Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни – призёры 2-го этапа Критериума Дофине-2017, Томас Де Гендт сохранил майку лидера

 

 

  Арно Демар (Arnaud Demare) одержал победу на 2-м этапе Критериума Дофине-2017. 25-летний французский гонщик команды FDJ в общем спринте обошёл с большим запасом норвежского гонщика команды Katusha-Alpecin Александра Кристоффа и своего соотечественника, гонщика команды Cofidis Насэра Буанни.

 

Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни, Томас Де Гендт о 2-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

В отрыв дня уехали четыре гонщика, затем их осталось трое, но их преимущество растаяло, когда  команда Astana включилась в погоню, и гонщик команды Алексей Луценко сумел за 72 км до финиша переложиться в отрыв. За 31,5 км до финиша при первом прохождении финишной черты Алексей Луценко атаковал из отрыва и уехал в одиночку, однако, пелотон добрал его за 3 км до финиша.

 

Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни, Томас Де Гендт о 2-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

 В итоге был разыгран общий спринт, где Арно Демар (FDJ) не оставил соперникам шанса. Томас Де Гендт (Lotto Soudal) финишировал в общей группе и сохранил лидерство в общем зачёте.

 

 

Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни, Томас Де Гендт о 2-м этапе Критериума Дофине-2017

  Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Арно Демар (FDJ): «За 70 км до финиша мне было тяжело, но команда ждала меня, особенно Михаэль Делаж, который помог мне удержаться. Я понимал, что этап будет нелёгким, и общий спринт не был гарантирован. Однако, мы сохраняли концентрацию до конца. Мне подходил финиш, я счастлив, что сумел отплатить победой за тяжёлую работу, которую провела команда. В конце этапа   бороться было сложно и психологически, но я сказал себе, что устали все. На таком трудном этапе мои товарищи по команде меня подбодрили. Победа на Дофине даёт огромное удовлетворение, потому что это подготовительная к Тур де Франс гонка. Победа – это хороший знак».

 

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «По крайней мере, сегодня я смог обойти своего развозящего. На Туре Калифорнии нога шла плохо, но после я провёл хорошие тренировки. Чувствовал себя отлично, когда был дома. Но за два дня до этого старта я простудился, и пока что ещё не в 100% форме. Однако, формы хватило, чтобы занять второе место, так что результат неплохой.

 

Демар в этом году очень силён на таком типе финиша, он снова был лучшим.

 

Команда провела отличную работу, мы находились впереди на последнем километре. Форма возвращается. Я стартовал больным, но сейчас чувствую себя лучше».

 

  Насэр Буанни (Cofidis): «Для меня этот результат равнозначен победе. Он даёт уверенность. Если бы мне сказали, что в первом после падения групповом спринте и на такой гонке как Критериум Дофине я финиширую 3-м, я был бы доволен. До вчерашнего дня был настроен пессимистично.

Сегодня снова был трудный этап, на подъёмах я держался как мог, мне удалось остаться в пелотоне, нога шла лучше, чем вчера. Это хороший знак на будущее.

 

  В спринте я шёл на хорошей позиции, но за 300 м меня заблокировали. Мне удалось выйти на последних 150 метрах, обойти трёх или четырёх гонщиков, но для борьбы за победу я был слишком далеко.

  Мне нужно набрать километры, вернуть ощущения, постараться выйти на пик формы. Сейчас я вижу, что нахожусь в хорошей форме, но до пика формы необходимо пройти ещё несколько шагов».

 

Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни, Томас Де Гендт о 2-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Томас Де Гендт (Lotto Soudal): «Лучше носить жёлтую майку, чем гороховую. Такое не часто происходит. Критериум Дофине – одна из крупных гонок, как Париж-Ницца, на которой я также однажды лидировал (в 2011 году после победы на 1-м этапе). Надеюсь, однажды я примерю и жёлтую майку Тур де Франс. Это мечта.

 

  Приятно сидеть позади семи товарищей по команде, которые защищают лидера. Это вызывает особенные ощущения. Команда была сильна, поэтому я не волновался, когда атаковал Луценко. Я не знаю, зачем команда Astana так взвинтила скорость перед этим. Я был уверен, что в голову группы выйдут работать команды, которым был нужен спринтерский финиш. Мы просто следили, чтобы преимущество отрыва не превышало 1-45.  Сегодня некоторые спринтеры выпали уже на первом подъёме, но завтра команды спринтеров будут мотивированы ещё сильнее».

 

 

Результаты 2 этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    6 июня 2017 04:07 | Регистрация: 23.01.2016

    Кристофф кристофф...печаль беда. Теряет уровень на глазах

  2. ZX330-5G

    6 июня 2017 13:08 | Регистрация: 7.09.2015

    Луценко молодец. показывает характер.

  3. RS

    6 июня 2017 16:37 | Регистрация: 15.05.2011

    Коистофф зная о своем не состоянии мог честно дать шанс цабелю... Но увы... Сам не могу и другим не дам... :-(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару завершит сезон на Ту ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фабио явно нужна перезагрузка, ну и отдых. Сезон не ахти и это ещё мягко говоря. Главное чтобы вернулся в 2019-м не просто для галочки, а для побед и ярких выступлений...всё-таки капитан в команде (один из)

  • Rokka
    Фабио Ару завершит сезон на Ту ... (4)
    Rokka-Фото
    Тяжёлый год для Фабио. Надеюсь следующий будет удачнее
  • дрокер
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (7)
    дрокер-Фото
    Официально озвученная версия, Ольга хочет гарантированно попасть на олимпиаду, но зная наших чиновников могут быть и другие причины.

    https://rsport.ria.ru/cycling/20180807/1140161778.html
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару завершит сезон на Ту ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Удачи ,Фабио.
  • rude_rider
    Фабио Ару завершит сезон на Ту ... (4)
    rude_rider-Фото

    как и Ильнуру совет

    забыть как страшный сон

    думаю арабы пойдут на встречу

    в след сезоне посмотрим если такой же спад то менять команду как новая мотивация

  • almaty1991
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    almaty1991-Фото

     Один из самых узнаваемых и уважаемых гонщиков в пелетоне. Помню, когда в 2006 году, впервые начал следить за велогонками, он мне запомнился, как очень волевой парень, который неустанно акатаковал пелотон, даже в самых, казалось бы, бесперспективных ситуациях. 
     Что еще удивляло и восхищало в нем, так это то, что он всегда усердно и честно работал в отрывах, в отличии от многих французов, которые известны своей импульсивностью. В этом, он очень схож с В. Кириенко. 
     В общем, уходит еще одна легенда пелотона. Тихо и мирно. Даже немного обидно, что так скромно. В любом случай, желаю ему здоровья, счастье и удачи, во всех его начинаниях! 

  • VeloVelo
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Олечка Браво! Не знал, что она с августа за Узбекситан выступает,
    как-то мимо меня прошло. Повезло Узбекистану, взяли лучшую (до сих пор!) российскую шоссейницу )



    Интересно было бы узнать подробности сделки.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Жаль ,удачи по жизни,здоровья.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Так нужно писать не только о месте жительства и паспорт,а так же что многодетная мать, что призёрка и победительница многих турниров, короче человек которым любая страна может гордится. Ещё приятно что Бусси так близко заехала ,начала ездить не так давно, преподает в Оксфорде ,и уже часовой рекордсмен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE