Ричи Порт (Richie Porte) третий год подряд одержал победу на вершине Виллунги (Willunga Hill), традиционном кульминационном 5-м этапе Тура Даун Андер-2016, и второй год подряд занял второе место в итоговой генеральной классификации. На этот раз 30-летний австралийский гонщик принёс победу на этапе гонки Мирового тура и призовое место в общем зачёте команде BMC, в которой начал выступать с этого года.

 

  Прошлогодний победитель Тура Даун Андер, а теперь товарищ Ричи Порта по команде BMC Роан Деннис помог выиграть ключевой этап Тура Даун Андер-2016, отработал в начале подъёма Виллунга, а затем поехал своим темпом, финишировав на 5-м этапе 28-м. Благодаря победе на этапе Ричи Порт поднялся с 10-й на 2-ю позицию в общем зачёте, и с Саймоном Геррансом (Orica-GreenEDGE), удержавшим майку лидера, его разделили 9 секунд.

  Первым атаку на подъёме Виллунга за 1,5 км до финиша предпринял гонщик UniSA Лукас Хэмильтон (Lucas Hamilton), к нему переложился гонщик LottoNL-Jumbo Джордж Беннет (George Bennett). Но атака Ричи Порта за 1,1 км до финиша не оставила соперникам шансов. Майкл Вудс (Michael Woods) из Cannondale попытался сесть Порту на колесо, но не удержался. А Серхио Энао, бывшему товарищу Ричи Порта по команде Sky, это удалось, правда, ненадолго. Порт оторвался и от Серхио Энао, опередив его на финише на 6 секунд. В этом году Ричи Порт прошёл 3 км подъёма Виллунга за 6 минут 48 секунд.

 На заключительном этапе, проходившем по улицам Аделаиды, Ричи Порт сохранил своё 2 место в генеральной классификации Тура Даун Андер-2016.

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com

 

  Ричи Порт: «Если честно, я не ожидал. На 4-м этапе гонка прошла не по плану, так как мы упустили время, проиграв на финише. Но на 5-м этапе ребята BMC были совершенно невероятны. Они поддерживали меня, а я лишь недавно пришёл в эту команду. Всегда приятно побеждать в Австралии, и на вершине Виллунге в третий раз подряд. Зрители потрясающие, внимательно следят за гонкой. На этом подъёме чувствовал себя так, будто еду Тур де Франс. Я счастлив. Но я не ставил цель на эту гонку, поэтому мне приятно взять первую победу в майке команды BMC.

  Это полностью заслуга Роана. Перед стартом 5 этапа он сказал, что у него не идёт нога, и решил пожертвовать своим шансом. Он блестящий товарищ по команде, и вся команда BMC просто фантастическая. Нелегко менять команды, переходить из такой фантастической команды как Sky. Но BMC очень тепло приняли меня, поддержали.

  Завтра я не собираюсь бороться за бонусные секунды, это не моя сильная сторона. Я уже доволен тем, как провёл гонку, потому что не собирался бороться за общий зачёт. Я потерял секунды вчера (на 4-м этапе), когда пелотон порвался и возник просвет. Но это всего лишь одна из составляющих. На гонку я приехал не совсем подготовленным, потому что оставался в Европе до Рождества. Пока что я не нахожусь в своей лучшей форме, но заложил хорошую базу в, возможно, самый важный сезон моей карьеры. Было приятно выиграть на гонке так рано в сезоне, я обрёл уверенность».

 

  Аллан Пейпер, спортивный директор команды BMC: «Думаю, наш план на 5-й этап отлично сработал. Ричи и Роан обсудили со мной, что они хотят предпринять, и как это должно сработать. Ричи очень хорошо влился в команду, он поладил со всеми и уже показал лидерские качества. Он хвалит ребят, поддерживает их психологически, когда они в этом нуждаются. Думаю, это очень важно».

 

  Роан Деннис: «Я поговорил с Алланом и Ричи, сказал им, что не уверен в своих возможностях удержать третье место. Нашей ставкой было разделить лидерство с Ричи, по крайней мере, побороться здесь за победу на этапе и посмотреть, что получится. Наверное, я не в той форме, что был в прошлом году. Думаю, тогда подготовка к часовому рекорду давала мне немного больше подъёма».

Результаты 6 этапа Тур Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • motte
    Матье ван дер Пул и Ваут ван А ... (4)
    motte-Фото

    Wout van Aert: “In principle, I need that world champion jersey for nothing. But I am very ambitious and I am very excited to wear that jersey again. It's a long time ago. I think I have a good chance. It is not necessary, but it is a very nice goal.” 

    Воут ван Арт: “В принципе, мне эта майка чемпиона мира даром не нужна. Но я очень амбициозен, и мне очень не терпится снова надеть эту майку. Это было так давно. Я думаю, что у меня есть хороший шанс. 

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    А если победит неизвестный гонщик, что тогда? Каждый известный гонщик когда-то был неизвестным.
    Почему многих людей заклинивает на чем-то или ком-то одном или двух? В огромном пелотоне много гонщиков, хороших и разных, но большинство болельщиков не обращает на них внимания. А потом возмущаются, как было в прошлом году в случае с Арно де Ли. Который, между прочим, был чемпионом мира в юниорах. Но люди, которых интересуют только знаменитые люди и знаменитые гонки, юниорами не интересуются. Хотя на ЧМ юниорские гонки всегда показывают. И большинство из тех, кто побеждал на юниорском и андеровском уровне, не пропадают и на взрослом. Однако болельщики юниоров игнорируют, а потом начинают шуметь "Откуда он взялся!!!"
    Бедный Курдюков на днях почти полгонки взахлеб рассказывал про Ленни Мартинеса. А много ли людей запомнили его слова. И много ли людей смотрели ту гонку вообще. Она же тоже непрестижная...
  • nightbuster33
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Генерал решится на 5 этапе,последние 5 км. более 10%. С возможностью победы ранее известного гонщика.

  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    patar-Фото
    Прежде чем ставить Кэвендиша главным спринтером на тур. хотелось бы посмотреть на его форму/результаты в этом году. У астаны всегда есть Луценко, которого они очень хотят (хотели?) на генерал. Да и Бол не ноунейм какой-то и имеет этапы гранд-туров в активе. Я бы не стал гарантировать марку лидерство на туре, скорее поставил бы, что нет.
  • Astanaforever
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 
    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 
    Так получается что у Астаны Бол лучшее подписание за этот сезон. И Сырица парень тоже не пальцем деланный. Такой же махина 190 см как и Бол 194 см Вот они вдвоем и Федоров в придачу 193 см,будут таранить финиш на туре Кэву. И ещё маленький Гидич есть. Короче Астана стала чисто спринтерская команда. Вот уж чудеса творятся.. Никто и предсказать не мог это ещё год назад.
  • Андрей А
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Андрей А-Фото
    стали кушать хорошо, как квики в прежние годы
  • velodoctor
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    velodoctor-Фото

    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 

    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Astanaforever-Фото
    Эти циркачи уже каждый день победы клепают как квики в прежние годы.
  • дрокер
    Вуэльта Валенсии-2023. Маршрут (1)
    дрокер-Фото

    Саня, с началом сезона! С Богом!

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    Бол еще и второй в генерале. Завтрашний этап решающий в генерале. Там сам финиш под уклон, но за 9 км до него подъем 3 км со средним градиентом 12%.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники