Ричи Порт (Richie Porte) третий год подряд одержал победу на вершине Виллунги (Willunga Hill), традиционном кульминационном 5-м этапе Тура Даун Андер-2016, и второй год подряд занял второе место в итоговой генеральной классификации. На этот раз 30-летний австралийский гонщик принёс победу на этапе гонки Мирового тура и призовое место в общем зачёте команде BMC, в которой начал выступать с этого года.

 

  Прошлогодний победитель Тура Даун Андер, а теперь товарищ Ричи Порта по команде BMC Роан Деннис помог выиграть ключевой этап Тура Даун Андер-2016, отработал в начале подъёма Виллунга, а затем поехал своим темпом, финишировав на 5-м этапе 28-м. Благодаря победе на этапе Ричи Порт поднялся с 10-й на 2-ю позицию в общем зачёте, и с Саймоном Геррансом (Orica-GreenEDGE), удержавшим майку лидера, его разделили 9 секунд.

  Первым атаку на подъёме Виллунга за 1,5 км до финиша предпринял гонщик UniSA Лукас Хэмильтон (Lucas Hamilton), к нему переложился гонщик LottoNL-Jumbo Джордж Беннет (George Bennett). Но атака Ричи Порта за 1,1 км до финиша не оставила соперникам шансов. Майкл Вудс (Michael Woods) из Cannondale попытался сесть Порту на колесо, но не удержался. А Серхио Энао, бывшему товарищу Ричи Порта по команде Sky, это удалось, правда, ненадолго. Порт оторвался и от Серхио Энао, опередив его на финише на 6 секунд. В этом году Ричи Порт прошёл 3 км подъёма Виллунга за 6 минут 48 секунд.

 На заключительном этапе, проходившем по улицам Аделаиды, Ричи Порт сохранил своё 2 место в генеральной классификации Тура Даун Андер-2016.

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com

 

  Ричи Порт: «Если честно, я не ожидал. На 4-м этапе гонка прошла не по плану, так как мы упустили время, проиграв на финише. Но на 5-м этапе ребята BMC были совершенно невероятны. Они поддерживали меня, а я лишь недавно пришёл в эту команду. Всегда приятно побеждать в Австралии, и на вершине Виллунге в третий раз подряд. Зрители потрясающие, внимательно следят за гонкой. На этом подъёме чувствовал себя так, будто еду Тур де Франс. Я счастлив. Но я не ставил цель на эту гонку, поэтому мне приятно взять первую победу в майке команды BMC.

  Это полностью заслуга Роана. Перед стартом 5 этапа он сказал, что у него не идёт нога, и решил пожертвовать своим шансом. Он блестящий товарищ по команде, и вся команда BMC просто фантастическая. Нелегко менять команды, переходить из такой фантастической команды как Sky. Но BMC очень тепло приняли меня, поддержали.

  Завтра я не собираюсь бороться за бонусные секунды, это не моя сильная сторона. Я уже доволен тем, как провёл гонку, потому что не собирался бороться за общий зачёт. Я потерял секунды вчера (на 4-м этапе), когда пелотон порвался и возник просвет. Но это всего лишь одна из составляющих. На гонку я приехал не совсем подготовленным, потому что оставался в Европе до Рождества. Пока что я не нахожусь в своей лучшей форме, но заложил хорошую базу в, возможно, самый важный сезон моей карьеры. Было приятно выиграть на гонке так рано в сезоне, я обрёл уверенность».

 

  Аллан Пейпер, спортивный директор команды BMC: «Думаю, наш план на 5-й этап отлично сработал. Ричи и Роан обсудили со мной, что они хотят предпринять, и как это должно сработать. Ричи очень хорошо влился в команду, он поладил со всеми и уже показал лидерские качества. Он хвалит ребят, поддерживает их психологически, когда они в этом нуждаются. Думаю, это очень важно».

 

  Роан Деннис: «Я поговорил с Алланом и Ричи, сказал им, что не уверен в своих возможностях удержать третье место. Нашей ставкой было разделить лидерство с Ричи, по крайней мере, побороться здесь за победу на этапе и посмотреть, что получится. Наверное, я не в той форме, что был в прошлом году. Думаю, тогда подготовка к часовому рекорду давала мне немного больше подъёма».

Результаты 6 этапа Тур Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Lucky
    Компания Sky прекращает спонси ... (3)
    Lucky-Фото
    Не будет Sky, не будет и бабла что бы юристы многотомные отмазки для Фрума сочиняли, ждём разоблачение от FancyBear)
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (3)
    sashaney-Фото
    Негатив тут не при чём. Новые хозяева Скай - американская Комкаст. Им это не нужно.
  • Yuriy 17
    Компания Sky прекращает спонси ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Слишком много негатива сложилось  вокруг велокоманды, вот Sky и убегает.

     

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Тиньков, к сожалению, уже наигрался и много раз говорил, что он аут. Без Скай команда не будет стоить ничего. Ну может один - два евро, фунта, доллара, на выбор. Сомневаюсь, что кто то подпишется на это. Первый шаг нужен будет:"Брейсфорда на пенсию". Старая лиса захочет ещё за это денег. Второй: что делать с контрактами лидеров: Фруми 2020, Томас - 2021 вроде. Сложно всё. В 2019 году будет драка на всех ГТ внутри команды. Каждый будет вынужден работать на свой будущий контракт. Посмотрим на поезд в горах :-)
    Итог печален, но был предсказуем.

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Ещё один пример того, как , вроде бы понятные осязаемые и измеряемые вещи - количество денег, приобретают разную окраску в той или иной ситуации. Комкаст не хочет платить за дорогой велоспорт. Вроде всё понятно. В то же время тот же Комкаст заплатил/ит СЕО Скай ГОДОВОЙ бюджет всей велокоманды, только за то ... Да ни за что.

  • Hammill
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (7)
    Hammill-Фото

    ну усё - теперь попрут.

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE