Ричи Порт (Richie Porte) третий год подряд одержал победу на вершине Виллунги (Willunga Hill), традиционном кульминационном 5-м этапе Тура Даун Андер-2016, и второй год подряд занял второе место в итоговой генеральной классификации. На этот раз 30-летний австралийский гонщик принёс победу на этапе гонки Мирового тура и призовое место в общем зачёте команде BMC, в которой начал выступать с этого года.

 

  Прошлогодний победитель Тура Даун Андер, а теперь товарищ Ричи Порта по команде BMC Роан Деннис помог выиграть ключевой этап Тура Даун Андер-2016, отработал в начале подъёма Виллунга, а затем поехал своим темпом, финишировав на 5-м этапе 28-м. Благодаря победе на этапе Ричи Порт поднялся с 10-й на 2-ю позицию в общем зачёте, и с Саймоном Геррансом (Orica-GreenEDGE), удержавшим майку лидера, его разделили 9 секунд.

  Первым атаку на подъёме Виллунга за 1,5 км до финиша предпринял гонщик UniSA Лукас Хэмильтон (Lucas Hamilton), к нему переложился гонщик LottoNL-Jumbo Джордж Беннет (George Bennett). Но атака Ричи Порта за 1,1 км до финиша не оставила соперникам шансов. Майкл Вудс (Michael Woods) из Cannondale попытался сесть Порту на колесо, но не удержался. А Серхио Энао, бывшему товарищу Ричи Порта по команде Sky, это удалось, правда, ненадолго. Порт оторвался и от Серхио Энао, опередив его на финише на 6 секунд. В этом году Ричи Порт прошёл 3 км подъёма Виллунга за 6 минут 48 секунд.

 На заключительном этапе, проходившем по улицам Аделаиды, Ричи Порт сохранил своё 2 место в генеральной классификации Тура Даун Андер-2016.

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com

 

  Ричи Порт: «Если честно, я не ожидал. На 4-м этапе гонка прошла не по плану, так как мы упустили время, проиграв на финише. Но на 5-м этапе ребята BMC были совершенно невероятны. Они поддерживали меня, а я лишь недавно пришёл в эту команду. Всегда приятно побеждать в Австралии, и на вершине Виллунге в третий раз подряд. Зрители потрясающие, внимательно следят за гонкой. На этом подъёме чувствовал себя так, будто еду Тур де Франс. Я счастлив. Но я не ставил цель на эту гонку, поэтому мне приятно взять первую победу в майке команды BMC.

  Это полностью заслуга Роана. Перед стартом 5 этапа он сказал, что у него не идёт нога, и решил пожертвовать своим шансом. Он блестящий товарищ по команде, и вся команда BMC просто фантастическая. Нелегко менять команды, переходить из такой фантастической команды как Sky. Но BMC очень тепло приняли меня, поддержали.

  Завтра я не собираюсь бороться за бонусные секунды, это не моя сильная сторона. Я уже доволен тем, как провёл гонку, потому что не собирался бороться за общий зачёт. Я потерял секунды вчера (на 4-м этапе), когда пелотон порвался и возник просвет. Но это всего лишь одна из составляющих. На гонку я приехал не совсем подготовленным, потому что оставался в Европе до Рождества. Пока что я не нахожусь в своей лучшей форме, но заложил хорошую базу в, возможно, самый важный сезон моей карьеры. Было приятно выиграть на гонке так рано в сезоне, я обрёл уверенность».

 

  Аллан Пейпер, спортивный директор команды BMC: «Думаю, наш план на 5-й этап отлично сработал. Ричи и Роан обсудили со мной, что они хотят предпринять, и как это должно сработать. Ричи очень хорошо влился в команду, он поладил со всеми и уже показал лидерские качества. Он хвалит ребят, поддерживает их психологически, когда они в этом нуждаются. Думаю, это очень важно».

 

  Роан Деннис: «Я поговорил с Алланом и Ричи, сказал им, что не уверен в своих возможностях удержать третье место. Нашей ставкой было разделить лидерство с Ричи, по крайней мере, побороться здесь за победу на этапе и посмотреть, что получится. Наверное, я не в той форме, что был в прошлом году. Думаю, тогда подготовка к часовому рекорду давала мне немного больше подъёма».

Результаты 6 этапа Тур Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило
  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Woterman 1980-Фото
    Самый неинтересный этап, из тех что были, хоть и с горой в конце

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE