Давиде Чимолаи опережает Насэра Буанни в спринте на 1-м этапе Вуэльты Каталонии-2017

 

Давиде Чимолаи (Davide Cimolai), 27-летний итальянский гонщик команды FDJ, стал победителем 1-го этапа многодневной гонки Мирового тура Вуэльты Каталонии-2017.

 

Этап развивался по традиционному сценарию спринтерского. Отрыв дня был пойман пелотоном за 25 км до финиша. За 5 км до финиша из пелотона атаковал Сирил Готье (AG2R La Mondiale), но его атака была нейтрализована. Не удалась попытка уехать от группу и у Питера Кеннаха (Sky).

 

Борьба в каждой велогонке ведётся на пределе, победителя определяют доли секунды, и качественная техника, велосипеды – это также элемент успеха. Но и для обычных велолюбителей качественный велосипед – это гарантия удовольствия от занятий велоспортом. Купить велосипед качественный, от известных производителей, значит, не только сделать вложение в своё здоровье, но и получить надёжный и удобный способ передвижения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 В итоге был разыгран общий спринт, в котором Давиде Чимолаи обошёл на финише французского гонщика команды Cofidis Насэра Буанни. Это пятая победа в карьере Давиде Чимолаи и вторая на этапе Вуэльты Каталонии, первую он одержал в прошлом году, выиграв на этой испанской многодневке 6-й этап.

 

  Давиде Чимолаи опередил Насэра Буанни на считанные сантиметры, и сначала не поверил в то, что выиграл этап.

 

  Давиде Чимолаи: «Только когда комиссар гонки сказал мне, что я взя победу, я начал верить, что это произошло на самом деле. Я испытываю невероятные эмоции. Недавно я хорошо выступил на нескольких гонках, у меня хорошая форма с Париж-Ниццы. Но у меня были сомнения в моей форме после Милан-Сан-Ремо, где я работал на нашего капитана Арно Демара (Arnaud Demare) до последних 200 метров.

 

  Сегодня на Вуэльте Каталонии я получил ответ. Этап был очень тяжёлым, 3000 метров подъёмов, последние километры проходили по извилистой дороге. Было много атак, в том числе Питер Кеннах уехал вперёд, а я должен был держаться на первых позициях и ждать. Мне повезло, что рядом был мой товарищ по команде Артур Вишо (Arthur Vichot), он вывез меня на позицию, откуда я смог обойти Насэра Буанни.

 

Целью нашей команды FDJ была победа на этапе, теперь на следующих этапах я буду работать на команду. Завтра трудная командная гонка на время. Для меня Вуэльта Каталонии – удачная гонка. Когда велогонка нравится, едешь её с большим воодушевлением. Арно Демар на этой неделе едет гонки в Бельгии, а я получил шанс здесь, в Испании».

 

 

Результаты 1-го этапа Вуэльты Каталонии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 808)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • BaTman
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (4)
    BaTman-Фото
    Ну он имеет право, мне кажется это ещё слишком скромно. Мог просто интервью в короне давать и никто бы не сказал что он не достоин.
  • Camel
    Микель Ланда завершил работу в ... (2)
    Camel-Фото
    Просто его из команды вытеснили. Из трех капитанов он оказался послабее. Для побеждающего гонщика он и Мериде вряд ли подойдёт, там для него помощников нет.
  • Серафим
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Серафим-Фото
    Он ушел не потому, что в Кофидисе лучше, а потому что Лефевра перестал устраивать.
  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (4)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (4)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE