пару товарищей кто может не плохо проехать разделку , это Кемна, Кус и Квятковский, может быть Бильба, если еще не убит. И очень интересно посмотреть на Мартинеса, я понимаю мативации никакой ,но всетаки.
    1. Не только не догонит, но проиграет ещё больше 2. Приблизится, но не догонит 3. - 4. Их обоих пройдет Дюмулан 5. Шансы неплохие, но бояться надо не только Погачара, но и Роглича.
  • sergio_300
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    sergio_300-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Основные интриги в генерале:
    1- сможет ли Лопес отыграть 30 сек у Погачара? Возможно.
    2- или скорее Порт отыграет 1.40 у Лопеса? Наврятли.
    3- насколько хорош в разделке Мас чтобы догнать Ланду? Вопрос.
    4- Уран и Ейтс, очень близко. Ставлю на Урана.
    5- Сможет ли Карапас удержать гороховую майку? Для этого надо чтобы Погачар показал как минимум пятый результат, наврятли, но от Погачара можно всего ожидать.
    Еще от себя добавлю пару товарищей кто может не плохо проехать разделку , это Кемна, Кус и Квятковский, может быть Бильба, если еще не убит. И очень интересно посмотреть на Мартинеса, я понимаю мативации никакой ,но всетаки.
    1. Боюсь это не реально. 2. Будут в пределах 20 секунд в генерале. Только вот в чью пользу. 3. Думаю догонит. 4. Уран конечно. 5. Карапасу нужно только в горку выкладываться, а Погачару по всему маршруту разложится. Думаю Карапас гору выиграет.

    Цитата: Student
    Цитата: Гонщик
    Цитата: AlGalgalim
    Из Джамбы ещё Сеп Кусс могёт, под конец 17 этапа он уж очень бодро Рогличу помогал.
      Это разделка , а не финиш в гору , 30км равнины вымотают так , что чистый горняк ничего не выкроит на последних пяти км .

    Так там и не совсем равнина, перед горой имеется тягун. Мощность сохранить будет трудно, разрывы будут большие.Думаю, Порт возьмёт третье место, пускай и с минимальным преимуществом.
    Болею за Порта и надеюсь на это же. Порту надо будет атаковать изначально и отыгрывать все отставание на равнине. А дальше надеяться... Конечно у Лопеса преимущество что он будет за Портом ехать. Но у Порта будет не плохой физический ориентир - Ланда. И чтоб выиграть у Лопеса Порту точно нужно будет Ланду обгонять физически.
  • Starch27
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Ну давай Мигелито Лопесито не подкачай! Как сказал СК он должен поехать самую главную гонку в своей карьере на все 100. Но вот в чем вопрос..на чем? На разделочном всю дистанцию или менять будет перед 6 км горой? Лишь бы не прогадать. Как правило эти замены ни к чему хорошему не приводят. Вдруг форс мажор с механиками? Потеря времени замены велика не компенсируют время в гору. Может стоит проехать весь этап на классическом? Интересно можно ставить рогатку на обычный? В прошлом году на Джиро Супермен отлично проехал горную разделку первого этапа, показав если я не ошибаюсь пятый или четвертый результат. В любом случае успеха ему пожелаем!

    У него будет время и возможность проанализировать результаты других гонцов и подобрать подходящий вариант.

  • Starch27
    Спортивный директор велокоманд ... (17)
    Starch27-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Ice
    Цитата: Адриен
    Так в том то и дело, что не поведи себя ПО ХАМСКИ Зееман - можно было подать протест, написать жалобу - то есть все это разрулить ЦИВИЛИЗОВАННО. А получилось наоборот... Конечно, Тур есть Тур, все напряжены до края, но ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ надо стараться вести себя ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... А хамы всегда найдут себе оправдания - не так ему сделали, не то ему сказали, не так на него посмотрели. Сотрудник федерации навряд ли сломал намеренно, просто ошибся - кто не ошибается ?

    Просто возместил бы ущерб и все. Не всем быть ватниками, человек есть человек, любой может вспылить, в этом нет ничего предосудительного, тем более Зееман никогда хамом не был, вы бы подумали, отчего он так себя повел. Никто не знает, как вел себя комиссар. А что касается хамства - последите за своими постами, из них периодически желчь хлещет.


    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Был разговор что руки распустил))) но вроде не подтвердилось. Действия менеджера правильны, если хочет быть сильной командой. Просто на будущее определил границы дозволеного. Представитель сам полез на техничку и начал снимать вел Со стойки, зееману это не понравилось он высказался, и на этом вроде все. Но судья при разборе нанес повреждение и инцидент продолжился

    Скорее всего комиссар и спровоцировал, есть там и такие, без мыла в одно место лезут.

    Как объяснял Курдюков, не было там ущерба, проверяющий ничего не сломал. Зееману не понравилось, что проверяющий разобрал велосипед и механикам его снова надо будет собирать, а это дополнительная работа.

    То есть версия СК приоритетнее официального пресс-релиза Джамбы? )

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    SportSpirit-Фото

    Вспоминается ЧМ-2017 в Бергене, где разделка была с финишем в гору и схожей протяженности. Том тогда был просто шикарен! Роглич, кстати, приехал 2-м (типа мини-сенсация была), значительно опередив Фрума.

     

    Из тех, кто тогда был близко, и сейчас находится в отличной форме + мотивация отмечу Никиаса Арндта. 

     

    Интересно, как проедет ван Арт. У него должок к разделке TDF.

     

  • VeloVelo
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересно, Паша Сиваков что-то сможет показать завтра?

  • VeloVelo
    Дубль Сорена Крага Андерсена н ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Сорен очень крут на этом ТДФ!
    И Хирши тоже!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    VeloVelo-Фото
    Погачар поедет на общий зачет, а Карапас может прокатиться до финальной горы, а потом рвануть на все деньги.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    VeloVelo-Фото
    Квято врядли, он уже своё дело сделал.
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Лопес на прошлой Джиро на первом этапе в горной разделке показал 4 результат. Проиграв 25 сек. Рогличу и опередив на 5 секунд Дюмолона. Вот такие дела. Надеюсь.что третье место удержит. Удачи ему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE