Саша Модоло, Джон Дегенкольб, Фабио Феллине, Йоанн Оффредо о Туре Фландрии-2017

 

  101-й выпуск Тура Фландрии подтвердил репутацию этой фламандской классики, Монумента велоспорта, как одной из самых сложных. Падения, поломки, атаки на 260-км дистанции и преодоление 18 подъёмов стало суровым испытанием, а попадание в топ-10 для многих  равноценно победе.

 

Саша Модоло, Джон Дегенкольб, Фабио Феллине, Йоанн Оффредо о Туре Фландрии-2017

 

  Саша Модоло (UAE Emirates, финишировал 6-м): «Для меня этот результат равноценен победе. Я очень рад. После того, как в свой профессиональный дебют на Милан-Сан-Ремо финишировал 4-м, люди стали ждать от меня достижений, но по той или иной причине я не мог продолжать выступать на таком уровне. Я потерял уверенность в своих силах, начал думать, что мне не подходят гонки этого типа, хотя все, кто находится рядом со мной –  моя команда, девушка, продолжали подбадривать меня, помогали продолжать верить в себя. На Туре Фландрии я, наконец, вернулся к высоким результатам, надеюсь продолжать в том же духе».

 

Саша Модоло, Джон Дегенкольб, Фабио Феллине, Йоанн Оффредо о Туре Фландрии-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo, финишировал 7-м): «Из всех выпусков Фландрии, которые проехал, этот был одним из самых тяжёлых, борьба шла очень долго. Ещё в начале гонки я думал, что для меня она окончена, но продолжал ехать дальше, и мы смогли показать достойный результат. Думаю, могу быть доволен, финишировав в десятке сильнейших. Сегодня была настоящая битва. Мне очень хотелось показать результат, я рад, что смог вернуться в первую группу преследования. Команда работала отлично, впереди находились Яспер Стейвен и Фабио Феллине…До Тайенберга всё шло на 100% по плану, но потом я почувствовал, что нога не идёт, и не смог ехать за лидерами. Я был просто пуст, после этого я просто боролся и боролся».

 

 

Саша Модоло, Джон Дегенкольб, Фабио Феллине, Йоанн Оффредо о Туре Фландрии-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 Фабио Феллине (Trek-Segafredo, финишировал 19-м): «Наша тактика была отличной, но меня остановили судороги. Я атаковал в нужный момент, потом атаковал ещё раз и оставался впереди всю гонку. Но, хотя это не извинение, ноги буквально взорвались от судорог, когда проходил участок от Кваремонта до Патерберга. Когда я восстановился, и снова почувствовал, что в порядке,  то смог поработать на Джона на последних 400 метрах. Я разочарован, потому что если бы не судороги, то мне удалось бы остаться с Ван Барле, и у меня был бы шанс побороться в спринте за подиум. Но таков велоспорт. Конечно, я многому научился на последних гонках. Тур Фландрии я проехал лишь однажды, 7 лет назад! И на каждой из классик я ехал как в первый раз. Теперь я больше начал понимать дороги и ключевые точки. Но в велоспорте важен результат. Я немного ошибся, и удачи не хватило, однако я доказал, что могу держаться с лучшими гонщиками. Это даёт уверенность на будущее».

 

  Йоанн Оффредо (Wanty-Groupe Gober, финишировал 14-м): «Гонка была очень тяжёлой, но мне нравятся гонки такого стиля. Я старался предугадать атаки на Кваремонте. На Тайенберге ехал от защиты, поэтому сумел последовать за Саганом, Ван Аверматом и Насеном, когда они ускорились. На Патерберге я не верил в свои шансы, выпал вместе с Трентином. Но мы совершили ошибку, решив дождаться приближающейся группы, в которой оказалось много спринтеров. А в спринте сил не осталось. Я хорошо проехал гонку, но немного разочарован результатом. Форма хорошая, но классики почти завершились. В любом случае, я могу гордиться тем, как проехал Тур Фландрии».

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленые тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото

    Чувак имеет право хотеть проехать. Лефевр имеет право отказать ему. Если найдется команда, которая пустит чувака на борт - ну и пусть себе едет. Результаты Нью-Йоркского марафона по возрастам - там есть даже 80-89 категория, и ничего. А вообще это мэйджор (типа вело "монумента"), туда попасть совсем не просто. И ничего, никто не умер, ни участники, ни зрители.

  • Серафим
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Серафим-Фото
    Кто сказал, что Вы будете на это смотреть? Возьмут старт, тех, кто в арьегарде, показывать и не будут. Если разок и покажут пять секунд - мир не перевернется.
    До конца вполне доехать может. А половина пелотона не доедет, как всегда - и ничего. Никто их помоями не обольет, действующих и молодых.
    Хочет человек ехать - пусть едет, кому он помешал?
    И не думаю, что он будет укладывать на булыжник лидеров гонки одного за другим, ну смешно ведь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE