Ричи Порт (Richie Porte) третий год подряд одержал победу на вершине Виллунги (Willunga Hill), традиционном кульминационном 5-м этапе Тура Даун Андер-2016, и второй год подряд занял второе место в итоговой генеральной классификации. На этот раз 30-летний австралийский гонщик принёс победу на этапе гонки Мирового тура и призовое место в общем зачёте команде BMC, в которой начал выступать с этого года.

 

  Прошлогодний победитель Тура Даун Андер, а теперь товарищ Ричи Порта по команде BMC Роан Деннис помог выиграть ключевой этап Тура Даун Андер-2016, отработал в начале подъёма Виллунга, а затем поехал своим темпом, финишировав на 5-м этапе 28-м. Благодаря победе на этапе Ричи Порт поднялся с 10-й на 2-ю позицию в общем зачёте, и с Саймоном Геррансом (Orica-GreenEDGE), удержавшим майку лидера, его разделили 9 секунд.

  Первым атаку на подъёме Виллунга за 1,5 км до финиша предпринял гонщик UniSA Лукас Хэмильтон (Lucas Hamilton), к нему переложился гонщик LottoNL-Jumbo Джордж Беннет (George Bennett). Но атака Ричи Порта за 1,1 км до финиша не оставила соперникам шансов. Майкл Вудс (Michael Woods) из Cannondale попытался сесть Порту на колесо, но не удержался. А Серхио Энао, бывшему товарищу Ричи Порта по команде Sky, это удалось, правда, ненадолго. Порт оторвался и от Серхио Энао, опередив его на финише на 6 секунд. В этом году Ричи Порт прошёл 3 км подъёма Виллунга за 6 минут 48 секунд.

 На заключительном этапе, проходившем по улицам Аделаиды, Ричи Порт сохранил своё 2 место в генеральной классификации Тура Даун Андер-2016.

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com

 

  Ричи Порт: «Если честно, я не ожидал. На 4-м этапе гонка прошла не по плану, так как мы упустили время, проиграв на финише. Но на 5-м этапе ребята BMC были совершенно невероятны. Они поддерживали меня, а я лишь недавно пришёл в эту команду. Всегда приятно побеждать в Австралии, и на вершине Виллунге в третий раз подряд. Зрители потрясающие, внимательно следят за гонкой. На этом подъёме чувствовал себя так, будто еду Тур де Франс. Я счастлив. Но я не ставил цель на эту гонку, поэтому мне приятно взять первую победу в майке команды BMC.

  Это полностью заслуга Роана. Перед стартом 5 этапа он сказал, что у него не идёт нога, и решил пожертвовать своим шансом. Он блестящий товарищ по команде, и вся команда BMC просто фантастическая. Нелегко менять команды, переходить из такой фантастической команды как Sky. Но BMC очень тепло приняли меня, поддержали.

  Завтра я не собираюсь бороться за бонусные секунды, это не моя сильная сторона. Я уже доволен тем, как провёл гонку, потому что не собирался бороться за общий зачёт. Я потерял секунды вчера (на 4-м этапе), когда пелотон порвался и возник просвет. Но это всего лишь одна из составляющих. На гонку я приехал не совсем подготовленным, потому что оставался в Европе до Рождества. Пока что я не нахожусь в своей лучшей форме, но заложил хорошую базу в, возможно, самый важный сезон моей карьеры. Было приятно выиграть на гонке так рано в сезоне, я обрёл уверенность».

 

  Аллан Пейпер, спортивный директор команды BMC: «Думаю, наш план на 5-й этап отлично сработал. Ричи и Роан обсудили со мной, что они хотят предпринять, и как это должно сработать. Ричи очень хорошо влился в команду, он поладил со всеми и уже показал лидерские качества. Он хвалит ребят, поддерживает их психологически, когда они в этом нуждаются. Думаю, это очень важно».

 

  Роан Деннис: «Я поговорил с Алланом и Ричи, сказал им, что не уверен в своих возможностях удержать третье место. Нашей ставкой было разделить лидерство с Ричи, по крайней мере, побороться здесь за победу на этапе и посмотреть, что получится. Наверное, я не в той форме, что был в прошлом году. Думаю, тогда подготовка к часовому рекорду давала мне немного больше подъёма».

Результаты 6 этапа Тур Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Hammill
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (22)
    Hammill-Фото

    Эх, сейчас бы разделочку на последнем этапе км так на 20-25.)

  • litxaa
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (22)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Вы же, наверняка, читали басню С.Михалкова "Слон-живописец" и помните, чем обернулосьо желание слона угодить всем критикам...
  • Rokka
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (14)
    Rokka-Фото
    Цитата: Крайний
    Цитата: Rokka
    не молодой, нужно слушать свой организм

    А вы ничего не путаете? Пино 90 года рождения. Ему неполных 28 лет.
    По нынешним временам только только начало карьеры генеральщика.
    28 лет по вашему ещё молодой? Он уже давно перешёл тот возраст когда его можно было назвать молодым гонцом. Сравните с Лопесом или Карапасом
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (133)
    Berdok-Фото
    больше пафосу!! больше смайлигов!111
    \мнение тогда авторитетней будет выглядеть\
  • RexDroid
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (22)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Zhanzhak
    Вот появится в WT российская команда -100% российский состав, вот и будем тогда только про них слушать.

    эх, в астане лишь 33% местных. трудно представить что бы говорилось при 100%.
    Цитата: Zhanzhak
    или выходит на первый план, а Астана часто выходит на первый план.

    вы про протяги, когда у конкурентов технические проблемы имеете ввиду?
    вот там они всегда на первый план выходят.
    но об этом же он не говорит.
  • Николай Степаныч
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (22)
    Николай Степаныч-Фото
    Вы немного не поняли, тут не комментарии про российскую команду большинству (надеюсь) нужны. Просто у нас у каждого все "свои". Кто за Тома, кто за Фрума, кто за Сагана и так далее до бесконечности.
  • dunlopss
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (22)
    dunlopss-Фото
    Очень годно подметил. На еврике смотреть большой теннис не самое приятное удовольствие, комментаторы "отбога".
  • Такие дела
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (22)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: veloster
    По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?


    Обязаны!
    Я хочу слушать комментарий, а не эмоции комментатора.
    Комментатор должен понимать, что не все зрители, сидящие у экрана, разделяют его желания победы того или иного спортсмена.
    Цитата: Camel
    Кстати, можно попросить Курдюкова прекратить в комментариях сокращать фамилии гонщиков и уж тем более называть их по кличкам. Репортаж могут смотреть и начинающие, которые понятия не имеют, кто такой, например, "Пуличино", они знают Поццовиво. Да и свои знания иностранных языков проявлять во время репортажа неуместно. Переводить интервью - другое дело.
    Начинающие втянутся, не переживайте за их слабую нервную систему, когда они однажды узнают, что Пуличино это Поццовиво... вы требуете, чтобы лично вам он должен угождать, это не хочу слышать... это хочу... как капризная девочка
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (133)
    Крайний-Фото
    Да. Но тогда потребуется много переездов и перелетов. А их итак не мало.
    Единственный разумный путь - перестать проводить этапы в других странах.
    Впрочем об этом я уже не раз писал. Был и останусь жестким критиком интернациализации маршрутов грандтуров.
    Единственное что готов терпеть - заезды в соседние страны по ходу этапы.
  • sailingmaster
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (133)
    sailingmaster-Фото
    Для тех, кто тут пишет про то, что Фрум - редиска... Вы не задумываетесь, почему именно под него заточена вся команда Sky? Почему британская команда сделала ставку именно на южноафриканца, а не на коренного британца типа того же Йейтца?? Тут многие говорят, что в команде Sky из любого сделают супердоминатора за счёт фармы и обмана. Так почему выбрали именно Фрума и до сих пор делают ставку только на него?? Да потому что он суперодаренный гонщик, личность и суперволевой человек. Остальные даже в условиях Sky и на месте Фрума не тянут...Вспомним Порта, Томаса и Ланду... Поэтому надо понимать, что гонки выигрываются характерами и сильными личностями (Армстронг, Контадор, Фрум и т.д.), а не фармой. Все они скорее всего так или иначе нарушают антидопинговые правила, но побеждают единицы и почему-то одни и те же доминаторы. Я думаю, что сколько фармы не влей, сколько переливаний не сделай, не вытащить было из такого кризиса ни Пино, ни Йейтса...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE