Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни – призёры 2-го этапа Критериума Дофине-2017, Томас Де Гендт сохранил майку лидера

 

 

  Арно Демар (Arnaud Demare) одержал победу на 2-м этапе Критериума Дофине-2017. 25-летний французский гонщик команды FDJ в общем спринте обошёл с большим запасом норвежского гонщика команды Katusha-Alpecin Александра Кристоффа и своего соотечественника, гонщика команды Cofidis Насэра Буанни.

 

Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни, Томас Де Гендт о 2-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

В отрыв дня уехали четыре гонщика, затем их осталось трое, но их преимущество растаяло, когда  команда Astana включилась в погоню, и гонщик команды Алексей Луценко сумел за 72 км до финиша переложиться в отрыв. За 31,5 км до финиша при первом прохождении финишной черты Алексей Луценко атаковал из отрыва и уехал в одиночку, однако, пелотон добрал его за 3 км до финиша.

 

Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни, Томас Де Гендт о 2-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

 В итоге был разыгран общий спринт, где Арно Демар (FDJ) не оставил соперникам шанса. Томас Де Гендт (Lotto Soudal) финишировал в общей группе и сохранил лидерство в общем зачёте.

 

 

Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни, Томас Де Гендт о 2-м этапе Критериума Дофине-2017

  Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Арно Демар (FDJ): «За 70 км до финиша мне было тяжело, но команда ждала меня, особенно Михаэль Делаж, который помог мне удержаться. Я понимал, что этап будет нелёгким, и общий спринт не был гарантирован. Однако, мы сохраняли концентрацию до конца. Мне подходил финиш, я счастлив, что сумел отплатить победой за тяжёлую работу, которую провела команда. В конце этапа   бороться было сложно и психологически, но я сказал себе, что устали все. На таком трудном этапе мои товарищи по команде меня подбодрили. Победа на Дофине даёт огромное удовлетворение, потому что это подготовительная к Тур де Франс гонка. Победа – это хороший знак».

 

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «По крайней мере, сегодня я смог обойти своего развозящего. На Туре Калифорнии нога шла плохо, но после я провёл хорошие тренировки. Чувствовал себя отлично, когда был дома. Но за два дня до этого старта я простудился, и пока что ещё не в 100% форме. Однако, формы хватило, чтобы занять второе место, так что результат неплохой.

 

Демар в этом году очень силён на таком типе финиша, он снова был лучшим.

 

Команда провела отличную работу, мы находились впереди на последнем километре. Форма возвращается. Я стартовал больным, но сейчас чувствую себя лучше».

 

  Насэр Буанни (Cofidis): «Для меня этот результат равнозначен победе. Он даёт уверенность. Если бы мне сказали, что в первом после падения групповом спринте и на такой гонке как Критериум Дофине я финиширую 3-м, я был бы доволен. До вчерашнего дня был настроен пессимистично.

Сегодня снова был трудный этап, на подъёмах я держался как мог, мне удалось остаться в пелотоне, нога шла лучше, чем вчера. Это хороший знак на будущее.

 

  В спринте я шёл на хорошей позиции, но за 300 м меня заблокировали. Мне удалось выйти на последних 150 метрах, обойти трёх или четырёх гонщиков, но для борьбы за победу я был слишком далеко.

  Мне нужно набрать километры, вернуть ощущения, постараться выйти на пик формы. Сейчас я вижу, что нахожусь в хорошей форме, но до пика формы необходимо пройти ещё несколько шагов».

 

Арно Демар, Александр Кристофф, Насэр Буанни, Томас Де Гендт о 2-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Томас Де Гендт (Lotto Soudal): «Лучше носить жёлтую майку, чем гороховую. Такое не часто происходит. Критериум Дофине – одна из крупных гонок, как Париж-Ницца, на которой я также однажды лидировал (в 2011 году после победы на 1-м этапе). Надеюсь, однажды я примерю и жёлтую майку Тур де Франс. Это мечта.

 

  Приятно сидеть позади семи товарищей по команде, которые защищают лидера. Это вызывает особенные ощущения. Команда была сильна, поэтому я не волновался, когда атаковал Луценко. Я не знаю, зачем команда Astana так взвинтила скорость перед этим. Я был уверен, что в голову группы выйдут работать команды, которым был нужен спринтерский финиш. Мы просто следили, чтобы преимущество отрыва не превышало 1-45.  Сегодня некоторые спринтеры выпали уже на первом подъёме, но завтра команды спринтеров будут мотивированы ещё сильнее».

 

 

Результаты 2 этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    6 июня 2017 04:07 | Регистрация: 23.01.2016

    Кристофф кристофф...печаль беда. Теряет уровень на глазах

  2. ZX330-5G

    6 июня 2017 13:08 | Регистрация: 7.09.2015

    Луценко молодец. показывает характер.

  3. RS

    6 июня 2017 16:37 | Регистрация: 15.05.2011

    Коистофф зная о своем не состоянии мог честно дать шанс цабелю... Но увы... Сам не могу и другим не дам... :-(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2
  • Astanaforever
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kimi
    Astanaforever
    Полностью согласен с вами. Но, я думаю Минали еще выстрелит...есть большие предпосылки к этому..Он еще молод.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Rokka-Фото
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    velodoctor-Фото

    После тура говорили что он в этикс хочет вернуться, но видимо не сраслось.  В лоттоджамбо он может выиграть чемпионат мира в командной гонке. 

  • Rokka
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Rokka-Фото

    Внезапно Тони Мартин уже на подписании с LottoNL Jumbo

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (9)
    Earl57-Фото
    А я думала, что там генеральным менеджером Брент Коупленд, который южноафриканец. И что итальянцев там больше, чем словенцев. Вон Нибали недавно с гордостью сказал: "у нас здесь маленькая Италия".
    То есть если гонщики Бахрейна будут побеждать, значит их не проверяют. Потому что побеждать они не должны... Ну, ну...
    А можно огласить полный список тех, кого должны подписывать команды с деньгами и кому разрешено побеждать, потому что они нужного возраста и нужной национальности?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А чем победитель валедаосты не угодил?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поживем увидим и это не кто то и что то а это чемпиона Европы никто в протур не позвал ,и только должен был словен найти богатого кошелька что бы создать команду , поэтому и собирают всех словенов. А вот в вопросе проверяют или нет , есть ли какой то преференции для Бахрейна ,это мы посмотрим на следующий год. Может и быть правда что он подписался на то что бы отдавать часть от зарплаты . поживем увидим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE