Саша Модоло, Джон Дегенкольб, Фабио Феллине, Йоанн Оффредо о Туре Фландрии-2017

 

  101-й выпуск Тура Фландрии подтвердил репутацию этой фламандской классики, Монумента велоспорта, как одной из самых сложных. Падения, поломки, атаки на 260-км дистанции и преодоление 18 подъёмов стало суровым испытанием, а попадание в топ-10 для многих  равноценно победе.

 

Саша Модоло, Джон Дегенкольб, Фабио Феллине, Йоанн Оффредо о Туре Фландрии-2017

 

  Саша Модоло (UAE Emirates, финишировал 6-м): «Для меня этот результат равноценен победе. Я очень рад. После того, как в свой профессиональный дебют на Милан-Сан-Ремо финишировал 4-м, люди стали ждать от меня достижений, но по той или иной причине я не мог продолжать выступать на таком уровне. Я потерял уверенность в своих силах, начал думать, что мне не подходят гонки этого типа, хотя все, кто находится рядом со мной –  моя команда, девушка, продолжали подбадривать меня, помогали продолжать верить в себя. На Туре Фландрии я, наконец, вернулся к высоким результатам, надеюсь продолжать в том же духе».

 

Саша Модоло, Джон Дегенкольб, Фабио Феллине, Йоанн Оффредо о Туре Фландрии-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo, финишировал 7-м): «Из всех выпусков Фландрии, которые проехал, этот был одним из самых тяжёлых, борьба шла очень долго. Ещё в начале гонки я думал, что для меня она окончена, но продолжал ехать дальше, и мы смогли показать достойный результат. Думаю, могу быть доволен, финишировав в десятке сильнейших. Сегодня была настоящая битва. Мне очень хотелось показать результат, я рад, что смог вернуться в первую группу преследования. Команда работала отлично, впереди находились Яспер Стейвен и Фабио Феллине…До Тайенберга всё шло на 100% по плану, но потом я почувствовал, что нога не идёт, и не смог ехать за лидерами. Я был просто пуст, после этого я просто боролся и боролся».

 

 

Саша Модоло, Джон Дегенкольб, Фабио Феллине, Йоанн Оффредо о Туре Фландрии-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 Фабио Феллине (Trek-Segafredo, финишировал 19-м): «Наша тактика была отличной, но меня остановили судороги. Я атаковал в нужный момент, потом атаковал ещё раз и оставался впереди всю гонку. Но, хотя это не извинение, ноги буквально взорвались от судорог, когда проходил участок от Кваремонта до Патерберга. Когда я восстановился, и снова почувствовал, что в порядке,  то смог поработать на Джона на последних 400 метрах. Я разочарован, потому что если бы не судороги, то мне удалось бы остаться с Ван Барле, и у меня был бы шанс побороться в спринте за подиум. Но таков велоспорт. Конечно, я многому научился на последних гонках. Тур Фландрии я проехал лишь однажды, 7 лет назад! И на каждой из классик я ехал как в первый раз. Теперь я больше начал понимать дороги и ключевые точки. Но в велоспорте важен результат. Я немного ошибся, и удачи не хватило, однако я доказал, что могу держаться с лучшими гонщиками. Это даёт уверенность на будущее».

 

  Йоанн Оффредо (Wanty-Groupe Gober, финишировал 14-м): «Гонка была очень тяжёлой, но мне нравятся гонки такого стиля. Я старался предугадать атаки на Кваремонте. На Тайенберге ехал от защиты, поэтому сумел последовать за Саганом, Ван Аверматом и Насеном, когда они ускорились. На Патерберге я не верил в свои шансы, выпал вместе с Трентином. Но мы совершили ошибку, решив дождаться приближающейся группы, в которой оказалось много спринтеров. А в спринте сил не осталось. Я хорошо проехал гонку, но немного разочарован результатом. Форма хорошая, но классики почти завершились. В любом случае, я могу гордиться тем, как проехал Тур Фландрии».

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • AmLoket
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    AmLoket-Фото
    Ничего не имею против Тадея, но в его победе вижу только отрицательные моменты для болельщиков: 1) очень не нравится руководство Эмиратов, бывшая команда Джанетти и Мачина - "Соньер Дюваль" и для тех, кто смотрит гонки 13+ лет знает, чем это руководство мне не нравится; 2) а если Тадей реально мегаталант, то это просто ужас. Тогда боюсь в ближайший десяток лет мы увидим мало интриги в ГК супермногодневок. Кстати, рекорд белых маек - три штуки в одни руки. Теоретически у Тадея появился шанс выиграть четыре.

    Цитата: s75
    Возможно, Саган ехал Тур, держа в уме Джиро, в плане распределения сил на 8 недель.

    Сегодня получилось посмотреть кусочек трансляции, сложилось впечатление, что комментатор русскоязычной версии Евроспорта (весьма осведомленный о команде-преемнике US Postal в нынешнем пелотоне) был немного шокирован, неожиданно услышав в прямом эфире от Вино, что "мы не сможем его удержать". Интересно, Бора или ИСН?



    А кто такие ИСН, никак не соображу. Вариант с Борой мне не нравится. Безбашенный горняк-колумбиец никак не вяжется с немецкой педантичностью. Может Трек-Сегафредо? Порт как раз уходит. Или в Эдукейшн к Урану. Кто как думает?
  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (34)
    EL-Fenomeno-Фото

    - за 5км. до финиша в Роглича в запасе ещё 22 секунды
    - за 4.5км. до финиша только 10 сек.
    - за 4км. до финиша перевес переходит в Погачару
    - за 3км. до финиша уже в Погачара запас на 22 секунды
    - за 2км. до финиша Роглич проигрывает Погачару по генералу уже аж 45 сек.
    Я не хочу верить, что у Тадейа что то не то, что то нечестное, но мне также тяжело поверить, что Примош так быстро сдулся. Именно на этой одно горе. Кризис(ный) день - возможно, но скорей всего он (Рогличъ) иссяк под конец Тура: ментально, психологически ну и физически тоже. Когда показали лица Дюмолана и Ван Аэрта - там просто ноу комэтс - немая сцена.
    P.S.
    Николай, поздравляю с первым коментом за 7 лет на сайте!

  • dendav
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (30)
    dendav-Фото

    Цитата: Gorn9k
    "Не специалист горных разделок" выиграл ЧМ на таком профиле, привезя Рогличу минуту

     

    Профиль в Бергене не совсем такой как тут на Туре, плюс (если вы подзабыли), то в 2017 году лидеры ехали в дождь, что, мягко говоря, сильно отличает ту гонку от вчерашней.

    И да, Том тележил весь этот тур, именно это я и отметил - вполне вероятно, что он гораздо лучше выступил бы вчера, не катай он Роглича все эти дни. 

  • s75
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    s75-Фото

    Возможно, Саган ехал Тур, держа в уме Джиро, в плане распределения сил на 8 недель.

    Сегодня получилось посмотреть кусочек трансляции, сложилось впечатление, что комментатор русскоязычной версии Евроспорта (весьма осведомленный о команде-преемнике US Postal в нынешнем пелотоне) был немного шокирован, неожиданно услышав в прямом эфире от Вино, что "мы не сможем его удержать". Интересно, Бора или ИСН?


  • AmLoket
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    AmLoket-Фото
    Любопытно, что штрафы в швейцарских франках, а призовые в евро :)
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    SportSpirit-Фото

    Сэму Беннету воздалось за его терпение сполна, DQS классно и эффективно сражались за спринтерскую майку, всю экипировку Мёркова тоже нужно озеленить)

     

    Классный Тур: сколько эмоций, сколько неожиданных победителей! Сколько открытий! Для меня одно из неочевидных Тура это открытие Тома Дюмолана, как командного игрока, даже на последних км на Champs-Elysees он развозил ван Арта.

     

     

     

     

     

     

  • Альоша Шац
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    Альоша Шац-Фото
    По Сагану понятно. Расчет,что чистые сойдут,а он в дамках. Беня вытерпел и победил

    Мовистар при убогом составе взяли командный зачет.
  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    Evergreen-Фото

    Этот Тур получился самым острым и непредсказуемым за последний десяток лет. Эпохи Контадора, а затем Скай ушли, пришли новые молодые гении, которые могут в одиночку решать судьбу ГТ. Долгая планомерная работа Джамбо по завоеванию ТДФ за 55 минут пошла прахом. Все как в современном быстро изменяющемся мире - долгосрочные планы теперь не работают, это новая объективная реальность.

     

  • BaTman
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    BaTman-Фото

     Тур был прекрасен. Было очень много чудес, которые сделали обычные люди:

     Кочегар, отдельный респект, так проехать три недели в постоянных атаках и полное доминирование на разделке 20-го этапа. Я такого не видел, он уничтожил мои стереотипы о форме, на многодневку. 

     Роглич, мужик, просто крутой мужик, надеюсь он будет ещё круче и научиться добывать преимущество везде, и будет более креативен в гонке и в атаках.

     Søren Kragh, показал что можно выигрывать этапы, не являесь супер спринтером или горняком. Просто воодушевил меня, на новые подвиги, как классно он сбегал. Мечта так повторить на GranFondo.

     Ван-Арт, не поклонник его таланта, дабы нет таких природных данных, но он сломал мой стереотип о массе гонщика. (ну по крайне мере с виду). Он и на разделке хорош, и с Саганом за спринт, и в королевских горах держался, ещё и всегда мог спринт взять из группы, это просто фантастика. Реально оценил его талант.

     Порт, как и всегда, реальный пример девиза "никогда не сдавайся". 

     

     Жаль что Тур закончился, но и так много чудес. Velolive, спасибо за трансляции, прошу ещё большке коментов. Как правило не могу смотреть online,  только повторы и всегда приятно почитать трансляцию. 

     

  • levonardo
    Итоги Тур де Франс-2020 по очк ... (2)
    levonardo-Фото
    Такого думаю не скоро. А поменьше может и в этом сезоне.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE