Майлз Скотсон – чемпион Австралии 2017 года в групповой гонке

 

  22-летний Майлз Скотсон начал свою профессиональную карьеру с победы в групповой гонке чемпионата Австралии. Теперь в команде BMC два чемпиона Австралии: Роан Деннис – чемпион в разделке, Майлз Скотсон – в групповой гонке.

  К последнему из 18 кругов 183-км дистанции впереди осталась группа из 17 гонщиков, где Майлз Скотсон был единственным из своей команды. За 2 км до финиша он атаковал и удержал преимущество, не позволив гонке завершиться общим спринтом. Двукратному чемпиону Австралии в групповой гонке Саймону Геррансу (Simon Gerrans) пришлось довольствоваться победой  в спринте за спиной Майлза Скотсона и серебряной медалью. Натан Хаас (Nathan Haas) из команды Dimension Data стал бронзовым призёром.

 

Майлз Скотсон – чемпион Австралии 2017 года в групповой гонке

 

Майлз Скотсон – чемпион Австралии 2017 года в групповой гонке

 Photo © Con Chronis

 

  Майлз Скотсон: «Не ожидал, что у меня получится так проехать, не думал, что пройду все 18 кругов по холмам, но на каком-то из кругов, может, за два круга до финиша, я почувствовал, что являюсь одним из сильнейших. Всё сошлось.

  У команды Orica-Scott было 6 гонщиков, и когда я уехал в первый отрыв, в нём было двое из этой команды, а также представители других команд. Но тот отрыв был маленьким, никто не хотел работать, и его добрали. Когда начались следующие атаки, я уже был разозлён, потому что считал, что мне обязательно надо уезжать в отрыв, убедился, что нога у меня идёт отлично, так что я прибавил скорости на подъёме за 5 кругов до финиша, и разорвал пелотон. Другие гонщики тоже начали прибавлять, я остался в группе и воспользовался своим шансом.

  Особой тактики не было, кроме моих попыток уехать в один из ранних отрывов. Потом я решил экономить силы, и отсиживался в группе. За 5 или 6 кругов до финиша подумал, что смогу уехать с хорошими горняками. Но когда заметил, что некоторые фавориты испытывают трудности, то изменил план.  

  Я надеялся, что отсижусь и проведу гонку с умом, думал, что было бы великолепно попасть в топ-5, но потом решил рискнуть. Я мог бы финишировать первым или последним, но нога шла хорошо. И когда я атаковал, то поехал, выкладываясь по полной, открыл большой просвет. Я быстро уезжал, мне отлично подходит, когда надо прикладывать усилия за 1,5 – 2 км до финиша.

  Как нео-про, всегда волнуешься о том, как пройдёт первый год . Знаю, временами будет тяжело. Но теперь я уже немного выделяюсь в майке чемпиона Австралии. Просто буду наслаждаться этим. Для меня честь носить эту майку. Думаю, это на пользу спонсорам команды. Так что буду прикладывать все силы».

 

 Photo (c) Orica-Scott

 

  Саймон Герранс: «Какое отличное начало профессиональной карьеры. Я очень рад за этого парня, который сегодня выиграл, он на самом деле заслужил это. У него не было рядом товарищей по команде, и он умно провёл гонку.

Я разочарован, что был так близко. Но мы с ребятами целый день работали, всё делали по плану. У меня сегодня был не лучший день, так что я ехал гонку настолько консервативно, насколько возможно. Когда Скотсон атаковал, я ехал за ним третьим колесом. Но он удивил нас скорость, выбрал верный момент, сумел удержать достаточный просвет».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Майлз Скотсон Miles Scotson BMC

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ЧОРНЫЙ

    9 января 2017 01:31 | Регистрация: 21.10.2016

    Удачный сезон кажется для BMC, если так пойдет!)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    ezhachok-Фото

    Йенс Кёкелер уже с прошлого года стал показывать достойные результаты на брусчатых классиках. Для меня было неожиданно что он так в конце еще спуртануть смог, почти ж обогнал ГВА. 

  • Kitsune-taichou
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (16)
    Kitsune-taichou-Фото

    опять зевнули! ну фруми, ну как же так!

  • Александра
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    Александра-Фото

    Все больше люблю Орику!

  • Bjoern
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (41)
    Bjoern-Фото
    Цитата: Адриен
    Попробуйте по жизни руководствоваться этим принципом - где окажетесь?
    Вы удивитесь, но этим принципом всю жизнь и руководствуюсь, а карьеристов идущих по головам презираю
  • Андрон
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    Андрон-Фото

     Между прочим, молодец Кёкельер - столько финишных километров тянуть на пару с ГВА.  И, между прочим, тянул свои смены ничуть не меньше и не сдулся до финиша. Я думал раньше, что он неплохой финишер, а тут смотри... 

      Молодец прямо неожиданно ( для меня, во всяком случае).

  • FETCH
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    FETCH-Фото

    Браво , Олимпийскому чемпиону .

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    даешь победу на Фландрии))

  • Адриен
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (20)
    Адриен-Фото
    |Фрум насмешил...Своей бесперспективной попыткой|
    Так ведь в велоспорте в 90% случаев попытки подобных отрывов - бесперспективны... По вашей же логике самым смешным зрелищем можно назвать , например, футбол. А что ? Там игроки только тем и занимаются, что полтора часа бесперспективно пытаются забить гол. А удается только один-два раза...
  • Адриен
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (41)
    Адриен-Фото
    Хорош поступок - "мужественно" психануть и намеренно проиграть ради поражения соперников ! То есть в итоге оказаться там же, где и они. Попробуйте по жизни руководствоваться этим принципом - где окажетесь? А может быть наоборот - чтобы наказать, надо ВЫИГРЫВАТЬ?.. Такова уж оборотная сторона "звездной медали" - все против Чемпиона. И это нормально и ПРАВИЛЬНО, ведь если и в подобных РАМКАХ продолжишь побеждать - значит действительно по чемпионски велик и талантлив.
  • HastaManana
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (41)
    HastaManana-Фото
    "Бритва Оккама" отрезает всё лишнее, сколько ни рассуждай. В команде перед Петей стоят две очень конкретные задачи на этот сезон - один монумент и зелёная майка ТДФ. Всё! Остальное - приятный бонус. Ну и всей командой по итогам года надо заехать в топ-6 (а он почти с подиума не слазит). Платить максимальную цену за победу на этой гонке в преддверии Фландрии и Рубе (как это сделал ГВА) ну, нет резона, согласитесь. У него один монумент "колёсники" уже забрали. А тут не факт, что сам победишь, так ещё и Грега обидят, который в развязке гонки больше всех пахал. Так что сегодня Петя исполнил фигуру "болт с резьбой" на хитрую часть команды Квик-Степ. Потому что эти ребята решили, что побеждать нужно только с Петиного колеса и когда он упаханный, в противном случае ждать Гавирию и ничего не делать. В итоге имеем: шикарный троллинг команды "Квик степ флоорс", удовлетворённого и менее мотивированного чем прежде ГВА и злого и более мотивированного Сагана)
    Есессно мои домыслы не имеют никакого значения. Но как оценивает поступок Сагана Грег и поставит ли он ему условное "пиво", хотелось бы знать)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE