Питер Кеньяк и Даниэль Осс с 2018 года будут выступать в велокоманде Bora – hansgrohe

 

 

  28-летний британский велогонщик Питер Кеньяк (Peter Kennaugh) и 30-летний итальянский велогонщик Даниэль Осс (Daniel Oss) подписали двухлетний контракт с командой BORA – hansgrohe.

 

  Даниэль Осс, ранее выступавший вместе с Петером Саганом в Liquigas и с Маркусом Бургхардтом в BMC, вновь будет их товарищем по команде, перейдя из  команды BMC, где проработал с 2013 по 2017 год.

 

  Питер Кеньяк впервые в профессиональной карьере меняет команду, с 2010 года он выступал в команде Sky, одержал за это время 10 побед, в том числе два этапа Критериума Дофине, принял участие в 7 Гран-турах. В команде Bora – hansgrohe британский гонщик станет капитаном на недельных гонках.

 

  Ральф Денк, генеральный менеджер команды: «Осс всегда был в нашем списке. Он очень надёжный гонщик, стабильно выступающий на протяжении всего сезона. Кроме того, он привык работать на сильных лидеров, а в нашей команде он будет играть ключевую роль помощника Петера Сагана на весенних классиках.

  Питер Кеньяк великолепно работал в команде Sky, несколько раз входил в состав команды на победных Тур де Франс. Однако, мы считаем, что у него есть свой потенциал, что он может совершенствоваться как гонщик. Помимо сильных качеств горняка он также сохраняет скорость на равнине, он способен выигрывать на недельных гонках, и мы хотим, чтобы он развивался в этом направлении. Теперь Питер будет нашим лидером на недельных гонках».

 

 

  Даниэль Осс: «Я рад снова выступать с моими бывшими товарищами по команде Петером и Маркусом. Есть в команде и ещё один друг и гонщик из Трентино – Чезаре Бенедетти, так что, я уверен, что нам будет очень весело.

 

  У команды BORA – hansgrohe очень высокие цели в велоспорте, после 5 лет выступления в команде BMC с нетерпением жду новый вызов. Вся команда под управлением Ральфа Денка развивается очень быстро, это захватывающее путешествие, и я рад, что теперь буду его частью».

 

  Питер Кеньяк: «Мне хотелось перемен, новой мотивации, получить другой опыт. Я хотел быть честным перед собой – если бы я не оставил команду Sky, чтобы исследовать новые области, то потом, оглядываясь на свою профессиональную карьеру, я бы сожалел. Я должен был сделать это.

 

  В команде Sky я выступаю с 2010 года, и во время двух последних продлений контракта у меня появлялись мысли о смене команды, но я никогда не задумывался об этом всерьёз. Однако несколько факторов в итоге привели меня к этому решению.

 

  Команда Sky – единственная профессиональная команда, в которую я пришёл после Академии британского велоспорта, где работал под руководством Дэйва Брэйлсфорда и Рода Эллингворта, которых знаю с тех пор, как мне было 15 лет. Поэтому перейти в команду, где я знаю всего одного или двух гонщиков, это большой шаг. Немного пугает, но также чувствуешь себя, начиная новый этап жизни, когда получаешь новую работу. Я уверен, как только начнётся новый сезон, я буду чувствовать себя в команде как дома.

 

  Я вёл переговоры с несколькими командами, но BORA – hansgrohe меня поддержали, что стало ключевым фактором. Они были для меня очень интересны.

 

  В команде Sky больше делается упор на борьбу за генеральную классификацию, применяется консервативный стиль гонки, я высоко ценил это, но теперь перехожу в команду с другим стилем. Не то, что мне стало неинтересно в команде Sky, но меня вдохновляет, что теперь буду работать по другому, это сохраняет  свежесть.

 

Я очень рад подписать контракт с командой, для меня это отличный шанс начать новую главу моей карьеры в команде с огромным потенциалом. Хотел бы выразить признательность гонщикам и персоналу, с которыми работал в команде Sky».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    1 августа 2017 19:06 | Регистрация: 4.07.2011

    Питер вызывает огромнейшее уважение к себе, честное слово

  2. Adriano

    1 августа 2017 19:33 | Регистрация: 2.04.2015

    А почему Кеньяк? Его по евроспорту англоизычному носители произносят ближе к Кенно или Кенноу. И вы там определитесь Питер или Петэр )))

    1. Имя: Марина Викторовна

      Cristal

      1 августа 2017 20:27 | Регистрация: 24.12.2009

      Моя знакомая англичанка произносит как Питер Кенёк (думаю, тут уже кто как на слух воспринимает, то так и пишет, и произносит).

      Давайте оставим уже товарища в покое. Нас уже пару раз поправляли, мы следовали правкам, но получали опять новые указания "как правильно".

      Only God can judge me ;)

      Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
    2. VeloVelo

      2 августа 2017 00:37 | Регистрация: 4.07.2013

      Очень сложная фамилия. Вариантов произношения много даже в Великобритании. Выбирайте себе тот, который больше нравится ;)

    3. Sm1T

      2 августа 2017 07:13 | Регистрация: 1.01.2012

      в Ютубе есть видос где он поздравляет всех с новым годом, там он говорит так (транскипирую):
      - Хэлло, айм Пытэ (Питер) Кэнах

  3. Yuriy 17

    1 августа 2017 20:36 | Регистрация: 8.07.2017

    Да, надо, надо Сагану помогать!

    А то он всё сам, да сам.

    Сколько из-за этого упущено побед... ?

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  4. Leonid

    1 августа 2017 21:45 | Регистрация: 18.09.2014

    Какая разница, как читается! Главное, чтоб вставляло! А потому- КОНЬЯК!

    з.ы. Ваще это уже не раз мусолилось и ссылку здесь давали на ролик, где Питэр (;-)) сам произносит своё фамилиё.

  5. VeloVelo

    2 августа 2017 00:38 | Регистрация: 4.07.2013

    Ну вот и Кенна сбегает из Скай. Кто бы мог подумать.

  6. Meilleur

    2 августа 2017 07:36 | Регистрация: 15.07.2011

    Кеньяк. Эта фамилия читается и произносится именно так в связи с языковыми особенностями острова Mann, давшего рождения гонщику. Собственно, по бритиш Евроспорт и Скаю его всегда так и называли.

  7. Андрон

    2 августа 2017 08:35 | Регистрация: 4.10.2015

    В моем детстве говорили так: "Назови хоть горшком, только в печь не сажай".

  8. Yuriy 17

    2 августа 2017 14:54 | Регистрация: 8.07.2017

    В чужой монастырь сайт со своим уставом не ходят.

    Если VeloLIVE.com написал Питер Кеньяк, значит здесь он и будет Питер Кеньяк.

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE