Джиро ди  Ломбардии начнётся с акции протеста

 

Джиро Ломбардии После победы на Гран Пьемонте Филипп Жильбер объявил,что в эту субботу на Джиро Ломбардии гонщики пелотона, которые выйдут на старт, проведут акцию протеста по поводу заявления Этторе Торри, что «все гонщики употребляют допинг».

  Жильбер сказал, что помощь в организации этой акции ему оказал Роман Кройцигер. Решено, что весь пелотон задержится на старте в Милане на 10 минут и гонка начнётся с опозданием. "Нужно показать всему миру, что мы не поддерживаем эти слова Торри, они для нас неприемлемы".

Telegraaf.nl

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. глеб

    14 октября 2010 23:01 | Регистрация: --

    Жильбер превращается в настоящего харизматического лидера и победителя,имхо!симпотизирую ему от всей души!

  2. Chicot

    14 октября 2010 23:04 | Регистрация: 25.12.2009

    Ну опять эти чистые сопли. Через сколько ждать подтверждения слов Торри конкретно об этих ребятах и Нибали впридачу? Лучше б профсоюз нормальный организовали и антидоперов прижали, чтобы пробы человечно принимали, технологии нормальными были и т.д., а сопли эти известно чем заканчиваются

  3. Otterkopf

    14 октября 2010 23:11 | Регистрация: 10.03.2010

    Игореша прав. ) Интересно, Нибали со Шлеком тоже станут в 1-й ряд и будут бастовать?.. :)

  4. Ігор

    15 октября 2010 11:06 | Регистрация: 18.01.2010

    Разогнать бастуюших полицией!!!!!!!!!!!!!

  5. Sergei

    15 октября 2010 14:05 | Регистрация: 8.06.2010

    Ну а чего...нормальная идея, имхо
    Если сказать по-простому, этот "борец с допингом" до седых волос дожил, а...делает такие заявления
    По-моему, уже все - от гонщиков до руководителей итальянской федерации высказались по этому поводу.

  6. Torino

    15 октября 2010 14:29 | Регистрация: 5.01.2010

    в этой истории мне больше всего жаль город Милан... что ни старт в их краях, то протесты гонщиков по тому или иному поводу winked 

    life is a mystery
  7. Sergei

    15 октября 2010 14:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Torino
    в этой истории мне больше всего жаль город Милан... что ни старт в их краях, то протесты гонщиков по тому или иному поводу

    согласен...болельщики страдать не должны...но ведь гонщиков тоже можно понять...я не могу, если честно, понять, как можно бороться с допингом, легализовав его?
    и потом, мне кажется, Нибали прав, когда говорит, что смысл спортивной борьбы - в соревновании спортсменов, а не препаратов

  8. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    15 октября 2010 15:15 | Регистрация: 8.09.2010

    To Sergei:  "Нибали прав, когда говорит, что смысл борьбы...".  и т.д.
    А Нибали питается только морковкой.  Все дело наших споров - в неточных формулировках. Сейчас имеет место (только почему-то вслух не говорят) вот что: "Соревнование спортсменов, использующих РАЗРЕШЕННЫЕ препараты"!!!! Мы их даже не обсуждаем, эти препараты.   А можно еще и питание ограничить чем-то. А  обнаружение "неразрешенных" сделать невероятно сложно организованным.  Все дело в фантазии ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ. А вот подумайте, это нормально разве: карательные меры принимаются на основе проверок, ПРОВОДИМЫХ НА УРОВНЕ ПРЕДЕЛА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ  МЕТОДОВ??? Да при такой ситуации можно и одну молекулу найти. А потом нахождение одной молекулы сделать законом для многоступенчатых карательных мер. Короче, мне кажется, современная система определения допинга и наказаний за него КРАНЕЙ НЕСОВЕРШЕННА.
    Я думаю, что НОРМАЛЬНЫМ является анализ доз, ГАРАНТИРОВАННО ОПРЕДЕЛЯЕМЫХ ШИРОКИМ КЛАССОМ АППАРАТУРЫ. А не напределе чувствительности полусекретных агрегатов. Тогда доза будет определяться намного точнее. Но она должна быть чуть повыше. Вопрос сложный.

  9. Sergei

    15 октября 2010 16:11 | Регистрация: 8.06.2010

    Давайте так...кто принимает - у того находят, кто не принимает - будь хоть какой чувствительности аппаратура - не найдут ничего, потому что искать нечего.

    Что касается правил игры, устанавливаемых WADA и оснащения аккредитованных ею лабораторий - что толку рассуждать об их несовершенстве, надо исходить из того, что есть

    Тут дело в другом - товарищ Торри слегка оторвался от реальности, имхо, вот и всё

  10. Chicot

    15 октября 2010 16:42 | Регистрация: 25.12.2009

    Нет, Сергей, вот здесь в корне не соглашусь! У любого протеста, особенно бьющего по чьему-нибудь имиджу и карману(поверьте, создать бренд сейчас очень дорого, а отмыться от всяких протестов будет ещё дороже), должна быть цель. Вы сами выше написали, по высказыванию Торри отреагировали уже все. И именно Торри этот протест ну никак не заденет. Ибо органы, которые его могут снять молчат, а велосипедный спорт уже прореагировал.

    Имхо, куда реальнее и важнее был бы выход на такую акцию протеста да ещё и при поддержке велопрофсоюза с чёткой целью - сделать проверки нормальными. На практике мы получаем: оправдательную вторую пробу Майо перепроверяют ещё раз, у некоторых людей пробы берут на пляже и непонятно как транспортируют и хранят, существуют утечки, как для предупреждения гонцов о ближайшей проверке, так и о том, что у кого-то позитив в срок, когда должно храниться молчание и т.д и т.п. И вот о таких вполне конкретных вещах и понятных делах гонцы массово молчат, зачастую оставляя "провинившегося" один на один в борьбе с антидопинговыми службами. Зато устраивают акцию протеста против каких-то там слов Торри, которые на практике не факт, что что-то решают. При этом акция однозначно ударит по имиджу и статусу гонки, которая вообще не имеет никакого отношения к этому скандалу. При этом постепенно Милан превращают в место, куда велочинуши всё меньше будут хотеть везти крупные гонки, ибо гемморрой постоянно вылазит. 

  11. Sergei

    15 октября 2010 16:56 | Регистрация: 8.06.2010

    Ого...вот я попал belay ...в цейтнот no smile  времени ответить уже нет, к сожалению smile  но примерно понял...в понедельник отпишусь )

    И это...меня на "ты" можно...мне до пенсии еще, ох как далеко smile

  12. Scorpp

    15 октября 2010 18:09 | Регистрация: --

    Да все "чистые" , очередная игра для  прессы  и зрителей. Чтоб побороть допинг есть два пути- бороться с уменьшением дистанции  на гонках и с производством фарм препаратов что собственно является утопией.

  13. Elefantino

    15 октября 2010 18:33 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Scorpp
    Да все "чистые" , очередная игра для  прессы  и зрителей. Чтоб побороть допинг есть два пути- бороться с уменьшением дистанции  на гонках и с производством фарм препаратов что собственно является утопией.

     

    Сомневаюсь, что дистанцию гонок стоит уменьшать. Скорее наоборот,  ее нужно либо увеличивать, либо усложнять профили этапов. Не первый год уже видим откровенный колхоз с массовым заездом гонщиков на финиш сложных горных этапов.Дело даже не в допе, а скорее в "инвентаре" гонцов: велосипеды по 5 кило уже сейчас спокойно производят (на гонках их использовать мешает только запрет UCI), аэродинамичные шлемы, колёса ,одежда, контактные педали, одинаковая (зачастую) подготовка большинства гонщиков приводит к тому, что разница ""элитой" и середячками всё меньше и меньше.

  14. Sergei

    17 октября 2010 19:43 | Регистрация: 8.06.2010

     
    Цитата: Chicot
    Вы сами выше написали, по высказыванию Торри отреагировали уже все. И именно Торри этот протест ну никак не заденет. Ибо органы, которые его могут снять молчат, а велосипедный спорт уже прореагировал

    Действительно, я так написал. Сразу отреагировали в основном итальянские гонщики, насколько я знаю - это я забыл уточнить в моем комменте выше. Но дело в том, что Торри говорит,что ВСЕ гонщики в пелотоне используют запрещенные препараты. Мое скромное мнение такое - на такие заявления можно и НУЖНО реагировать. И то, что гонщики решили проявить солидарность - это говорит о том, что они проблему допинга понимают и относятся к ней серьезно, имхо. А не так, как это делает Этторе Торри.

    Цитата: Chicot
    Зато устраивают акцию протеста против каких-то там слов Торри, которые на практике не факт, что что-то решают. При этом акция однозначно ударит по имиджу и статусу гонки, которая вообще не имеет никакого отношения к этому скандалу

    Гонку мне посмотреть не удалось. Если честно, не знаю, был протест или нет, не знаю также, как эта акция (если она была), ударила по имиджу гонки.
    ИМХО, слова Торри (человека, занимающего высокую должность - а стало быть, к его словам гарантированно прислушиваются, в т.ч. СМИ - и не только итальянские)как раз наносят удар по имиджу велоспорта, причем не только в самой Италии.
    Что касается имиджа и статуса гонки - я не думаю, что имиджу гонки будет нанесен большой ущерб, если гонщики 10 минут времени перед стартом уделят вниманию тому факту, что пелотон в основном "чист" - это, имхо, наоборот плюс и самой гонке, и велоспорту в целом.
    И уж если на то пошло, бывали случаи, когда практически вся команда опаздывала к месту старта этапа - и ничего, как-то сильно это по имиджу многодневки не ударило.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

  • kimi
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (5)
    kimi-Фото
    сомнительные сентенции. без особых доказательств. без обид но это как-то не слишком явно, в смысле ваши выводы. конечно, может и я не слишком в теме
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (5)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Сегодняшний этап очень красноречиво показал что главная проблема в Астане так и осталась не решонной. Есть классные гонщики, но нет главного, яркого лидера претендента на генерал в гранд-турах.Одного Лопеса мало. Очень многие команды на порядок ниже Астаны имеют двоих лидеров на три гранд тура......... что касаеться сегодняшнего этапа ,то ребята молодцы задачу минимум они выполнили , выбили Веленса и вывели в лидеры тура Фульсанга.... Йейтс молодец но на таком спуске действительно трудно догонять, спуск как взлетная полоса лети не хочу... Будем надееться что завтра Фульсанг возьмет свое.
    Полностью согласен. Взрывных и долгоиграющих горняков нет как прежде были Нибали, Контадор, Ару. Лопес мне кажется идет на спад по форме. Его мало команде. А следующее поколение растить много время нужно и затрат. И кто его знает не убегут ли они в другие команды? Бюджет не самый роскошный, всех не удержишь. На грантуры команда не готова, сегодня я это понял. Так, что берут гонки кто сколько может.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2019. Этап 3 (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хороший день ,и Шимон и Чикконе)))
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Пьер Латур пропускает Тур Объе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Разрежут наверное. А парню здоровья и выздоровления скорейшего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вольта Альгарве-2019. Этап 4 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вот я только подумал об этом, кстати Груневеген такие длинные спурты выдавать начал.
  • gaaga777
    Вольта Альгарве-2019. Этап 4 (2)
    gaaga777-Фото

    дальний разгон зеленого вагона

    демара на последнем повороте занесло?

  • старт-шоссе 82
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Сегодняшний этап очень красноречиво показал что главная проблема в Астане так и осталась не решонной. Есть классные гонщики, но нет главного, яркого лидера претендента на генерал в гранд-турах.Одного Лопеса мало. Очень многие команды на порядок ниже Астаны имеют двоих лидеров на три гранд тура......... что касаеться сегодняшнего этапа ,то ребята молодцы задачу минимум они выполнили , выбили Веленса и вывели в лидеры тура Фульсанга.... Йейтс молодец но на таком спуске действительно трудно догонять, спуск как взлетная полоса лети не хочу... Будем надееться что завтра Фульсанг возьмет свое.

  • kimi
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (5)
    kimi-Фото
    ничего удивительного. никто никому не обязан, да и что им там ловить. кроме того, вероятно и сил особо не было чтобы тащить особенно когда есть трое с астаны, пусть тащут им нужнее по ходу, они подумали
  • Antnag
    Пьер Латур пропускает Тур Объе ... (2)
    Antnag-Фото
    Как он снимет футболку))?
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (5)
    Astanaforever-Фото
    Трое ...колумбец, йейтс и крейшвайк отколесничили весь подьеми аесь спуск. На финише накатили. Не красиво. Все равно никаких секунд им. Фульс нормально. Завтра отдержится..генерал заберет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE