Тур де Франс. Этап 5. Триумф Фабио Ару на Ла-Планш-де-Бель-Фий 

  Чемпион Италии, гонщик команды «Астана» Фабио Ару одержал великолепную победу на пятом этапе супермногодневки «Тур де Франс». Ару триумфально финишировал в гордом одиночестве на вершине известного подъема Ла-Планш-де-Бель-Фий после 160,5 км дистанции.

 

Триумф Фабио Ару на Ла-Планш-де-Бель-Фий
Photocredit: ©Bettiniphoto

 

- Еще перед стартом я наметил себе момент для атаки примерно за 3 км до финиша, это был наилучший момент. Я хорошо себя чувствовал, поэтому, когда мы подъехали к заключительным километрам, я решился на атаку. Я выложился на все 100%, отдал все силы на этом участке, и у меня все получилось. На финальном километре перед заключительным самым сложным участком я увидел, что у меня есть преимущество перед соперниками. Тогда я впервые поверил в то, что могу победить сегодня. Это что-то невероятное! Моя мечта осуществилась, я побеждал на «Джиро д’Италия» и «Вуэльте Испании», но я всегда хотел выиграть этап на «Тур де Франс». Прошлый год многое мне дал в плане понимания гонки, и сегодня этот опыт очень пригодился. Мне особенно приятно победить в майке чемпиона Италии, особенно, в такой красивой майке! В этом сезоне я прошел через трудные времена, но моя команда всегда была рядом со мной, поддерживала меня, и я благодарю «Астану» за это. Сегодня, я победил, но впереди практически вся гонка, и я буду идти по ней день за днем. А сегодня, мы можем отпраздновать победу, - рассказал Фабио Ару.

- Сегодня, мы по-особенному настраивались на этап. Во-первых, это был первый горный этап, который многое мог прояснить в борьбе за желтую майку «Тур де Франс». Во-вторых, профиль этапа отлично подходил Фабио Ару. А, кроме того, мы очень хотели одержать красивую победу в преддверии 20-летнего юбилея столицы Казахстана Астаны и дня рождения президента нашей республики. Завтра, в нашей стране большой праздник, и мы дарим эту всем казахстанцам! – рассказал генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров.

  Пятый этап «Тур де Франс» стартовал в городе Виттель под чистым небом и ярким солнцем. Отрыву из семи гонщиков удалось оторваться от пелотона, однако общая группа держала беглецов под полным контролем, и к началу финального подъема весь отрыв был нейтрализован.

  Высокая скорость в пелотоне произвела существенную селекцию, так что к финальным 4 километрам впереди осталась лишь небольшая группа лидеров. За три км до вершины мощнейшую атаку предпринял лидер «Астаны» Фабио Ару. Ответить на эту атаку не удалось никому. В итоге, Ару одержал яркую победу с преимуществом в 16 секунд над ближайшим соперником.

  Второе место на этапе занял ирландец Дэн Мартин, а третьим стал британец Крис Фрум. Другой капитан «Астаны» Якоб Фульсанг финишировал 16-м через 1 минуту и 7 секунд. Крис Фрум возглавил генеральную классификацию «Тур де Франс» и надел желтую майку лидера. Фабио Ару поднялся на 3-е место (+0.14). Якоб Фульсанг после сегодняшнего этапа поднялся на 15-е место (+1.33).

Помимо этого, Фабио Ару стал новым лидером в горной классификации, надев гороховую майку.

Завтра на «Тур де Франс» пройдет 6-й этап: 216 км от города Везуль до Труа.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Результаты 5 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Fly

    5 июля 2017 23:49 | Регистрация: 3.07.2017

    Ару - с красивой победой! Заслужил, что тут сказать. Атака вообще на загляденье - просто "выстрелил".

    Но... Желтую майку одел Фрум и наверное уже не отдаст до конца Тура. Этап показал что Фрум в порядке, Кинтана не в форме чтобы сражаться за желтую майку, после 5-го этапа (и 1-го горного) сразу "улетел" на 54 секунды... В прошлом году все ждали когда же Кинтана пойдет в атаку - пару раз были попытки, но Фрум все атаки отбил, по сути. В этом году даже атак не предвидится, скорее всего... Да и разделку Кинтана ездит плохо - значит нужно в горах добирать, а если он в горах сливает все... Ну и команда у Фрума сильна, Скай - машина, когда они развозят в гору, большинству не до атак и тактики - лишь бы "выжить". Ну а про интригу в генеральной классификации - вся надежда на того же Ару и Порта (в Контадора не верю) - больше не кому составить конкуренцию Фруму, но у Фрума больше козырей - команда-машина, звездные оруженосцы, идеальная тактика, про Организаторов промолчу...

    1. Адриен

      6 июля 2017 02:11 | Регистрация: 17.05.2015

      А как же Д.Мартин ? Ведь тоже силен...

    2. SVS

      6 июля 2017 11:54 | Регистрация: 26.04.2017

      А вот я думаю, что Контадор как раз может приподнести сюрприз во второй половине ТДФ. Прогноза чёткого не делаю, т.к. с ним всё "вилами на воде", но всего 6 секунд отставания от Фрума на горе, притом, что он ехал ровно, а Фрум дёргал - говорит само за себя...

      1. SSS

        6 июля 2017 12:01 | Регистрация: 25.05.2015

        Может напомните, когда Контадор в последний раз дергал результативно? На моей памяти в последние годы все его атаки создавали просвет метров 50, не более, и заканчивались возвращением в группу и частенько последующим выпадением из нее)

        1. SVS

          6 июля 2017 15:22 | Регистрация: 26.04.2017

          Вы правы. Но на этом туре, как правильно сказал Контадор - чтобы иметь шанс - нужно прежде всего не иметь провалов.
          Мне кажется, что Конта именно к этому готовился. А вот вопрос - сможет ли не только сидеть как Кинтана "в пределах", но и совершить рывок - это да. Но потому я и говорю о СЮРПРИЗЕ.

  2. Крайний

    6 июля 2017 10:53 | Регистрация: 21.05.2014

    Красивая победа.

     

    Тему АСО я для себя закрыл, но так и хочется пошутить: Фрум должен выиграть желтую майку 5 раз подряд чтобы организаторы стали искать повод снять его с гонки?biggrin

    1. sashaney

      6 июля 2017 16:44 | Регистрация: 19.09.2014

      Почему АСО? ЮСиАй же дисквалифицировала?

  3. EL-Fenomeno

    6 июля 2017 11:17 | Регистрация: 4.01.2015

    С.Курдюков сказал, что атака Ару было в "Контадоровском стиле" - согласен, но частично; в "Пантанивском стиле", так пожалуй подойдёт больше, ибо самого Конту за его манеру "танцевать стоя" и почти не оглядываться атакуя тоже сравнивали с пиратом-Пантани.

    Теперь и в сардинца Ару есть победы на всех этапах гранд-турах. Остается "совсем ничего" - победыть в генерале на всех ГТ...Нибали бы одобрил

    Цитата: Адриен
    А как же Д.Мартин ? Ведь тоже силен...

    лучший среди генеральщиков по вторых местах; всегда ему что-то нехв атате, то слитшкорм рано пойдёт ,то слишком поздно, то просто на этапе/гонке есть А.Вальверде, а значит ДМ обречён на максимум 2 место

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. SSS

    6 июля 2017 17:01 | Регистрация: 25.05.2015

    Так вот чего он пыжился! Подарок главному казахскому чиновнику на праздник)

  5. дрокер

    6 июля 2017 20:04 | Регистрация: 4.05.2017

    Цитата: SSS
    Может напомните, когда Контадор в последний раз дергал результативно? На моей памяти в последние годы все его атаки создавали просвет метров 50, не более, и заканчивались возвращением в группу и частенько последующим выпадением из нее)

     

    Париж-Ницца в этом году, по мне так очень результативно.

  6. am14

    6 июля 2017 23:23 | Регистрация: 9.09.2011

    Атака Фабио доставила прямо-таки эстетическое удовольствие, настолько напористо и бесстрашно погнал танцевать не оглядываясь. По стилю полета аналогично молодому Контадору на Вербье и самому себе на горной ITT на Джиро-2014, которую он хоть и проиграл Кинтане, но показал реальный класс... Стиль других топовых горняков такого впечатления не производит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE