Майлз Скотсон – чемпион Австралии 2017 года в групповой гонке

 

  22-летний Майлз Скотсон начал свою профессиональную карьеру с победы в групповой гонке чемпионата Австралии. Теперь в команде BMC два чемпиона Австралии: Роан Деннис – чемпион в разделке, Майлз Скотсон – в групповой гонке.

  К последнему из 18 кругов 183-км дистанции впереди осталась группа из 17 гонщиков, где Майлз Скотсон был единственным из своей команды. За 2 км до финиша он атаковал и удержал преимущество, не позволив гонке завершиться общим спринтом. Двукратному чемпиону Австралии в групповой гонке Саймону Геррансу (Simon Gerrans) пришлось довольствоваться победой  в спринте за спиной Майлза Скотсона и серебряной медалью. Натан Хаас (Nathan Haas) из команды Dimension Data стал бронзовым призёром.

 

Майлз Скотсон – чемпион Австралии 2017 года в групповой гонке

 

Майлз Скотсон – чемпион Австралии 2017 года в групповой гонке

 Photo © Con Chronis

 

  Майлз Скотсон: «Не ожидал, что у меня получится так проехать, не думал, что пройду все 18 кругов по холмам, но на каком-то из кругов, может, за два круга до финиша, я почувствовал, что являюсь одним из сильнейших. Всё сошлось.

  У команды Orica-Scott было 6 гонщиков, и когда я уехал в первый отрыв, в нём было двое из этой команды, а также представители других команд. Но тот отрыв был маленьким, никто не хотел работать, и его добрали. Когда начались следующие атаки, я уже был разозлён, потому что считал, что мне обязательно надо уезжать в отрыв, убедился, что нога у меня идёт отлично, так что я прибавил скорости на подъёме за 5 кругов до финиша, и разорвал пелотон. Другие гонщики тоже начали прибавлять, я остался в группе и воспользовался своим шансом.

  Особой тактики не было, кроме моих попыток уехать в один из ранних отрывов. Потом я решил экономить силы, и отсиживался в группе. За 5 или 6 кругов до финиша подумал, что смогу уехать с хорошими горняками. Но когда заметил, что некоторые фавориты испытывают трудности, то изменил план.  

  Я надеялся, что отсижусь и проведу гонку с умом, думал, что было бы великолепно попасть в топ-5, но потом решил рискнуть. Я мог бы финишировать первым или последним, но нога шла хорошо. И когда я атаковал, то поехал, выкладываясь по полной, открыл большой просвет. Я быстро уезжал, мне отлично подходит, когда надо прикладывать усилия за 1,5 – 2 км до финиша.

  Как нео-про, всегда волнуешься о том, как пройдёт первый год . Знаю, временами будет тяжело. Но теперь я уже немного выделяюсь в майке чемпиона Австралии. Просто буду наслаждаться этим. Для меня честь носить эту майку. Думаю, это на пользу спонсорам команды. Так что буду прикладывать все силы».

 

 Photo (c) Orica-Scott

 

  Саймон Герранс: «Какое отличное начало профессиональной карьеры. Я очень рад за этого парня, который сегодня выиграл, он на самом деле заслужил это. У него не было рядом товарищей по команде, и он умно провёл гонку.

Я разочарован, что был так близко. Но мы с ребятами целый день работали, всё делали по плану. У меня сегодня был не лучший день, так что я ехал гонку настолько консервативно, насколько возможно. Когда Скотсон атаковал, я ехал за ним третьим колесом. Но он удивил нас скорость, выбрал верный момент, сумел удержать достаточный просвет».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Майлз Скотсон Miles Scotson BMC

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ЧОРНЫЙ

    9 января 2017 01:31 | Регистрация: 21.10.2016

    Удачный сезон кажется для BMC, если так пойдет!)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE