Тур де Франс. Этап 5. Триумф Фабио Ару на Ла-Планш-де-Бель-Фий 

  Чемпион Италии, гонщик команды «Астана» Фабио Ару одержал великолепную победу на пятом этапе супермногодневки «Тур де Франс». Ару триумфально финишировал в гордом одиночестве на вершине известного подъема Ла-Планш-де-Бель-Фий после 160,5 км дистанции.

 

Триумф Фабио Ару на Ла-Планш-де-Бель-Фий
Photocredit: ©Bettiniphoto

 

- Еще перед стартом я наметил себе момент для атаки примерно за 3 км до финиша, это был наилучший момент. Я хорошо себя чувствовал, поэтому, когда мы подъехали к заключительным километрам, я решился на атаку. Я выложился на все 100%, отдал все силы на этом участке, и у меня все получилось. На финальном километре перед заключительным самым сложным участком я увидел, что у меня есть преимущество перед соперниками. Тогда я впервые поверил в то, что могу победить сегодня. Это что-то невероятное! Моя мечта осуществилась, я побеждал на «Джиро д’Италия» и «Вуэльте Испании», но я всегда хотел выиграть этап на «Тур де Франс». Прошлый год многое мне дал в плане понимания гонки, и сегодня этот опыт очень пригодился. Мне особенно приятно победить в майке чемпиона Италии, особенно, в такой красивой майке! В этом сезоне я прошел через трудные времена, но моя команда всегда была рядом со мной, поддерживала меня, и я благодарю «Астану» за это. Сегодня, я победил, но впереди практически вся гонка, и я буду идти по ней день за днем. А сегодня, мы можем отпраздновать победу, - рассказал Фабио Ару.

- Сегодня, мы по-особенному настраивались на этап. Во-первых, это был первый горный этап, который многое мог прояснить в борьбе за желтую майку «Тур де Франс». Во-вторых, профиль этапа отлично подходил Фабио Ару. А, кроме того, мы очень хотели одержать красивую победу в преддверии 20-летнего юбилея столицы Казахстана Астаны и дня рождения президента нашей республики. Завтра, в нашей стране большой праздник, и мы дарим эту всем казахстанцам! – рассказал генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров.

  Пятый этап «Тур де Франс» стартовал в городе Виттель под чистым небом и ярким солнцем. Отрыву из семи гонщиков удалось оторваться от пелотона, однако общая группа держала беглецов под полным контролем, и к началу финального подъема весь отрыв был нейтрализован.

  Высокая скорость в пелотоне произвела существенную селекцию, так что к финальным 4 километрам впереди осталась лишь небольшая группа лидеров. За три км до вершины мощнейшую атаку предпринял лидер «Астаны» Фабио Ару. Ответить на эту атаку не удалось никому. В итоге, Ару одержал яркую победу с преимуществом в 16 секунд над ближайшим соперником.

  Второе место на этапе занял ирландец Дэн Мартин, а третьим стал британец Крис Фрум. Другой капитан «Астаны» Якоб Фульсанг финишировал 16-м через 1 минуту и 7 секунд. Крис Фрум возглавил генеральную классификацию «Тур де Франс» и надел желтую майку лидера. Фабио Ару поднялся на 3-е место (+0.14). Якоб Фульсанг после сегодняшнего этапа поднялся на 15-е место (+1.33).

Помимо этого, Фабио Ару стал новым лидером в горной классификации, надев гороховую майку.

Завтра на «Тур де Франс» пройдет 6-й этап: 216 км от города Везуль до Труа.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Результаты 5 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Fly

    5 июля 2017 23:49 | Регистрация: 3.07.2017

    Ару - с красивой победой! Заслужил, что тут сказать. Атака вообще на загляденье - просто "выстрелил".

    Но... Желтую майку одел Фрум и наверное уже не отдаст до конца Тура. Этап показал что Фрум в порядке, Кинтана не в форме чтобы сражаться за желтую майку, после 5-го этапа (и 1-го горного) сразу "улетел" на 54 секунды... В прошлом году все ждали когда же Кинтана пойдет в атаку - пару раз были попытки, но Фрум все атаки отбил, по сути. В этом году даже атак не предвидится, скорее всего... Да и разделку Кинтана ездит плохо - значит нужно в горах добирать, а если он в горах сливает все... Ну и команда у Фрума сильна, Скай - машина, когда они развозят в гору, большинству не до атак и тактики - лишь бы "выжить". Ну а про интригу в генеральной классификации - вся надежда на того же Ару и Порта (в Контадора не верю) - больше не кому составить конкуренцию Фруму, но у Фрума больше козырей - команда-машина, звездные оруженосцы, идеальная тактика, про Организаторов промолчу...

    1. Адриен

      6 июля 2017 02:11 | Регистрация: 17.05.2015

      А как же Д.Мартин ? Ведь тоже силен...

    2. SVS

      6 июля 2017 11:54 | Регистрация: 26.04.2017

      А вот я думаю, что Контадор как раз может приподнести сюрприз во второй половине ТДФ. Прогноза чёткого не делаю, т.к. с ним всё "вилами на воде", но всего 6 секунд отставания от Фрума на горе, притом, что он ехал ровно, а Фрум дёргал - говорит само за себя...

      1. SSS

        6 июля 2017 12:01 | Регистрация: 25.05.2015

        Может напомните, когда Контадор в последний раз дергал результативно? На моей памяти в последние годы все его атаки создавали просвет метров 50, не более, и заканчивались возвращением в группу и частенько последующим выпадением из нее)

        1. SVS

          6 июля 2017 15:22 | Регистрация: 26.04.2017

          Вы правы. Но на этом туре, как правильно сказал Контадор - чтобы иметь шанс - нужно прежде всего не иметь провалов.
          Мне кажется, что Конта именно к этому готовился. А вот вопрос - сможет ли не только сидеть как Кинтана "в пределах", но и совершить рывок - это да. Но потому я и говорю о СЮРПРИЗЕ.

  2. Крайний

    6 июля 2017 10:53 | Регистрация: 21.05.2014

    Красивая победа.

     

    Тему АСО я для себя закрыл, но так и хочется пошутить: Фрум должен выиграть желтую майку 5 раз подряд чтобы организаторы стали искать повод снять его с гонки?biggrin

    1. sashaney

      6 июля 2017 16:44 | Регистрация: 19.09.2014

      Почему АСО? ЮСиАй же дисквалифицировала?

  3. EL-Fenomeno

    6 июля 2017 11:17 | Регистрация: 4.01.2015

    С.Курдюков сказал, что атака Ару было в "Контадоровском стиле" - согласен, но частично; в "Пантанивском стиле", так пожалуй подойдёт больше, ибо самого Конту за его манеру "танцевать стоя" и почти не оглядываться атакуя тоже сравнивали с пиратом-Пантани.

    Теперь и в сардинца Ару есть победы на всех этапах гранд-турах. Остается "совсем ничего" - победыть в генерале на всех ГТ...Нибали бы одобрил

    Цитата: Адриен
    А как же Д.Мартин ? Ведь тоже силен...

    лучший среди генеральщиков по вторых местах; всегда ему что-то нехв атате, то слитшкорм рано пойдёт ,то слишком поздно, то просто на этапе/гонке есть А.Вальверде, а значит ДМ обречён на максимум 2 место

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. SSS

    6 июля 2017 17:01 | Регистрация: 25.05.2015

    Так вот чего он пыжился! Подарок главному казахскому чиновнику на праздник)

  5. дрокер

    6 июля 2017 20:04 | Регистрация: 4.05.2017

    Цитата: SSS
    Может напомните, когда Контадор в последний раз дергал результативно? На моей памяти в последние годы все его атаки создавали просвет метров 50, не более, и заканчивались возвращением в группу и частенько последующим выпадением из нее)

     

    Париж-Ницца в этом году, по мне так очень результативно.

  6. am14

    6 июля 2017 23:23 | Регистрация: 9.09.2011

    Атака Фабио доставила прямо-таки эстетическое удовольствие, настолько напористо и бесстрашно погнал танцевать не оглядываясь. По стилю полета аналогично молодому Контадору на Вербье и самому себе на горной ITT на Джиро-2014, которую он хоть и проиграл Кинтане, но показал реальный класс... Стиль других топовых горняков такого впечатления не производит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ARuslan
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (24)
    ARuslan-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
    замена Конте)))
  • velodoctor
    Хуан-Хосе Лобато подписал конт ... (2)
    velodoctor-Фото
    Тот нео-про был слишком талантлив, конечно его простили.
  • velodoctor
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (8)
    velodoctor-Фото

    Жаль Скай Сивакова не поставили,  у него были хорошие результаты на классиках. Да у него уклон наверное больше к Арденам и в целом он, как мне кажется гонщик типа Веленса. Н и тут, кто знает мог бы что-то показать. 

  • Earl57
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (24)
    Earl57-Фото

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    а вот на то я и нужен-чистый,честный,нежный шаман большого велоспорта)

    А чего это чистый и честный шаман супротив Нибали шаманит? Хде это ему бедолага Энцо дорогу перебежал?

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (24)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото
    писал же я про Лопеса) про почему нет)))
    так что вот такие дела)
  • Earl57
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (24)
    Earl57-Фото
    А если Лопес выиграет Джиро? Просто потому что его время пришло.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (24)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото
    а вот на то я и нужен-чистый,честный,нежный шаман большого велоспорта)
    потому не знаю какой шаман мухлеттдин,а мой Том выиграет и Джиро и Тур и Вуэльту)
    и это я гарантирую на 100%)))
  • Earl57
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (24)
    Earl57-Фото

    Не спорьте, мальчики. Вот увидите, на Джиро 2018 не победит ни тот, ни другой. И от наличия или отсутствия тех или иных талантов это не зависит. Падение, отравление, чирей на седалище - и всё, прости-прощай вожделенная победа. 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (24)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    шо за дилетант появился на велолайфе(

    дадут ему добро)

    ахаха) да Том давно сам всех берет)

    впрочем кому я,о чем(

    подиум Джиро вот будет лучшим ответом дилетантам.

     

     

    пы сы.

    человек РЕАЛЬНО не понимает,что ТОМ уже не боится гор.

    не понимает,что Горы для Тома это БЛАГО.

    не понимает,что в Горах Том сильнее 99% записных горняков.

    нашел с кем сравнивать,с Ару) ахаха))

  • Rokka
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (8)
    Rokka-Фото

    Если верить оф.сайту, то у Бахрейна вместо Хаусслера - Давид Пер. То есть 5 словенцев. Говорю же, сборная Словении))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE