Джиро ди  Ломбардии начнётся с акции протеста

 

Джиро Ломбардии После победы на Гран Пьемонте Филипп Жильбер объявил,что в эту субботу на Джиро Ломбардии гонщики пелотона, которые выйдут на старт, проведут акцию протеста по поводу заявления Этторе Торри, что «все гонщики употребляют допинг».

  Жильбер сказал, что помощь в организации этой акции ему оказал Роман Кройцигер. Решено, что весь пелотон задержится на старте в Милане на 10 минут и гонка начнётся с опозданием. "Нужно показать всему миру, что мы не поддерживаем эти слова Торри, они для нас неприемлемы".

Telegraaf.nl

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. глеб

    14 октября 2010 23:01 | Регистрация: --

    Жильбер превращается в настоящего харизматического лидера и победителя,имхо!симпотизирую ему от всей души!

  2. Chicot

    14 октября 2010 23:04 | Регистрация: 25.12.2009

    Ну опять эти чистые сопли. Через сколько ждать подтверждения слов Торри конкретно об этих ребятах и Нибали впридачу? Лучше б профсоюз нормальный организовали и антидоперов прижали, чтобы пробы человечно принимали, технологии нормальными были и т.д., а сопли эти известно чем заканчиваются

  3. Otterkopf

    14 октября 2010 23:11 | Регистрация: 10.03.2010

    Игореша прав. ) Интересно, Нибали со Шлеком тоже станут в 1-й ряд и будут бастовать?.. :)

  4. Ігор

    15 октября 2010 11:06 | Регистрация: 18.01.2010

    Разогнать бастуюших полицией!!!!!!!!!!!!!

  5. Sergei

    15 октября 2010 14:05 | Регистрация: 8.06.2010

    Ну а чего...нормальная идея, имхо
    Если сказать по-простому, этот "борец с допингом" до седых волос дожил, а...делает такие заявления
    По-моему, уже все - от гонщиков до руководителей итальянской федерации высказались по этому поводу.

  6. Torino

    15 октября 2010 14:29 | Регистрация: 5.01.2010

    в этой истории мне больше всего жаль город Милан... что ни старт в их краях, то протесты гонщиков по тому или иному поводу winked 

    life is a mystery
  7. Sergei

    15 октября 2010 14:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Torino
    в этой истории мне больше всего жаль город Милан... что ни старт в их краях, то протесты гонщиков по тому или иному поводу

    согласен...болельщики страдать не должны...но ведь гонщиков тоже можно понять...я не могу, если честно, понять, как можно бороться с допингом, легализовав его?
    и потом, мне кажется, Нибали прав, когда говорит, что смысл спортивной борьбы - в соревновании спортсменов, а не препаратов

  8. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    15 октября 2010 15:15 | Регистрация: 8.09.2010

    To Sergei:  "Нибали прав, когда говорит, что смысл борьбы...".  и т.д.
    А Нибали питается только морковкой.  Все дело наших споров - в неточных формулировках. Сейчас имеет место (только почему-то вслух не говорят) вот что: "Соревнование спортсменов, использующих РАЗРЕШЕННЫЕ препараты"!!!! Мы их даже не обсуждаем, эти препараты.   А можно еще и питание ограничить чем-то. А  обнаружение "неразрешенных" сделать невероятно сложно организованным.  Все дело в фантазии ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ. А вот подумайте, это нормально разве: карательные меры принимаются на основе проверок, ПРОВОДИМЫХ НА УРОВНЕ ПРЕДЕЛА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ  МЕТОДОВ??? Да при такой ситуации можно и одну молекулу найти. А потом нахождение одной молекулы сделать законом для многоступенчатых карательных мер. Короче, мне кажется, современная система определения допинга и наказаний за него КРАНЕЙ НЕСОВЕРШЕННА.
    Я думаю, что НОРМАЛЬНЫМ является анализ доз, ГАРАНТИРОВАННО ОПРЕДЕЛЯЕМЫХ ШИРОКИМ КЛАССОМ АППАРАТУРЫ. А не напределе чувствительности полусекретных агрегатов. Тогда доза будет определяться намного точнее. Но она должна быть чуть повыше. Вопрос сложный.

  9. Sergei

    15 октября 2010 16:11 | Регистрация: 8.06.2010

    Давайте так...кто принимает - у того находят, кто не принимает - будь хоть какой чувствительности аппаратура - не найдут ничего, потому что искать нечего.

    Что касается правил игры, устанавливаемых WADA и оснащения аккредитованных ею лабораторий - что толку рассуждать об их несовершенстве, надо исходить из того, что есть

    Тут дело в другом - товарищ Торри слегка оторвался от реальности, имхо, вот и всё

  10. Chicot

    15 октября 2010 16:42 | Регистрация: 25.12.2009

    Нет, Сергей, вот здесь в корне не соглашусь! У любого протеста, особенно бьющего по чьему-нибудь имиджу и карману(поверьте, создать бренд сейчас очень дорого, а отмыться от всяких протестов будет ещё дороже), должна быть цель. Вы сами выше написали, по высказыванию Торри отреагировали уже все. И именно Торри этот протест ну никак не заденет. Ибо органы, которые его могут снять молчат, а велосипедный спорт уже прореагировал.

    Имхо, куда реальнее и важнее был бы выход на такую акцию протеста да ещё и при поддержке велопрофсоюза с чёткой целью - сделать проверки нормальными. На практике мы получаем: оправдательную вторую пробу Майо перепроверяют ещё раз, у некоторых людей пробы берут на пляже и непонятно как транспортируют и хранят, существуют утечки, как для предупреждения гонцов о ближайшей проверке, так и о том, что у кого-то позитив в срок, когда должно храниться молчание и т.д и т.п. И вот о таких вполне конкретных вещах и понятных делах гонцы массово молчат, зачастую оставляя "провинившегося" один на один в борьбе с антидопинговыми службами. Зато устраивают акцию протеста против каких-то там слов Торри, которые на практике не факт, что что-то решают. При этом акция однозначно ударит по имиджу и статусу гонки, которая вообще не имеет никакого отношения к этому скандалу. При этом постепенно Милан превращают в место, куда велочинуши всё меньше будут хотеть везти крупные гонки, ибо гемморрой постоянно вылазит. 

  11. Sergei

    15 октября 2010 16:56 | Регистрация: 8.06.2010

    Ого...вот я попал belay ...в цейтнот no smile  времени ответить уже нет, к сожалению smile  но примерно понял...в понедельник отпишусь )

    И это...меня на "ты" можно...мне до пенсии еще, ох как далеко smile

  12. Scorpp

    15 октября 2010 18:09 | Регистрация: --

    Да все "чистые" , очередная игра для  прессы  и зрителей. Чтоб побороть допинг есть два пути- бороться с уменьшением дистанции  на гонках и с производством фарм препаратов что собственно является утопией.

  13. Elefantino

    15 октября 2010 18:33 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Scorpp
    Да все "чистые" , очередная игра для  прессы  и зрителей. Чтоб побороть допинг есть два пути- бороться с уменьшением дистанции  на гонках и с производством фарм препаратов что собственно является утопией.

     

    Сомневаюсь, что дистанцию гонок стоит уменьшать. Скорее наоборот,  ее нужно либо увеличивать, либо усложнять профили этапов. Не первый год уже видим откровенный колхоз с массовым заездом гонщиков на финиш сложных горных этапов.Дело даже не в допе, а скорее в "инвентаре" гонцов: велосипеды по 5 кило уже сейчас спокойно производят (на гонках их использовать мешает только запрет UCI), аэродинамичные шлемы, колёса ,одежда, контактные педали, одинаковая (зачастую) подготовка большинства гонщиков приводит к тому, что разница ""элитой" и середячками всё меньше и меньше.

  14. Sergei

    17 октября 2010 19:43 | Регистрация: 8.06.2010

     
    Цитата: Chicot
    Вы сами выше написали, по высказыванию Торри отреагировали уже все. И именно Торри этот протест ну никак не заденет. Ибо органы, которые его могут снять молчат, а велосипедный спорт уже прореагировал

    Действительно, я так написал. Сразу отреагировали в основном итальянские гонщики, насколько я знаю - это я забыл уточнить в моем комменте выше. Но дело в том, что Торри говорит,что ВСЕ гонщики в пелотоне используют запрещенные препараты. Мое скромное мнение такое - на такие заявления можно и НУЖНО реагировать. И то, что гонщики решили проявить солидарность - это говорит о том, что они проблему допинга понимают и относятся к ней серьезно, имхо. А не так, как это делает Этторе Торри.

    Цитата: Chicot
    Зато устраивают акцию протеста против каких-то там слов Торри, которые на практике не факт, что что-то решают. При этом акция однозначно ударит по имиджу и статусу гонки, которая вообще не имеет никакого отношения к этому скандалу

    Гонку мне посмотреть не удалось. Если честно, не знаю, был протест или нет, не знаю также, как эта акция (если она была), ударила по имиджу гонки.
    ИМХО, слова Торри (человека, занимающего высокую должность - а стало быть, к его словам гарантированно прислушиваются, в т.ч. СМИ - и не только итальянские)как раз наносят удар по имиджу велоспорта, причем не только в самой Италии.
    Что касается имиджа и статуса гонки - я не думаю, что имиджу гонки будет нанесен большой ущерб, если гонщики 10 минут времени перед стартом уделят вниманию тому факту, что пелотон в основном "чист" - это, имхо, наоборот плюс и самой гонке, и велоспорту в целом.
    И уж если на то пошло, бывали случаи, когда практически вся команда опаздывала к месту старта этапа - и ничего, как-то сильно это по имиджу многодневки не ударило.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE