21-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Калеб Юэн (Caleb Ewan) завершил Тур Даун Андер-2016 второй победой на этапе. Он выиграл спринт на улицах Аделаиды, где неделю назад одержал победу на открывающем Тур Даун Андер критериуме.

  На финише 6-го этапа Калеб Юэн опередил на длину нескольких велосипедов Марка Реншоу (Dimension Data) и Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo). 4-м стал британский гонщик Адам Блайт (Adam Blythe) из российской команды Tinkoff. Российский гонщик команды KATUSHA Алексей Цатевич замкнул на этапе пятёрку лучших. Победу на всех шести этапах Тура Даун Андер одержали австралийские гонщики, такое случалось лишь раз, в 2002 году.

 

Дубль Калеба Юэна на Туре Даун Андер-2016

 

  Калеб Юэн: «Это не просто хорошая неделя, команда показала, что является сильнейшей. Мы приехали на гонку, поставив задачу выиграть на спринтерских этапах и в генеральной классификации с Саймоном. Думаю, мы отлично справились, я счастлив, что мы закончили гонку с четырьмя победами на этапах и в генеральной классификации.

 Сегодня я оказался довольно далеко позади. В идеале хотел находиться в числе первых восьми гонщиков, но меня пару раз прижали на поворотах. К финишу моя команда помогла мне, вывезли на самую выгодную позицию, за гонщиками Sky».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Калеб показал, что являлся здесь самым быстрым, это вдохновляющий знак для предстоящего сезона».

 

  Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo): «Бой Ван Поппел отлично меня развёз в конце, я просто слишком долго выжидал в спринте и использовал неправильную передачу в тягун на финише. Больше мне сказать нечего».

  Марк Реншоу (Dimension Data): «У команды GreenEDGE был победитель гонки и самый быстрый парень в пелотоне. Калеб сегодня был фаворитом. Команда отработала отлично, я попросил их сегодня подставить себя ветру, показать майку команды впереди и защитить меня от неприятностей на последних 2-3 кругах. Они очень старались. Финальные 2 км я сел на колесо Калеба Юэна. К сожалению, моей скорости не хватило, чтобы за ним усидеть, но перед Туром Дубая и Туром Катара, моё выступление показывает, что форма есть».

 

Результаты 6 этапа Тур Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Camel
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    А кто давать должен? Лефевр? Так у него своих денег нет. И так бюджет квиков как тришкин кафтан - чтобы добавить одним приходится урезать другим. И даже совсем молодые гонщики стали разборчивые - не хотят за гроши гоняться.

    Согласен с вами. Мне кажется, Кэв по-своему, а Лефевр по-своему хитрят. Если Кэву нужен рекорд (таким образом он войдёт ещё в одну историю велоспорта), он поедет даже бесплатно, лишь бы команда развезла. Ну или разгоняющим раздаст свою зарплату. А Лефевр хитрит перед прессой, что вот, мол, сейчас Кэв хорош, я бы его взял, но ему зарплата мала, а мы же с ним заранее договорились. Т.е., Кэв виноват, он жадный. А Кэв говорит, что Лефевр жадный, а так он поехал на Тур и всех там нас удивил бы.

    Но в данной ситуации, по моему мнению, не прав сам Марк. Просился, чтобы взяли на минимальном контракте? Просился. Взяли. Теперь говорит: "Дайте мне бОльше денег". Выходит, зарплату приболевшего Беннета нужно урезать, потому что Марк Кэвендиш, видите ли, хочет поставить рекорд. Выглядит немного хитрозадо.

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (13)
    Coffe-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган после Джиро устал. 
    Тяжко, наверное, придётся ему на Туре. 
     
    С другой стороны, если не будет С. Беннетта, надо быть на Туре - хорошие шансы за очередную зелёную майку
    А как же Юэн.Он может составить конкуренцию Сагану.
  • SportSpirit
    Ричард Карапас – победитель Ту ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Еще один "грегори" Ineos выиграл недельную гонку) 

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (13)
    Camel-Фото

    Старт Фрума - это либо очень хорошо законспирированная и подготовленная авантюра, либо безумие.

  • dafik
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    dafik-Фото

    Цитата: Earl57
    Elfstedenronde

     

    мне тут кто-то писал, что не так уж все плохо у госпадина лефевра с деньгами. и я наверное с этим соглашусь. а по поводу контракта - так контракт на то и контракт, чтоб его выполнять. вот на следующий год - уже можно обсуждать. ну, а вообще, по-моему лефевр хитрый лис и верить его словам не стоит полностью.

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (13)
    Адриен-Фото
    И где сейчас Катюша ?
  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (13)
    Адриен-Фото
    Можно было бы смело не подписывать нескольких человек, и из сэкономленных набрать зар.плату Лопесу. Состав то большой - человек тридцать...
  • close2you
    Предварительные составы команд ... (13)
    close2you-Фото
    Фруми все таки стартует?
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (13)
    Ернат-Фото

    и Вообще Астане надо как в свое время Катюша делала, финансировать самой 100% команду и взять 90% доморощеных спортсменов и лучьше вложится на 2-3 сильных иностраных гонщиков! и результат не даст себя долго ждать  

  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (13)
    Ернат-Фото
    я думаю не жадничали, а реально нету у них сейчас денег((( конечно очень жаль, единственный проект, наряду с ФК" Астана" кто реально приносил пользу и отдачу от вложенных денег, я думаю если закрыт некому не нужный проект БК Астана и перенаправить эти деньги на футбол и велоспорт, толку было бы больше

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE