Тур де Франс. Этап 5. Триумф Фабио Ару на Ла-Планш-де-Бель-Фий 

  Чемпион Италии, гонщик команды «Астана» Фабио Ару одержал великолепную победу на пятом этапе супермногодневки «Тур де Франс». Ару триумфально финишировал в гордом одиночестве на вершине известного подъема Ла-Планш-де-Бель-Фий после 160,5 км дистанции.

 

Триумф Фабио Ару на Ла-Планш-де-Бель-Фий
Photocredit: ©Bettiniphoto

 

- Еще перед стартом я наметил себе момент для атаки примерно за 3 км до финиша, это был наилучший момент. Я хорошо себя чувствовал, поэтому, когда мы подъехали к заключительным километрам, я решился на атаку. Я выложился на все 100%, отдал все силы на этом участке, и у меня все получилось. На финальном километре перед заключительным самым сложным участком я увидел, что у меня есть преимущество перед соперниками. Тогда я впервые поверил в то, что могу победить сегодня. Это что-то невероятное! Моя мечта осуществилась, я побеждал на «Джиро д’Италия» и «Вуэльте Испании», но я всегда хотел выиграть этап на «Тур де Франс». Прошлый год многое мне дал в плане понимания гонки, и сегодня этот опыт очень пригодился. Мне особенно приятно победить в майке чемпиона Италии, особенно, в такой красивой майке! В этом сезоне я прошел через трудные времена, но моя команда всегда была рядом со мной, поддерживала меня, и я благодарю «Астану» за это. Сегодня, я победил, но впереди практически вся гонка, и я буду идти по ней день за днем. А сегодня, мы можем отпраздновать победу, - рассказал Фабио Ару.

- Сегодня, мы по-особенному настраивались на этап. Во-первых, это был первый горный этап, который многое мог прояснить в борьбе за желтую майку «Тур де Франс». Во-вторых, профиль этапа отлично подходил Фабио Ару. А, кроме того, мы очень хотели одержать красивую победу в преддверии 20-летнего юбилея столицы Казахстана Астаны и дня рождения президента нашей республики. Завтра, в нашей стране большой праздник, и мы дарим эту всем казахстанцам! – рассказал генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров.

  Пятый этап «Тур де Франс» стартовал в городе Виттель под чистым небом и ярким солнцем. Отрыву из семи гонщиков удалось оторваться от пелотона, однако общая группа держала беглецов под полным контролем, и к началу финального подъема весь отрыв был нейтрализован.

  Высокая скорость в пелотоне произвела существенную селекцию, так что к финальным 4 километрам впереди осталась лишь небольшая группа лидеров. За три км до вершины мощнейшую атаку предпринял лидер «Астаны» Фабио Ару. Ответить на эту атаку не удалось никому. В итоге, Ару одержал яркую победу с преимуществом в 16 секунд над ближайшим соперником.

  Второе место на этапе занял ирландец Дэн Мартин, а третьим стал британец Крис Фрум. Другой капитан «Астаны» Якоб Фульсанг финишировал 16-м через 1 минуту и 7 секунд. Крис Фрум возглавил генеральную классификацию «Тур де Франс» и надел желтую майку лидера. Фабио Ару поднялся на 3-е место (+0.14). Якоб Фульсанг после сегодняшнего этапа поднялся на 15-е место (+1.33).

Помимо этого, Фабио Ару стал новым лидером в горной классификации, надев гороховую майку.

Завтра на «Тур де Франс» пройдет 6-й этап: 216 км от города Везуль до Труа.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Результаты 5 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Fly

    5 июля 2017 23:49 | Регистрация: 3.07.2017

    Ару - с красивой победой! Заслужил, что тут сказать. Атака вообще на загляденье - просто "выстрелил".

    Но... Желтую майку одел Фрум и наверное уже не отдаст до конца Тура. Этап показал что Фрум в порядке, Кинтана не в форме чтобы сражаться за желтую майку, после 5-го этапа (и 1-го горного) сразу "улетел" на 54 секунды... В прошлом году все ждали когда же Кинтана пойдет в атаку - пару раз были попытки, но Фрум все атаки отбил, по сути. В этом году даже атак не предвидится, скорее всего... Да и разделку Кинтана ездит плохо - значит нужно в горах добирать, а если он в горах сливает все... Ну и команда у Фрума сильна, Скай - машина, когда они развозят в гору, большинству не до атак и тактики - лишь бы "выжить". Ну а про интригу в генеральной классификации - вся надежда на того же Ару и Порта (в Контадора не верю) - больше не кому составить конкуренцию Фруму, но у Фрума больше козырей - команда-машина, звездные оруженосцы, идеальная тактика, про Организаторов промолчу...

    1. Адриен

      6 июля 2017 02:11 | Регистрация: 17.05.2015

      А как же Д.Мартин ? Ведь тоже силен...

    2. SVS

      6 июля 2017 11:54 | Регистрация: 26.04.2017

      А вот я думаю, что Контадор как раз может приподнести сюрприз во второй половине ТДФ. Прогноза чёткого не делаю, т.к. с ним всё "вилами на воде", но всего 6 секунд отставания от Фрума на горе, притом, что он ехал ровно, а Фрум дёргал - говорит само за себя...

      1. SSS

        6 июля 2017 12:01 | Регистрация: 25.05.2015

        Может напомните, когда Контадор в последний раз дергал результативно? На моей памяти в последние годы все его атаки создавали просвет метров 50, не более, и заканчивались возвращением в группу и частенько последующим выпадением из нее)

        1. SVS

          6 июля 2017 15:22 | Регистрация: 26.04.2017

          Вы правы. Но на этом туре, как правильно сказал Контадор - чтобы иметь шанс - нужно прежде всего не иметь провалов.
          Мне кажется, что Конта именно к этому готовился. А вот вопрос - сможет ли не только сидеть как Кинтана "в пределах", но и совершить рывок - это да. Но потому я и говорю о СЮРПРИЗЕ.

  2. Крайний

    6 июля 2017 10:53 | Регистрация: 21.05.2014

    Красивая победа.

     

    Тему АСО я для себя закрыл, но так и хочется пошутить: Фрум должен выиграть желтую майку 5 раз подряд чтобы организаторы стали искать повод снять его с гонки?biggrin

    1. sashaney

      6 июля 2017 16:44 | Регистрация: 19.09.2014

      Почему АСО? ЮСиАй же дисквалифицировала?

  3. EL-Fenomeno

    6 июля 2017 11:17 | Регистрация: 4.01.2015

    С.Курдюков сказал, что атака Ару было в "Контадоровском стиле" - согласен, но частично; в "Пантанивском стиле", так пожалуй подойдёт больше, ибо самого Конту за его манеру "танцевать стоя" и почти не оглядываться атакуя тоже сравнивали с пиратом-Пантани.

    Теперь и в сардинца Ару есть победы на всех этапах гранд-турах. Остается "совсем ничего" - победыть в генерале на всех ГТ...Нибали бы одобрил

    Цитата: Адриен
    А как же Д.Мартин ? Ведь тоже силен...

    лучший среди генеральщиков по вторых местах; всегда ему что-то нехв атате, то слитшкорм рано пойдёт ,то слишком поздно, то просто на этапе/гонке есть А.Вальверде, а значит ДМ обречён на максимум 2 место

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. SSS

    6 июля 2017 17:01 | Регистрация: 25.05.2015

    Так вот чего он пыжился! Подарок главному казахскому чиновнику на праздник)

  5. дрокер

    6 июля 2017 20:04 | Регистрация: 4.05.2017

    Цитата: SSS
    Может напомните, когда Контадор в последний раз дергал результативно? На моей памяти в последние годы все его атаки создавали просвет метров 50, не более, и заканчивались возвращением в группу и частенько последующим выпадением из нее)

     

    Париж-Ницца в этом году, по мне так очень результативно.

  6. am14

    6 июля 2017 23:23 | Регистрация: 9.09.2011

    Атака Фабио доставила прямо-таки эстетическое удовольствие, настолько напористо и бесстрашно погнал танцевать не оглядываясь. По стилю полета аналогично молодому Контадору на Вербье и самому себе на горной ITT на Джиро-2014, которую он хоть и проиграл Кинтане, но показал реальный класс... Стиль других топовых горняков такого впечатления не производит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

  • Gottliche_Recht
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Главная новость года! Как было удивительно больно видеть на человека, учащегося заново ходить. А теперь, дай Бог, будет еще и кататься. 

  • Walther
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    Walther-Фото
    Как, интересно, читается новое название команды?

    И кто будет на Х7 ездить?
  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото

    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 

    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.

    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.

    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.

     

    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.

    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...

    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.

    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.

    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.

    И далее:

    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии

    - глупая реклама дисковых тормозов

    - Нибали старый

    - едет слишком медленно, любой так может

    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...

    - Нибали бездарный

    - Нибали талантлив

    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина

     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/

     

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE