Объявлен маршрут велогонки Тур Калифорнии-2011

Тур Калифорнии (Amgen Tour of California) в 2011 году проедет по пятнадцати городам штата Калифорния. Этапы Тура 2011 в себя включают:
  Этап 1: воскресенье, 15 мая– South Lake Tahoe - North Lake Tahoe
  Этап 2: понедельник, 16 мая - North Lake Tahoe в Sacramento
  Этап 3: Вторник, 17 мая - Auburn в Modesto
  Этап 4: Среда, 18 мая - Livermore в San Jose
  Этап 5: четверг, 19 мая - Seaside в Paso Robles
  Этап 6: пятница, 20 мая - Индивидуальная гонка на время.
  Этап 7: суббота, 21 мая - Claremont в Mt. Baldy
  Этап 8: воскресенье, 22 мая - Santa Clarita в Thousand Oaks.
Карта Amgen Tour of California 2011
 После нескольких недель спекуляций и ожидания, какие города примет Тур Калифорнии в 2011 году, официально был объявлен список утром 7 октября. В 2011 году Калифорния  пронесется по всей территории штата за 8 дней с 15 – 22 мая. Дата проведения была передвинута с февраля на май еще в прошлом году и делалось это, в большей степени для того, чтобы гонка имела  возможность посетить самые красивые места, как например, Большое Медвежье озеро (Big Bear Lake). В результате  невероятного успеха, было решено оставить гонку в мае, чтобы дать фанатам возможность стать свидетелями самого увлекательного и захватывающего зрелища.

  Гонка пролетит по прекрасной местности Калифорнии, впервые в истории стартуя с озера Тахо (Lake Tahoe) – оно хорошо известно в велосообществе и является местом проведения велопробега «America’s Most Beautiful Bike Ride». Восьмидневная гонка пройдет по живописным достопримечательностям штата и закончится в Thousand Oaks, городе главного спонсора  соревнования - фирмы Amgen (корпорация по производству лекарственных препаратов. Прим.переводчика).

  В 15 стартов и финишей Amgen Tour of California 2011 были выбраны такие места как: South Lake Tahoe (впервые в 2011), North Lake Tahoe-Northstar at Tahoe Resort (впервые в 2011), North Lake Tahoe-Squaw Valley USA (впервые в 2011), Sacramento, Auburn (впервые в 2011), Modesto, Livermore (впервые в 2011), San Jose, Seaside, Paso Robles, Solvang, Claremont (впервые в 2011), Mt. Baldy (впервые в 2011), Santa Clarita and Thousand Oaks.

  "В прошлом году мы убедились в преимуществе перехода Amgen Тура Калифорнии из февраля в май – лучшую пору года –  хорошая погода, множество новых, сложных маршрутов и более жесткая конкуренция," сказал Эндрю Мессик, президент AEG (корпорация владеющая большим количеством спортивных команд. Прим.переводчика). "В 2011 году мы планируем продолжить, чтобы продемонстрировать прекрасные достопримечательности штата Калифорния, показать, что мы можем предложить туристам, а также продолжаем поднимать планку тура, чтобы стать крупнейшей, наиболее важной велосипедной гонкой в Америке".

Big SurГонщики также проедут Donner Pass (высокий, крутой перевал в северной Сьерра-Невада, над озером Доннер. Прим перевод.чка) на пути к Сакраменто. По пути к Сан Хосе, самое престижное велосипедное событие Америки проедет по горам Diablo – первый из двух сложных горных этапов. Не знаю, как гонщики, а зрители смогут полюбоваться красотами Pacific Coast Highway (одна из красивейших береговых линий тихоокеанского побережья. Прим.переводчика) вдоль побережья Big Sur. Еще одно интересное нововведение в гонке 2011 года – это финишный подъем на самую высокую точку горного массива Сан-Антонио – Mt. Baldy. Mt. Baldy является знаменитым лыжным курортом, излюбленным местом горнолыжников, об этих крутых склонах, похожих на американские горки, в калифорнийском велосообществе ходят легенды.

  "Маршрут Amgen Тур Калифорнии в 2011 году быстро стал интересным и сделает гонку еще более захватывающей. Мы в команде RadioShack с нетерпением ждем этого события", - сказал Ланс Армстронг.

  Тур Калифорнии быстро стал самой успешной гонкой в Соединенных Штатах: она экономически выгодна для государства, с первого года существования получила мировое признание и с каждым годом интенсивно поднимается уровень конкуренции. Гонка продолжает устанавливать рекорды по посещаемости, как единственное спортивное событие в штате Калифорния, а также как любое велособытие, когда-либо проводившееся на территории США, с более чем 2 миллионов зрителей в предыдущие годы.

  "От мирового уровня гонщиков и сложной конкуренции к огромной поддержке со стороны фанатов, Amgen Тур Калифорния растет, чтобы стать одной из самых ожидаемых событий в рамках международного велосипедного сообщества. Окончательный выбор городов, принимающих гонку, из года в год, становится все более сложной задачей для организаторов. В следующем году, Amgen Тур Калифорнии, вновь пройдет в мае, велосипедисты будут иметь больше времени для подготовки и конкуренция обещает быть еще жестче", - продолжает Мессик. «В предыдущие годы, гонка принимала одних из самых известных и уважаемых гонщиков мира, конкурентов ТдФ, чемпионов мира и олимпийских призеров: Ланса Армстронга, Тома Боонена, Оскара Фрейре, Паоло Беттини, Фабиана Канчеллару, Карлоса Састре, Ивана Бассо, Джорджа Хинкепи, Марка Кавендиша и Анди Шлека.

  "Последние три года я был в хорошей форме, когда выиграл Amgen Тур Калифорнии, как и сейчас. Единственное различие в этом году – то, что вы видите несколько гонщиков с таким же уровнем подготовки. Конкуренция определенно выросла", сказал Леви Лейфаймер, победитель гонки 2007-2009 годов, после Тур Калифорнии 2010.  "Для нашей команды, есть только одна гонка которая более важна, чем Тур Калифорнии – это Тур де Франс. Это огромное достижение для нас. Мы покидаем гонку с широкими улыбками на наших лицах", - рассказал Майкл Роджерс из команды Columbia-HTC после победы в гонке 2010 году.

   Возвращаясь к титульному спонсору, сопровождающему гонку шестой год подряд, Amgen будет продолжать использовать гонку для повышения осведомленности и поддержке людей, страдающих от рака через собственный фонд Breakaway from Cancer®. Ведущий мировой производитель биотехнологии со штаб-квартирой в Thousand Oaks, одном из городов принимающих гонку, Amgen помогает обеспечивать дальнейший успех гонки и ее влияние за пределами спортивной арены.

  "В 2011 году маршрут Amgen Тур Калифорнии предлагает сделать новый вызов для профессиональных велосипедистов, а также даст возможность Amgen представить нашу компанию и рассказать о нашем фонде по борьбе с раком Калифорнийской общественности", - сказал Стюарт Арбакл, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Amgen Онкологии.

  "Мы рассчитываем на сотрудничество со всеми городами, принимающими Тур Калифорнии, для распространения информации об Amgen. Наша миссия – сохранить жизнь пациентам путем создания лекарств и вспомогательных услуг, которые доступны бесплатно для людей, страдающих от рака через некоммерческую организацию компании Amgen – Breakaway from Cancer".

 

Объявлен маршрут велогонки Тур Калифорнии-2011

Объявлен маршрут велогонки Тур Калифорнии-2011
Объявлен маршрут велогонки Тур Калифорнии-2011

по материалам http://www.podiuminsight.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    11 октября 2010 04:32 | Регистрация: 4.09.2010

    красивая гонка. у меня и фот и даж сувениров с неё полно за пару лет (приятель взял за правило летать смотреть её вживую)
    но шлёпать прямо по джире - некрасиво. впрчем - вполне по американске

  2. Barjomet

    11 октября 2010 11:21 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: Shalam s Urala
    но шлёпать прямо по джире - некрасиво. впрчем - вполне по американске
    а по какой гонке шлепать красиво? Как по мне трудно выбрать более удачное время.
    Молодцы организаторы, так и категория протура не за горами. Да и спонсор "Амген" молодцы, это ведь они разработали технологию синтеза ЭПО?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (6)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

  • Александра
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (12)
    Александра-Фото

    Ну... Мне кажется, сюрпризов может быть много.

    Том едет первый Гранд Тур на генерал, так что никто, включая его самого, не знает, как это - от начала до конца. Та Вуэльта, конечно, была поразительна, но ведь и для Тома его лидерство тогда стало сюрпризом.

    Голландец Стивен с непроизносимой фамилией и Ланда, думаю, очень голодные и злые.

    И еще есть Нибали, в которого я никогда не верю, но который постоянно оказывается первым.

    И - вишенка на торте - старик Кинтаныч; при определенном раскладе всех вышеуказанных он может прожевать и выплюнуть.

    Знать бы еще расклад!))

  • kwwk
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    kwwk-Фото

    Красивый последний подъем, Порт один из главных претендентов на генерал, Фрум явно не в форме.

  • Bjoern
    Состав команды Bahrain-Merida ... (6)
    Bjoern-Фото
    Посмотрим, но тогда это будет огромная глупость с их стороны, если у Нибали не получится, то могут и без этапов остаться.
  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ага, тогда с Ару вы тоже призывали не сомневаться))
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (12)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    даж не сомневайтесь))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE