Саша Модоло, Джон Дегенкольб, Фабио Феллине, Йоанн Оффредо о Туре Фландрии-2017

 

  101-й выпуск Тура Фландрии подтвердил репутацию этой фламандской классики, Монумента велоспорта, как одной из самых сложных. Падения, поломки, атаки на 260-км дистанции и преодоление 18 подъёмов стало суровым испытанием, а попадание в топ-10 для многих  равноценно победе.

 

Саша Модоло, Джон Дегенкольб, Фабио Феллине, Йоанн Оффредо о Туре Фландрии-2017

 

  Саша Модоло (UAE Emirates, финишировал 6-м): «Для меня этот результат равноценен победе. Я очень рад. После того, как в свой профессиональный дебют на Милан-Сан-Ремо финишировал 4-м, люди стали ждать от меня достижений, но по той или иной причине я не мог продолжать выступать на таком уровне. Я потерял уверенность в своих силах, начал думать, что мне не подходят гонки этого типа, хотя все, кто находится рядом со мной –  моя команда, девушка, продолжали подбадривать меня, помогали продолжать верить в себя. На Туре Фландрии я, наконец, вернулся к высоким результатам, надеюсь продолжать в том же духе».

 

Саша Модоло, Джон Дегенкольб, Фабио Феллине, Йоанн Оффредо о Туре Фландрии-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo, финишировал 7-м): «Из всех выпусков Фландрии, которые проехал, этот был одним из самых тяжёлых, борьба шла очень долго. Ещё в начале гонки я думал, что для меня она окончена, но продолжал ехать дальше, и мы смогли показать достойный результат. Думаю, могу быть доволен, финишировав в десятке сильнейших. Сегодня была настоящая битва. Мне очень хотелось показать результат, я рад, что смог вернуться в первую группу преследования. Команда работала отлично, впереди находились Яспер Стейвен и Фабио Феллине…До Тайенберга всё шло на 100% по плану, но потом я почувствовал, что нога не идёт, и не смог ехать за лидерами. Я был просто пуст, после этого я просто боролся и боролся».

 

 

Саша Модоло, Джон Дегенкольб, Фабио Феллине, Йоанн Оффредо о Туре Фландрии-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 Фабио Феллине (Trek-Segafredo, финишировал 19-м): «Наша тактика была отличной, но меня остановили судороги. Я атаковал в нужный момент, потом атаковал ещё раз и оставался впереди всю гонку. Но, хотя это не извинение, ноги буквально взорвались от судорог, когда проходил участок от Кваремонта до Патерберга. Когда я восстановился, и снова почувствовал, что в порядке,  то смог поработать на Джона на последних 400 метрах. Я разочарован, потому что если бы не судороги, то мне удалось бы остаться с Ван Барле, и у меня был бы шанс побороться в спринте за подиум. Но таков велоспорт. Конечно, я многому научился на последних гонках. Тур Фландрии я проехал лишь однажды, 7 лет назад! И на каждой из классик я ехал как в первый раз. Теперь я больше начал понимать дороги и ключевые точки. Но в велоспорте важен результат. Я немного ошибся, и удачи не хватило, однако я доказал, что могу держаться с лучшими гонщиками. Это даёт уверенность на будущее».

 

  Йоанн Оффредо (Wanty-Groupe Gober, финишировал 14-м): «Гонка была очень тяжёлой, но мне нравятся гонки такого стиля. Я старался предугадать атаки на Кваремонте. На Тайенберге ехал от защиты, поэтому сумел последовать за Саганом, Ван Аверматом и Насеном, когда они ускорились. На Патерберге я не верил в свои шансы, выпал вместе с Трентином. Но мы совершили ошибку, решив дождаться приближающейся группы, в которой оказалось много спринтеров. А в спринте сил не осталось. Я хорошо проехал гонку, но немного разочарован результатом. Форма хорошая, но классики почти завершились. В любом случае, я могу гордиться тем, как проехал Тур Фландрии».

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE