21-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Калеб Юэн (Caleb Ewan) завершил Тур Даун Андер-2016 второй победой на этапе. Он выиграл спринт на улицах Аделаиды, где неделю назад одержал победу на открывающем Тур Даун Андер критериуме.

  На финише 6-го этапа Калеб Юэн опередил на длину нескольких велосипедов Марка Реншоу (Dimension Data) и Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo). 4-м стал британский гонщик Адам Блайт (Adam Blythe) из российской команды Tinkoff. Российский гонщик команды KATUSHA Алексей Цатевич замкнул на этапе пятёрку лучших. Победу на всех шести этапах Тура Даун Андер одержали австралийские гонщики, такое случалось лишь раз, в 2002 году.

 

Дубль Калеба Юэна на Туре Даун Андер-2016

 

  Калеб Юэн: «Это не просто хорошая неделя, команда показала, что является сильнейшей. Мы приехали на гонку, поставив задачу выиграть на спринтерских этапах и в генеральной классификации с Саймоном. Думаю, мы отлично справились, я счастлив, что мы закончили гонку с четырьмя победами на этапах и в генеральной классификации.

 Сегодня я оказался довольно далеко позади. В идеале хотел находиться в числе первых восьми гонщиков, но меня пару раз прижали на поворотах. К финишу моя команда помогла мне, вывезли на самую выгодную позицию, за гонщиками Sky».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Калеб показал, что являлся здесь самым быстрым, это вдохновляющий знак для предстоящего сезона».

 

  Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo): «Бой Ван Поппел отлично меня развёз в конце, я просто слишком долго выжидал в спринте и использовал неправильную передачу в тягун на финише. Больше мне сказать нечего».

  Марк Реншоу (Dimension Data): «У команды GreenEDGE был победитель гонки и самый быстрый парень в пелотоне. Калеб сегодня был фаворитом. Команда отработала отлично, я попросил их сегодня подставить себя ветру, показать майку команды впереди и защитить меня от неприятностей на последних 2-3 кругах. Они очень старались. Финальные 2 км я сел на колесо Калеба Юэна. К сожалению, моей скорости не хватило, чтобы за ним усидеть, но перед Туром Дубая и Туром Катара, моё выступление показывает, что форма есть».

 

Результаты 6 этапа Тур Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE