Арно Демар (Arnaud Demare) стал победителем 107-го выпуска Милан-Сан-Ремо. Это первая победа 24-летнего французского гонщика команды FDJ на классике, входящей в список гонок-монументов велоспорта. В последний раз французский гонщик одерживал победу на Милан-Сан-Ремо в 1995 году, это был Лора Жалабер. Арно Демар готовился к классике через гонку Париж-Ницца, где стал победителем 1 этапа, также обойдя в спринте британца Бена Свифта (Sky).

 

  Из-за оползня, который гонщики объезжали по автостраде, дистанция Милан-Сан-Ремо-2016 увеличилась до 295 км. За 30 км до финиша перед восхождением на Чипрессу в группе произошёл большой завал, в который попали 15 гонщиков, в том числе один из фаворитов Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE). В этот завал вместе со своими товарищами по команде FDJ попал и Арно Демар. Но ему удалось вновь добрать группу к началу подъёма на финальный подъём дня Поджио.

  Атаки, которые предпринимали гонщики разных команд, в том числе Винченцо Нибали (Astana), Михал Квятковски (Sky), Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data) были нейтрализованы. Группа разыграла спринт, однако, за 500 м до финиша дебютант Милан-Сан-Ремо, 21-летний Фернандо Гавирия из команды Etixx-Quick Step упал, выбыв из борьбы и спутав многим гонщикам карты в спринте.

  Арно Демар спринтовал и сумел опередить на финише британского гонщика Бена Свифта (Sky) и бельгийского гонщика Юргена Руландтса (Lotto Soudal).

  Третий год подряд Милан-Сан-Ремо выигрывает гонщик, перед стартом классики принявший участие в гонке Париж-Ницца.

 

 

  Арно Демар: «Я думал, что игра закончена. После завала, если честно, я был готов выбросить белый флаг. Но потом мой спортивный директор из технички сказал, чтобы я не паниковал, что Майкл Мэттьюс тоже упал, и что много гонщиков хотят вернуться в первую группу. На Чипрессе у меня отлично шла нога, к счастью, я нашёл в группе своих товарищей Маттьё Ладанью, Кевина Резу и Игнатаса Коноваловаса.

  Я боялся, что потратил много сил, но, несмотря на это я прошёл Поджио очень хорошо. Все в гонке устали, мне было нечего терять. Как обычно, я начал спринт издалека. К этому моменту я запутался, как развивалась гонка, не был уверен, всех ли атакующих гонщиков поймали, но машины, едущие впереди гонки, помогли мне понять, что я борюсь в спринте за победу.

 

 

  Я не знаю, изменило ли что-то падение Гавирии. Это часть велоспорта, я падал перед Чипрессой. В прошлом на Париж-Рубэ я прокололся за 30 км до финиша, а на Туре Фландрии у меня были проблемы с цепью.

  Эта победа не меняет моих амбиций на Париж-Рубэ. Но, возможно, она что-то меняет в команде. Команда FDJ уже сильна физически, но эта победа даёт всем нам и психологическую уверенность».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - BAZZI

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    20 марта 2016 08:12 | Регистрация: 21.04.2015

    Слава богу они Эхо Москвы не слушают, не читают их сайт. По версии этого какбы радио три главных спортивных события дня были допинговые разборки с Испанией, Бразилией итд, депремирование шахматиста и какие-то дела с хоккеистками!

    1. cmap_nep

      20 марта 2016 09:05 | Регистрация: 22.05.2015

      А ты зачем "какбы радио" слушаешь. Мазохист?

  2. EL-Fenomeno

    20 марта 2016 23:45 | Регистрация: 4.01.2015

    Арно Демар - достижения за карьеру (профиК с 2012):
    2012 год: 6 побед (самая громкая - однодневка "ла Ваттенфаль Сайклассик Гамбург")
    2013 год: 9 побед (самая громкая - общий зачёт гонки "4 дня Дюнкерка" (взял там 3 этапа))
    2014 год: 15 побед (самая громкая - общий зачёт гонки "4 дня Дюнкерка" (взял там 2 этапа))
    2015 год: 2 победы (2 этапа на Туре Бельгии)
    * 2016 год: 3 победы (самая громкая - однодневка-классика "Милан - Сан-Ремо")

    * - продолжение следует))

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. tchapay

    21 марта 2016 09:51 | Регистрация: 16.03.2016

    Ну хорошо же, хорошо.

    1) Прям вот понравилась классичиссимо в этом году. Драйвово получилось.
    2) Молодцы Демар с Буанни - прям у французов эпичное спринт противостояние намечается. С побиванием руля. 

    И заметьте - теперь у французов не только молодые горняки, но и спринтеры есть. Да еще и с историей противостояния интересной. Думаю, это очень хорошо - как для организаторов гонок, так и для самих FDJ и Confidis.
     
    3) Ну и Реза с Коноваловасом просто молодцы, довезли капитана из такой заварухи на первые позиции в последнем повороте.
     
    4) Нравится мне Гавирия, вот нравится. Думаю, его слезы - это такая спортивная злость на самого себя, а в его возрасте - это очень ценно и очень редко. С такими качествами можно вырасти в настоящего чемпиона всего и всея. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE