Питер Кеньяк и Даниэль Осс с 2018 года будут выступать в велокоманде Bora – hansgrohe

 

 

  28-летний британский велогонщик Питер Кеньяк (Peter Kennaugh) и 30-летний итальянский велогонщик Даниэль Осс (Daniel Oss) подписали двухлетний контракт с командой BORA – hansgrohe.

 

  Даниэль Осс, ранее выступавший вместе с Петером Саганом в Liquigas и с Маркусом Бургхардтом в BMC, вновь будет их товарищем по команде, перейдя из  команды BMC, где проработал с 2013 по 2017 год.

 

  Питер Кеньяк впервые в профессиональной карьере меняет команду, с 2010 года он выступал в команде Sky, одержал за это время 10 побед, в том числе два этапа Критериума Дофине, принял участие в 7 Гран-турах. В команде Bora – hansgrohe британский гонщик станет капитаном на недельных гонках.

 

  Ральф Денк, генеральный менеджер команды: «Осс всегда был в нашем списке. Он очень надёжный гонщик, стабильно выступающий на протяжении всего сезона. Кроме того, он привык работать на сильных лидеров, а в нашей команде он будет играть ключевую роль помощника Петера Сагана на весенних классиках.

  Питер Кеньяк великолепно работал в команде Sky, несколько раз входил в состав команды на победных Тур де Франс. Однако, мы считаем, что у него есть свой потенциал, что он может совершенствоваться как гонщик. Помимо сильных качеств горняка он также сохраняет скорость на равнине, он способен выигрывать на недельных гонках, и мы хотим, чтобы он развивался в этом направлении. Теперь Питер будет нашим лидером на недельных гонках».

 

 

  Даниэль Осс: «Я рад снова выступать с моими бывшими товарищами по команде Петером и Маркусом. Есть в команде и ещё один друг и гонщик из Трентино – Чезаре Бенедетти, так что, я уверен, что нам будет очень весело.

 

  У команды BORA – hansgrohe очень высокие цели в велоспорте, после 5 лет выступления в команде BMC с нетерпением жду новый вызов. Вся команда под управлением Ральфа Денка развивается очень быстро, это захватывающее путешествие, и я рад, что теперь буду его частью».

 

  Питер Кеньяк: «Мне хотелось перемен, новой мотивации, получить другой опыт. Я хотел быть честным перед собой – если бы я не оставил команду Sky, чтобы исследовать новые области, то потом, оглядываясь на свою профессиональную карьеру, я бы сожалел. Я должен был сделать это.

 

  В команде Sky я выступаю с 2010 года, и во время двух последних продлений контракта у меня появлялись мысли о смене команды, но я никогда не задумывался об этом всерьёз. Однако несколько факторов в итоге привели меня к этому решению.

 

  Команда Sky – единственная профессиональная команда, в которую я пришёл после Академии британского велоспорта, где работал под руководством Дэйва Брэйлсфорда и Рода Эллингворта, которых знаю с тех пор, как мне было 15 лет. Поэтому перейти в команду, где я знаю всего одного или двух гонщиков, это большой шаг. Немного пугает, но также чувствуешь себя, начиная новый этап жизни, когда получаешь новую работу. Я уверен, как только начнётся новый сезон, я буду чувствовать себя в команде как дома.

 

  Я вёл переговоры с несколькими командами, но BORA – hansgrohe меня поддержали, что стало ключевым фактором. Они были для меня очень интересны.

 

  В команде Sky больше делается упор на борьбу за генеральную классификацию, применяется консервативный стиль гонки, я высоко ценил это, но теперь перехожу в команду с другим стилем. Не то, что мне стало неинтересно в команде Sky, но меня вдохновляет, что теперь буду работать по другому, это сохраняет  свежесть.

 

Я очень рад подписать контракт с командой, для меня это отличный шанс начать новую главу моей карьеры в команде с огромным потенциалом. Хотел бы выразить признательность гонщикам и персоналу, с которыми работал в команде Sky».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    1 августа 2017 19:06 | Регистрация: 4.07.2011

    Питер вызывает огромнейшее уважение к себе, честное слово

  2. Adriano

    1 августа 2017 19:33 | Регистрация: 2.04.2015

    А почему Кеньяк? Его по евроспорту англоизычному носители произносят ближе к Кенно или Кенноу. И вы там определитесь Питер или Петэр )))

    1. Имя: Марина Викторовна

      Cristal

      1 августа 2017 20:27 | Регистрация: 24.12.2009

      Моя знакомая англичанка произносит как Питер Кенёк (думаю, тут уже кто как на слух воспринимает, то так и пишет, и произносит).

      Давайте оставим уже товарища в покое. Нас уже пару раз поправляли, мы следовали правкам, но получали опять новые указания "как правильно".

      Only God can judge me ;)

      Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
    2. VeloVelo

      2 августа 2017 00:37 | Регистрация: 4.07.2013

      Очень сложная фамилия. Вариантов произношения много даже в Великобритании. Выбирайте себе тот, который больше нравится ;)

    3. Sm1T

      2 августа 2017 07:13 | Регистрация: 1.01.2012

      в Ютубе есть видос где он поздравляет всех с новым годом, там он говорит так (транскипирую):
      - Хэлло, айм Пытэ (Питер) Кэнах

  3. Yuriy 17

    1 августа 2017 20:36 | Регистрация: 8.07.2017

    Да, надо, надо Сагану помогать!

    А то он всё сам, да сам.

    Сколько из-за этого упущено побед... ?

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  4. Leonid

    1 августа 2017 21:45 | Регистрация: 18.09.2014

    Какая разница, как читается! Главное, чтоб вставляло! А потому- КОНЬЯК!

    з.ы. Ваще это уже не раз мусолилось и ссылку здесь давали на ролик, где Питэр (;-)) сам произносит своё фамилиё.

  5. VeloVelo

    2 августа 2017 00:38 | Регистрация: 4.07.2013

    Ну вот и Кенна сбегает из Скай. Кто бы мог подумать.

  6. Meilleur

    2 августа 2017 07:36 | Регистрация: 15.07.2011

    Кеньяк. Эта фамилия читается и произносится именно так в связи с языковыми особенностями острова Mann, давшего рождения гонщику. Собственно, по бритиш Евроспорт и Скаю его всегда так и называли.

  7. Андрон

    2 августа 2017 08:35 | Регистрация: 4.10.2015

    В моем детстве говорили так: "Назови хоть горшком, только в печь не сажай".

  8. Yuriy 17

    2 августа 2017 14:54 | Регистрация: 8.07.2017

    В чужой монастырь сайт со своим уставом не ходят.

    Если VeloLIVE.com написал Питер Кеньяк, значит здесь он и будет Питер Кеньяк.

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE