Свидетели дают показания

 

 Лэнс Армстронг Один из давних друзей Лэнса Армстронга выступил вчера на слушаниях перед коллегией присяжных, которая занимается рассмотрением дела об использовании запрещенных препаратов в профессиональном велоспорте.

 

   Источник, который просил сохранить анонимность, поскольку расследование еще не закончено, сообщил, что человеком, который давал показания на протяжении всего дня, была Стефани МакИлвэйн. Сообщается, что ее адвоката, Томаса Бинерта также видели вчера около здания, где проходили слушания комиссии. Однако на телефонные звонки и сообщения по электронной почте он не отвечал.

 

   Существует мнение, что показания МакИлвэйн могут иметь большое значение для расследования, поскольку в 1996 году она находилась вместе с Армстронгом в больничной палате, где он проходил курс химиотерапии, когда, как утверждается, бывший товарищ Лэнса по команде, Фрэнки Эндрю, и его жена Бэтси уговаривали велогонщика рассказать докторам, что он использовал лекарственные препараты, способствующие повышению работоспособности.

 

   Сам Армстронг категорически опровергает подобные слухи, да и МакИлвэйн в ходе предыдущих слушаний в суде заявила, что не слышала о том, чтобы семикратный победитель Тур де Франс признавался в употреблении запрещенных препаратов во время той беседы.

 

   Однако, как следует из телефонного разговора с МакИлвэйн, втайне записанного победителем Тура и известным критиком Армстронга, Грегом Лемондом, высказывания Стефани по этому вопросу носят более двусмысленный характер – в нем она говорит, что слышала ту беседу в больничной палате и готова в случае необходимости дать показания в суде. Но при этом она точно не указывает, о чем именно шла речь в той беседе. Как известно, запись телефонного разговора Лемонда с МакИлвэйн в течение долгого времени была доступна на различных сайтах, посвященных велоспорту.

 

  Известно также, что МакИлвэйн помогала Армстронгу поддерживать связь с одним из его спонсоров – компанией Oakley, производителем велосипедных очков. Федеральный прокурор Даг Миллер отказался комментировать результаты слушаний, состоявшихся в среду. По словам Бэтси Эндрю, в начале месяца она разговаривала с Джеффом Новицки, агентом управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами, об Армстронге, но также отказалась сообщать детали своей беседы.

 

   Напомним, что вся эта история началась весной этого года, когда Флойд Лэндис, лишенный своего титула победителя Тур де Франс-2006, после долгого молчания решил признаться в систематическом использовании запрещенных препаратов, а также обвинил Армстронга и некоторых других гонщиков в применении допинга.

 

По материалам AP

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. teakazadr

    23 сентября 2010 22:20 | Регистрация: --

    ni4ego sebe) zhdem 4em eto vse zakon4its9)

  2. error

    24 сентября 2010 20:38 | Регистрация: 20.05.2010

    Мне кажется все из уважения не комментируют...

  3. Barjomet

    24 сентября 2010 23:55 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: error
    Мне кажется все из уважения не комментируют...

    А мне кажется всем надоело, тема себя исчерпала. У меня например все эти допинг "скандалы" не  вызывают ничего кроме уныния. Мне кажется ни к какой "чистоте спорта" вся эта борьба не ведет, "PR" да и только, а и конечно бизнес для антидопинговых служб.
    Стань я соответствующим чиновником, всем бы разрешил любой допинг вплоть до наркотиков, под личную ответственность. А пожизненную дисквалификацию давал бы посмертно, но не только перебравшему гонщику но и всей его команде если ее функционеры хоть малость принуждали несчастного употреблять. Вот была бы чистота.

  4. Sergei

    25 сентября 2010 00:25 | Регистрация: 8.06.2010

    Выскажу свое скромное мнение по данной статье.
    Судя по всему, расследование набирает обороты. Наверняка Лэндис, когда заваривал всю эту кашу по весне, заручился поддержкой сильных юристов.
    Но, видимо, доказательной базы не хватает, раз началось выяснение обстоятельств приема препаратов в ранние годы профессиональной карьеры Армстронга. Не удивлюсь, если дойдет до того, что начнут выяснять какие лекарства принимал Лэнс в юности, еще будучи триатлонистом.

    А вообще, ни для кого не секрет, сам Лэнс об этом рассказывал, что  врачи прибегали к использованию эритропоэтина в ходе лечения. Но это была необходимость - просто потому, что из-за препаратов, применяемых при химиотерапии, Армстронг страдал от тяжелой анемии.

    И еще один момент. На прошедшей неделе появились сообщения, что во время ЧМ в Австралии пройдет конференция, посвященная борьбе с допингом. Будут участвовать и представители UCI. Туда же пригласили и Лэндиса в качестве одного из активных участников в борьбе с использованием запрещенных прпаратов в велоспорте.
    Лично мне немного странно такое внимание UCI к человеку, прошлое которого в профессиональном велоспорте, мягко говоря, неоднозначно

  5. vidas71

    25 сентября 2010 00:45 | Регистрация: 20.07.2010

    а по мне с Леней давным давно все ясно, я думаю что Прюдомм не случайно не рад был возвращению ЛА....не буду обвинять не в чем Лэнса, нет доказательств, но дыма без огня не бывает))))))))))) А уважения к Лэнсу точно нет, и как гонщику и как человеку.

  6. error

    25 сентября 2010 19:26 | Регистрация: 20.05.2010

    Считаю что Лэнс принимал допинг. Почему так считаю - причин несколько. Во-первых все его бывшие грегари: Эрас, Хэмилтон, Лэндис... уже спалились... только посмев отойти от "тела" капитана.. Не очень верится в то, что они "на допинге" довозили в Турах до поодиумов абсолютно "чистого" капитана". Еще момент.... почему не спалили Лэнса... Тут я думаю политика замешана... вело итак приличьно потерял репутацию со скандалами...а если бы еще засветили "короля" то упал бы ниже плинтуса... поэтому ИМХО... "закрывали глаза"..

  7. Sergei

    25 сентября 2010 19:50 | Регистрация: 8.06.2010

    Насколько я знаю, результаты его допинг-проб были отрицательными.
    А что касается расследования - надо подождать.
    Хотя, как уже говорил - с большой долей вероятности ничего не найдут, поскольку искать нечего, имхо

  8. vidas71

    26 сентября 2010 00:55 | Регистрация: 20.07.2010

    Цитата: Sergei
    Насколько я знаю, результаты его допинг-проб были отрицательными.
    И вы во все это верите?  Я даже не про ЛА конкретно, а про то как это проходит.....я столько читал публикаций и в чистоту особенно велоспорта 10-15 летней давности вообще не верю..........особенно ЙБ.......

  9. Chicot

    26 сентября 2010 02:54 | Регистрация: 25.12.2009

    Вау, а где публикации читали, ссылочки можно? А вообще люблю позицию: все козлы, но воооон тот - он самый козёл. Тут уж либо все козлы, либо Брю - козёл, а остальные - так, погулять вышли

  10. vidas71

    26 сентября 2010 13:02 | Регистрация: 20.07.2010

    Цитата: Chicot
    где публикации читал
    Да в последнее время столько пишут о допинге, особенно в "Советском спорте".Больше всего понравилось интервью Дмитрия Носова,  как он описывал свою историю взаимоотношений с РУСАДА. Если надо "сольют" кого-угодно, в этом нет никаких иллюзий. Что уж говорить про велоспорт с его запредельными нагрузками, особенно конца прошлого века. Согласен с "эрорром", случай с Леней экстра политический и последствия в случае  обнаружения запр. веществ только негативные для всего велоспорта, особенно в Северной Америке .Могут даже из Олимпийских Игр исключить. UCI хватит уже Германии, где доля рекламного рынка снизилась в разы, а ТВ трансляции имеют смехотворный рейтинг, по сравнению с временами Ульриха.

  11. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    7 ноября 2010 17:47 | Регистрация: 8.09.2010

    Когда начал побеждать ЛА, я помню, были высказывания в прессе (и по ТВ), что ему РАЗРЕШАЮТ что-то принимать, т.к. он болел раком... Это у меня впечаталось, и я поэтому никак не могу себя перебороть и воспринимать ЛА нормально. К сожалению, никаких источников сейчас не назову - давно это было.
    А так, мое мнение - это типично АМЕРИКАНСКИЙ ГЕРОЙ, за защиту которого америка сделает все.
    А обсуждение допинга стало каким-то засасывающим болотом... Лучше бы мы столько времени, например,  Петю Угрюмова вспоминали!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Адриен-Фото

    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

  • Hammill
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Hammill-Фото
    Пожалейте немца.
  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Starch27-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(


     

    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

     

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE