Ричи Порт (Richie Porte) третий год подряд одержал победу на вершине Виллунги (Willunga Hill), традиционном кульминационном 5-м этапе Тура Даун Андер-2016, и второй год подряд занял второе место в итоговой генеральной классификации. На этот раз 30-летний австралийский гонщик принёс победу на этапе гонки Мирового тура и призовое место в общем зачёте команде BMC, в которой начал выступать с этого года.

 

  Прошлогодний победитель Тура Даун Андер, а теперь товарищ Ричи Порта по команде BMC Роан Деннис помог выиграть ключевой этап Тура Даун Андер-2016, отработал в начале подъёма Виллунга, а затем поехал своим темпом, финишировав на 5-м этапе 28-м. Благодаря победе на этапе Ричи Порт поднялся с 10-й на 2-ю позицию в общем зачёте, и с Саймоном Геррансом (Orica-GreenEDGE), удержавшим майку лидера, его разделили 9 секунд.

  Первым атаку на подъёме Виллунга за 1,5 км до финиша предпринял гонщик UniSA Лукас Хэмильтон (Lucas Hamilton), к нему переложился гонщик LottoNL-Jumbo Джордж Беннет (George Bennett). Но атака Ричи Порта за 1,1 км до финиша не оставила соперникам шансов. Майкл Вудс (Michael Woods) из Cannondale попытался сесть Порту на колесо, но не удержался. А Серхио Энао, бывшему товарищу Ричи Порта по команде Sky, это удалось, правда, ненадолго. Порт оторвался и от Серхио Энао, опередив его на финише на 6 секунд. В этом году Ричи Порт прошёл 3 км подъёма Виллунга за 6 минут 48 секунд.

 На заключительном этапе, проходившем по улицам Аделаиды, Ричи Порт сохранил своё 2 место в генеральной классификации Тура Даун Андер-2016.

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com

 

  Ричи Порт: «Если честно, я не ожидал. На 4-м этапе гонка прошла не по плану, так как мы упустили время, проиграв на финише. Но на 5-м этапе ребята BMC были совершенно невероятны. Они поддерживали меня, а я лишь недавно пришёл в эту команду. Всегда приятно побеждать в Австралии, и на вершине Виллунге в третий раз подряд. Зрители потрясающие, внимательно следят за гонкой. На этом подъёме чувствовал себя так, будто еду Тур де Франс. Я счастлив. Но я не ставил цель на эту гонку, поэтому мне приятно взять первую победу в майке команды BMC.

  Это полностью заслуга Роана. Перед стартом 5 этапа он сказал, что у него не идёт нога, и решил пожертвовать своим шансом. Он блестящий товарищ по команде, и вся команда BMC просто фантастическая. Нелегко менять команды, переходить из такой фантастической команды как Sky. Но BMC очень тепло приняли меня, поддержали.

  Завтра я не собираюсь бороться за бонусные секунды, это не моя сильная сторона. Я уже доволен тем, как провёл гонку, потому что не собирался бороться за общий зачёт. Я потерял секунды вчера (на 4-м этапе), когда пелотон порвался и возник просвет. Но это всего лишь одна из составляющих. На гонку я приехал не совсем подготовленным, потому что оставался в Европе до Рождества. Пока что я не нахожусь в своей лучшей форме, но заложил хорошую базу в, возможно, самый важный сезон моей карьеры. Было приятно выиграть на гонке так рано в сезоне, я обрёл уверенность».

 

  Аллан Пейпер, спортивный директор команды BMC: «Думаю, наш план на 5-й этап отлично сработал. Ричи и Роан обсудили со мной, что они хотят предпринять, и как это должно сработать. Ричи очень хорошо влился в команду, он поладил со всеми и уже показал лидерские качества. Он хвалит ребят, поддерживает их психологически, когда они в этом нуждаются. Думаю, это очень важно».

 

  Роан Деннис: «Я поговорил с Алланом и Ричи, сказал им, что не уверен в своих возможностях удержать третье место. Нашей ставкой было разделить лидерство с Ричи, по крайней мере, побороться здесь за победу на этапе и посмотреть, что получится. Наверное, я не в той форме, что был в прошлом году. Думаю, тогда подготовка к часовому рекорду давала мне немного больше подъёма».

Результаты 6 этапа Тур Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE