Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни – призёры 2-го этапа Критериума Дофине-2017, Томас Де Гендт сохранил майку лидера

 

 

  Арно Демар (Arnaud Demare) одержал победу на 2-м этапе Критериума Дофине-2017. 25-летний французский гонщик команды FDJ в общем спринте обошёл с большим запасом норвежского гонщика команды Katusha-Alpecin Александра Кристоффа и своего соотечественника, гонщика команды Cofidis Насэра Буанни.

 

Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни, Томас Де Гендт о 2-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

В отрыв дня уехали четыре гонщика, затем их осталось трое, но их преимущество растаяло, когда  команда Astana включилась в погоню, и гонщик команды Алексей Луценко сумел за 72 км до финиша переложиться в отрыв. За 31,5 км до финиша при первом прохождении финишной черты Алексей Луценко атаковал из отрыва и уехал в одиночку, однако, пелотон добрал его за 3 км до финиша.

 

Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни, Томас Де Гендт о 2-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

 В итоге был разыгран общий спринт, где Арно Демар (FDJ) не оставил соперникам шанса. Томас Де Гендт (Lotto Soudal) финишировал в общей группе и сохранил лидерство в общем зачёте.

 

 

Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни, Томас Де Гендт о 2-м этапе Критериума Дофине-2017

  Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Арно Демар (FDJ): «За 70 км до финиша мне было тяжело, но команда ждала меня, особенно Михаэль Делаж, который помог мне удержаться. Я понимал, что этап будет нелёгким, и общий спринт не был гарантирован. Однако, мы сохраняли концентрацию до конца. Мне подходил финиш, я счастлив, что сумел отплатить победой за тяжёлую работу, которую провела команда. В конце этапа   бороться было сложно и психологически, но я сказал себе, что устали все. На таком трудном этапе мои товарищи по команде меня подбодрили. Победа на Дофине даёт огромное удовлетворение, потому что это подготовительная к Тур де Франс гонка. Победа – это хороший знак».

 

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «По крайней мере, сегодня я смог обойти своего развозящего. На Туре Калифорнии нога шла плохо, но после я провёл хорошие тренировки. Чувствовал себя отлично, когда был дома. Но за два дня до этого старта я простудился, и пока что ещё не в 100% форме. Однако, формы хватило, чтобы занять второе место, так что результат неплохой.

 

Демар в этом году очень силён на таком типе финиша, он снова был лучшим.

 

Команда провела отличную работу, мы находились впереди на последнем километре. Форма возвращается. Я стартовал больным, но сейчас чувствую себя лучше».

 

  Насэр Буанни (Cofidis): «Для меня этот результат равнозначен победе. Он даёт уверенность. Если бы мне сказали, что в первом после падения групповом спринте и на такой гонке как Критериум Дофине я финиширую 3-м, я был бы доволен. До вчерашнего дня был настроен пессимистично.

Сегодня снова был трудный этап, на подъёмах я держался как мог, мне удалось остаться в пелотоне, нога шла лучше, чем вчера. Это хороший знак на будущее.

 

  В спринте я шёл на хорошей позиции, но за 300 м меня заблокировали. Мне удалось выйти на последних 150 метрах, обойти трёх или четырёх гонщиков, но для борьбы за победу я был слишком далеко.

  Мне нужно набрать километры, вернуть ощущения, постараться выйти на пик формы. Сейчас я вижу, что нахожусь в хорошей форме, но до пика формы необходимо пройти ещё несколько шагов».

 

Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни, Томас Де Гендт о 2-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Томас Де Гендт (Lotto Soudal): «Лучше носить жёлтую майку, чем гороховую. Такое не часто происходит. Критериум Дофине – одна из крупных гонок, как Париж-Ницца, на которой я также однажды лидировал (в 2011 году после победы на 1-м этапе). Надеюсь, однажды я примерю и жёлтую майку Тур де Франс. Это мечта.

 

  Приятно сидеть позади семи товарищей по команде, которые защищают лидера. Это вызывает особенные ощущения. Команда была сильна, поэтому я не волновался, когда атаковал Луценко. Я не знаю, зачем команда Astana так взвинтила скорость перед этим. Я был уверен, что в голову группы выйдут работать команды, которым был нужен спринтерский финиш. Мы просто следили, чтобы преимущество отрыва не превышало 1-45.  Сегодня некоторые спринтеры выпали уже на первом подъёме, но завтра команды спринтеров будут мотивированы ещё сильнее».

 

 

Результаты 2 этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    6 июня 2017 04:07 | Регистрация: 23.01.2016

    Кристофф кристофф...печаль беда. Теряет уровень на глазах

  2. ZX330-5G

    6 июня 2017 13:08 | Регистрация: 7.09.2015

    Луценко молодец. показывает характер.

  3. RS

    6 июня 2017 16:37 | Регистрация: 15.05.2011

    Коистофф зная о своем не состоянии мог честно дать шанс цабелю... Но увы... Сам не могу и другим не дам... :-(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE