Тур де Франс. Этап 5. Триумф Фабио Ару на Ла-Планш-де-Бель-Фий 

  Чемпион Италии, гонщик команды «Астана» Фабио Ару одержал великолепную победу на пятом этапе супермногодневки «Тур де Франс». Ару триумфально финишировал в гордом одиночестве на вершине известного подъема Ла-Планш-де-Бель-Фий после 160,5 км дистанции.

 

Триумф Фабио Ару на Ла-Планш-де-Бель-Фий
Photocredit: ©Bettiniphoto

 

- Еще перед стартом я наметил себе момент для атаки примерно за 3 км до финиша, это был наилучший момент. Я хорошо себя чувствовал, поэтому, когда мы подъехали к заключительным километрам, я решился на атаку. Я выложился на все 100%, отдал все силы на этом участке, и у меня все получилось. На финальном километре перед заключительным самым сложным участком я увидел, что у меня есть преимущество перед соперниками. Тогда я впервые поверил в то, что могу победить сегодня. Это что-то невероятное! Моя мечта осуществилась, я побеждал на «Джиро д’Италия» и «Вуэльте Испании», но я всегда хотел выиграть этап на «Тур де Франс». Прошлый год многое мне дал в плане понимания гонки, и сегодня этот опыт очень пригодился. Мне особенно приятно победить в майке чемпиона Италии, особенно, в такой красивой майке! В этом сезоне я прошел через трудные времена, но моя команда всегда была рядом со мной, поддерживала меня, и я благодарю «Астану» за это. Сегодня, я победил, но впереди практически вся гонка, и я буду идти по ней день за днем. А сегодня, мы можем отпраздновать победу, - рассказал Фабио Ару.

- Сегодня, мы по-особенному настраивались на этап. Во-первых, это был первый горный этап, который многое мог прояснить в борьбе за желтую майку «Тур де Франс». Во-вторых, профиль этапа отлично подходил Фабио Ару. А, кроме того, мы очень хотели одержать красивую победу в преддверии 20-летнего юбилея столицы Казахстана Астаны и дня рождения президента нашей республики. Завтра, в нашей стране большой праздник, и мы дарим эту всем казахстанцам! – рассказал генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров.

  Пятый этап «Тур де Франс» стартовал в городе Виттель под чистым небом и ярким солнцем. Отрыву из семи гонщиков удалось оторваться от пелотона, однако общая группа держала беглецов под полным контролем, и к началу финального подъема весь отрыв был нейтрализован.

  Высокая скорость в пелотоне произвела существенную селекцию, так что к финальным 4 километрам впереди осталась лишь небольшая группа лидеров. За три км до вершины мощнейшую атаку предпринял лидер «Астаны» Фабио Ару. Ответить на эту атаку не удалось никому. В итоге, Ару одержал яркую победу с преимуществом в 16 секунд над ближайшим соперником.

  Второе место на этапе занял ирландец Дэн Мартин, а третьим стал британец Крис Фрум. Другой капитан «Астаны» Якоб Фульсанг финишировал 16-м через 1 минуту и 7 секунд. Крис Фрум возглавил генеральную классификацию «Тур де Франс» и надел желтую майку лидера. Фабио Ару поднялся на 3-е место (+0.14). Якоб Фульсанг после сегодняшнего этапа поднялся на 15-е место (+1.33).

Помимо этого, Фабио Ару стал новым лидером в горной классификации, надев гороховую майку.

Завтра на «Тур де Франс» пройдет 6-й этап: 216 км от города Везуль до Труа.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Результаты 5 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Fly

    5 июля 2017 23:49 | Регистрация: 3.07.2017

    Ару - с красивой победой! Заслужил, что тут сказать. Атака вообще на загляденье - просто "выстрелил".

    Но... Желтую майку одел Фрум и наверное уже не отдаст до конца Тура. Этап показал что Фрум в порядке, Кинтана не в форме чтобы сражаться за желтую майку, после 5-го этапа (и 1-го горного) сразу "улетел" на 54 секунды... В прошлом году все ждали когда же Кинтана пойдет в атаку - пару раз были попытки, но Фрум все атаки отбил, по сути. В этом году даже атак не предвидится, скорее всего... Да и разделку Кинтана ездит плохо - значит нужно в горах добирать, а если он в горах сливает все... Ну и команда у Фрума сильна, Скай - машина, когда они развозят в гору, большинству не до атак и тактики - лишь бы "выжить". Ну а про интригу в генеральной классификации - вся надежда на того же Ару и Порта (в Контадора не верю) - больше не кому составить конкуренцию Фруму, но у Фрума больше козырей - команда-машина, звездные оруженосцы, идеальная тактика, про Организаторов промолчу...

    1. Адриен

      6 июля 2017 02:11 | Регистрация: 17.05.2015

      А как же Д.Мартин ? Ведь тоже силен...

    2. SVS

      6 июля 2017 11:54 | Регистрация: 26.04.2017

      А вот я думаю, что Контадор как раз может приподнести сюрприз во второй половине ТДФ. Прогноза чёткого не делаю, т.к. с ним всё "вилами на воде", но всего 6 секунд отставания от Фрума на горе, притом, что он ехал ровно, а Фрум дёргал - говорит само за себя...

      1. SSS

        6 июля 2017 12:01 | Регистрация: 25.05.2015

        Может напомните, когда Контадор в последний раз дергал результативно? На моей памяти в последние годы все его атаки создавали просвет метров 50, не более, и заканчивались возвращением в группу и частенько последующим выпадением из нее)

        1. SVS

          6 июля 2017 15:22 | Регистрация: 26.04.2017

          Вы правы. Но на этом туре, как правильно сказал Контадор - чтобы иметь шанс - нужно прежде всего не иметь провалов.
          Мне кажется, что Конта именно к этому готовился. А вот вопрос - сможет ли не только сидеть как Кинтана "в пределах", но и совершить рывок - это да. Но потому я и говорю о СЮРПРИЗЕ.

  2. Крайний

    6 июля 2017 10:53 | Регистрация: 21.05.2014

    Красивая победа.

     

    Тему АСО я для себя закрыл, но так и хочется пошутить: Фрум должен выиграть желтую майку 5 раз подряд чтобы организаторы стали искать повод снять его с гонки?biggrin

    1. sashaney

      6 июля 2017 16:44 | Регистрация: 19.09.2014

      Почему АСО? ЮСиАй же дисквалифицировала?

  3. EL-Fenomeno

    6 июля 2017 11:17 | Регистрация: 4.01.2015

    С.Курдюков сказал, что атака Ару было в "Контадоровском стиле" - согласен, но частично; в "Пантанивском стиле", так пожалуй подойдёт больше, ибо самого Конту за его манеру "танцевать стоя" и почти не оглядываться атакуя тоже сравнивали с пиратом-Пантани.

    Теперь и в сардинца Ару есть победы на всех этапах гранд-турах. Остается "совсем ничего" - победыть в генерале на всех ГТ...Нибали бы одобрил

    Цитата: Адриен
    А как же Д.Мартин ? Ведь тоже силен...

    лучший среди генеральщиков по вторых местах; всегда ему что-то нехв атате, то слитшкорм рано пойдёт ,то слишком поздно, то просто на этапе/гонке есть А.Вальверде, а значит ДМ обречён на максимум 2 место

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. SSS

    6 июля 2017 17:01 | Регистрация: 25.05.2015

    Так вот чего он пыжился! Подарок главному казахскому чиновнику на праздник)

  5. дрокер

    6 июля 2017 20:04 | Регистрация: 4.05.2017

    Цитата: SSS
    Может напомните, когда Контадор в последний раз дергал результативно? На моей памяти в последние годы все его атаки создавали просвет метров 50, не более, и заканчивались возвращением в группу и частенько последующим выпадением из нее)

     

    Париж-Ницца в этом году, по мне так очень результативно.

  6. am14

    6 июля 2017 23:23 | Регистрация: 9.09.2011

    Атака Фабио доставила прямо-таки эстетическое удовольствие, настолько напористо и бесстрашно погнал танцевать не оглядываясь. По стилю полета аналогично молодому Контадору на Вербье и самому себе на горной ITT на Джиро-2014, которую он хоть и проиграл Кинтане, но показал реальный класс... Стиль других топовых горняков такого впечатления не производит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE