Давиде Чимолаи опережает Насэра Буанни в спринте на 1-м этапе Вуэльты Каталонии-2017

 

Давиде Чимолаи (Davide Cimolai), 27-летний итальянский гонщик команды FDJ, стал победителем 1-го этапа многодневной гонки Мирового тура Вуэльты Каталонии-2017.

 

Этап развивался по традиционному сценарию спринтерского. Отрыв дня был пойман пелотоном за 25 км до финиша. За 5 км до финиша из пелотона атаковал Сирил Готье (AG2R La Mondiale), но его атака была нейтрализована. Не удалась попытка уехать от группу и у Питера Кеннаха (Sky).

 

Борьба в каждой велогонке ведётся на пределе, победителя определяют доли секунды, и качественная техника, велосипеды – это также элемент успеха. Но и для обычных велолюбителей качественный велосипед – это гарантия удовольствия от занятий велоспортом. Купить велосипед качественный, от известных производителей, значит, не только сделать вложение в своё здоровье, но и получить надёжный и удобный способ передвижения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 В итоге был разыгран общий спринт, в котором Давиде Чимолаи обошёл на финише французского гонщика команды Cofidis Насэра Буанни. Это пятая победа в карьере Давиде Чимолаи и вторая на этапе Вуэльты Каталонии, первую он одержал в прошлом году, выиграв на этой испанской многодневке 6-й этап.

 

  Давиде Чимолаи опередил Насэра Буанни на считанные сантиметры, и сначала не поверил в то, что выиграл этап.

 

  Давиде Чимолаи: «Только когда комиссар гонки сказал мне, что я взя победу, я начал верить, что это произошло на самом деле. Я испытываю невероятные эмоции. Недавно я хорошо выступил на нескольких гонках, у меня хорошая форма с Париж-Ниццы. Но у меня были сомнения в моей форме после Милан-Сан-Ремо, где я работал на нашего капитана Арно Демара (Arnaud Demare) до последних 200 метров.

 

  Сегодня на Вуэльте Каталонии я получил ответ. Этап был очень тяжёлым, 3000 метров подъёмов, последние километры проходили по извилистой дороге. Было много атак, в том числе Питер Кеннах уехал вперёд, а я должен был держаться на первых позициях и ждать. Мне повезло, что рядом был мой товарищ по команде Артур Вишо (Arthur Vichot), он вывез меня на позицию, откуда я смог обойти Насэра Буанни.

 

Целью нашей команды FDJ была победа на этапе, теперь на следующих этапах я буду работать на команду. Завтра трудная командная гонка на время. Для меня Вуэльта Каталонии – удачная гонка. Когда велогонка нравится, едешь её с большим воодушевлением. Арно Демар на этой неделе едет гонки в Бельгии, а я получил шанс здесь, в Испании».

 

 

Результаты 1-го этапа Вуэльты Каталонии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 712)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE